這家直火人最近很多的美食雜誌,電視媒體以及部落客都報導過,直逼前十大士林夜市必吃的餐廳之一這家店因為不提供電話預約訂位服務(僅供現場候位),所以每次下班經過都看到門口一堆人在排隊等候位。趁著某天的下班時間剛好還有空位就趕緊入內來品嚐!菜單上販賣的品項也很簡單每份價位不超過300元,又可以加飯及免費加湯,算是可以吃飽的好所在強調燒肉醬汁結合直火搭配新鮮食材!讓你直接享受美味的燒肉丼飯裝潢雖然簡單但利用昏暗黃色系燈塑造居酒屋的情境味噌湯自取,也提供白開水酥炸魷魚,有點含油在上面,吃到後面會有點油膩感!不然魷魚調味適中,吃起來脆脆口感有嚼勁嫩烤板腱牛丼,經過炭火烤過的牛肉厚實但也帶筋,趁熱吃口感不錯吃,吃到後面幾片冷掉之後,帶筋的肉就會偏硬,下次想請師傅幫我處裡五分熟即可當天的紫洋蔥絲偏嗆辣,冷水泡的不夠久的感覺,但搭配重口味的牛肉一起食用,有減緩疏解重口味的鹹度蔥段嫩雞腿串丼,當天一致認為最好吃的,嫩肉醃製的不會太鹹,烤的熟度又很恰當,搭配烤的恰恰的蔥段一起吃,很美味,有種在吃串燒的fu青蔥牛五花燒肉丼,最安全的餐點選項,也算是最基本的口味選項,淋上的醬汁不會太過,所以搭配飯吃蠻對味也很合

趁著某天的下班時間剛好還有空位就趕緊入內來品嚐!

菜單上販賣的品項也很簡單

裝潢雖然簡單但利用昏暗黃色系燈塑造居酒屋的情境

味噌湯自取,也提供白開水

青蔥牛五花燒肉丼,最安全的餐點選項,也算是最基本的口味選項,淋上的醬汁不會太過,所以搭配飯吃蠻對味也很合拍。

柚香牛舌

吃起來是冷盤的小菜,當天不知道為何我們都吃完主餐準備離開時,小菜才上桌!與日本時吃的牛舌小菜有點落差!有點可惜!

魯的有入味,吃的出一點柚香淡淡的清香

【士林夜市】直火人燒肉丼飯屋

聯絡電話:(02)2881-8366

店家地址:台北市士林區大北路7號

營業時間週一至週日16:00-24:00
2018-08-31
10 分鐘 (內用)
同步刊登