1K
現在桃園評論超夯的古早味是哪一間?! 問了好幾個住桃園的朋友,大家都一致推薦我位在中壢的辛梅-阿嬤的味道查了一下,辛梅的評價真的不錯,google還獲得4.7顆星的好評,剛好要帶公婆到新竹玩,就順便先到辛梅採點吃午餐辛梅位在平鎮環南路的三角窗,說實在的門面還算低調,還好牆上有一張誘人的美食照可以當尋找的目標,哈哈店家11:30開門,我們11:45到已經是客滿的狀態,這人潮爆棚的狀況連公婆都覺得不可思議,這間小吃店原來這麼夯我不知道等了多少輪才拍到稍微空一咪咪的景象,店內走暗黑色系,一旁的復古窗框的裝飾讓空間不單調座位都是四人座居多,但是算比較偏小的四人座,4個大人坐在一桌還是會有一點擁擠,也不至於難坐就是了餐具跟調味料都採自助式,後方還有一台古老的篩穀機當裝飾,配上一束束稻米格外有復古氛圍小朋友大多沒看過這台機器,大家都好奇的跑過來仔細瞧瞧,感覺好像到了博物館一樣,好有趣調味料最特別的是它們的辣椒,有分小辣跟大辣,都是店家手工自製,辣勁很足,嗜辣者千萬不能錯過辛梅好像就是老闆阿嬤的名字,菜單也是承襲阿嬤的老手藝,滷肉飯、黑白切、湯麵...一碗暖心的好味道就在此發跡現切小菜都有分大、小份

現切小菜都有分大、小份,價格我覺得算蠻親民的,加上懷舊的好味道,天天都是人潮滿滿的狀態啊
文昌雞 1/4隻 280元

店內必吃的就是它的文昌雞跟櫻桃鴨,文昌雞是海南的特色傳統名菜,其實跟白斬雞就是雞種跟餵的飼料不同

一上桌油亮的色澤就讓人食指大動,採用舒肥的方式料理讓肉汁全鎖在裏頭,保留了雞肉的鮮嫩跟原汁原昧

雞皮的部分非常Q彈,雞肉嚐起來也是軟嫩厚實,配上一旁的醃黃瓜一起享用,涼涼脆脆的吃超級開胃
一旁還附上桔子醬跟豆腐乳醬可以搭配享用,桔子醬酸酸甜甜的,多了清爽的口感
豆腐乳醬帶著甜味,跟肉汁的香甜也是蠻match的
櫻桃鴨 1/4隻 238元

這櫻桃鴨更是一絕,我一直覺得鴨肉應該是比較紮實的口感,它們家的櫻桃鴨完全顛覆你對鴨肉的想像

櫻桃鴨的肉質非常細嫩,絕對能用嫩口來形容,微鹹的滋味非常涮嘴,全家大小都推這一道,一定要切一盤~
骨仔肉(小) 50元

我最愛的就是骨仔肉,骨仔肉其實就是豬頭肉,片下來軟嫩的肉質帶點肉筋,軟彈又QQ的口感,越嚼越香
嘴邊肉(小) 50元

嘴邊肉軟嫩多汁,沾點醬油一起品嘗,鹹嫩滋味讓孩子一片接一片捏
豬舌(小) 50元

豬舌吃起來扎實很耐咬,帶著一點點鹹味,完全沒有豬腥味,其實單吃就很好吃嚕~
豬心(小) 50元

這些現切小菜一樣都是用低溫烹調的方式來料理,豬心口感清脆,也是好涮嘴,辛梅的小菜都太好吃了吧~
新品-古早味拌飯 48元

這次還順便嚐了隱藏新品,把古早味滷肉、筍乾、韭菜花、香菜下去做成古早味拌飯,跟一般的滷肉飯口感不太一樣

上桌前先把材料切成細末跟白飯拌在一起,每一顆米粒都裹上鹹香醬汁,滷肉的豐富油脂更讓拌飯吃起來格外順口
我覺得香菜跟韭菜花真的非常重要,它把滷肉的香氣完全襯托出來,拌飯吃起來口感更有層次耶
新品-古早味泡飯 48元

這碗湯泡飯有點像到日本玩吃的那種,只不過配料也太膨湃,完全比碗還高的配料也太佛心

而且別看它小小碗,這樣一碗份量挺多的喔,竟然只要50元不到的銅板價,吃完很有版足感捏
除了一定要加上辛梅的招牌滷肉外,乾煸過的魷魚丁、滿滿的韭菜花跟蔥花切成細丁,全部泡在大骨湯內

底下的米飯完全吸足湯汁,濃郁的湯頭加上滷肉的鹹香,吃起來很像客家鹹湯圓的味道,公婆是客家人都好愛
偶而可以咬到魷魚丁的清香,豐富的配料,每一口都讓人驚豔
熔岩溫泉蛋乾麵 60元

光是乾麵上的油量滷肉就讓我忍不住想嘗一口,滷肉就是我愛的那種,肥肉偏多,舌尖一壓就化啦~

一旁的筍乾、醃黃瓜、燙青菜讓這碗麵多了古早味,特別加上一顆溫泉蛋,拌在一起的吃法就是辛梅必吃款
天兒啊~黃澄澄蛋液像瀑布一般流洩而下,這景象連我自己都在吞口水,好想大吃一口啦
裹上蛋液的乾麵變得格外滑順,滷肉的鹹香更為突出,這乾麵真的可以,而且好大碗~哈哈

很少會吃到每一份餐點都夠味好吃的小吃店,難怪辛梅可以這麼夯,真心推薦大家~真的每一道都好吃

如果你跟我一樣是喜歡滷肉偏肥的人,絕對要來上一碗滷肉飯,濃郁的鹹香氣味,讓我想大喊再來一碗

辛梅也堅持食材餐點都是當天現做,絕對不使用隔夜菜色,所以賣完就沒了~想吃記得趁早來喔
同步刊登