2014-10-22 38 瀏覽
朋友要去美術館,我這個吃貨對藝術沒啥慧根,看了看館外那些雕塑後,便決定在附近找家咖啡館邊坐邊等她。過馬路回到美術園道那邊,發現想去的餐館已午休,隨便看到這家牛逼館子名字挺有趣,裝潢蠻粗獷有特色的便決定選這兒了。原來這裡是以攝影為主題的咖啡館,四處都掛了以台灣本土特色為主題的作品,整個咖啡館的陳設也頗有工作室的味道。選了二樓靠窗的座位,可以看街景。反正是閒坐打發時間,咖啡也就隨心來一杯拿鐵吧。心形的奶泡讓風塵僕僕的旅人感覺窩心。再來點吃的,但見柱子上書這裡的奶油焗白菜很好吃,不管是文宣還是真心話,也該一試吧。這個可要一點點耐心,因為(我想)是現作的,上桌的時候頂上的起司還作勢卜卜作響。烤過的起司香Q美味,大白菜烤過後,不但質感柔軟,而且當中的甜味更被釋放得淋灕盡致,只是差不多是時候會合朋友,沒太多時間慢慢享用。是日我剛好急著要購置一些攝影器材,這兒既是攝影主題餐廳,找店員求救該不會找錯人,在此也感謝店員小男生提供有用的資訊。