傳聞中在江湖上有個超巨大、超巨大、超巨大 的無敵海景饅頭蛋就在板橋裡出沒。(因為份量真的很大,所以要說三次~) (這什麼奇怪的開頭方式.....) 好啦~坦白說是在FB上看到朋友有去吃這個無敵海景饅頭蛋,讓我那稚嫩的心靈,就這樣被牽動了... 而這間店就叫做太和豆漿。它就位於江子翠 (華江橋)附近的民治街上~離捷運站是有點小距離就是了。 因為這間店實在太夯了,所以假日都不敢貿然前往,所以拖了好久才決定來試試。(雖說這天明明是星期日.....但小鬍子我可是起了一大清早,清晨五點多就出發啦。) 因為看他們FB粉絲團寫的營業時間是五點半,所以大我是大概5點10幾分從三重出門。不過抵達時發現它牆上寫的營業時間是5點呀!! 不過還好早起的鳥兒有饅頭吃,當下的顧客還不算多。 瓶裝牛奶使用的是台農乳品。 而這是店家的菜單。(menu來源取自太和豆漿FB粉絲團。) 雖然店家粉絲團裡已有菜單,不過還沒印製,所以現在都還是用手寫的喔~ 牆上的menu也貼有傳說中的無敵海景饅頭蛋!第一次來的不用怕點不到它。 首先飲品很快就上桌了~左邊是芝芝小姐點的冰豆漿 (18元/大)、右邊是我點的冰黑白漿

不過還好早起的鳥兒有饅頭吃,當下的顧客還不算多。

瓶裝牛奶使用的是台農乳品。

而這是店家的菜單。(menu來源取自太和豆漿FB粉絲團。)

首先飲品很快就上桌了~左邊是芝芝小姐點的冰豆漿 (18元/大)、右邊是我點的冰黑白漿 (18元/大)

它豆漿帶有稠度和淡淡的焦炭味,但是不會很濃厚,香醇好喝!!另外黑白漿就是豆漿加米漿,不過我覺得比例加的恰當,所以甜度不會很重,也很好喝~
原本芝芝小姐是想點泡菜豬排燒餅,不過燒餅還要等。(所以想吃燒餅的顧客,可別太早出現囉~) 最後改成饅頭豬排起司蛋 (45元/饅頭口味可選)

饅頭軟綿,而且黑糖味還蠻明顯的,蔥蛋香且不油膩,而豬排表現得很不錯,紮實好吃。
在那時寫好菜單交單時,老闆娘還特別告訴我們小籠包很好吃喔~
想說老闆娘都這麼大力推薦了,小鬍子我耳根一軟,馬上就來上一籠。(老闆娘還說這樣會不會太多,我直說不會啦~還可以哈哈...)
小籠湯包 (50元/10顆)

因為小籠包這東西一定要趁熱吃才可以知道它的美味。所以我也加緊照相速度~
店家推薦自己的東西是理所當然的,不過實際口味如何又是一回事。但.......這小籠湯包真的很正點耶!!皮薄超多汁的!!而且香濃又不油膩,這真的超推薦不騙人。
另外醬料區也是店家自行用的。(老闆娘也說喜歡吃辣的一定要試試,因為兩種不同感覺。)

這兩種辣椒醬還蠻常見的,但是滋味真的不一樣嗎?讓我們來一探究竟~
左邊是生辣椒醬油,通常它是辣度為最明顯的,但這裡竟然不會耶!生辣椒香香的,搭配醬油甘甜甘甜的,耐搭型;而以印象中右邊的辣椒醬都是比較死鹹型,但是我又錯了...它反而是辣度比較明顯,但一點也不死鹹耶!喜歡辣的朋友,倒是很推薦右邊這辣椒醬。
說著說著,乎有龐然大物,蓋一無敵海景饅頭蛋也!!無敵海景饅頭蛋加花生醬 (70元)

(天哪!!真的不誇張耶~這饅頭也塞了太多的料了吧~饅頭都快看不見了耶....)
數數看裡頭有油條、蔥蛋、豬排、火腿和起司。說真的,這餡料太豐富了!
我們來請芝芝小姐用"雙手"拿起無敵海景饅頭蛋來對比一下。

(知道這size有多驚人了吧~)
這尺寸絕對不是一口能咬下的!!

老闆娘也貼心告知吃之前先將油條捏碎再享用

饅頭軟又綿密,說真的,我覺得饅頭的口感很好~不過搭配脆脆的油條,口感挺有層次的,但油條因為吃起來比較不油,所以相對比較硬些,建議捏碎一點比較好。
蔥蛋和豬排就跟剛剛芝芝小姐點的饅頭豬排起司蛋形容的一樣。不過我的有加花生醬,吃起來超香濃,而且裡頭還有花生顆粒,香氣口感加分~

說真的,吃完前面那些我都覺得沒什麼,但吃到這無敵海景饅頭蛋,坦白說這太有飽足感了啦~順帶一提,我覺得這厲害的一點就是,這些內餡吃起來都不油膩耶。
最後登場的是豬排泡菜蛋餅 (40元)

吃到這邊,我覺得店家給的份量都好足夠喔~連泡菜也是滿滿的。

泡菜的酸甜感很夠,整體來說,也是好吃的一道。
飽食一頓後,也外帶一份給家中的老弟嚐嚐。不過沒想到外頭已經不少人在排隊了~
但是顧客雖然眾多,老闆娘還是很親切的服務大家!!完全加分~

對於無敵海景饅頭蛋,小鬍子今天終於領教啦~而且其他菜色表現也都很不賴,尤其小籠湯包真的讓我很驚豔!!
太和豆漿的確是值得再訪的中式早餐店呀~
同步刊登