萬里往金山的路上有一間頗有名氣的知味鄉玉米,J女喜歡吃烤玉米,往金山住宿前就順路來買,一路上也有幾攤烤玉米,與知味鄉比起來顯得有些門可羅雀,畢竟知名度的效應影響很大。 接近晚餐時間,心想客人應該會少一點吧?不過還是打了電話先預訂兩支微辣,抵達時發現竟然是在對面,但這頭也有知味鄉招牌(當天沒營業),只好繞去紅綠燈過馬路。店面很寬廣,裡面是在煮玉米的,外頭則有某些台式烤肉店會使用的烤肉檯,靠技術的人工手轉碳烤,旁邊還有自家賣檸檬汁與冰沙的地方,很聰明的搭配,尤其夏天肯定會想順便來一杯檸檬冰沙。一兩18元,買了兩支共220元,可能會覺得略貴,但我很久才吃一次,一般夜市看到的烤玉米我大概觀察一下就沒興趣了,所以若是好吃就覺得還行,由於水煮過咬起來不會太堅韌,蠻香Q的,這種口感與悶熟過再烤的還是略有差異,但吃起來並不會水水的,仍有玉米粒烤過縮起來的感覺,而且附著上了碳烤香氣,醬料也有入味,總覺得吃過幾間不錯吃的烤玉米,調製的醬料都有幾分相似(哈),總之是還蠻好吃可順路一買的烤玉米。

往金山住宿前就順路來買,一路上也有幾攤烤玉米,

與知味鄉比起來顯得有些門可羅雀,畢竟知名度的效應影響很大。

靠技術的人工手轉碳烤,旁邊還有自家賣檸檬汁與冰沙的地方,

很聰明的搭配,尤其夏天肯定會想順便來一杯檸檬冰沙。

但吃起來並不會水水的,仍有玉米粒烤過縮起來的感覺,

外帶
同步刊登