1K
板橋車站附近的巷弄內真的是早午餐戰區,一條小巷內就有4-5間,每一間都各有特色,讓我想走進去一窺究竟今天要來推一間屬於森林系的早午餐店-清澄 Clearly,第一眼就被它滿滿的綠意給吸引,配上淡藍色系帶著小清新的氛圍戶外擺放著一桌裝飾性的座位,加上小盆栽的點綴,坐在這裡拍幾張網美照就很有度假氛圍清澄這個名字就是「清晨」的諧音,主打全天候早午餐,7點是清晨、你也可以睡到中午過來清澄吃早餐平常的營業時間是8:00到下午5點,只有五、六會營業到19:30,來這裡吃早餐也很愜意呢一走進店內你就能感受到淡淡的簡約文青風格,藍色系牆面配上白色磁磚非常明亮清新搭配復古風格的餐椅讓小空間多了一絲活潑的感覺,每個角落都值得你細細品味店內採半自助式,茶水、餐巾紙、餐具都統一放在層架上,一切都是自取喔!清澄除了基本的早午餐外,還有義大利麵、燉飯、漢堡、蛋捲類可以選,早餐、午餐來這都沒問題另外也有3種加價方案可以升級套餐A+30元 紅茶或美式咖啡(換其他飲品可以折30元)B+70元 紅茶或美式咖啡 / 主廚沙拉(油醋/優格/胡麻)C+130元 紅茶或美式咖啡 / 主廚沙拉 /  開胃菜三選一(花生醬薯條/炸雞

另外也有3種加價方案可以升級套餐

A+30元 紅茶或美式咖啡(換其他飲品可以折30元)

C+130元 紅茶或美式咖啡 / 主廚沙拉 /  開胃菜三選一(花生醬薯條/炸雞翅/炸中卷)
清澄全明星早午餐 240元

清澄的招牌就是這個早午餐,全明星簡直就是大會師的概念,一次吃到滿滿的配料

這一盤裡有德式香腸、培根、義式雞腿排、法式軟法、花生醬巧克力脆薯、水果、炒蛋,光看就超有飽足感

早午餐裡的沙拉還有三種醬料可以選,油醋、優格、胡麻醬,雖然是小配菜也不馬虎喔!
炒蛋吃起來非常嫩口,花生醬巧克力脆薯的鹹香滋味會讓人一根接著一根
義式雞腿排、熱狗、培根帶點油煎的香氣,尤其是雞腿排juicy的滋味不輸西式餐廳喔
以前常吃早午餐都是雜糧麵包,這裡用了軟法灑上糖粉,柔軟的口感越嚼越香
花生醬牛肉堡 200元

每次只有有花生醬漢堡的選項是我們必點,濃郁誘人的香氣跟多汁牛肉完全Match!

把生菜整個堆疊起來一口咬下,一旁還會附上小紙袋方便大家整個拿起來享用,好吃爆表、熱量也爆表(哈哈哈)
清澄的花生醬漢堡還加了BBQ醬汁,一點跳脫的滋味解了花生醬的膩,怕甜的人也非常適合
水牛城炸雞翅

雞肉醃過辣醬再去炸到酥脆,肉汁完全鎖在裡面,一口咬下卡滋卡滋的脆感很適合大夥兒一起share
鳳梨蘋果汁 130元

點了杯蔬果汁一上桌就讓我少女心大噴發,查理布朗的玻璃杯超可愛,完全射進少女心媽媽的心

鳳梨蘋果現點現打,每一口都喝得到一咪咪果肉,所有營養都不烙高的喝進去
黑糖歐蕾 100元

炙燒香甜的黑糖舖在表面,奶香加黑糖香氣冰的、熱的都好喝
季節水果鬆餅 170元

少女心的人一定要點鬆餅系列,這個一上桌怎麼那麼多粉紅泡泡在旁邊,是史努比跟查理布朗耶!

一旁鋪滿滿當季好吃的水果,再加一球香草冰淇淋,光看著心情就覺得好滿足喔
鬆餅不是只有可愛而已,裡面的濕潤度也保持的超好,外面微微酥香,裡面散發濃濃奶香,單吃就超好吃的
新鮮水果一半襯著奶油、一半襯著自製的莓果醬,口味不過度甜膩, 加上香濃的冰淇淋,一切甜的剛剛好
清澄 Clearly真的是一間充滿舒服氣息的小店,如果沒有客滿還不會限時,悠閒的氣氛真的可以待好久

店內的餐點都是真材實料,加上老闆的細緻調味,每一口都能嚐到小店的用心,絕對要收在口袋名單裡啦!
同步刊登