Emily jl Ho
Emily jl Ho  等級2

2017-09-08
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)麵包/西點甜點/蛋糕喝飲聊天

刻意與L選在我們不常出沒的區域,想去發現一些不錯的、新的咖啡館、餐廳。
忘記在哪裡看見〈時安靜好〉這家咖啡館的名字的,腦海隨即就浮現出民國才女張愛玲與胡蘭成婚書上的那句「時光靜好,歲月無憂」。

一推門進去就看見牆上那句:「別找我,我想靜靜。」聽說短短時間內就已成為〈時安靜好〉的打卡熱點及最想坐的位子,誰想到它其實2017年4月才開幕。
也許因為去的那天是假日,也許因為店內座位原本就不多,所以那天我與L便站在店中央那棵浮誇的銀色乾燥花樹下,一邊等位一邊喝起了咖啡....

炎熱的周末,從松江南京捷運站出來,轉到四平街,這段路不遠,但頭頂上的秋陽熱力也是很夠看的,我們不約而同點了冰咖啡:巧克力拿鐵及卡布奇諾,咖啡好喝,奶泡很濃稠綿密,重點是咖啡奶泡上面的巧克力拉花,咖啡拉花很常見,但用巧克力拉花就少見了,印象中還是第一次看到、喝到。

站著邊喝邊聊了很久,終於等到座位,便又在甜點櫥窗猶豫了很久....因為每一樣甜點看起來都好好吃啊,腫麼辦???~~~~
店裡的招牌是戚風蛋糕,那天在利安未森的歉意(夏季限定芒果口味戚風)、靜岡火山抹茶戚風、巧克力戚風?還是可麗露?還是美麗的玫瑰蘋果捲中糾結了很久,終於選定了兩款名字很像日本動漫但其實是聖經裡的大天使:夏彌爾的羽毛烏列爾之巔

兩款都是店裡的招牌天使系列甜點 。
烏列爾之巔其實是巧克力戚風,這款蛋糕可是有典故的:當大天使烏列爾親手埋葬了亞當,以為火之劍可以斬斷所有的情絲,卻未發現名為愛情的可可豆正在萌芽,神之光掩蓋了所有線索,也許這是烏列爾故意的遺留....(看看,官方說明是不是很動漫???)
手工拉糖做成外層纏繞的華麗金塔,是火之劍也是神之光,小心翼翼邊吃邊打開後,就看到裡面有著愛情豆的巧克力戚風,與一般店家的戚風不同的是時安靜好的戚風口感稍微紮實Q彈一些,切開之後,裡面居然有像溏心般的巧克力緩慢流出,甜度也剛剛好, 吃起來不會覺得甜膩。
盤面的花樣乍看以為是盤子本身的圖案,仔細一看才發現,哇!這麼複雜的圖案居然是甜點師傅巧手畫出來的!看得出來時安靜好賣得不只是蛋糕,更是用心。

另一個更美麗的招牌天使系列甜點是 - 夏彌爾的羽毛。
話說,大天使夏彌爾跌落凡間時不慎遺落了羽毛,幻化成一朵朵代表著愛情的玫瑰,刺傷人們的玫瑰滲和帶著血絲和眼淚,還沒有勇氣摘下愛情就已經頹廢,渴望愛情的的人若再嘗試,擁有幸福的玫瑰並不一定帶著刺....(是不是也像動漫遊戲的台詞?!)
這麼美麗的甜點,實在很難狠心破壞吃掉它,飄落在玫瑰花上面的是白巧克力羽毛,上層那朵玫瑰花是用小紅莓蛋白糖霜做成的,吃起來是鮮奶油軟軟又帶點淡淡果香的口感,下層法式檸檬塔上面盛裝著萊姆慕斯,吃在口裡有著酸甜清新的萊姆香氣,果真是好看又好吃!大推!!

喝咖啡、吃甜點的同時,閒時便在店裡晃晃,看見櫃檯上排排站著的Hello Kitty水果啤酒,偷喵鄰桌點的輕食,沙拉居然綁成一個花束....差一點少女心大噴發,也太可愛了吧?!

時安靜好小小的店在下午熱門時段人潮高峰過去之後,恢復了日常靜好,結帳櫃檯前擺著同一個老闆開的其它店的名片,鼓勵客人享受完時安靜好的浮誇甜點後,可以到兄弟店Smith酒藏繼續微醺的夜晚....。
果真時光靜好,歲月無憂啊。

Emily格格的台港漫遊
推薦美食: 夏彌爾的羽毛, 烏列爾之巔, 靜岡火山抹茶戚風, 咖啡
內用候位時間: 30 分鐘
用餐日期: 2017-08-27
此次消費: 每人約$400 (下午茶)

2017-09-08
類別 : 歐陸菜甜點/蛋糕酒類飲品義大利麵精緻料理

自從office搬離敦化北路、民生東路後,就很少到這一帶覓食了,雖然知道富錦街、民生東路那一大帶這幾年根本百花齊放開了許多非常有人文特色的咖啡館、餐廳,但就是很少走到這一帶,更遑論是靠近小巨蛋、健康路這一區域,前幾天跟著同事從敦化北路宏國大樓旁巷子走進去,天啊,怎麼這麼多餐廳?好多不同特色的餐廳喔,不知不覺十幾年的光陰在我的驚嘆中就這樣過去了,真正應驗了那句「誰道流年暗中偷換」啊!

