小鬍子最近又開始挖掘三重的美食了,這家大台北豬腸冬粉專賣店之前就有聽說過但一直沒時間來嚐嚐,趁著今天有空檔那早餐就交給它囉~ 店家位於二重疏洪道及台北都會公園附近,但並不靠近捷運站所以搭車的話會比較不方便些。但如果開車可以從台北大都會公園10號越堤道出來就是了。 我們到達的時候已經是接近中午的時間,店面已經坐滿了人外帶也在排隊,看來人氣真的很高呀! 穿過堤防就是二重疏洪道 (台北大都會公園)了。 店家營業時間從早上7點開始到賣完為止,不過看這人潮還是早點來吃比較保險喔。 吃完出來外帶排隊人潮又更多了。 內用空間不算太大,但翻桌很快所以我們也沒有等太久。內用不用排隊直接找位子,坐到位子後服務人員會來幫你/妳點餐。 賣的東西也很單純就是豬腸、冬粉及貢丸這三樣。 店家也很貼心寫在白板上提醒客人餐點來要先攪一攪,不然就會像小鬍子一樣吃到一坨鹽巴。 我們一坐定位服務人員立刻上前詢問:「豬腸冬粉加貢丸嗎?」我們都還沒來的及思考就點頭說好了哈哈! 豬腸冬粉加貢丸 (70元)。(等於就是豬腸冬粉60元+兩顆貢丸10元,店家的招牌套餐組。) 不過這一碗豬腸冬粉真的是料多實在,光是豬腸至少

穿過堤防就是二重疏洪道 (台北大都會公園)了。

吃完出來外帶排隊人潮又更多了。

賣的東西也很單純就是豬腸、冬粉及貢丸這三樣。

不過這一碗豬腸冬粉真的是料多實在,光是豬腸至少就有7~8條了,而且每一條都還挺長的。
他們的豬腸很Q有嚼勁,內層油脂很香且沒有腥味,處理得很乾淨。真的很不賴耶~

冬粉軟爛,份量也不少。

而要攪伴的原因之一也是因為有冬菜喔,原本的湯頭已經不錯,冬菜攪伴均勻後讓湯頭更好喝了。

另外桌上也有放一桶的泡菜讓客人隨意加喔。

泡菜加進去後讓湯多了點香辣感,而泡菜的微脆也多了點口感。

最後就是貢丸啦~他們的貢丸超脆而且很香,感覺真的會彈跳哈哈!吃起來很像是新竹貢丸那樣的脆感,真的很好吃!貢丸大推一定要加呀~

雖然店家賣的東西很簡單,但味道卻很不簡單耶!難怪一直都有人在排隊。雖然不能說它味道是如此頂級,但是以這碗B級美食小吃,整體上不管在湯頭、豬腸,還是貢丸,全部都算有水準呀!
而且雖然人很多服務人員真的超忙的,但態度也不會不好喔,這點覺得還不錯。而且一碗下去還挺有飽足感的呢~
同步刊登