香港燒臘飯在台灣算是已很常見的美食。不過在三重可是有間作法獨特的燒臘店,名叫廣東仙子鴨莊。(店名真是超特別的!燒臘跟仙子到底是牽扯什麼關係呢!?) 它獨到的味道,據說在台灣也算數一數二,找不到有這樣口味的店家。今天就讓小鬍子帶大家一探究竟吧~ 話說前天晚上我查好資訊,結果一到中午我卻忘記地址......(然後更慘的是,因為記太多店名,搞得我連要吃的這家都熊熊想不起來!)只記得它在稅捐處豆花 (無名攤豆花)的附近。 終於繞了遶,找到了它的位置~ (如果地址記不起來,就記它在稅捐處豆花的斜對面吧!) 不過招牌跟店內環境都挺有歷史歲月的痕跡,真的不仔細看會一直錯過.... 在切台上放掛了滿滿的叉燒、油雞和烤鴨。底下還有豆干、海帶、雞胗、雞心等多種滷味。 看那油亮亮的叉燒真的挺誘人的。 店內菜單還挺簡單的,主要就是雙拼或單點,或者是三寶飯。(也知道原來店名的仙子,應該就是說鴨肉吧~看來它是店內紅牌呢!!) 為了三種口味都吃到,所以我就點了本店三寶-三寶飯 (75元)。 內含三樣菜和主菜,這樣70~75元的價位,在三重算是差不多的平均價位。 但這個蒸蛋太讓我喜歡了!!人家漫畫 (動漫)

看那油亮亮的叉燒真的挺誘人的。

但這個蒸蛋太讓我喜歡了!!人家漫畫 (動漫)海賊王的魯夫不是在水之七島吃到水水肉,形容它跟吃起來水嫩水嫩的,相當美味。
這蒸蛋跟水水肉一樣嘛!!滑嫩又香,吃進嘴根本在吃豆花吧~好好吃。

接著就回到主菜部分囉~油雞肉質軟嫩,又不會太過肥膩,而且味道不錯。另外它的醬汁倒是跟一般港式燒臘飯醬汁不太一樣,不過還蠻耐人尋味的。

這個就是傳說中的仙子鴨肉了!!它竟然跟一般的燒鴨不一樣,一般燒鴨都是脆皮,然後油脂迷人。
但這家完全完全相反。它鴨肉是「滷」出來的,所以皮是軟Q的,但整個鴨肉很入味,肉質也不像脆皮燒鴨那樣乾柴,真的特別又不錯吃~

最後是叉燒。我覺得肉質挺紮實的。可能我這部位沒切到不夠肥的地方,如果再更肥點會更經典~但口味上是不錯的。

另外一開始有提到它獨門醬汁還蠻耐人尋味的,我覺得搭配飯很搭很好吃呀~
以常見燒臘店來說,廣東仙子真的是很有特色的一間燒臘店,誰說鴨肉就要吃肥肥的脆皮鴨,滷出來的仙子鴨也是個很好的選擇呀!
同步刊登