大家都應該聽過茶騷有味的名號,畢竟是間可以24hr和朋友聚聚聊天喝個泡沫紅茶、打打牌、吃吃小點的去處。 茶騷有味三重就有兩間店,而重新路四段這間已在去年轉型成為茶騷有味香港茶餐廳了!!(三和路四段這間依然是24小時的泡沫紅茶店喔~) 從茶飲店轉型成為香港茶餐廳,倒是相當大的轉變,不過似乎大家認真還是覺得它是泡沫紅茶店吧~今天就讓小鬍子來試試看港式茶餐廳的滋味吧! 一進餐廳就看到疊成塔的黑白淡奶罐。(這是絲襪奶茶用的奶,它不是整罐就叫絲襪奶茶喔~) 以既有的泡沫紅茶店面改裝成餐廳,店內的規模佔地很不小呀~這樣的確很適合一家大小、還是年輕族群來聚餐。 一旁的牆面還畫有好多動物在享用美食,這樣感覺還蠻溫馨的哈哈.... 不過再往裡面走進去些,發現裡頭座位量更是深藏不漏~ 另外店內還有三間包廂,如果需要家庭聚餐,還是朋友聚餐,都可以預訂。(椅子還是粉紅色和粉藍色也太繽紛。) 肚子也開始咕咕叫,趕緊坐好座位點餐。發現他們menu也太豐富了!!除了港式小炒外,還有像燒臘拼盤、煲仔類、粥品、蒸飯、公仔麵、撈麵等,種類多到不知該怎麼點哈哈... 港式小吃類和點心、飲品絕對不能少呀~ 另

不過再往裡面走進去些,發現裡頭座位量更是深藏不漏~

港式小吃類和點心、飲品絕對不能少呀~

另外店家還有推出商業午餐和下午茶套餐。

而剛剛都看到有包廂了,所以多人聚餐的套餐也是有的,最少從3~4人至10人的菜色都有。

好不容易點完餐點後,服務人員也給我們他們自製的手拿板。(跟這些可愛、有趣的手拿板拍照並打卡和按「讚」,即可享受到店家招牌楊枝甘露買一送一的活動喔~)

(看芝芝小姐拍的多爽快,拍這麼多張是不是可以多送好幾碗呀!哈哈哈...開玩笑的~)
因為芝芝小姐沒化妝,所以最後一個"不如同我拍拖啦!"的手拿板,只能交給我小鬍子捨命陪君子的合照了。(不知小鬍子是否還有行情啊哈...)

跟手拿板玩的差不多後,也該回到餐桌來介紹菜色啦!桌上一旁放有調味料和餐具,以及菜單。調味料有辣椒、醬油和胡椒粉。
(光辣椒已經吸引我的目光了,等會可要加來試試。不過胡椒粉是阿華田的罐子,整個讓我跟芝芝小姐覺得大妙啊!!)

XO醬炒蘿蔔糕 (200元)

這蘿蔔糕口感相當軟綿,其實裡頭有加入臘腸,所以味道很足夠。本身就很不賴。加上店家自製的XO醬,口味吃起來多了香、油度跟微辣感。太涮嘴了!!
而且它配料還蠻多的,蛋絲、銀芽 (豆芽菜)、韭黃、青椒和洋蔥等,不僅是個很不錯的單品,這些配菜我覺得很下飯。

蝦米煎粉腸 (70元)

這一道不由得要誇一下。粉腸因為煎過,所以外皮帶點酥感,內部又多了軟Q的黏度,有點略似粿仔條的感覺。但我覺得這口感更好。
外面芝麻醬相當濃郁,但是又不太搶內餡蝦米的香度。這個小點很推呀!(P.S.店家貼心建議要趁熱吃喔~)

當下看菜單看到這流沙的字樣,就情不自禁的點了它!!黃金流沙球 (95元)

看外觀很像我們台灣的芝麻球,不過大小是小了許多。但是我覺得它口感更加好,咬下一口,外酥內軟,因為表面沾滿芝麻,香氣已夠迷人,加上內餡的流沙。甜甜的,香且濃,這個我們兩個大愛。
(我想我可以一次吃6個吧~)

南乳雞中翼 (120元)。這名字太優雅了吧~怎麼有種"在天願做比翼鳥,在地願為連理枝"的感覺哈!

這是用港式豆腐乳去醃製的。吃起來真的有蠻香濃的豆乳味。在台灣豆乳雞幾乎都是裹粉炸的很大一塊,當然相對油膩感較重。
而這個我覺得表皮沒有裹得太多的粉漿,所以口感較好些,口味我倒覺得像紅糟豆腐乳的口味。甜甜的還不錯。不過一樣不要放冷吃,不然油膩感就出現了。
當然目前已吃了不少道菜色,來到港式飲茶店,加上茶騷有味本身就是泡沫紅茶店出身的,不點個飲品怎麼行~
左邊是我點的檸檬利賓納 (85元);右邊則是芝芝小姐點的西絲奶茶 (85元)。(在香港絲襪奶茶可是常見,但這杯西絲奶茶可是茶騷有味獨有的自創飲品喔!)

