抹茶控毛毛今天要和大家分享一款抹茶的年輪蛋糕,不過光是抹茶的年輪蛋糕還不夠邪惡,除了配上抹茶最好的partner ~ 紅豆之外,還有一層厚厚的抹茶生巧克力在上面,這才是最邪惡最吸引抹茶控的地方 !年輪蛋糕在外面不常見,主要是因為製作手續繁複,所以價格也會比較高。另外要找到自己喜歡的口味也不容易,之前去北海道玩的時候有吃過小樽北菓樓妖精の森的年輪蛋糕,真是爆甜到崩潰,雖然偶爾吃吃也是覺得很好吃啦XD他們家的盒子好美好有質感,上面金色的字樣是立體壓印的。不論是送人當伴手禮還是自己吃,收到的人都會覺得很有質感呢。這是提袋的包裝,印著年輪的花紋。盒子打開後,有一張他們其他年輪蛋糕的介紹單和刀子,年輪蛋糕本人則是裝在頗有厚度的塑膠包裝袋中。蛋糕本人放在一個合適的盒子中,這樣的設計很棒,就不會讓蛋糕在運送的過程中跑來撞去的。最上面撒了一整層的抹茶粉,因為台灣溼氣重的關係,加上抹茶粉也是易受潮的東西,所以外觀有點不如官網照片那樣美,但是這是正常現象,所以也是漂亮的可以接受。毛毛有將受潮黏在袋子上的抹茶粉刮下來嘗嘗,濃郁度與苦澀度滿分 ! 非常純正的抹茶粉 ! (真的很苦喔XD)5吋的大小其實滿迷你的

他們家的盒子好美好有質感,上面金色的字樣是立體壓印的。
不論是送人當伴手禮還是自己吃,收到的人都會覺得很有質感呢。

這是提袋的包裝,印著年輪的花紋。

5吋的大小其實滿迷你的,尤其中間是空洞的,所以份量並不大,考慮訂蛋糕的格友,要盤算一下這麼小的蛋糕要給多少個人平分喔 ! (要一個人獨霸吃完也是剛剛好啦→喂)
紅豆夾在裡面中間的地方,紅豆泥的甜度稍稍甜,不過剛好與苦澀的抹茶中和了,吃到的粒粒的紅豆顆粒,不是完全泥狀的紅豆沙。上面的一層抹茶可不是抹茶奶油或是抹茶抹醬之類的東西,這可是抹茶生巧克力呢 ! 抹茶味非常的濃郁 ! 十足濃厚的抹茶味,苦澀度滿分,如果可以單做成抹茶生巧克力,覺得這味道一定很適合毛毛。不過真的要貪心的說,真希望抹茶生巧克力可以在厚一點XD

整體吃起來抹茶味滿滿。

底下清晰可見一層又一層的年輪,別小看這一層一層,製作可是非常費工的。不過蛋糕體吃起來有點偏乾,吃的時候配個茶或是咖啡會比較剛好。

原價600元的抹茶年輪蛋糕,最近在新品優惠價350元,雖然感覺還是有點高的價格,但是你只要想想這費工的年輪蛋糕以及上層濃厚的抹茶生巧克力,就會覺得其實這樣的價格是合理的(至少對於玩烘焙的毛毛來說是的)。
外帶
用餐優惠