新店的大坪林離臺北市很近,不僅有熱鬧商圈且交通也方便。這裡的小巷中藏了很多的好店,像是這家我已經吃了不下數十次的「功夫豬」,這次決定一定要好好的記錄一下! 功夫豬的店面空間算是很寬敞,環境整潔也很不錯,吃起飯來是很舒服的。唯一的缺點是人多時店裡真的很吵雜~ 菜單自行劃記後拿到櫃檯點餐,吃完後再結帳。這裡的平均消費是$180~$230,以日常的晚餐來說稍貴,但很值得,麵類的選擇也很多 除了麵食,在櫃檯旁也有滷味可以夾取,旁邊也有滷味的價目表可以參考。有時候只點麵覺得太單調,就可以再夾一點滷味來配 醬料、酸菜、麥茶這邊可以自取 功夫豬的餐具都很漂亮又有質感,這也是我很喜歡來這裡吃飯的原因之一 ▲ 私房豬嫩骨肉湯麵 $170這道豬嫩骨肉湯麵是我跟男友的最愛,第一次來功夫豬,推薦可以點這碗麵嚐嚐!很多人都是推它們家的牛肉麵,但我自己反而更愛這個豬肉湯麵 我很喜歡這碗麵的原因,主要是他的湯頭非常香,而且喝起來味道帶有淡淡的甜味,非常順口。豬肉更是燉的軟嫩無比,即使是瘦肉也是入口即化,好好吃!大力推薦 麵條我選的是細麵,也是算蠻能吸湯汁的麵條。不喜歡細麵的話也可以另外加價換手工麵 ▲ 手炒雪菜肉燥

醬料、酸菜、麥茶這邊可以自取

▲ 私房豬嫩骨肉湯麵 $170

▲ 手炒雪菜肉燥香辣乾拌麵 $95

這次另一碗點的是乾拌麵,看起來簡簡單單,但吃起來層次倒是很豐富。雪菜帶有一點脆脆的口感,和肉燥搭配起來味道很香也很夠味,辣度稍高,吃起來很過癮。有時候不想吃湯麵,也可以試試功夫豬的乾拌麵系列,而且很適合喜歡口味較重的人

▲ 溏心蛋 $25

這次我們沒有點滷味,只有點了溏心蛋當小菜。功夫豬的溏心蛋味道偏比較清淡,味道甜甜的,口感滑嫩,通常我們都會各自加點一顆,補充蛋白質

自從吃過第一次之後,我和男友便把功夫豬收入愛店,只要在新店附近要覓食,第一首選都是功夫豬 XD 雖然來很多次了,但每次來都還是會點一碗豬嫩骨肉湯麵,再搭配其他沒吃過的麵~ 之後有機會再來介紹其他餐點和滷味囉

同步刊登