這次follow食尚玩家的介紹找到聽說是高雄近來很夯的台洋式復古茶餐廳『永心鳳茶』標榜"用心尋找好滋味,奉上台灣好茶和在地餐食" 店名還是取自"用心奉茶"台語諧音應該是真的很用心看介紹是知名台菜餐廳『老新台菜』旗下的新品牌且網路評價似乎都不錯 當然要來試試!選的是今年3月才在愛河畔開幕的同盟店 旁邊緊鄰同時開幕的老新台菜十全店對比隔壁台菜餐廳很容易忽略永心鳳茶沒什麼存在感的招牌...當天先找到老新台菜才瞄到店家週日午餐時段滿座且還有不少人排隊候位 看來人氣真的很夯 想吃建議先訂位才不用等太久店家開放電話或臉書私訊訂位且用餐前1天還會電話提醒 貼心度加分!不像中山店是老屋改建 外觀新穎的同盟店用磨石子地板和不少壓花毛玻璃營造出店家獨特的台式懷舊復古氛圍架上滿滿的茶罐和正忙著沖茶的店員想必店家的熱茶是純手工現點現沖無誤每罐茶葉名字都好文藝 緋雨、棲霞、瓊玉、煙江、忘機...文青味十足!文青到完全猜不出茶罐裡裝什麼茶XD櫃檯上哩哩摳摳的茶具看起來很專業的fu 喜歡的話還能買回家店家主打的好茶除了內用還提供冷泡茶和(鮮)奶茶外帶 瓶罐上的鳳凰Logo和茶名封條很有設計感甜點也很吸睛但直逼專業甜
[用餐時間,2017/6/18]
櫃檯上哩哩摳摳的茶具看起來很專業的fu 喜歡的話還能買回家
甜點也很吸睛但直逼專業甜點店的定價不便宜
認真經營自家品牌的店家還兼賣週邊商品 霸特!看了價位後覺得N久未見的算盤和老式檯燈比較吸引我XD
旁邊還有像剉冰又像壓製茶餅的模具和像是秤茶工具的骨董 可惜沒有文字或圖示解說只能靠想像猜測用法
menu選項分冷泡、現泡熱茶和鮮奶煮茶搭配台灣料理 想吃輕食有鹹甜點
因為座位緊靠大片落地窗所以熱到對手工現泡的熱茶無感 趕緊點罐梨山烏龍冷泡茶(200元)解熱消暑
冷泡茶搭配2個高腳酒杯上桌的當下不說還以為是白酒呢!用高腳酒杯喝茶也太假掰有趣了吧XD
看粉絲專頁才知道酒杯不僅是噱頭也能在品嚐茶香韻味時觀察茶色 難怪冷泡茶的瓶杯和熱茶的茶壺都是透明玻璃
可能是冷泡茶所以梨山烏龍的香氣和茶味較淡 喝起來順口不澀搭配沁涼的冰度非常適合炎熱的夏天
食尚主持人推薦的限量紅燒小獅頭(280元) 唔~從色香味來看走的是健康路線(笑)
迷你的小獅頭多汁軟鬆不像一般獅子頭口感偏紮實飽滿 有著熟悉醬油味的鹹香醬汁不死鹹不油膩
可能吃慣重口味所以覺得丸子和蔬菜都不夠味 靠碗底的滷汁增味把整盤全部完食 私心覺得滷汁有加分!
小菜是甜酸多汁的梅漬番茄、爽脆的胡麻龍鬚菜和酸脆的南瓜絲 口感豐富且味道清爽
蔬菜種類和份量不少還有半顆溏心蛋、調味不鹹不油且有飽足感不會太撐 營養均衡又都很剛好好的一品
青蒜松阪豬(280元) 厚度有感的豬肉片頗有咬勁 鹹稠的醬香爆炒得很入味
乍看蔥燒雞肉飯(280元)沒什麼醬色以為很清淡但頗重的鹹味很下飯 滑嫩的雞腿肉是亮點
完食3道還OK的主食接著是當天味道和價位都讓我印象最深刻的蜂蜜生乳卷(120元)
蓬鬆軟綿的蛋糕吃得到蜂蜜的香甜 柔滑的奶油餡清爽不甜膩 甜味的來源是撒在週圍的糖霜 好吃
但小小一片120元不便宜...和家人share1人1口就沒了...好吃但吃完莫名覺得空虛 這份量當句點很不夠XD
誰能想到高腳酒杯搭蛋糕捲是中(冷泡茶)西(甜點)合併 端著酒杯裝優雅的模樣越看越假掰
懷著甜點吃不夠的遺憾外帶台東紅烏龍奶茶.忘機(180元) 雖然知道店家的茶飲很用心但看到價位還是有點驚!
用鮮奶煮的奶茶有著濃郁的奶香和茶韻 茶裡的自然奶甜滑順不膩 好喝 (是說這價位要是不好喝就翻桌啦XD)
當天完食覺得料理味道沒太多驚豔fu但還OK 相對料理覺得茶和甜點更有記憶點 印象最深的懷舊氛圍和高腳杯
至於服務也OK 忙到滿場飛的店員態度親切且服務快速 缺點就是用餐的人多到爆炸 不想等太久記得訂位蛤~~~
[餐廳資訊] 永心鳳茶(同盟店)
電話 07-3116878
地址 高雄市三民區同盟三路590號
營業時間 11:30~21:30(午餐11:30~14:30/午茶14:30~17:30/晚餐17:30~20:30)
(可電話&FB私訊訂位/每人低消限1份主餐or飲料/需加收10%服務費)
創作者介紹
大頭琳的生活筆記  http://b87409036.pixnet.net/blog/post/459425314
2017-06-18
推薦菜