板橋一帶有幾家知名牛肉麵店,但說到最和我胃口的卻不是那些有名的麵店,而是在巷弄中的在地老點姜府刀削麵!姜府刀削麵位在板橋長安街,正隆廣場後方,有兩個店面大,但是路過總是不會注意到。偶然機會走進用餐卻是一試成主顧啊~兩個店面大的用餐環境,桌與桌之間都十分寬敞,雖為小吃店但店內明亮、整潔,毫不油膩。小菜區不論時段總是有豐富的小菜供選擇,每盤單一價30元,樣樣可口。來到姜府,菜色也頗多元,主推刀削麵,牛肉麵、炒麵的麵條都是現削的刀削麵。目前吃過木須炒麵、番茄牛肉麵,兩項都很家常味,好好吃,每每想要換點新口味卻總是點這兩項番茄牛肉麵 湯清不油膩,喝起來很清爽,番茄已燉煮到軟爛置放於牛肉麵上頭。橘紅色的番茄、翠綠的蔥花蔥白讓這碗牛肉麵看起來更美味。姜府的牛肉是切片狀的,厚度不一,但份量絕對足夠。牛肉燉煮到筋已快化開,牛肉軟嫩,值得讚賞喜歡Q彈有嚼勁麵條的我會喜歡上姜府,我認為有7成的因素來自於麵條。老闆現點現削的刀削麵,每條的厚薄度不一,也因此吃的到豐富的口感,我喜歡粗厚一點的,有嚼勁,吃的出麵條香。姜府是我晚餐常跑的好店,環境舒適、餐點美味,就屬外場老闆娘不擅與客人寒暄、打招呼這點讓我們一家人

小菜區
番茄牛肉麵
姜府是我晚餐常跑的好店,環境舒適、餐點美味,就屬外場老闆娘不擅與客人寒暄、打招呼這點讓我們一家人很難接受,除了"內用或外帶"及"要點什麼",我們似乎還沒聽過老闆娘的第三句話