今日來天母訪友於是順道來【富允牛排館】午餐約會一下,富允牛排在泰北中學對面,附近不算特別熱鬧,不過因為在學區裡面,也會吸引一些學生族群或是住附近的消費者,從餐廳到士林官邸其實也不會太遠,如果正好去士林官邸賞花踏青,也可以就近安排來用餐。從餐廳外觀看起來挺新穎的,不過也在此開業有一年的時間了,瑪姬搭公車到泰北中學站,下車就能抵達很方便!室內空間寬廣明亮,四四方方的開放式空間,座位也不擁擠。小處還有一些裝潢的特色,用餐環境是讓人喜歡的!自助吧提供了冷熱飲料和熱湯,還有醬料。冷飲有茶、果汁、碳酸飲料和氣泡水。熱飲的部份提供了烏龍茶、紅茶和綠茶三種茶包。醬料有牛排醬、辣椒醬、蕃茄醬和胡椒粉和玫瑰鹽可任意使用。客惟您的冰淇淋有四種口味任你吃!附上菜單~除了一些精選的排餐外,也有經典雙拼和海陸雙拼的選擇。任點排餐就有附奶油餐包,送上來時溫熱的口感是最好吃的!自助吧的湯有羅宋湯和玉米濃湯,我拿了羅宋湯來品嚐,裡面有牛肉和洋蔥等基本標配,湯的味道鹹淡適中,熱熱的還不錯喝。海鮮巧達酥皮濃湯是至十月底點選排餐就附贈乙碗,來吃牛排我最愛的就是酥皮濃湯,有了它就覺得一頓飯完整了。裡面的海鮮巧達湯有整尾的鮮蝦,

室內空間寬廣明亮,四四方方的開放式空間,座位也不擁擠。
小處還有一些裝潢的特色,用餐環境是讓人喜歡的!
自助吧提供了冷熱飲料和熱湯,還有醬料。
冷飲有茶、果汁、碳酸飲料和氣泡水。
熱飲的部份提供了烏龍茶、紅茶和綠茶三種茶包。
醬料有牛排醬、辣椒醬、蕃茄醬和胡椒粉和玫瑰鹽可任意使用。
客惟您的冰淇淋有四種口味任你吃!
任點排餐就有附奶油餐包,送上來時溫熱的口感是最好吃的!
裡面的海鮮巧達湯有整尾的鮮蝦,湯的味道奶味十足,我個人覺得還不錯!不過酥皮可就一上來得先吃了,不然軟掉的速度還蠻快的!
紐澳沙朗牛+脆皮雞排雙拼330元,這送上來時盤中裝著二大塊肉品,感覺整個鐵盤都快炸開了!
碩大厚實的雞腿排和沙朗牛,再加上雞蛋、花椰菜和鐵板麵,這種雙拼的食材對食量大者來說是可以吃好吃飽的選擇!
最上層的雞排肉質柔嫩多汁而且份量十足,讓愛吃雞腿的瑪姬感到滿足!
底下的沙朗牛也很大一塊,除了部份肉塊帶筋,瘦肉的部份算多,肉質也是軟嫩不乾柴的。
美國翼板牛240元,份量也不容小覻,看看這厚度覺得很可以呢!外觀呈現可口的模樣,上面搭配一些蒜酥會很對胃。
翼板牛是取自牛的肩胛部位,油脂含量在肩胛部裡面算是比較均勻的,不喜歡肥肉太多的朋友選擇它準沒錯!
店裡的牛排以七分熟的口感最佳,切開來毫無血水,肉汁飽滿肉質口感也不乾柴,跟以往吃七分熟會覺得太硬的口感不一樣,主廚在火候上的控制是不錯的!
搭配的牛排醬汁有黑胡椒和蘑菇醬,亦可二種混合成綜合醬,我們就是選擇綜合醬,可嚐到二種風味的醬汁。
鐵板麵的麵條不是一般的油麵,有點手工拉麵的感覺,不過熟度上偏軟,我個人喜歡麵條帶有點彈性和嚼勁。
最後當然不能錯過冰淇淋,雖然不是大廠牌的冰品,但客惟您這個品牌的冰淇淋甜度適中,我還蠻喜歡的!

同步刊登