盼了許久,金子半之助總算來台中展店,地點就選在新光三越10樓,據說可是目前全台最大的分店呢!!當天下班立馬和同學殺過去,果不其然排隊人潮已經將整家店包圍住,隊伍中可見貼心的立牌,上頭寫著預估候位時間讓大家參考。依照剛開幕的氣勢,沒有等上一個小時大概是吃不到,過程中不妨派出人馬去隔壁攤買個菠蘿麵包來嚐嚐喔~~~店內座位分成兩大區,金黃色的主體色調彷彿暗示著食材與味道的不凡,而鮮紅色的油紙傘燈飾和櫻花樹則增添不少日本的氣息。一旁的投影布幕大概在講述品牌的起源,不過我想大概沒幾個人會認真的看完吧XD由於店內幾乎是四人方桌,1~2人來用餐除了併桌的選擇,也可以考慮吧檯的搖滾區,一邊享用美食一邊觀賞師傅製作餐點的過程。想當然爾,這區的座位是可遇不可求。Menu大概快要抵達門口時,店員會拿出菜單板讓客人先點餐,畢竟用餐時間限制90分鐘,分分秒秒都很珍貴啊!!!每人低消一份主食,選擇就是照片中的三款,飲品和湯品都是採額外加點模式。底下有文字和圖示教導客人該如何品嚐這滿到炸開的天丼,餐點上桌前店員也會再介紹一次,有不懂的地方都可以提問喔~~~入坐後,店員會遞上一杯黑豆茶,桌上有一壺可以自行補充,不過店

想當然爾,這區的座位是可遇不可求。
Menu

入坐後,店員會遞上一杯黑豆茶,桌上有一壺可以自行補充,不過店員還是會很勤勞的幫大家添茶水。

桌上有兩缽小菜,分別是牛蒡薑片和醃漬蘿蔔,前者微甜微辣,吃起來非常厶ㄨㄚˋ嘴,沒想到牛蒡絲和薑片也可以這麼搭!!

一旁的醍醐味是七味粉,可以依照個人口味酌量加入即將登場的主角---天丼。
江戶前天丼 (NT. 420)

光是這一碗端上桌,就很值得發出驚嘆聲,並且按下好幾次快門XD

這款天丼的組成有穴子魚、大蝦、干貝及魷魚海鮮炸、青龍、炸半熟玉子和炸海苔片,真的是非常豐盛!!

看著擠在碗邊的半熟玉子晃呀晃的,讓人好想趕快戳開他吹彈可破的外表>W<
品嘗天丼時,店家建議先從海鮮類開始吃起。

這碗天丼最大的賣點在於比碗徑還長的穴子魚,粗估約莫有個20多公分。

穴子魚,又稱星鰻,裡頭有一些可食用的細軟刺,除了搭配淋在上頭的醬汁,也可以搭配綴於其上的醃漬柚子皮,清香的味道很解膩。
上天丼 (NT. 380)

有別於上一款較為張牙舞爪的外觀,這款感覺較為含蓄內斂,不過食材也是堆積如山。

和上一款不同之處在於,這款的主食是鱚魚,就是月薪嬌妻裡面提到的kiss魚喔!!!

老實說,魚肉的部分小綿羊是吃不出太大的差別,兩款都覺得很細緻,也不乾柴。
耶斯~~~終於到了最期待的一刻,一起來擠爆半熟玉子吧>W<

看著汩汩流出,滲透一粒粒米飯的蛋汁,真是一種視覺享受。

米飯本身已經附著了秘傳300年的鹹甜醬汁,再拌入蛋黃,味道與口感的濃郁程度再度level up!!
炸蝦的皮不厚,肉質還蠻緊實Q彈,感覺是支新鮮的蝦子。

不過啊不過,小綿羊覺得他們家的天丼吃到後來會覺得很膩,也許是味道過於飽和,再加上炸物真的有點油,以致於最後無法完食米飯,連第二支炸蝦的皮都剝掉不吃。
味噌湯 (NT. 30)

鹹度適中,以海藻取代海帶,吃起來更加滑口。

舞菇天婦羅 (NT. 50)

一端上來,看到這份量,我和同學面面相覷了許久...

可以蘸著一旁的醬料食用,個人覺得吃起來油耗味略重,而且乾乾癟癟的。

此時,回憶起菜單上寫的「香氣特殊、湯汁飽滿」,突然覺得ooxx

【分項評比】

美味度:★★★★

CP值:★★★

用餐氣氛:★★★☆

服務態度:★★★★ (控制入場店員態度不太友善,不過內場倒是都蠻好的)

小結:

可能是期望值太高,就這樣的價位和候位時間,小綿羊會覺得有個一次經驗就足夠了。
同步刊登