1K
不知道有多少人跟我一樣,誤以為蔬食等於素食,導致對於蔬食料理餐廳興趣缺缺XD。但自從朋友跟我分享她靠蔬食瘦身成功的案例後,我才開始對蔬食餐廳感興趣,像這一家講究的就是健康飲食,均衡營養,強調蔬食不等於素食,不但有蛋奶、五辛素以外,還有提供雞湯呢,因為健康蔬食是菜多肉少,強調食物的原色原味。陶然左岸扭轉了一般人對Buffet都比較粗糙大陣仗的印象,嚴選在地小農生產的在地鮮蔬食材,創意搭配出50幾種鮮蔬料理以外,堅持不用素料,皆使用當季鮮蔬以及師傅手作的精緻料理,就連飲料也都選用頂級義大利illy咖啡與嘉義阿里山紅茶等等,就連細節也不馬虎的創意蔬食吃到飽。 位於台中北屯區的陶然左岸健康蔬食餐廳剛好位在我朋友家附近,算是我常出沒的地方了!店對面有附設專用停車場唷,停車不是問題。裝潢很是用心根本咖啡廳的規格了!裝潢風格跟鮮蔬料理一樣,給人清新自然的清爽感。這排場這規模,真的不愧是台中餐廳捏,就是霸氣!吧台跟座位之間有一段距離,不會互相打擾。落地窗外面有店家自己栽種的香草,看起來綠意盎然。強調在地台灣小農友善耕作,產地直送食在安心老闆本身很在意食材的來源,凡事親力親為全台灣找小農合作產地直

店對面有附設專用停車場唷,停車不是問題。
裝潢很是用心
根本咖啡廳的規格了!
裝潢風格跟鮮蔬料理一樣,給人清新自然的清爽感。
這排場這規模,真的不愧是台中餐廳捏,就是霸氣!
吧台跟座位之間有一段距離,不會互相打擾。
落地窗外面有店家自己栽種的香草,看起來綠意盎然。
強調在地台灣小農友善耕作,產地直送食在安心
老闆本身很在意食材的來源,凡事親力親為全台灣找小農合作產地直送鮮蔬食材。
一到用餐時間,生意真的有夠好
看來重視健康蔬食料理的人真不少,老闆有說其實晚餐最建議吃純蔬食料理,會更好入眠,所以難睡的朋友可以參考看看。
先來介紹水果沙拉冷盤類
看起來有沒有很健康的感覺
配色各方面都很用心,蔬食也可以很清新自然勾人胃口。

南瓜優格真的好好喝
還有各種創意冷盤看了讓我食指大動。
日本人最愛吃的黑豆
這吃起來甜甜的很綿密口感,我自己也挺愛的。
蘋果佐鮮桔優格(全素)
蘋果跟優格本來就很合拍,搭配鮮桔多了點香氣與層次呢~
義式香料烤時蔬(五辛素)
原來烤時蔬這麼好吃啊,尤其加上義式香料更美味,我有驚艷到。
泰式涼拌蔬果(葷食)
泰式酸辣的口感搭配生菜,這我第一次吃,覺得挺爽口的啊。
鳳梨涼拌雙耳(全素)
我對木耳之類的很沒愛,不過加上鳳梨後會比較討喜一點,至少我可以專攻鳳梨來吃XD
燒烤蒟蒻棒(全素)
喔,蒟蒻真的...是減肥人在吃的XD,不過燒烤過後多了燻香味,真的有變好吃喔。
養生黃金蛋(蛋素)
有著濃郁紹興酒香氣的黃金蛋,口感真的很特別。
天使蛋(蛋素)
這一道看起來美美的,但作法很搞剛,
先用蛋黃特製成蛋沙拉後再擠到蛋白裡,美美的擺盤,好吃又好看。
陶然左岸的蛋都是採用樂活蛋,是來自吃全植物的雞隻所生的蛋,
葉黃素比一般雞蛋高,是高級烘焙坊在使用的等級,口感Q彈無腥味,是以粒計價的蛋。
寒天蔬果捲(塔塔醬為蛋素)
請務必要搭配塔塔醬一起吃,不然寒天搭配蔬果幾乎沒什麼味道XD
紫蘇梅涼拌番茄(五辛素)
這一道真的超好吃的啦!!
番茄有著酸甜甘的紫蘇梅香氣,好吃到我一片接一片。
紅酒蓮藕
紅酒醋香氣的蓮藕片,脆脆的口感搭配酒醋酸甜回甘的醇厚香氣,我也愛。
秋葵涼拌豆腐(全素)
這一道一定要淋上台南手工純釀醬油才夠味,甘醇香甜的滋味包管你會上癮。
義麵胡麻香(全素)
跟我一樣很喜歡胡麻醬的人應該不少吧!
倒是第一次看到義麵跟胡麻醬做結合,意外的好吃。
三杯豆腐(全素)
這口味偏重的三杯豆腐,有點微辣的口感很下飯。

