老實說,這趟來台北,小綿羊完全沒有任何規劃,單純就是想看看朋友、聊聊天,所以只把想去拜訪的餐廳記下來就出發了XD經常看小綿羊的部落格應該不難發現,小綿羊非常熱愛早午餐和甜點,這次也不例外的各安排了一家口袋名單。【廣編特輯】台北大安 ISM主義甜時(忠孝店)。完美演繹「珍珠盤」美稱的達克瓦茲早餐室位在仁愛路上,是四個捷運站所形成正方形的中心點,交通並不算便利。懶得走路的小綿羊當天選擇轉乘公車前往,入口處相當神秘,位於94號門牌旁。帶著忐忑不安的心情沿著樓梯往上走,當你看到這兩塊木牌,就知道抵達目的地囉~~~外觀與一般住宅無異,有種私宅甜點工作室的感覺。當天要不是剛好有一組客人離開,小綿羊實在不太敢推開門,很怕被告私闖民宅啊啊啊(是在腦補什麼XD)在踏入店內之前,從這兩塊木牌我們可以粗略的獲得三個訊息(自以為是柯南XD):1. 裡面有一隻自由活動的店貓(不要問我為什麼不是兩隻XD)2. 這是一家由悄悄好食ciaociaogoodfood成立的工作室3. 司康是店內主打的招牌商品店內空間呈現長方形,比想像中寬敞許多,一半是用餐空間,一半是備餐空間。大大的黑板牆,上頭記錄著當月特殊餐點的供應時

外觀與一般住宅無異,有種私宅甜點工作室的感覺。

3. 司康是店內主打的招牌商品

大大的黑板牆,上頭記錄著當月特殊餐點的供應時段,以及一些與客人同樂的烘焙課程時間。

Menu

是的,店家沒有提供紙本菜單,而是將其當作裝飾,書寫在這片玻璃屏風上。

不過啊...小綿羊覺得這樣大幅降低了可讀性,很難一目了然。

內用採半自助式服務,不額外收取服務費,每人低消是一杯飲品

供應的司康口味相當多元,不同的分店、不同的月份,甚至是不同的日子,都會有不一樣的變化,讓客人每次來都可以有一些驚喜,還蠻用心的!

對了,飲料搭配餐點可以折抵20元喔~~~

放空盤 (NT. 170)

當初其實是被這個set吸引而來,品項相當豐富,包含一款自選司康、一盅烤蛋、兩款小食、果醬和奶油。

不過實際見面之後,分量並不如想像中那麼大。

而且啊...之前看其他部落客的食記,有人的小食很幸運的得到磅蛋糕;相較之下,椰香(?)葡萄吐司似乎就弱了些QQ

當然,店家也不是單純把現成的吐司切一半就擺上來,還是有用乾鍋煎烤過,建議可以搭配奶油一起食用。

另外,這邊想稍微提一下,小綿羊覺得這款奶油吃到後來會有一點油膩感><

另一款小食是優格,上頭淋著蜂蜜。

小綿羊後來把一旁的藍莓果醬加進去喇一喇,就變成果醬優格啦XD

烤蛋盅還不錯吃,只有淡淡的鹽巴和胡椒調味,中間的蛋黃吃起來有點類似茶葉蛋。

所謂好酒沉甕底,身為明星商品的司康,自然要留到最後來仔細品嘗。

小綿羊選擇的是柚香檸檬霜口味,厚實的司康外表酥脆,內部透著加熱後的餘溫,吃起來不會覺得乾硬。

柚子的香氣稍淡,容易被檸檬糖霜給掩蓋過去,卻也更能感受到司康本身的風味。

鍋煮奶茶 (NT. 150)

他們家的鍋煮奶茶根據茶種的不同分成兩個價位,150元的是文山包種、錫蘭和阿薩姆,170元的是花東蜜香、抹茶和焙茶。

由於不常看到文山包種做成的鍋煮奶茶,就決定是它了!

雖然牛奶比例偏高,依然掩蓋不了文山包種那獨特的青茶風味,彷彿春日花園那樣的淡雅。

【分項評比】

美味度:★★★☆

CP值:★★★

用餐氣氛:★★★★

服務態度:★★★☆

小結:

由於小綿羊是懷抱滿心的期待來吃早餐,但整體的表現卻稍嫌平庸,有點失望。

不過,招牌商品司康倒是非常值得來嚐一嚐,私以為美味程度和smith&hsu不相上下。(But,果醬和奶油就輸了QQ)
同步刊登