還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本  https://blog.andrewplus.com/2019/04/yoshimura.html請點個讚,謝謝您的支持食記開始 吉村·牛舌 Yoshimura 牛舌專賣店,距離板橋站步行大約5分鐘,從板橋站3號出口走出來,穿過公園,過斑馬線跨過文化路,順著土地銀行旁邊的巷子走進去,就可以找到,店家門口可停機車,也有一格的汽車停車格,先到先停,而最近的汽車停車場是新北市府地下停車場 餐廳裡的水泥色系牆面和銀色管線搭配日式風格的素雅,櫃台後面的霓虹燈logo與吉村的藍色布旗,整體看起來挺有潮味的 透過大大的落地窗,在店內就可以欣賞戶外的日光和來往人潮車潮 剛剛在店門口看到個電源的符號,原來是座位上有插座,邊吃飯邊追劇,只要有帶充電器,就不怕缺電危機囉! 採半自助式的服務,所以飲用水和置物籃要自己拿 店內供應以定食為主,除了主食外,還包含麥飯、味增湯、溏心蛋、泡菜、特製的鹽蔥,牛舌定食分成三種為吉村牛舌定食(薄切)、炭燒牛舌定食(厚切)、炭燒極厚牛舌定食(極厚切舌根),想一次吃到薄切、厚切牛舌與去骨牛小排的組合可以點吉村牛三拼定食,另外還有牛

請點個讚,謝謝您的支持

食記開始

透過大大的落地窗,在店內就可以欣賞戶外的日光和來往人潮車潮

採半自助式的服務,所以飲用水和置物籃要自己拿

店內供應以定食為主,除了主食外,還包含麥飯、味增湯、溏心蛋、泡菜、特製的鹽蔥,牛舌定食分成三種為吉村牛舌定食(薄切)炭燒牛舌定食(厚切)炭燒極厚牛舌定食(極厚切舌根),想一次吃到薄切、厚切牛舌與去骨牛小排的組合可以點吉村牛三拼定食,另外還有牛小排、松阪豬、烤雞腿排等定食套餐可選擇

和風沙拉
滿滿生菜上頭擺上鮪魚、玉米、蕃茄、海帶芽,再灑上些許芝麻增加香氣。食用前稍微攪拌,讓醬汁、食材混合會更好吃

吉村牛三拼定食
使用來自澳洲的牛舌及美國牛小排的吉村牛三拼,搭配溏心蛋、泡菜、麥飯和味增湯

餐盤裡帶著粉紅色澤的是口感較脆口的薄切牛舌,右邊則是Q彈感的厚切牛舌,看起來油亮好食的切片是去骨牛小排

薄切牛舌吃起來是脆脆的口感,帶點牛舌獨特的香氣

厚切牛舌Q彈帶點脆度,同時肉汁也比較多一點,外層烤的焦香焦香,內層軟Q是有層次的口感

嚐起來甜酸帶辣的泡菜和醃蘿蔔的組合,我覺得辣度還好,配飯配牛舌都可以,不會太搶味道,另外還有帶酒香氣息的溏心蛋

味增湯加入了洋蔥、豆腐和海帶芽,喝起來是甘甜風味不會死鹹唷!

炭燒牛舌定食(厚切)
覺得兩三片吃不過癮的的同學可以選擇牛舌定食,主餐就全都是牛舌啦!另外加點了月見山藥可以淋在麥飯上

吃起來不但可以完整的體驗牛舌的風味,那Q彈又帶點嫩嫩的口感,也和日本吃到的較為扎實的口感不大相同!

月見山藥泥
山藥泥加上蛋黃與海苔絲,在日本的餐廳也蠻常點山藥泥來吃,不過在台灣就比較少見,而且還是月見版

淋在麥飯上,米飯吃起來更加滑順好入口

餐廳資訊
店名   吉村·牛舌 Yoshimura   FB 分享給朋友,找天一起來吃!
電話
地址   新北市板橋區公館街110號 (點我看地圖)  https://blog.andrewplus.com/2019/04/yoshimura.html
營業時間    11:30-20:30

<此篇為採訪邀約文,內容為安魯魯真實體驗心得>

大圖清晰完整詳細內容的原文網址(請點我)  https://blog.andrewplus.com/2019/04/yoshimura.html
美食分類 安魯魯最喜歡的餐廳 天氣冷就是要吃火鍋 居酒屋大集合 餐酒館美食餐點 螞蟻人專區(甜點) 忙裡偷閒下午茶
旅遊分類 滑雪SNOWBOARD衝下坡 賞極光懶人包 沖繩旅遊懶人包 手牽手散步去 親子全家遊 國內旅遊
滑雪分類 自助滑雪懶人包 自學滑雪技巧 日本、韓國各地雪場攻略
吃遍世界各地美食 日本美食 香港美食
同步刊登