幾乎每個出訪首爾的遊客都會到新村,造訪站著吃烤牛這間名店,一群朋友近距離為在鐵桶旁烤肉的感覺十分痛快,說起「新村站著吃烤肉」最一開始成立的過程,是因為當時剛好是韓戰結束後,由於生活物資缺乏,在桌椅短缺的狀況下,以汽油桶代替桌子,但由於坐在汽油桶前烤肉不方便而且容易燙傷,所以逐漸的變成了站著烤、站著吃,也就有了現在的「新村站著吃烤肉」從尼泊爾回來後我瘦了2公斤,才把行李整理完就拉著是有來吃烤肉,開到凌晨的站著吃烤牛無法訂位,只能現場排~沒想到21:00到現場也約莫排10分鐘即有位置作為海外首間的台灣分店還有販賣泡菜、白飯的小菜NT.25~30不等小菜和烤牛是分開結帳的,而且只能現金結帳。依照入店順序,會先選擇小菜,結完帳後再點肉,依照人頭每人低消一份肉(NT.390) 肉和飲料是用餐後才收費的台灣分店亦會保留韓國本店的傳統,讓客人站著吃燒肉。比較不同的是用的是瓦斯爐,同時加裝了強力抽風系統,讓大家吃飽喝足後,也不會把滿身油煙帶著走。而因為是站著吃的關係,平均用餐時間大約在30-40分鐘左右我們將小菜通通拿一個,黃金海帶芽和白飯好吃!很可惜目前台灣的進口法規仍無法進口韓國牛骨,所以分店僅會

我們將小菜通通拿一個,黃金海帶芽和白飯好吃!

很可惜目前台灣的進口法規仍無法進口韓國牛骨,所以分店僅會販售6oz澳洲橫隔膜,就是俗稱的肝連啊!!!!!!可以選擇無骨和帶骨,選前者就對啦!!會這麼說是因為我們將骨頭烤完後,還真的越烤越沒意思,還是吃無骨的比較痛快

服務生會來先幫忙烤,將一整塊6oz橫隔膜切成大塊後就交給客人自己來,每一個鐵桶有蒜頭烤肉醬與常溫沾醬,我們一致喜歡常溫沾醬!!!

喜歡吃正宗的韓國海苔飯捲的,在剛剛小菜區就要記得拿海苔呀

將海苔包飯、泡菜和小塊橫隔膜,這樣吃超美味!!

先說實話每人一份是絕對吃不飽,只能說這CP值真的不高,但橫隔膜軟嫩有嚼勁,真的很好吃!

整體來說,很適合吃膩日式居酒屋的宵夜族,作伙來站著吃烤牛算是新鮮的體驗,真的吃不飽就旁邊永吉路30巷買份串烤回家吧