*🍄和咖啡 🔸新北美食-新莊站🔸⠀⠀*🔸地區:#yen吃新莊站#yen吃新莊區#yen吃新北⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*🔸類型:#yen吃甜點#yen吃下午茶#yen吃咖啡廳 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*✏️個人評價:4.1分(滿分5分) ⠀⠀⠀⠀⠀⠀*🔸適合1-2人,賣飲料、舒芙蕾的小店,主要以外帶為主,店面的騎樓有放幾張簡易的桌椅⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*🔸是平價又好吃的舒芙蕾!我吃的每個口味都沒踩到雷,反而會驚喜連連呢!⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*🔸每款餐點現點現做,帶花點時間等待很值得!心中第一名的口味是「檸夏溫度」 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*📌舒芙蕾$60(M)/$100(L)兩種SIZE差在一份舒芙蕾還兩份!點越多份,價格越划算的概念~ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*✏️目前有五種口味:相芋恨晚、一抹相思、檸夏溫度、香草焦響曲、可可夜總會⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*✏️真不誇張!我們兩個人同時嗑光這麼多口味的味蕾,發現隔壁桌的女客人也這樣點,因為這家的舒芙蕾價格太便宜,美味程度佳,cp值爆表 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*🔸舒芙蕾本身的口感如雲朵般的軟綿,不會在口中倏忽即是,鬆軟的同時又帶點綿密感⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*🔸每款舒芙蕾現點現做,需等待10-15分鐘⠀⠀
*🍄和咖啡 🔸新北美食-新莊站🔸

⠀⠀
*🔸地區:#yen吃新莊站#yen吃新莊區#yen吃新北
*✏️個人評價:4.1分(滿分5分) ⠀⠀⠀⠀⠀⠀

⠀⠀⠀⠀

*📌舒芙蕾
$60(M)/$100(L)

*🔸每款舒芙蕾現點現做,需等待10-15分鐘
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

*🔸舒芙蕾的製作空間算半開放,發現每款醬都用玻璃盒放置在有冰塊的水中,好奇問店員,他說是為了確保醬的濃稠度和新鮮度!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸看著店員擠舒芙蕾在煎台上,像一朵朵鬆軟的棉花糖,那畫面好舒壓療癒⠀⠀⠀⠀⠀

*🔸過一會兒等店員翻面,底層竟呈金黃色澤,看著舒芙蕾像不倒翁一樣ㄉㄨㄞ~ㄉㄨㄞ~好可愛! ⠀⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌檸夏溫度 💰$60(M)

我心中的第一名! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸淋在上層完全覆蓋住舒芙蕾的白色醬,還以為只是原味的卡達醬,結果是酸溜溜的檸檬醬呢!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸醬汁的濃稠度和檸檬的酸度掌握得宜,非常清爽的檸檬醬搭配有些苦酸的新鮮翠綠檸檬細屑
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸雖然沒有其他配料作點綴或輔助,這款甜點讓我愛不釋手,一個人嗑光整塊舒芙蕾不是問題
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸跟店員要了一小杯的珍珠,想說每種口味的舒芙蕾能自行加點珍珠試試口感,發現珍珠本身不甜膩,軟Q有嚼勁的珍珠和酸溜溜的檸檬醬意外的契合
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌一抹相思💰$100(L)

是一款抹茶紅豆舒芙蕾

淺綠色的抹茶醬有濃郁的抹茶味,抹茶有些苦甜,好險不是我害怕的抹茶甜膩感,抹茶的茶香比例也掌握得宜

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸上面加的蜜紅豆煮的軟爛但不會甜膩,私心認為蜜紅豆的量能再多一丁點,就會更完美啦 ⠀⠀⠀⠀⠀

⠀⠀⠀
*📌香草焦響曲 💰$60(M)

淺咖啡色的細粉,原來是焦糖粉,這款兼具焦糖香和餅乾屑的顆粒感,相對其他口味,這款帶來的味蕾層次感較少,沒這麼驚艷的口味
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸或許能再放些配料作點綴,可能賣相外觀,以及口感會更豐富有變化 ⠀⠀⠀⠀⠀

⠀⠀⠀
*📌可可夜總會 $60(M)

可可味濃郁香醇,和夥伴同時品嘗一口,我們對到眼,同時瞪大眼珠表示這款口味不錯呢!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸除了厲害的可可醬,上面灑滿可可粉,還有些微更細小的餅乾屑帶來的顆粒感

*🔸喜歡可可的粉粉們必點的口味~ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌韓式柚子茶$50(22oz)

有漸層的飲品呢!好拍又好喝~發現上層是深橙色的茶品,最底層是淺黃色的柚子醬

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸用吸管攪拌後,底層柚子醬的柚子不會太甜,整杯喝起來很爽口,甜度香味低,搭配舒芙蕾很對味

*✏️L(大份)加$5能升級雙重口味

下圖菜單為108/10拍攝

*✏️免費加珍珠 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️傍晚坐在騎樓吃舒芙蕾,會覺得有些涼意,建議外帶回家吃,或記得帶薄外套喔~ ⠀⠀⠀

⠀⠀⠀⠀⠀
*🏠地址:新北市新莊區中華路1段28號
*☎️02-29987629
#taiwanesefood #taiwantravel #igtaiwan#dongmenstation #taipeifood #taipeifoodie#和咖啡 #新莊站 #新莊站美食 #新莊站甜點
同步刊登