時序已入秋,卻仍有著夏日的炎熱,同事推薦這家隱身在巷弄裡的歐洲餐酒館:ALLEZ BISTRO,星期五的晚上,適合與眾家姊妹品嚐美食、喝點小酒,吐槽工作,聊聊生活。

ALLEZ BISTRO標榜一切都是自家手工製作,包括菜單、酒單都是。

還沒開始點餐,就先被桌上這一盤像白色衛生紙的東西吸引了,這是可以吃的嗎?Waiter微笑說,這是我們店裡自己做的米餅,很好吃喔,可以試試看。咦,真的耶,雖然輕薄如紙,還是吃得出不錯的味道,很特別。

既然要小酌就來杯酒吧,平常西班牙的Sangria是以紅酒為基底,但ALLEZ可以選白酒,於是就有了一杯以白酒、橙酒、加上萊姆、香吉士、蘋果汁等調成喝起來較像果汁的SangriaALLEZ招牌特調則是用琴酒、梅子利口酒、白酒三種酒,加上薰衣草、蘋果汁調味而成,酒味較重,但大家一致覺得如果有點裝飾在視覺上會更好;有著一顆大鳳梨裝飾的熱情島嶼,喝起來像芒果及柳橙冰沙;好玩的是,ALLEZ還有沒有在酒單上的飲品,譬如有草莓的這杯Strawberry Mojito,炎炎夏日來上一杯,真是透心涼!

酒及果汁陸續到來的同時,下酒菜、前菜也陸續上桌。
ALLEZ BISTRO雖說是歐洲餐酒館,但菜式實際上融合了本地新鮮食材,如它的海鮮都是當天海港直送的現流海鮮,再與其它食材混搭出有台灣風味的異國料理,如下酒菜 - 剝皮辣椒炒中卷與白蝦,作法很西式,內容卻完全是熟悉的台式味道,中卷及白蝦吃起來新鮮爽脆,不會有咬不斷的狼狽尷尬狀況。

這道下酒菜 - 酥炸雞軟骨與杏鮑菇吃起來很像世大運菜單中最受歡迎的鹽酥雞,不愧是台灣之光的味道,但因為加上了ALLEZ自製的油封蒜頭、泡菜、紫心地瓜片及蒜味美乃滋,又有了餐館自我的特色。
要特別一提的是它的自製黑蒜,發酵後的蒜味道酸酸甜甜,除了沒有大蒜的辛辣外,口感還有點像蜜餞,很特別。

ALLEZ非常強調它的食材,譬如自製煙燻鮭魚凱薩沙拉,看起來一般般,但實際上光是上面那個麵包薄片,就是用日清百合花法國粉做成拖鞋麵包,再把麵包切成薄片加在上面,讓沙拉增加脆脆香香的口感,上面灑的則是熟成18個月的義大利帕馬森起司Parmiggiano-Reggiano,就是要讓起司本身的鹹香讓與沙拉裡的蘿蔓葉、鯷魚等味道融合,了解廚師在食材上的用心,吃起來彷彿更好吃了。
第一次吃到的法國里昂花園沙拉上面的水果乾及幾乎看不到的自製培根,居然也是店家自己做的,因為這道菜上面有一顆太陽蛋(63度慢煮蛋),因應近日的毒蛋風波,Waiter在點餐時就會詢問客人介不介意,務求食物吃起來健康、有機,這道沙拉吃起來口感味道的確很特別。

這次去ALLEZ有一個小小的不愉快插曲,除了訂位時要預付訂金外(預收訂金雖然在台灣很少見,但國外一些米其林高級餐廳都是這樣,這一點可以理解,體諒餐廳的作法沒問題),但我們早早約一個月前就訂好位,其中一個目的便是想來品嚐它的一道招牌料理 - 海膽燉飯,結果,那天居然賣、光、了!!這道菜既然那麼受歡迎,店家是否可以事先就詢問我們為我們預留呢?!這樣我們就不用帶著失望的心情勉為其難接受當天有的紅咖哩燉飯了?!雖然海膽燉飯的替身紅咖哩燉飯與香煎北海道干貝2.0版也不錯吃,但沒吃到招牌總是有那麼一點遺憾。
ALLEZ的燉飯用的是許多米其林主廚及高級料理餐廳愛用的Acquerello義大利陳年米,這種米價高,但因其米粒細長,比一般義大利米擁有較多澱粉質,因此,在燉煮的過程中才容易完整包覆吸飽高湯,不愧是義大利白米頂級品牌。北海道干貝很大顆,新鮮好吃,煎得外香內軟,只是我們那天人多,只能大家分食一小口囉。