其實小鬍子我也沒去過香港,到港式餐廳也未點過利賓納來喝,所以一開始還不知道它是什麼?後來詢問服務人員才知道它是黑加侖果汁飲料。
不過店家調配的比例好好喝,甜甜的,但不會過膩,因為還有檸檬片,那酸度又可以在減低一些甜度,很不賴~
而西絲奶茶帶著奶香、不過茶味喝起來較明顯,配著微甜的西米露,也是很不錯的口感。
因為剛剛蘿蔔糕式點XO醬口味,所以公仔麵口味就換另一種。餐肉蛋炒公仔麵 (150元)

它是豬前腿肉製成的火腿,味道鹹香鹹香的,雖較有鹹度,但是炒的公仔麵調味並未放得太重,所以搭配起來是很OK的。而且炒的乾乾的,其實口感就蠻佳的。
想起剛剛桌上的辣椒,聽店家人員說是潮式辣椒。這..............太對味啦!!香辣度有點略像XO醬,但沒這麼油。跟公仔麵配著吃大加分!!

這辣椒可是店家師傅精心特製的獨門辣椒,難怪呀....難怪....套一句香港話,就是好好味呀~
脆脆奶油豬 (50元)

為什麼它叫奶油豬,卻沒有任何一丁點的豬肉,其實只是它的外型像小豬啦!
像不像小豬變成烤乳豬的感覺呀哈哈~不過感覺是個很小品的港式甜點,但其實外酥內軟的口感,加上奶油的香和煉乳的甜感,雖然感覺被它名字給騙了,但我也找不出嫌棄它的地方。(大笑....)

明火例湯-南瓜眉豆煲排骨 (80元)。明火例湯就是今日老火煲湯的意思,店家可能一、兩天就會更換當日的新湯品。

有南瓜的香跟甜,但卻不是一般看到的濃稠南瓜湯,喝起來有清爽感,雖然有排骨卻不油膩,不過建議熱熱喝,冷掉後的味道會少了蠻多美味。

當時在點餐時,因為太多種不知該怎點,服務人員還透露其實有隱藏菜色可以點!!傳說中的隱藏菜色-芙蓉蛋 (160元)

據說是有客人想吃粵菜,特別請師傅做的,結果熟客一試成主顧,就這樣變成隱藏菜色了~
外觀看似一般的烘蛋,內餡卻有著叉燒肉、銀芽、韭黃、青椒和蝦仁等。根本是十足的大雜燴了吧!但是蛋香油氣也足,吃起來有著韭菜香、青椒香 (以我這挑食不愛吃青椒的人,我竟然形容它香....)。
雖然內餡很多味道是蠻分明的,但是就是不衝突,亂好吃的!!(大家真的有來可以偷偷點點看呀~)

雖然只有我跟芝芝小姐兩人,我還是不要命的狂點....接著這兩盤是比較適合多人聚餐的港式小炒,金沙焗魚片 (240元)

麵衣炸得酥、魚肉也軟綿,無腥味。外衣焗上金沙 (鹹蛋),鹹香感相當明顯,口味比較偏重些。基本上我覺得味道很不錯,不過我建議多人時點,不然兩個人比較容易膩~

另一道則是鳳梨咕咾肉 (220元)

雖然這也是一道港式小炒,不過味道吃起來頗像糖醋味,咕咾肉偏薄片,麵衣比較厚些,一樣適合多人享用,搭配白飯囉~
菜也上的差不多啦~(兩個人真的吃得很瘋狂............)最後也該上甜點、甜品了。店家招牌楊枝甘露 (85元)

這楊枝甘露名字還真是文雅。其實它主要內容物是有芒果、西柚、白柚和西米露做成。
這個夏天不就是要吃芒果嘛~芒果香味濃厚,甜甜的帶上些許果酸,加上柚肉的酸度,口味討喜,加上冰冰涼涼的,好好喝呀~

當然香港知名的小點心還有這雞蛋仔囉~捲捲的雞蛋仔 (138元)

店家雞蛋仔主要是以鹹的口味和甜的口味,或原味為主。而這個捲捲的雞蛋仔,算是店家的創意。不過店家還是會附上刀叉、餐盤讓顧客放下來享用。
捲捲的雞蛋仔上面放了滿滿的粉圓,還有一球很大球的抹茶冰淇淋。它粉圓軟Q煮的透,黏度也夠,而且甘甜甘甜的,好吃。配上抹茶冰淇淋還挺搭的呢~

另外熱騰騰的雞蛋仔,外面略酥感,裡頭軟軟QQ的!?我突然好奇,粉圓就軟軟QQ了,為什麼雞蛋仔也是Q的,而且還有黑糖味?
沒想到每顆雞蛋仔裡都包有珍珠粉圓啊!!這店家的巧思真的蠻不簡單呢~

這港式點心的確不錯吃呀~
飽食一頓,離開前才發現外面窗戶這有店家精心貼上的牛奶罐愛心狀,那就請芝芝小姐來個文青的綺夢做結尾吧!(芝芝小姐看到我這樣形容不知道會不會打我......)

沒想到重新路上這間茶騷有味的轉型,真的是有給它用心呢~餐點上也都蠻值得稱讚的。
除了剛剛說的小炒類比較適合多人聚餐。其實應該是說如果是兩三個人,比較建議點小點一起享用。而四人以上就比較不用擔心點多的問題。
加上自個是泡沫紅茶店的前身,所以也是個適合喝茶吃點心的地方,不僅可以一家人聚餐 ,我覺得也很吸引年輕族群前來呢~
(P.S.在食記完成的同時,也注意到店家的FB粉絲團發佈特製潮式辣椒開賣囉!!我看再訪時,不買個幾罐怎麼可以!)
同步刊登