遲來的白色情人節大餐我們來了!火鍋第一品牌-肉多多的姐妹品牌,鐵板燒界的超新星一個人只要花費一千多元就可以享用共14道料理鐵板燒無菜單料理,CP值之高!包含來自集團自家漁船手釣鮮魚每日產地直送、熊本A5和牛以及鹿兒島A4和牛、北海道干貝、桂丁雞、野生活龍蝦三吃等等道道精美料理✨明水然・樂-無菜單鐵板燒在台北一位難求的無菜單鐵板燒,目前僅提供一個月內場次預訂去年台北開幕立刻爆紅,網路詢問&討論度超高,藝人、網紅的口袋名單逐漸在台灣各地一一開了分店,高雄分店也在今年一月份開幕了這一次趁著來林口逛OUTLET時訂了鄰近明水然・樂 林口昕境店會使用到各種高級食材因此採用預約制,需要預先付清,以方便高級食材的購買。林口店環境『明水然.樂』在昕境廣場的三樓,目前在全台總個有 四家分店(文末有其它分店詳細資料)林口昕境廣場備有地下停車場,來用餐交通很方便並懸掛巨大的白色燈籠在松菸店,燈籠已經成為必拍的打卡點。有來用餐的朋友別忘了拍幾張美照📷️走進店內共有3個鐵板煎台,一位鐵板燒師傅一次大約可以服務10位消費者午餐與晚餐用餐餐期各分為二個時段,每一個時段大約為二個小時荔枝烏龍茶,集團特別與茶農訂製的茶品

逐漸在台灣各地一一開了分店,高雄分店也在今年一月份開幕了

林口店環境

林口昕境廣場備有地下停車場,來用餐交通很方便

午餐與晚餐用餐餐期各分為二個時段,每一個時段大約為二個小時

荔枝烏龍茶,集團特別與茶農訂製的茶品

香甜的荔枝香味搭配上烏龍茶本身的香氣,我們夫妻倆相當喜歡,整個用餐過程中至少續了五、六、七、八次的茶吧

每一家店都有活體龍蝦缸,用餐前師傅才剛剛處理好

照片中的龍蝦等一下會享用到的來自澳洲水姑娘龍蝦喔~

目前明水然・樂所提供的是一人一套$1600元的無菜單鐵板燒(+10 %服務費)共有14道菜色佳餚

若想要吃得更彭湃一些,可以升級加點

每日新鮮直送精挑時令現流魚(現流品種依現場提供為主)與來自南非的大鮑魚

也因為每天出船手釣,所以所釣到的漁獲每天都會不太一樣,因為現流魚的更加難以控制,更考驗師傅的食材挑選,烹調廚藝

餐前醃製小物

柚子蘿蔔、碎洋蔥佐檸檬醬油,可直接單吃或是搭配菜品一起吃(可以無限續加)

