指指點點雞蛋糕營業時間:週一~週三:09:40-22:00、週五~週日:14:00-22:00 (週四公休)地址:新北市三重區重新路三段1號 (大同北路與重新路交叉路口) (週一~週三)新北市三重區重新路一段115號 (豪門文具店前) (週五~週日)很前一陣子在三和夜市附近有個雞蛋糕攤,名叫指指點點雞蛋糕。記得以前經過夜市附近,似乎有稍微注意到這雞蛋糕攤有著不少顧客在排隊。但自己都還沒去嚐過。但也是之前有看到一些影片報導等等,才讓我更注意到。原來它是由一對聾啞夫妻所辛苦經營的,不過因為有人檢舉而被警察開單,所以他們只好遷移到新的地點。(關於檢舉開單的是非對錯,就不要在這評論囉~重點是要來找美食啦~)因為有事先在FB粉絲團查好營業的地點。今天是假日,所以是在捷運台北橋站對面的豪門文具店前擺攤。攤子上就有各個營業時間的詳細地址。經過手指在menu看板指指點點後,老闆就開始製作雞蛋糕囉~老闆和老闆娘也很親切、開心的讓我們拍照、錄影。以下就是雞蛋糕製作和出爐的影片。看看我們點的雞蛋糕熱騰騰的出爐!!右邊是原味牛奶口味;左邊則是抹茶。(10粒30元)。剛烤出爐的雞蛋糕真的還蠻燙的哈哈。不過帶著淡

指指點點雞蛋糕

攤子上就有各個營業時間的詳細地址。

經過手指在menu看板指指點點後,老闆就開始製作雞蛋糕囉~

看看我們點的雞蛋糕熱騰騰的出爐!!右邊是原味牛奶口味;左邊則是抹茶(10粒30元)

剛烤出爐的雞蛋糕真的還蠻燙的哈哈。不過帶著淡淡牛奶香,似乎真的蠻吸引人的,所以自己也趕緊拍一拍~
首先是牛奶口味,口感紮實軟綿,吃起來並不甜膩,感覺就不會有太多負擔。

抹茶在雞蛋糕的口味種類算是不多見的。而抹茶帶著淡淡的抹茶香 ,剛烤出來的抹茶我覺得甜度比原味明顯些,不過冷卻後反而牛奶甜度較明顯。但都很不錯。

我覺得指指點點雞蛋糕熱騰騰的吃很不錯,而放冷了也不用擔心。放涼了還多了些許的Q度,一樣很好吃耶~
帶了一些回家給老弟吃,不一會兒,雞蛋糕就被他秒殺了.....這真的是很耐吃的一攤雞蛋糕店。
這對聾啞夫妻,雖然上天奪走他們一些東西,但他們認真、親切地賣雞蛋糕,也不會隨便接受別人的資助金錢,真的相當不簡單。而且雞蛋糕口味又不賴,價格又親民。
雖然換到新地點可能老顧客一時會找不到,但想要找尋味道的,記得要看一下他們的粉絲團喔!

創作者介紹
Red

小鬍子美食咔滋咔滋
2017-06-24
5 分鐘 (內用)
推薦菜
  • 原味牛奶雞蛋糕