最近真的瘋狂在逛夜市到處去各大夜市吃東西當然在這種熱到滿身大汗的天氣一定都要用冰來做收尾這是一個無冰不歡的季節!!上次我帶朋友去三重的三和夜市吃超有特色的 泰國椰奶冰淇淋【三重】Coco Brother 椰子冰淇淋。夏天吃對冰才真的解暑!! 創意天然椰奶冰淇淋 衝擊你的味蕾和視覺神經(三和夜市)這次換朋友要給點貢獻了吧???!!! (推肩膀)所以呢,他為表誠意,今天要帶我來吃這家位於永和樂華夜市的_____ 蔗片冰店家外觀其實沒有特別起眼,跟一般飲料店很像但是一經過就會發現滿滿滿的人潮,從店內坐滿到店外還有很多人是站著在等位置要去搶位貼心提醒:請先找到位置後再去櫃檯點餐 (店員也會這樣跟你說)牆面上的便利貼是顧客們到店吃冰留下來的心情每張小紙條都是每一天不同人的分享,非常有趣~配料們!看起來乾淨又衛生店內使用的牛奶是"小農鮮乳"成本比一般鮮乳還高,也有單獨販售鮮乳,一瓶$120不過這次沒有點有奶的產品,看這奶似乎很厲害,決定下次來試試看【MENU 菜單】其實我一走到店門口,連菜單都沒看,光看招牌上的產品照片,就指著第一張說:"我要點這個"它就是菜單上的第一項,有環冠的招牌推薦冰品__芋
最近真的瘋狂在逛夜市

到處去各大夜市吃東西

當然在這種熱到滿身大汗的天氣一定都要用來做收尾

這是一個無冰不歡的季節!!

上次我帶朋友去三重的三和夜市吃超有特色的 泰國椰奶冰淇淋

這次換朋友要給點貢獻了吧???!!! (推肩膀)

店家外觀其實沒有特別起眼,跟一般飲料店很像
但是一經過就會發現滿滿滿的人潮,從店內坐滿到店外

還有很多人是站著在等位置要去搶位

牆面上的便利貼是顧客們到店吃冰留下來的心情

每張小紙條都是每一天不同人的分享,非常有趣~
配料們!
看起來乾淨又衛生

【MENU 菜單】

它就是菜單上的第一項,有環冠的招牌推薦冰品__芋見泥綜合蔗片冰 $100

其實看我部落格比較久的朋友一定猜得出來為什麼我一看到就頭也不回決定點這個

因為..................有芋泥芋頭呀!!!!!!!!!!!!!!!!!!

要我怎麼抗拒的了??

我的心、我的身、和我的靈魂,在我看到它那一瞬間,都已經不是自己的了
芋見泥綜合蔗片冰的內容物有:蔗片冰、小芋泥球、芋泥、芋圓、白玉湯圓、粉圓、小薏仁

大家首先一定會好奇 蔗片冰是什麼??

別急!! 重頭戲一定是放在最後才會講解呀 (被揍)

先來跟大家分享他們用心的配料

店內牆上有配料的選用和製作方式,我稍微整理了一下,大家可以看得比較清楚:

芋泥球:

不添加牛奶或鮮奶油,僅僅加入簡單的甜味,呈現出單純卻不簡單的芋頭原味,真實又綿密。

芋圓:

採用大甲芋頭搭配台灣純手工地瓜粉製作而成,不添加防腐劑、香精和Q粉。

白玉湯圓:

堅持採用純糯米水模製作而成。由糯米階段到一顆顆軟Q香甜的白玉湯圓,

其過程雖凡工耗時,但細緻口感不是糯米粉可以取代的。天然米香回醞無窮,越冰越好吃。

魚卵粉圓:

嚴選高成本天然地瓜粉,不添加焦糖色素,蜜上自製的黑糖蜜後呈現出自然漂亮的琥珀色
來說說我對於這些配料的食後感

芋泥非常的滑順,極為順口,那口感就像小時候吧噗推車阿伯賣的芋頭冰淇淋一樣,懷舊的口感

芋泥不用說給它100個讚,真材實料、原味天然,沒加奶油所以不膩口

比較令我小小意外是我喜歡白玉湯圓大過芋園

白芋湯圓灰~~常~~Q~~,尤其當他遇到冰鎮之後那口感又更調皮了!!

芋圓相較之下沒有白玉湯圓Q,不過還是有吃到微微的芋頭味和芋頭小顆粒在裏頭

魚卵粉圓不用我多說,Q彈香甜,給分很高

小薏仁則是有彈性不軟爛,這個特點足以讓我覺得它適合加在冰裡

因為有些冰店的薏仁會煮到又小又爛,加在冰裡根本找不到拉~~~
揭曉!!! 這就是蔗片冰

店家在FB這樣介紹:

"蔗片冰是用我們台灣南部的紅甘蔗帶皮去燒烤,榨汁後再經過殺菌,過濾,再將其製作成一片片的燒烤甘蔗冰,入口即化"

蔗片冰口感一開始吃起來有硬度,說脆又不到脆,含在口中會變綿,最後再變軟化開,層次非常分明

氣味上除了有甘蔗的清甜,還有炭燒的香氣,十分特殊

那香氣像是毒藥一樣,一吃就讓人上癮,過了好幾天想起來還是餘韻猶存
其實單點一碗這片清冰就夠味、夠好吃了

因為它是甘蔗的甜不是一般糖的甜,所以吃久也不膩

不過,混著芋泥一起的蔗片冰也實在是我的菜

感謝朋友帶我吃到這麼酷的冰

也最近才可以跟大家分享這麼多不同的特色冰

最後

我只能說,這碗冰很絕!!!!

沒試過的人一定要試試看~
同步刊登