青蔥番茄百里香(五辛素)
春季加了不少五辛素的料理,青蔥脆綠的模樣很春天。
南瓜燉椰奶(五辛素)
椰奶可以更提味出南瓜的甜,南瓜控必吃。
香料皇帝豆(五辛素)
皇帝豆欸,我其實很少吃到這種蔬菜,我媽很少煮,外面也不常見,香料料理過後很入味又好吃。
野菜天婦羅
身為炸物控,一定要來推一下野菜天婦羅的。
炸粉比較酥脆的關係,吃起來很脆感,蔬菜炸過以後外酥內嫩,好吃。
橄欖油蒸紫茄(全素)
茄子料理真是千變萬化,可炸可清蒸,烤過也好吃呢!我愛茄子(手比愛心)
濃郁青蔬起司餃(奶素)
包青蔬的餃子炸過以後放入蔬菜起司濃湯裡面,餃子吸飽湯汁後又是另一番風味呢!
薏仁佐蔬菜(五辛素)
薏仁可以處理的這麼美味不容易呢!
吃起來軟Q中帶著脆感,搭配蔬菜一起吃好唰嘴!
鮮蔬大阪燒(蛋奶素)
今日我最愛XD,鮮蔬大阪燒有著大量蔬菜好香甜,真的有夠好吃,一推出就快被秒殺的一道。
杏仁豆腐
春天吃這個淡淡的甜香,軟Q涼爽的口感,適合清新沁涼一下。
蜂蜜燕麥堅果烤餅
喔,這個也是我的菜,蜂蜜淡淡的,燕麥堅果爽脆中帶著天然的穀香,真的超好吃的啦!
當然除了春季推出的新菜以外
還有店內熟食區長年不敗款,想不到鮮蔬也可以做這麼多種料理吧!
看到這將近50多種創意蔬食料理,是不是讓你忘記沒有肉跟海鮮這件事了呢?
麻香淮山(全素)
帶著麻油香氣的淮山湯,還有枸杞加持呢!看起來超養生的。
椰香芋頭(全素)
椰奶燉芋頭這麼嗨,本以為是甜的,但其實吃起來是鹹的呢!
韓式泡菜年糕(五辛素)
這真的很不韓式,因為不夠辣,加上年糕泡太久不Q了!
蛋香翠玉白菜(蛋素)
翠玉白菜裡面夾著蛋片欸,感覺起來作法很搞剛,超用心的。
番茄披薩(全素)
這個好,番茄、青椒、起司等鮮蔬做成的披薩,讓不愛吃蔬食料理的小屁孩也會愛上。
金沙苦瓜(蛋素)
姐不愛吃苦瓜,即使金沙加持,他還是苦瓜的本質不變,我就PASS這一道了XD。
薄荷煎蛋(蛋素)
店家自己栽種的香草常入菜,尤其是煎蛋用香草下去入味真的很清香美味。

白果蘆筍(全素)
這兩種健康小幫手的蔬菜結合在一起就是健康一百分,多吃點吧!好吃又養生。
娃娃菜燴髮絲(全素)
清炒芋香冬瓜(全素)
來自嘉義小農產地直送的芋香冬瓜,真的口感很讚喔。
焗烤鮮蔬法國麵包(奶素)
這個好,鮮蔬焗烤加上又脆又有嚼勁的法國麵包最搭了!
麻油炒菠菜蛋(蛋素)
帶著麻油香氣的炒菠菜,很滋補的FU,
其實用麻油炒菜真的多一層香氣呢,可以回家試試看。
酥炸白玉蘿蔔
來自高雄美濃的白玉蘿蔔用炸的更好吃!!
原來蘿蔔也可以這樣炸,而且保留住蘿蔔的多汁與香甜呢!黃金奶油薯塊(奶素)
來自潭子的男爵夫人馬鈴薯,應該大家沒聽到這種品種馬鈴薯吧?其實我也是第一次聽到XD
這一款馬鈴薯吃起來口感綿密帶著滑嫩扎實,因為價格偏高,所以只提供高級餐廳使用,現在來陶然左岸也吃的到喔。香酥甜豆乳酪捲
這個必吃,甜豆加上乳酪包成捲再炸香酥後吃,超級好吃!!!
讓甜豆這個低調的蔬菜也可以華麗升級,真的好創意的蔬食料理,大推。紅黎麥孜然蘋果飯(全素)
來自信豐農場的紅黎麥,是穀物中的紅寶石,據說營養價值超高,是超級食物來著。紅黎麥炒麵天麻益智安神雞湯(葷)
陶然左岸的葷食不多,有的話也是對身體好的雞湯之類的,畢竟這裡不是素食而是蔬食
強調少肉多蔬食但不是不肉XD,只要對身體好的料理都值得推薦,營養要均衡,多喝點雞湯配蔬食也很好喔。

健康吃,吃好一點。
而且早餐要吃好、午餐要吃飽、晚餐要吃巧
晚餐多吃蔬食才是健康的新飲食文化,晚上吃易吸收、易消化的蔬食料理不但晚上好入眠,身體也比較無負擔唷。
同步刊登