夜葉食堂之前老弟在Line的群組傳了這一間「夜葉食堂」的美食店家資訊。而且聽他說很不賴,使得我還頗有興趣。 剛好前幾天的某天晚上,芝芝小姐已回到新店陣營。兩個男孩不知該吃什麼,尋尋覓覓、尋尋覓覓。剛好騎到三和夜市附近。於是那美食的頭腦開關又開啟,讓我心中的導航直直導向它~ 而這家店主要是賣晚間到深夜的時刻,這就是所謂的深夜食堂吧!! 店名都取名叫做夜葉食堂了,那麼就請老弟來比一下大大的Ya吧!! 店內空間不算大,店內除了吧檯座位和些許位子外,店外也有座位。 我跟老弟選擇坐吧檯位子,因為燈光比較足~抬頭一看還會看到店家放置蔬果食材和玻璃汽水罐的木箱。(老弟還把他的鴨嘴獸放進去一起合照哈!) 而冰箱裡有不少來自日本的水果酒、氣泡飲、汽水等飲品。 不多說,就讓我們來點餐吧~ 而我就拿了這罐綠茶可樂 (120元)。 上面寫使用的是來自日本的靜岡茶。不過喝起來可樂味很明顯,茶的味道真的感覺不太出來哈哈!但是沒可口可樂這麼甜就是了~ 等了一小下之後,我點的明太子白醬烏龍 (90元)率先上桌。 看那白白透光的白醬烏龍麵,還有那顆生蛋黃,還沒吃就讓人口水直流。 白醬口味相當濃郁,很香很

夜葉食堂

而冰箱裡有不少來自日本的水果酒、氣泡飲、汽水等飲品。

不多說,就讓我們來點餐吧~

而我就拿了這罐綠茶可樂 (120元)

等了一小下之後,我點的明太子白醬烏龍 (90元)率先上桌。

白醬口味相當濃郁,很香很甜,而烏龍麵也軟Q滑順,將蛋黃拌入麵條中,口感再加分,這真的很不錯!!

接著是老弟點的滑蛋咖哩雞肉飯 (90元)

咖哩醬香濃,也很有稠度。而雞肉是選用雞腿肉,所以口感當然比較好囉~

蛋包裡包的是白飯,不過這樣也比較可以品嚐咖哩單純的味道。

另外我們點的串燒也一併進場。從左至右分別是牛五花泡菜 (50元)起士雞肉 (50元)香菇 (50元)

香菇有水份,醬汁也不錯。起士雞肉的肉烤的稍略硬些,不過配上起司口味香濃,還是很夠味。
最後的牛五花泡菜最討喜,牛五花肥度夠,搭配酸甜爽口的泡菜,吃起來一點也不油膩,好吃呀!

基本上這三支串燒都很有水準。所以沒吃主餐,也是可以點串燒來配配酒。
最後我們還有合點一碗男子漢燒肉飯 (90元)來完成最後的滿足感。(當然吃兩樣主食就會有飽足感啦~只是我們要多了那更完美的爽度哈哈...)

看那滿滿又大片的烤豬肉片、泡菜,還有那顆誘人的溫泉蛋。看樣子這碗又是很不簡單的一道菜色。

原本想叫老弟把溫泉蛋戳破,來個流漿樣,結果沒想到它連蛋白都是如此的滑嫩,所以根本流不出來!(這溫泉蛋太厲害。)

將半熟的溫泉蛋攪拌均勻在飯中,配著燒肉片,口感滑順,肉又肥的恰恰好,加上泡菜的酸甜感可以提味,真是好man又亂好吃的男子漢燒肉飯呀!

兩個男人這樣子點餐,吃的實在很有爽度。加上每樣菜色都很有水準,真的一吃就上癮。
不過餐點是需要時間稍稍等待,加上店內座位有限,所以大家最好還是早點到囉~
同步刊登