田季發爺成立於2006年,至今在台已有18家分店,消費採吃到飽的計價方式,另提供教學式燒肉服務,讓顧客不僅能品嚐到燒肉的美味,更能學習到燒肉的技巧。此番到訪的田季發爺中壢分店,每週三、五、六、日晚上及六、日中午,有DJ Live Show,除了可以點歌,還有熱鬧的現場遊戲帶動送好禮,非常適合喜歡享受現場音樂及愛熱鬧的朋友在這時段前往用餐。▲店內用餐環境相當寬敞,最多約可容納160席,每張桌上都有著垂吊式的排煙管,排煙功能十分良好,在炭烤的過程不會讓人有被木炭煙燻的難受感覺▲飲品甜點區無限暢飲,包含了茶水、冰沙、汽水、果汁、冰淇淋等,冰淇淋為明治品牌,當天見到的口味有抹茶、巧克力、草莓、脆酥、牛奶這5種 ▲桌邊會有一張點菜單,上面的食材都可任點,但一輪限點8樣,用餐時間為2個小時▲現在很多燒肉店都是以瓦斯爐火加熱方式做燒烤,每當看到真正已木炭加熱的燒烤店,檸檬都相當興奮,因為木炭所烤出來的食材,會多了一股迷人的碳香,是瓦斯爐火無法取代的香氣。▲火鍋的部分提供柴魚和泡菜這兩種湯頭,檸檬選擇的是泡菜口味,味道還算可以,只不過單吃燒肉就讓我和忠哥飽到不行,最後完全無法將這鍋吃完,覺得相當浪費(

▲火鍋的部分提供柴魚和泡菜這兩種湯頭,檸檬選擇的是泡菜口味,味道還算可以,只不過單吃燒肉就讓我和忠哥飽到不行,最後完全無法將這鍋吃完,覺得相當浪費(下次來燒肉店還是乖乖的只吃燒肉就好,因為根本沒有多餘的胃裝下火鍋啊!!)

▲每張桌上所提供的調味粉總類還算不少,有孜然粉、七味粉、黑胡椒、芥末粉、起司粉、海研、胡椒鹽

▲另外還提供烤肉醬、泡菜、洋蔥絲、柴魚醬油、奶油、檸檬汁

▲在燒肉前,淋些柴魚醬油在肉片上,可防止烤網沾黏

▲這尾秋刀魚上桌時就已經是沒有魚頭的部分,不知道是不是魚頭較少人食用,所以店家乾脆先將魚頭去掉?

▲秋刀魚的熟度拿捏得十分剛好,還保有魚肉本身的水分在裏頭,食材品質也相當不錯,吃的時候沒感覺到濃厚的魚腥味,配上胡椒與七味粉調味,可說是非常的對味好吃

▲一般透抽都是以燒烤醬的方式調味,今天店員將烤好的透抽另外加上沙拉醬、柴魚、海苔,吃起來很像在吃沒有麵粉的章魚小丸子。

透抽的熟度拿捏得相當恰到好處,吃起來軟Q有彈性,和沙拉、柴魚一同入口,十分美味

▲章魚足的調味方式跟海賊王一樣,最後加入了沙拉、柴魚、海苔,吃起來口感比透抽更要來的Q與彈性

照燒豚

這裡的豚肉竟意外的嫩口,完全不亞於牛五花,搭上烤肉醬調味,鹹中帶甜與柔嫩肉質的組合,好吃到讓忠哥忍不住又多點一盤來吃

▲店家將牛五花肉片切成長條形,讓顧客更方便包裹泡菜或洋蔥

▲洋蔥牛肉捲&泡菜牛肉捲

嫩嫩的牛五花肉,捲入洋蔥或泡菜,讓咀嚼口感多了份蔬菜本身的水分與脆度,並且大大減低肉片的油膩感,品嚐起來更為順口好吃。

肉片可做的口味變化實在太多啦!!不過今天吃到讓檸檬最驚艷的口味是起司。

本以為店員撒上的起司粉過多,會讓味道太鹹,結果完全不會,吃起來是濃濃的起司和奶香,與肉片搭配起來竟是如此的速配

▲一般我們常吃到的蔥抓餅都是以平底鍋煎製,第一次知道蔥抓餅竟然也能用烤的,用烤的蔥抓餅咀嚼時還多了股微微的碳香,另外夾入肉片和小黃瓜絲,讓口感和味道層次更為豐富

▲蛤犡絲瓜中的蛤犡相當新鮮,沙也吐得十分乾淨,只不過店家的薑絲似乎放得有點多,湯頭品嚐時,感覺薑的辛辣味頗重

▲在燒烤店的食材選項中,柳葉魚大概是最冷門的食材選擇之一,因為這種魚相當的不好烤,很容易烤得皮開肉綻,但經由店員的教學示範,才讓檸檬知道,原來烤柳葉魚是要將烤網翻轉過來烤,讓魚肉表面完整的接觸炭火,以炙燒原理將魚內本身的油脂逼出,才能使柳葉魚的外表呈現猶如酥炸般的金黃香酥。

▲原來烤柳葉魚是如此好吃,金黃香酥的表面加上細嫩的肉質,咬下去還能品嚐到魚卵的香氣,甚至連骨頭都能一同吞下肚

▲將柳葉魚整齊擺放至烤網上,烤至眼睛變白色尾巴微焦就可以翻面,再烤約莫3分鐘,即可將鐵網翻回,輕敲烤網,使柳葉魚和烤網分離

匈牙利雞腿排

雞腿已經事先去骨處理加上醃製調味

▲因雞腿的肉質較為肥厚,約莫烤個3至5分熟,可將肉剪開來烤,使整塊雞腿肉能完全均勻熟透

匈牙利雞腿排的肉質相當不錯,嫩口中帶有彈性,但調味方面就普普

大阪玉子燒

在菜單的烤物選項中看到大阪玉子燒頗讓檸檬好奇,於是點來讓店員示範。

店員說玉子燒本身就是熟食,所以只要將外表烤到為酥,再撒糖調味即可,但因為檸檬本身不愛吃甜食,所以對這甜滋滋的玉子燒,沒特別喜愛

▲在烤豆皮的過程中,看到店員不斷沾取柴魚醬油,但豆皮吸收柴魚醬油之後,味道吃起來頗為偏甜,檸檬不是這麼喜愛

但絲瓜卻滿適合邊沾柴魚醬油邊烤,烤熟之後才能保有絲瓜的水分

香芋起司就是小盅的焗烤馬鈴薯啦!!

馬鈴薯泥和起司鹹香的組合,可說是大人、小孩都會喜歡的口味
用餐優惠
試食活動