1K
說到台北川菜老店,還連續四年榮獲米其林必比登推薦,就只有這一家 四川吳抄手了!現在竹北遠百也吃得到了喔。傳統川菜料理我一直都很喜歡,這家更是有著70幾年老店功底,都是經典功夫菜來著,大家對川菜料理印象中就是麻辣鮮香,但四川吳抄手辣度有分級,體諒一些不吃那麼辣的朋友,連續去吃了兩次都很喜歡,不愧是川菜老店。四川吳抄手 遠百竹北店|交通位置位於竹北遠百7樓,離交流道很近。竹北遠百很好逛又好停車7樓是客家古厝的主題,整個氛圍古色古香,很漂亮。這裡的餐廳都配合著整體客家古樸風情,紅磚造型拱門。但裡面都是走現代化設計光線明亮,動線規劃很流暢。暖木與灰色調的裝潢設計讓人覺得很舒服。店內位子很多,還有包廂可以選擇。一上桌就先奉上熱茶,喜歡四川吳抄手 遠百竹北店|MENU菜單的分類很明確好懂,從冷盤、湯、豬蝦魚牛雞蔬菜等…還有素食專區。牛肉涼麵(辣)採用牛腱肉切片還有牛筋,軟Q軟Q很適中,自製芝麻醬汁還有點花生顆粒點綴,香濃不膩口還帶點微辣,好喜歡。牛腱肉滷的入味軟Q帶嚼勁牛筋也是入口不費勁,膠質滿滿。涼麵吸飽芝麻醬汁,微辣的口感超夠味。麻辣炒手這才是真的四川麻辣炒手,看看那個紅油,但其實辣度還好啦。

四川吳抄手 遠百竹北店|交通位置
位於竹北遠百7樓,離交流道很近。

竹北遠百很好逛又好停車
7樓是客家古厝的主題,整個氛圍古色古香,很漂亮。
這裡的餐廳都配合著整體客家古樸風情,紅磚造型拱門。

但裡面都是走現代化設計
光線明亮,動線規劃很流暢。

暖木與灰色調的裝潢設計讓人覺得很舒服。

店內位子很多,還有包廂可以選擇。

一上桌就先奉上熱茶,喜歡
四川吳抄手 遠百竹北店|MENU
菜單的分類很明確好懂,
從冷盤、湯、豬蝦魚牛雞蔬菜等…還有素食專區。

牛肉涼麵(辣)
採用牛腱肉切片還有牛筋,軟Q軟Q很適中,

牛腱肉滷的入味軟Q帶嚼勁

牛筋也是入口不費勁,膠質滿滿。

涼麵吸飽芝麻醬汁,微辣的口感超夠味。
麻辣炒手
這才是真的四川麻辣炒手,看看那個紅油,但其實辣度還好啦。主要是香麻然後雞湯為底這樣,比較特別的是有白醋解膩,所以除了香麻還多點酸醋味。
餛飩皮很薄,肉餡鹹香好吃
尤其這麻辣湯頭不會很嗆辣但香麻微辣很喜歡
我們還打包回去打算加餛飩繼續吃。

百合燴鮮蔬
一般人少見百合入菜,不過我看過四神湯有用過百合。
拿來燴鮮蔬比較少見,吃起來有點像栗子口感,外滑內紮實綿密。

這樣搭配很好吃捏
除了多種蔬菜快炒還勾了一點芡汁,口感很好。

怪味雞(辣)
四川吳抄手很貼心,會辣的部分都有標示
有些甚至可以選擇大中小辣度,很客製化的川菜。

跟牛肉涼麵用的同一種芝麻醬,上面灑上花生顆粒還有香蔥,下方就是怪味雞,鋪涼粉、小黃瓜做基底,堆疊出不同層次的風味,怪味雞的紅油也是店家自製的,很香濃帶點麻辣,真的超好吃。

怪味雞的概念就是香鹹鮮辣酸什麼口味都有
而這一道除了醬料厲害以外,還加了涼粉跟小黃瓜解膩,豐富口感。
椒鹽排骨(辣)
採用避風塘作法的椒鹽排骨,椒鹽為主、香辣惹味
將香蒜、辣椒炸過炒乾煸到酥脆後灑入椒鹽等調味。
排骨也是切成適口大小炸過後放入一起炒香。

砂鍋魚麵筋
採用深海魚肉做的丸子下去炸成型,吃起來有麵筋口感,軟軟的,吸飽湯汁的精華特別好吃。湯頭更是用老母雞湯跟大骨頭還有火腿下去熬煮到呈現乳白色,加上白菜加持,湯頭超鮮甜味美還有膠質,喜歡到剩下的湯頭也是打包帶走。

泡椒蒸鮮蝦
泡椒也是店家自己醃製的,香辣夠味,再採用品質穩定的藍鑽蝦一起蒸熟,下方還有鋪粿仔條,偶而會用寬河粉,吸飽蝦與醬汁的精華,特別好吃。

已經幫忙剖半的藍鑽蝦,吃起來毫不費力。
藤椒蒜汁蒸鮮魚
湯頭加了很多蒜酥跟美白菇還有整隻山泉鱸魚下去蒸,鱸魚肉質比較Q彈,最後加入蔥段、辣椒以及藤椒增添香氣與層次感,看起來很重口味,其實吃起來很溫潤順口。

藤椒其實不會特別去吃它,但香氣很重是真的。

蒜酥與美白菇熬煮的湯頭是精華,讓魚肉帶點蒜香很好吃。

而且這一道配色也很好看
我覺得這湯頭很下功夫,搭配魚肉一起吃真的很適合。

這裡每一道川菜料理都是功夫菜來著
還有很多我沒吃過的搭配與創意
讓辣也可以用各種層次與風味呈現出來。
怕吃辣的朋友,真的不要害怕川菜
這裡的川菜也可以很溫和很親民,而且很好吃喔。