台北已經濕冷了好一陣子,看樣子還不會結束,大家來安排金山吃超人氣火鍋、泡溫泉之旅吧!我愛吃火鍋,更喜歡香噴噴的石頭火鍋,若是平價自助式又更棒了,在一個濕冷的假日夜晚我們來到金山吃生意爆棚的【福緣火鍋】,然後再到有著超大泡湯池的金湯溫泉會館泡湯,整個超完美~【福緣火鍋】吃過一次就能了解為什麼它的地點有點偏僻,但生意怎麼還可以這麼好了,平價之外,湯頭、沙茶更是一絕,讓人一吃就難忘的好味道來到【福緣火鍋】有點訝異,因為它的地點有點偏僻,建築也算是特別,而且就位於中油旁,整個就是讓人完全不會想到這裡居然有火鍋店!而且當天下著雨,天氣超冷的,四周除了火鍋店及中油外,黑嘛嘛的,真的很特別!有停車場,在店家後方及前面都有停車格可停放車輛,不過生意好時是一位難求的,我們也是等待了一下子有客人開走,才有停車位停車!分成兩家店面,有自助式大火鍋及迷你小火鍋,來的時候兩家門口都有人在等待,我以為是一樣的,隨意走進迷你小火鍋詢問要在哪拿取號碼牌,然後就發給了我,直到後來我才發覺原來是不同的,若是想吃大火鍋就要到自助式大火鍋那區拿取號碼牌喔,也還好我沒走錯,因為我們兩大兩小吃小鍋的剛剛好,而且大火鍋那區是以大圓

分成兩家店面,有自助式大火鍋迷你小火鍋,來的時候兩家門口都有人在等待,我以為是一樣的,隨意走進迷你小火鍋詢問要在哪拿取號碼牌,然後就發給了我,直到後來我才發覺原來是不同的,若是想吃大火鍋就要到自助式大火鍋那區拿取號碼牌喔,也還好我沒走錯,因為我們兩大兩小吃小鍋的剛剛好,而且大火鍋那區是以大圓桌為主!

來的時候無論大火鍋或小火鍋前都有好幾組客人在等候,但還好沒等太久,大約等了二十分鐘至半小時就有位置了

店內空間還算是寬敞,除了一般的桌位外,還有高腳椅吧檯區,適合單人或雙人用餐

【福緣火鍋】菜單及價格

以個人為主,除了知名的石頭火鍋,還有涮涮鍋、泡菜鍋、麻辣鍋、素食鍋等,共鍋限兩位,食材單點超過兩百元則免收共鍋費三十元

另外個人火鍋可加價升級海陸拼盤鍋,就看有沒有需要,不然其實自助食材區就有海鮮拼盤可以拿

採自助式,餐具、加湯也都自己來,我喜歡這樣的模式,想要什麼自己拿,就不用呼叫服務生與等待了

醬料區也在這裡,維持得蠻乾淨的,有看到店家人員隨時會過來整理

白飯是自助無限吃到飽,火鍋煮到最後如果還吃得下的話,記得煮碗粥來吃

自助食材區,看盤子類型計價,最貴就是海鮮拼盤兩百元,食材種類不算多,但也足夠吃了

我們點了兩份石頭火鍋,原本應該是兩個小鍋,但因為我們的桌面不大,又有兩個小孩,所以我請店家用成一鍋,兩人份集中起來感覺好多呀!

比較特別的是一般石頭火鍋都是在桌上爆炒,【福緣火鍋】則是爆炒後才端上桌,一端上桌香氣撲鼻呀~

火鍋料還算是豐富,白飯吃到飽之外,還有附上一小球的冬粉

肉品有豬牛羊雞四種可選擇,價格一樣都是兩百元,我們點了豬肉及牛肉,份量還不少耶,炒得味道香噴噴,還有加好加滿的洋蔥

另外我們在冰櫃內拿了鯛魚、鱈魚丸、排骨酥、豆腐及山茼萵等,應該有些人不敢吃山茼萵,店家也有一般的茼萵,豆腐在冰櫃內是連盒子一起的,店家會幫忙切塊

原本還想說要多拿幾樣火鍋食材,結果光是這樣就讓我們吃得相當飽足了

沙茶很香,建議一定要沾看看!

因為兩鍋一起,所以很快就滿了,我們還將湯裝了一些出來,我喜歡將食材一起放進鍋內煮熟,就可以想吃什麼就夾什麼了

排骨酥推薦必點,很夠味,無論大人小孩都相當喜歡,兒子原本不想吃,結果吃完一塊說還要再吃呢

滿滿一鍋就是療癒,等到滾了,噗哧噗哧模樣更是誘人

份量讓人覺得滿意的肉片,因為加了很多的洋蔥,所以越煮會越甜,尤其湯頭會讓人很喜歡,特別的清甜

帶有嚼勁的軟嫩牛肉以及嫩度十足的豬肉都好吃,吃不夠肉還可以另外加點喔!

最後我們加點了冬粉及雞蛋,冬粉煮他們家的火鍋湯頭很讚,每次吃火鍋後大都會煮半熟蛋來享用,真是好吃極了
同步刊登