這天,狡兔揪小叮噹、兔媽到彰化花壇,造訪旋轉木馬主題餐廳!該店名為茉莉公主的花園城堡(五目坊茉莉館),是人氣親子餐廳,不僅內部裝潢絕美,獨創的公主蛋包飯更是讓我覺得非來不可~~老闆和老闆娘有一段感人的創業故事,12年前還是一對小情侶,當年才19歲,正就讀文藻外語大學部,毅然決然利用暑假創業!憑著創業金五萬元,假日在高雄瑞豐夜市賣起可樂餅、炸豬排~~意外獲得食尚玩家的關注,媒體採訪後一炮而紅!成為排隊美食!2011年開了第一間店面「五目坊」,主打五目蛋包飯和厚切豬排,2014年迅速展店,達到全台七間連鎖加盟規模,並推出公主蛋包飯!2016年回故鄉花壇,設計旋轉木馬主題餐廳,將地方特產帶入餐點。它是一棟內凹的建築物,側邊沒架設明顯招牌,請鎖定門牌號碼!近花壇車站,到站後走過來只要四分鐘!若開車的話,可停放路邊。門口精心佈置一面花牆,為咱們這次的美食探索之旅揭開華麗的序幕!洗手間一隅設置尿布檯,老闆竭盡心力打造出這間親子友善餐廳。首推茉莉公主起司蛋包飯!童心未泯的狡兔就為了它遠道而來~~點餐步驟是先選公主禮服,再選醬汁、主食,可加購飲品、點心!倘若男士們不吃公主蛋包飯,菜單背面還有定食、蓋飯
這天,狡兔揪小叮噹、兔媽到彰化花壇,造訪旋轉木馬主題餐廳!

不僅內部裝潢絕美,獨創的公主蛋包飯更是讓我覺得非來不可~~

老闆和老闆娘有一段感人的創業故事,12年前還是一對小情侶,

當年才19歲,正就讀文藻外語大學部,毅然決然利用暑假創業!

憑著創業金五萬元,假日在高雄瑞豐夜市賣起可樂餅、炸豬排~~

意外獲得食尚玩家的關注,媒體採訪後一炮而紅!成為排隊美食!

它是一棟內凹的建築物,側邊沒架設明顯招牌,請鎖定門牌號碼!

洗手間一隅設置尿布檯,老闆竭盡心力打造出這間親子友善餐廳。
首推茉莉公主起司蛋包飯!童心未泯的狡兔就為了它遠道而來~~

點餐步驟是先選公主禮服,再選醬汁、主食,可加購飲品、點心!

倘若男士們不吃公主蛋包飯,菜單背面還有定食、蓋飯或砂鍋料理。
<涼拌豆腐>

因為主食是炸物為主,狡兔單點一份涼拌豆腐,舒緩味蕾~~

心型豆腐加上番茄、蔥花、白芝麻,佐以爽口的胡麻醬汁。
還點了一份乳酪可樂餅、一份椒鹽杏鮑菇,店家直接做成拼盤。
<椒鹽杏鮑菇>

杏鮑菇切得很大塊,數量超乎預期!曾經跟外面攤販買小份的,貴又少!

這裡的杏鮑菇放涼後麵衣仍酥脆,一咬爆汁!搭配微酸的美乃滋基底沾醬。
<乳酪可樂餅>

老闆當初就是靠可樂餅創業成功!口味眾多,來店必嚐~~

我點了乳酪口味,主體是馬鈴薯泥,包夾鹹香的起司,外酥內綿。
我們較早來,所以出餐速度挺快,不一會兒,身穿大蓬裙的公主登場囉!
<玉子公主--黃>

穿黃色禮服的是玉子公主,採用全蛋液,另有白紗公主採用蛋白製作。
蛋皮蓋在山丘狀的米飯上,形成自然皺褶,再插上超萌的公主圖像!

嚴選原物料,使用通過多項國際認證的勤億蛋品所出產的殺菌蛋液。

盤邊配料是青花菜、小番茄、玉米筍,替顧客均衡飲食顧健康。
蛋包飯最初包入五目炊飯,五目是土豆、紅蘿蔔、毛豆、玉米、紫山藥,

這也就是五目坊品牌的由來,但老闆看到顧客東挑西揀,煞是累人,

索性把五目炊飯改成現今的堅果拌飯,如果只想吃白米飯也OK啦~~

堅果包含杏仁、腰果、核桃、胡桃、夏威夷果、南瓜子、葵花子、青堤子,

而米飯採用有產銷回溯的無農藥鮮米,來自彰化花壇當地的趙家小農。
<蘋果咖哩>

醬汁口味選項有蘋果咖哩、奶油白醬、和風照燒、南瓜黃醬共計四種。
最熱門的是蘋果咖哩醬汁,濃醇微辣,當中還置入鴻喜菇、玉米筍!

醬汁給了一大碗,視個人喜好酌量添加,對我們來說綽綽有餘。
<赤味噌豬排>

多達12種的主食可選!聽聞豬排是招牌,狡兔就主攻這個~~
每種主食皆附搭高麗菜絲可解膩,加以蘆筍和小番茄。
豬排表面淋上赤味噌醬,再撒上大量蔥花,霸氣十足!
瀏覽別人的食記照片覺得豬排尺寸似乎還好,見到本尊真的很大器!
豬排厚達2cm,廚房內部已分切好,狡兔吃兩塊就有飽足感~~

肉品皆選用通過CAS認證的台灣本土肉品,豬排外皮酥脆,易嚼不柴!

赤味噌醬和蔥花絕配!醬汁鹹甜屬重口味,初嚐一口,一切都對了!
隨餐附熱湯和甜點,味噌湯的柴魚味濃是誠意之作,非常好喝!
甜點結合地方特產,供應茉莉花茶凍,散發清香,滋味微甜。
另一份蛋包飯選定神祕公主,意思是由店家隨機出色,帶來驚喜感!
<神祕公主--藍>

淺藍裙襬看似更輕盈,是蛋白加入熬煮後的紫甘藍汁液,取材天然!
她恰如一位嫻靜的新娘,目光篤定無所畏懼,迎向美好的未來~~

那天還瞄到隔壁桌出現粉紅色公主,據說是蛋黃融合火龍果泥。
公主背後有點小失誤!話說由於蛋白較柔嫩,蛋皮的製作難度相對提高!

咱們也因此看清起司片的存在,粒粒分明的米飯當中同樣拌入堅果。
<南瓜黃醬>

聽說奶油白醬的反應兩極化,有人覺得太濃、有人覺得很棒!

狡兔個人傾向南瓜黃醬,反正醬汁份量充足,可以跟親友交換、分享。
這碗裡頭也有鴻喜菇、玉米筍,質地濃而不膩,香甜討喜。
善用假日,先去旋轉木馬主題餐廳吃公主蛋包飯,再去逛夢想館!

今天真是一箭雙鵰的完美計畫啊!在此提醒大家務必趁早訂位~~
CP值
用餐方式