台中公益路上美食多多,想吃吃到飽大多以燒烤、火鍋為主,熱炒吃到飽倒是比較少見。今年六月甫開幕的【野安食堂】提供多達70道熱炒料理,現點現做、任君挑選吃到飽!【野安食堂】位於公益路二段20號,一樓是【野安燒烤鍋物】,二樓則是【野安食堂】熱炒吃到飽。來到公益路用餐最怕的就是找停車位,附近停車以機車較為方便,但開車族也不用擔心,【野安】貼心提供了四個特約停車場,步行都只要2-3分鐘。入店後告知櫃台是要到2樓【野安食堂】用餐,櫃台旁有設置電梯,搭乘上2F即會有服務人員接待。2樓的空間也不小,多以圓桌多人座位為主,很適合多人或是家族聚餐,當然散客2-4人也可以來此用餐,建議事先預約訂位會比較好。【野安食堂】提供了多達70道中式熱炒料理,冷盤、炸物、鐵板、上海菜等特色料理皆有,除了「限量區」是依照人數一桌魚與上海菜皆各限點一道外、「湯鍋」限定5人以上才可點,其餘的餐點都是可以任點吃到飽,吃到飽的價格每人548元(需另收10%服務費),另外需注意的是2人(含)以上才開桌喔!會另外提供一張菜單畫單,每次限點6道,要吃完6道料理後才可以再點6道,若只吃完5道料理,那麼下一次點餐就是點5道料理,以盤換盤避

來到公益路用餐最怕的就是找停車位,附近停車以機車較為方便,

當然散客2-4人也可以來此用餐,建議事先預約訂位會比較好。

另外需注意的是2人(含)以上才開桌喔!

若只吃完5道料理,那麼下一次點餐就是點5道料理,以盤換盤避免造成過多浪費,
也可以確保食材熱度與美味度。

每道料理約2-3人份,皆是現點現做需等候5-10分鐘,用餐時間2小時,點餐時間90分鐘。

等候餐點上桌前,有提供3道小菜,這些都是店內師傅自己做的,味道都還不錯,挺開胃的!

蝦手捲

冷盤很快就上桌了,剛好有我喜歡的手捲,上桌後建議趁早食用以免海苔軟掉。

手捲裡面的蝦子已經是剝好殼的了,搭配一點苜蓿芽與甜甜的美乃滋,吃起來清爽不膩口。

絲瓜蛤蜊

炒青菜的選擇還蠻大眾化,會挑這道絲瓜蛤蜊除了想補充纖維質之外,

另外一個原因是因為我們只有兩個人,這道可以當作菜也可以當作湯品,份量上很剛好。

上海湯包

每道菜的份量大約2-3人,雖然一籠湯包上桌只有四顆感覺不多,

但是一個人吃兩顆也真的夠了~等等還得留一些胃裝其他好料呢@@

湯包的皮不會過厚,吃起來算Q,內餡非常飽滿,幾乎整顆都是肉,吃起來很有滿足感。

揚州炒飯

其實「上海名點」我們每道都想點來吃吃看,但是點完這道「揚州炒飯」就差不多陣亡了…

這份量出乎我們意料之外的多啊~~大概5-6人來分享食用都綽綽有餘!

看起來是很平凡的炒飯,但是滋味卻不簡單,裡面還有不少肥碩的蝦仁呢!
揚州炒飯每顆飯粒都充分得炒勻,口感粒粒分明、軟硬適中,是會愈嚼愈香的順口好味道!

金沙中卷

這道「金沙中卷」是標在「特色料理」中的,還未上桌前倒是挺好奇是怎麼樣的外觀。

看起來應該是用炸的,上桌時散發著香氣,看起來挺誘人的!

中卷不單單只是裹粉,酥脆的外衣還可以嘗得到金沙的香鹹滋味,非常酥香美味。

因為有加入一些蒜丁與蔥花,加上金沙本身的鹹味,因此這道口味偏重,很是下飯!

鳳梨蝦球

帶小朋友吃吃到飽常常會煩惱不知道是否有適合的菜色,菜單上雖看起來都是適合大人口味的餐點,

不過也有幾道料理適合有帶小朋友的家庭,例如這道鳳梨蝦球。

蝦球裹粉不會太厚,而蝦仁的size也不小,吃起來紮實不空虛!

鐵板鮮蚵

鐵板、三杯類也很推,香氣十足且非常下飯!

鮮蚵顆顆碩大肥美,熟度恰好,鐵板方式料理雖然口味重但卻不會蓋掉其鮮味,老弟讚譽有加。

三杯杏鮑菇

三杯杏鮑菇不會太油膩,加入九層塔香氣十足,很有在吃肉的fu。

清蒸鮮魚

用餐的人數多一點的話,限量區建議可以點魚,口味選擇還算多,一條魚大家分食也很剛好。

蔥火靠玉排

這道是限量區的上海菜,如果只有2人來用餐,建議就可以點這區的小品,份量是2入,一人一個剛剛好。

法式白醬酥

這道是炸物類,單純只看餐點名稱真的猜不出其樣貌,點一份來試試就知道了!

皮上有滿滿的芝麻粒,口感酥脆之外又多帶了芝麻香,內餡則是白醬紅豆,微甜不膩口。

吃起來有點類似中式的大餅,不過又不會太甜,點一份當作點心蠻合適的。

這天只有我跟老弟2人一起來用餐,因此也大概點個兩輪10道菜就超級飽!

餐點味道都還不錯,上菜速度也算快,想每道餐點都嘗嘗看的話,揪多一點人share會比較合適。

剛好遇到父親節前後,店家也有推出一些優惠活動,用餐的客人也蠻多的,

多是帶著爸爸來慶祝聚餐,因此若遇到節日節慶要聚餐,【野安食堂】也是個不錯的選擇。