台北興起蔬食熱潮算是多年,還記得王品集團舒食剛開幕,當時的舒食是新潮素食料理的代表,標榜的就是揮別素食會給人落伍或是樸素的觀感,當天我們還去續攤吃雞排,真的太想吃肉了!!就算是再好吃的蔬食都有菜味和豆味,直到遇到BaganHood蔬食餐酒館使用和豬肉口感近似的未來肉品才改觀,光速拉近葷素之間的距離在松菸旁的餐廳,很少像BaganHood蔬食餐酒館,每次經過都是人客滿座,V同事還說,最近這間很多人慕名而來,於是我快速找個理由帶了C同事來品嚐走進BaganHood,藏不住的奢華感、時尚燈具、環繞新潮音樂,酒單還有烈酒、啤酒、調酒,若不打開菜單,真的很難相信這是一間素到不行的蔬食餐廳BaganHood絕對是我2019年吃過前10名美味餐廳,會讓人持續想回訪的那一種,特別會為了泰式奶茶再來!泰式奶茶  NT.170把泰式紅茶凍成冰球,將杏仁烤過榨汁成杏仁奶,完全不添加冰塊來淡化口感,甚至隨著紅茶凍融化,越喝越香濃 ; 不同於坊間泰式奶茶的甜膩,BaganHood泰式奶茶質地溫潤,非常順口炸新豬排、BBQ醬、胡麻醬  NT.360用新豬肉絞肉與少許香料調味的漢堡排,咬下汁液豐足,向朋友特別訂製的

泰式奶茶  NT.170

炸新豬排、BBQ醬、胡麻醬  NT.360
用新豬肉絞肉與少許香料調味的漢堡排,咬下汁液豐足,向朋友特別訂製的麵包也是無蛋奶製成

認真看了幾篇BaganHood老闆同時為主廚的專訪,想宣導的理念是蔬食並不是肉的配角,菜單規劃多國料理,對蔬食和自然食都很講究,連醬料都純手工製作。沙拉的生菜都來自南投自然農法小農、米飯是花東有機糙米、披薩麵團採用義大利藍光麵粉自然發酵,搭配美國Daiya起司烘烤

Beyond Meat 未來漢堡排是 100% 使用碗豆、椰子油等全植物食材製作,並且以甜菜根萃取來製造牛肉的血色,鐵含量也為一般牛肉的兩倍,不僅是提供給素食者,也適合有特殊健康需求的消費者,無論賣相、肉香、營養價值,甚至煎煮過程中的顏色轉變都可媲美真的漢堡肉,我認為和豬肉幾乎是95%接近,而且經由油炸後的炸衣更薄脆,非常非常好吃!

而且搭配番茄、美乃滋、BBQ醬和胡麻醬,加上蓬鬆的漢堡包,整個很濕潤,很合適

我覺得如果來只有一個選擇,請不要猶豫直接選擇漢堡!!但如果可以再選一道,那就是早午餐,新鮮時蔬真的太好吃了,特別是炒菇,完全不猶豫給他100分

未來肉腸奶醬、炒野菇,燕麥雜糧麵包  NT.380  附小杯濃湯
先說濃湯,就是熬煮到濃稠的『粥』是的,我認為用粥來形容更為合適

吃到這~我認為BaganHood會在短期爆紅的原因,因為選材認真外,還有料理呈現精緻,每一個細節都不放過,都很在乎

才吃炒野菇+生菜的第一口,我真的忍住要站起來鼓掌,這真的太美味!

坦白說炒野菇要好吃不難,重點加上堅果的香氣讓整個層次更豐富,後韻還有生菜的清爽,甜椒的脆,這真的是一連串的食物饗宴,而且是發生在可能不是主角的時蔬系列

所以,這奶醬肉腸更是好吃的無法招架,大家不要覺得我在虎爛,普遍我們吃豬肉可能還怕豬臭味,可是這個很接近豬肉口感和嚼勁外,完全就是香氣啊!那個屬於美味的香氣

整體來說,份量真的不小,但還是要點飲料喔!這是一間如果我離開台灣一陣子,回台會想趕快吃到的一間餐廳