【千壽司日本料理】位於新北市板橋區介壽街內,從板橋新埔捷運站2號出口往致理技術學院方向走,約莫10分鐘即可到達。 走進介壽街,小小的街道裡藏了好多家餐廳,美式料理、韓式料理、印度料理,還有我們今天要來吃的日本料理,小小一條街,選擇真不少。從文化路往致理技術學院方向,左轉進入介壽街後,直直往前走大約100公尺,就會看見千壽司亮晃晃的招牌,門口有四個顯眼的大紅燈籠,很好找。千壽司的店門口有放菜單給路過的客人參考。我比較偏好這種會在門口擺出菜單的店。千壽司的店面感覺有一點陳舊,座位略擠,不過料理區頗乾淨。既然是平價日本料理,對於裝潢自然也不會太要求,只要乾淨就可以了。 餐具、餐巾紙、茶水都請自取。冰櫃飲料要另外付費。現在加入店家的臉書粉絲團並上傳照片,結帳時出示,可享95折優惠。來到店家替我們保留的兩人座,赫然發現桌上還放了一張「口碑體驗說明」,上面把體驗規則寫得清清楚楚。我還是頭一回遇到特別印製體驗說明的店家。這次的體驗內容包含:品項內容數量壽司生魚片蓋飯4選2(不可重複)散蛋槍蓋飯麵類日式讚岐冷麵定食鯖魚定食冷盤招牌日式和風沙拉5選2(不可重複)壽司鮪魚握壽司(兩貫)鮭魚握壽司(兩貫

千壽司的店門口有放菜單給路過的客人參考。

我比較偏好這種會在門口擺出菜單的店。

千壽司的店面感覺有一點陳舊,座位略擠,不過料理區頗乾淨。

餐具、餐巾紙、茶水都請自取。

冰櫃飲料要另外付費。

我還是頭一回遇到特別印製體驗說明的店家。

這次的體驗內容包含:

品項內容數量壽司生魚片蓋飯4選2

(不可重複)壽司鮪魚握壽司(兩貫)鮭魚握壽司(兩貫)炸物日式炸雞塊燒物日式厚蛋燒(牛、豬)湯物蛤蠣湯兩碗

拍一張菜單給大家參考。

看看這些價格,真的頗平價。

另外也有隱藏版菜單喔!黑板上這些菜色是菜單上沒有的,主要是以當季盛產的食材來入菜。

我們這次選擇的體驗餐點為:生魚片蓋飯、散蛋槍蓋飯、日式炸雞塊、牛肉厚蛋燒及兩碗蛤蠣湯。

首先上場的是日式炸雞塊。

日式炸雞塊應該是店家的招牌菜,因為菜單上這道菜前端畫了一個皇冠。

我不得不說,這皇冠畫的好啊!

沒有過多的裹粉,外皮炸得香酥,雞肉厚實多汁,調味得宜,非常推薦。

再來是蛤蠣湯。

湯雖然鮮卻有點鹹,裡面有四、五個蛤蠣。

牛肉厚蛋燒。

有了先前在京都錦市場吃田中雞卵的經驗,我本來很擔心厚蛋燒會是甜的,幸好我的擔心多餘了。

拌炒過的碎洋蔥與絞肉有點像洋蔥炒牛肉的味道,厚蛋膨鬆柔軟,基本上就是玉子燒的口感。

一份牛肉厚蛋燒體積不小,我們是先吃完主餐才開始吃厚蛋燒,結果吃到後來有點撐。

C先生的生魚蓋飯。

蓋飯一端上來時,我倆驚訝地瞪著碗內滿滿的生魚片,....這也太多了吧!

鮪魚、鮭魚、魷魚、旗魚...等等的生魚片,每一片都又厚又大塊,新鮮度也不錯。

生魚蓋飯一份180元,竟然能吃到那麼豐盛的生魚片,CP值很高。

C先生可是吃得不亦樂乎!

我點的是散蛋槍蓋飯。

其實點餐的時候,我並不知道散蛋槍蓋飯是什麼,單純只是不想吃冷麵,也不想吃鯖魚定食,所以就選了這個。

等蓋飯端上來,才知道原來也是生魚,只是把魚片切成一小塊一小塊的,再加上小黃瓜丁和海苔絲。

雖然切成了小塊,但生魚份量仍然很多,而且感覺色彩更為繽紛。

我在碗裡發現一小顆切半的金桔,好奇地咬了一口,酸得我牙齒都軟了,馬上打入冷宮。

每一塊生魚片都切成約一口大小,加上一點芥末,一點醬油,真是美味。

而且還我有很愛吃的嫩薑。

千壽司的嫩薑醃得好,不會太嗆,酸甜脆嫩。

生魚片下方的醋飯也很好吃,晶瑩白皙、粒粒分明。

到後來我的生魚片都不沾醬油,直接搭配醋飯吃。

千壽司的餐點用料實在,價格親民,難怪客人一直源源不斷。

放眼望去,店內的服務人員似乎都很年輕,也很認真地在做手邊的工作,如果說能在客人進門及離去時,主動上前招呼或者說聲謝謝光臨,就會更加分了。

像我們這次要離開時,兩、三位工作人員站在門口交談,看著我們走出去卻沒有任何反應,感覺有些美中不足。

千壽司日本料理(板橋店)
電話:02-2254-7771
地址: 新北市板橋區介壽街26號