朝天宮前的傳統餅店與麻油商行太多間了,若是沒資訊實在也不曉得要怎麼選擇,以往來北港未曾買過任何一家餅店,這次打算買大餅以及麻油,之前就已明查暗訪得知若要吃大餅,長益的囍餅可以試試。 長益餅行的招牌叫做狀元餅,分為大中小三種尺寸,買了一個中的(260元)帶回公司和同事分享,內餡主要是魯肉綠豆沙,乍看之下好像沒什麼特別,裡頭還放了鹹蛋黃與肉脯,盒蓋打開後用真空的方式封裝,劃開包裝後就發出一股餅香味兒。傳統大餅我少有機會吃,就以往吃過的感覺上,傳統些的口味應是夠甜且油,其實蠻容易膩,這狀元餅就好得多,綠豆沙與鹹蛋黃兩者的甜鹹度都很恰當,調合出來口味好、又香,魯肉塊與肉脯絲則各有滋味,豬油香氣與油度亦不重,一塊餅切成12片,難得可以連吃兩片,不過兩片也已是極限,沒有泡茶來配便已膩口,不過確實是目前吃過覺得最好吃的大餅,但千萬不可室溫放個兩三天,一旦發霉就十分可惜。除了大餅,北港名產麻油聽人推薦小巷子內的全美油廠,運氣不好遇到臨時休假,只好拍張照片表示到此一遊,以後有機會再買啦。

以往來北港未曾買過任何一家餅店,這次打算買大餅以及麻油,

之前就已明查暗訪得知若要吃大餅,長益的囍餅可以試試。
長益餅行的招牌叫做狀元餅,分為大中小三種尺寸,

乍看之下好像沒什麼特別,裡頭還放了鹹蛋黃與肉脯,

盒蓋打開後用真空的方式封裝,劃開包裝後就發出一股餅香味兒。

除了大餅,北港名產麻油聽人推薦小巷子內的全美油廠,

外帶
同步刊登