一直都蠻喜歡老宅的,覺得很有味道與氣氛,這回到花蓮旅遊第一站便安排來壽豐鄉的【小和山谷 Peaceful Valley】吃午餐,用餐後再至花蓮打卡新夯點童話屋咖啡館美拍小和山谷位於花蓮壽豐,距離壽豐車站不遠,但周圍有山、有田園...加上日式老充滿著愜意與悠閒,很適合來用餐放空低消為飲料一杯,三歲以上就需要低消了唷~跟我們一樣有小小孩的務必注意,像我們兩大兩小就必需點四杯飲料,根本喝不完啊,有點浪費~感覺很純樸的地方,日式老屋前有著偌大庭院,若不是門前招牌上寫著:小和山谷,還真的不太會注意到,車子還算是好停,馬路旁即可以停車每周只有營業四天,週二至週四沒營業,不要跑來囉! 孩子們在庭院玩瘋了,完全不會覺得無趣,不過蚊子很多就是,沒有做防蚊措施鐵定被叮得滿腳包,奇癢無比啊~很適合拍照的角落,還有一台具有年代的偉士牌,可以拍假文青照片白色矮房搭配大大的木門,又具有那麼一絲絲的鄉村風格,門前有兩張大桌子,原本我想坐這裡,這樣孩子便可以在庭院玩樂,無奈蚊子太多,才坐一下下就決定換到室內老屋咖啡廳裡裝飾著有歷史的老物件,木造建築加上明亮的採光氛圍相當不錯,生意很不錯,幾乎滿座了,建議來用餐前可以事
一直都蠻喜歡老宅的,覺得很有味道與氣氛,這回到花蓮旅遊第一站便安排來壽豐鄉【小和山谷 Peaceful Valley】吃午餐,用餐後再至花蓮打卡新夯點童話屋咖啡館美拍

每周只有營業四天,週二至週四沒營業,不要跑來囉!

老屋咖啡廳裡裝飾著有歷史的老物件,木造建築加上明亮的採光氛圍相當不錯,生意很不錯,幾乎滿座了,建議來用餐前可以事先訂位!
忘記拍小和山谷菜單跟大家分享了,主要提供舒芙蕾、烏龍麵、咖哩飯及飲品等,飲料大約一百多,餐點則是兩百多這樣,沒有套餐,但主餐搭配飲品可以折$20元

在網路上見到小和山谷的烏龍麵、舒芙蕾等評價都很不錯,也被其相片給吸引,不過兩大兩小的低消~四杯飲料真的有點多,畢竟三歲多的孩子喝不了多少!
波特酒燉牛勒

原本想點咖哩的,結果因為過了用餐時間,咖哩系列已經不提供了,有點可惜!

擺盤裝飾感覺很用心,喜歡這樣美美的餐點,光看就覺得美味
飯上面有一大朵鮮奶油花~這大概是我第一次在飯上見到有鮮奶油的店家吧!讓人好好奇其風味~

若是怕熱量爆表也可以將鮮奶油取掉,不過鮮奶油讓整盤牛肉燉飯更香濃了,吃起來也更為順口,除了鮮奶油的香氣也吃得到酒香及牛肉香
肉丸椰奶香緹烏龍麵

擺盤跟我們常吃的烏龍麵完全不同,上面的太陽蛋好吸睛!
超Q彈的烏龍麵,醬汁相當濃郁吃起來好滑順~讓人咻咻咻~一口接一口
肉丸子的味道也不錯,讓整盤烏龍麵吃起來不單調
抹茶提拉米蘇

視覺效果滿分的舒芙蕾,好華麗啊~好適合拍照!就算用餐後已經飽飽飽還是忍不住想點來吃!
鬆軟的舒芙蕾上頭有著一球抹茶冰淇淋,冰的碰上熱的融化得快,拍照速度得要快~不然冰淇淋會崩台喔
超厚實的舒芙蕾~整整兩大片,適合兩~三人分食,單人吃的話份量有點多唷!
綿密又鬆軟,切的時候要小心,不然就會因為太鬆軟而切壞!

舒芙蕾本體有著濃郁的蛋香,鬆軟綿密的口感好似在吃熟布丁一樣,可以單吃或是沾冰淇淋入口~覺得幸福滿滿
熱拿鐵
焦糖牛奶
鮮奶茶
提拉米克

因為低消,兩大兩小點了四杯飲料,小和山谷的招牌飲料是奶昔,視覺效果百分百,若是想要拍照打卡的話建議可以點奶昔系列

上面這四杯飲品我最愛的是焦糖牛奶,焦糖還流出杯子外,相當特別,味道也特別的香濃,越喝越順口

喜歡老宅來到花蓮可以來小和山谷坐坐,若是跟我們一樣有帶小捧油的話必須注意三歲以上就需要低消了唷!
同步刊登