我個人較愛酸酸甜甜又脆口的柚子蘿蔔

小菜跟醬汁,都是師傅以100%天然食材手工製作而成

前菜:甜蝦葛粉

選用北極甜蝦與日本葛粉、日式和風醬

Q彈的日本葛粉,搭配上鮮甜的北極甜蝦,真是開胃的一品菜色

海味干貝

選用來自北海道生食級的干貝,煎至雙面金黃色澤,中間保有微生的狀態

再加些鮭魚卵點綴,一入口感受到滿嘴的鮮甜滋味,讓人相當的滿足

帥氣的師傅正在煎著來自日本廣島的大牡蠣,專注的神情製作道道美味的料理~

黃金牡犡燒

廣島的大牡蠣煎至全熟,麵衣加上了磨碎的烏魚子,增添鹹香風味

麵衣乾香酥脆,因為牡蠣煎至全熟所以會害怕牡犡爆漿口感的人也無須擔憂~

選用來自澳洲野生龍蝦水姑娘

用餐前進行處理,分成兩段,龍蝦頭跟龍蝦身,並做成三道料理

海膽龍蝦甲殼燒

撒在上頭的帕馬森起司跟海膽起司醬融合在一起,金黃色澤十足誘人

只要用湯匙就可以輕易挖起龍蝦殼上的蝦肉了

帕馬森起司的奶香再加上海膽醬的鹹香,一入口多層次的味道豐富了我的味蕾

蒜香蜆湯

最近天氣一下子忽冷又忽熱的,中場休息來一杯使用大量鮮蜆與大蒜煮出來的蒜香蜆湯

一口喝下暖胃又暖身

油煎時令鮮魚

今天使用的是船釣的野生紅甘,稍作油煎,下面墊上節瓜

喜歡吃魚的朋友也可以加價更換其他手釣現流魚種喔

野生紅甘口感紮實,可以沾點一旁搭配的胡椒或是岩鹽一起享用

日本熊本A5和牛漢堡

使用法國迷你布里歐麵包。法國迷你布里歐麵包在鐵板上利用牛油雙面煎烤過

整個麵包體充滿的奶香與牛油香氣,超香的

帕馬森起司煎成一片片起司片

這一款日本熊本A5和牛漢堡可是明水然・樂的招牌菜色之一,許多的客人都是因為這一道和牛漢堡前來用餐的喔~

小巧的日本熊本A5和牛漢堡一口咬下,麵包的奶香與A5和牛的漢堡排,濃郁的口感充滿口腔

真的讓人一口接一口停不下來!就算尺寸再做得更大一點我也可以把它吃光光

肉品主餐共有二種可以挑選,日本熊本A5和牛與桂丁雞

明水然・樂分別提供兩種和牛,日本熊本A5和牛,曾在競賽中獲得第二名,還有鹿兒島A4和牛

A5和牛油花較豐腴,A4油花略減,較有肉感,目前所有的分店中也只有林口昕境店有提供鹿兒島A4和牛

日本熊本A5和牛

熱愛豐富油脂口感的我,挑選了日本熊本A5和牛當肉品主食

一旁搭配松露鹽,因為松露鹽鹹度略高,沾取請適量

和牛排雙面煎得焦香酥脆,一口咬下和牛豐厚的油脂在整個充滿口腔,幸福感十足

桂丁雞腿

生長過程絕對不施打抗生素,和不使用生長激素飼養,是星級餐廳的指定食材

唯一可以不用煮至全熟的雞肉,使用桂丁雞去骨大雞腿肉,

利用鐵板的高溫將肉汁鎖在雞肉內,雞皮煎到酥酥的

桂丁雞腿本身就已經些許調味,直接單吃就很夠味了!

搭配上一旁的蒜粒,香味又更多了一分層次感

吻仔魚炒飯

平時我們夫妻倆很少吃炒飯,但對於鐵板燒中的炒飯又非常熱愛

經過高溫鐵板翻炒過的炒飯,看著師傅舞動手中的雙鏟,每一顆米飯均勻地裹上蛋液,米飯粒粒分明

吻仔魚選用來自宜蘭急速冷凍不過水的吻仔魚,先用油將吻仔魚半油煎,

煎至整尾吻仔魚呈現酥酥脆脆的口感

再加入炒飯中一起拌炒,吃得到鍋氣的香味越咬越香

湯品:龍蝦味噌湯

味噌湯內有龍蝦肉、豆皮和海帶,鹹淡適中溫和順口

甜點:水蜜桃慕斯
有點小可惜,這一道甜點沒有驚豔之處,相比前面的菜色來說,有點有點普通
明水然・樂-無菜單鐵板燒每一道餐點,必須歷經3個月以上

不斷測試、研發、創新,多次評比後才會入菜單

也因為無菜單料理,約莫兩個月菜色會有新增或微調內容,就算常常來吃也不容易對於菜色感到吃膩了

本次用餐剛好巧遇鄰桌的客人來慶生,年輕親切的店長拿出絕活來幫客人慶生,整個用餐的氣氛很不錯😃

用餐過程沒有壓力出餐程序抓的節奏剛剛好,該做到的服務說明都很仔細

如果你最近也想要宴請重要貴客或是另一半,不訪來一趟明水然・樂-無菜單鐵板品嘗看看