台南除了有許多古蹟外,另一個就是有許多美食啦!延路都可以看到各種美食,這次呢!來到台南中西區的赤崁璽樓,它原是東亞皮件富商洪氏故宅,歷史追溯大正時期,現行建築改建民國34年,花費7年時間,以鋼筋水泥的工法建造完成。我們其實是繞去林百貨及雙全紅茶後才google地圖到達目的地,話說從巷子進去,可以看到古典的燈籠及這次要造訪的赤崁璽樓的藍色招牌。今天吃的是無國界料理套餐,而且不加收10%服務費~更多菜單可以在這裡查詢喔!有機新鮮蔬果沙拉-小裡頭有生菜、胡蘿蔔及葡萄乾搭配了白酒醋,吃起來清脆又新鮮,還帶有水份,咀嚼在嘴中有著淡淡的柑橘香味,因為醋裡頭有添加柳丁及柑橘,吃起來非常清爽,且醬汁會依季節更換喔!土托餘鹹粥是台南道地小吃,自然帶點微鹹口感味道,有著碎香菇、米飯及素豆包,吃起來非常爽口,米粒顆顆分明,朋友與我都很喜愛這個味道。五殼雜糧麵包麵包的種類真多,而今天的麵包則是竹炭、貝果、水果貝果及帕瑪森起司;單吃口感紮實而有嚼勁,特別是原味的,有著淡淡麥香。而抹上結合美式與泰式及3種起司特製的而成的起司醬,裡頭有著堅果顆粒,還有淡淡的椰奶香,又是另一種不同的風味!味道真的很棒喔!越式芙蓉春捲

今天吃的是無國界料理套餐,而且不加收10%服務費~
更多菜單可以在這裡查詢喔!
有機新鮮蔬果沙拉-小

土托餘鹹粥
五殼雜糧麵包
越式芙蓉春捲
這道用越南春捲皮再包上青蔬,裡頭也是有香菇及豆干,淋上了泰式及墨西哥莎莎醬調製的醬汁,吃起來脆脆又帶點鹹辣口感,

QQ的外表讓整個吃起來非常爽口,配上了有機菊苣,讓味道更加清脆。
義式青醬佐米粉
這是中西合併混搭的料理,底下是義式的青醬搭配著炒米粉,上頭平鋪起司去烤。

濃郁起司和彈牙的米粉,吃起來香濃又順口,還帶些濕潤並沒有因為烤過而乾燥,裡頭添加了甜椒及花椰菜更能提升味道,很有創意的一道料理。
異國風味火鍋-玫瑰牛奶鍋
這是添加了玫瑰花的素火鍋,裡頭有著非基因改造豆腐、炸豆丁、自製豆皮、天婦羅豆腐、菇類及蔬菜,還有紫米糕等等。
還有附上一盤蔬菜及冬粉喔!
撈了一些料後再放入蔬菜~造豆腐、炸豆丁、自製豆皮、天婦羅豆腐入口咀嚼充滿豆香,吃起來很Q軟,玉黍蜀脆甜,裡頭還有地瓜呢!吃起來很綿密。

而蔬菜則是很清甜,有著淡淡玫瑰香氣,非常新鮮喔!
裡頭的紫米糕則是很軟,綿密,吸收湯汁的冬粉非常有彈性喔!
因為有添加玫瑰花,再加上裡頭有各種食材的精華,喝起來有著淡淡香氣及蔬菜的清甜味,整個湯頭很好喝,也不會有膩感喔!
法式藍帶豬排/$580(單點)
這道藍帶豬排其實是豆皮包著素火腿及起司,外表炸的很酥脆,聞到來非常香濃。
咬下去咔滋咔滋非常酥脆,起司整個爆漿出來,非常好吃,搭配著飯,也是另一種風味,很下飯呢!
淋上了搭配的芥末醬,有著微酸甜口味,可以解油炸的膩感喔!

最後就是飲品及甜點~~~~
飲品~水果醋及南投金萱紅茶

水果醋微酸甜,有著蜂蜜味,這個可以助消化,朋友說很不錯;我點的是南投金萱紅茶,入口有著金萱香氣,紅茶喝起來沒有澀味,這個熱金萱也是可以解膩喔!
甜點-咖啡凍

上頭是打發的奶泡,吃起來有著濃厚的咖啡香,這邊甜點也是定期會更換的喔!
這次來到台南的赤崁璽樓,有著古意濃厚的老屋氛圍,在這裡可以欣賞到各種設計及傢具外,還可以品嚐到令人驚艷的素食料理,以健康素食為新導向,再結合了中日西的創意料理,來到台南,個人蠻推薦可以來到赤崁璽樓蔬食料理餐廳,讓人有著視覺及味覺的雙重享受喔!(以上為個人實際吃食後的感想,僅代表個人之意見)
同步刊登