在鐵板上直火直煎的五分熟美國極佳級肋眼心(8OZ),粉紅色的內裡煎得恰到好處,不似有些廚師如果處理得不好在切的時候還會有血水,ALLEZ的不會,肉質的確好,配上自製黑蒜泥、蘆筍、紅蘿蔔泥及爐烤雲林紫心洋芋,再淋上一點牛肉汁,嗯~~真讓人口水直流,完全不顧形象的大快朵頤起來。

嫩煎鴨胸與普羅旺斯燉蔬菜、藜麥,外皮煎得酥脆,有點介於香港燒鵝及北京烤鴨中間的口感,裡面的肉卻又濕潤易入口,跟咬起來其實有點一顆顆硬硬的黎麥,口感雖有點怪異,但還算不錯。

看起來稀鬆平常的嫩牛肉水管麵與自製麻辣醬其實一點都不簡單,除了廚師手工製作的有勁度的水管麵Rigatoni外,嫩牛肉是用無骨牛小排、蔬菜高湯與番茄下鍋燉煮3-4小時後,再放冷藏一天,以讓牛肉吸取滿滿的高湯精華與蔬果香氣,再撒上滿滿起司,淋上自製麻辣油,才端到客人面前,水管麵厚實有嚼勁,牛肉軟嫩入口即化,的確好吃。

吃完正餐,當然要來個甜點,法式餐館必不能錯過的舒芙蕾當然要點一下,ALLEZ甜點品項選擇不多,舒芙蕾口味只有 - 伯爵茶舒芙蕾,初初入口有一點焦糖味,再吃才覺得真的有淡淡的伯爵茶香,配上旁邊的焦糖冰淇淋,好吃,但有點甜,適合分享,獨享吃多了可能會太過甜膩。

唉呀!我打翻了檸檬塔是ALLEZ的招牌甜點,故意用一個有脆裂花紋的盤子裝上破碎的檸檬塔,檸檬醬及香草醬藏在檸檬塔下,有檸檬的清香及酸甜,香草醬則提升了它的香味及甜度,不愧是招牌,是意猶未竟的好味道!

謝謝好姊妹們陪我度過一個美好的星期五晚上,即便日後將生活在他方,也不會忘記今晚陪我們一起回家的熠熠星光!

Emily格格的台港漫遊
推薦美食: 唉呀!我打翻了檸檬塔, 嫩牛肉水管麵與自製麻辣醬, 美國極佳級肋眼心, 酥炸雞軟骨與杏鮑菇, 剝皮辣椒炒中卷與白蝦, 沙拉及調酒類
用餐日期: 2017-08-25
此次消費: 每人約$800 (晚餐)

2017-08-14
類別 : 廣東菜/港式喝飲聊天

位於台北捷運中山站與雙連站之間的赤峰街,走過光緒年間,經過昭和時期,走進民國年代,商家的樣貌也從打鐵舖、五金行、汽車零件店,到近幾年逐漸冒出許多文創小店、咖啡店、甜點店....時不時讓人產生仿若走在日本小巷弄般的錯覺。

節氣雖已過立秋,台北仍像溽暑般有著散不去的熱氣。
走進由幾位香港年輕人在台北圓夢的「共樂」(Gung Lok),吃著熟悉的蘑菇吐司、炒蛋火腿通心粉、流心西多士附薯條、餐蛋公仔麵、原味雞蛋仔,喝著凍絲襪奶茶、凍檸茶、凍龍鳳檸樂,在交錯著老字號燙金社、印刷行、茶行、柑仔店、麻油店的老巷弄裡,共同守護著台北、香港舊時光的美好。

蘑菇蛋吐司的吐司鬆軟,炒蛋香滑,但若單吃磨菇炒蛋其實有點鹹,一定要配著吐司吃方能中和兩者的味道。

火腿通心粉配炒滑蛋&吐司,乍一上桌其實我們嚇了一跳shocked:這這這吐司也太焦了吧?!說真的,這種成品似乎不太適合端上桌給客人,在小花航空負責客戶服務多年的Jenny立馬職業病發作,要求服務的店員換一盤新的,並轉頭對我說:店家如果拒絕,立馬給它負評!幸好,店員雖面無表情,但還是拿走重新烤了一份過來;而火腿通心粉則是有著在香港吃時熟悉的味道,不過不失。

因為天氣炎熱,所以昨天清一色點了凍飲:龍鳳檸樂(NT$150)、凍檸茶(NT$150)、絲襪奶茶(NT$150)。
黃檸檬加鹹檸檬加可樂調配而成的龍鳳檸樂,喝起來有點小驚喜,居然有點像成都路著名的楊桃冰,鹹鹹甜甜,帶來夏日小驚喜!凍檸茶則是還好;但絲襪奶茶就有點淡了,完全沒有在香港喝絲襪奶茶時,會讓人有精神為之一振香滑濃郁的感覺,反而覺得就只是濃一點點的美而美而已,讓人有點失望。
其實在點餐時就有點擔心凍奶茶應該只是加上冰塊而已,這樣其實會沖淡奶茶的味道,即便在原汁原味的香港也是極少數店家才會用奶茶做冰塊,所以原本想點無冰凍奶茶,但店員告知沒有了,只好作罷,但果然就如原先所預期,奶茶味果然就更淡了。

其實一直想在台北找到跟香港一樣好吃的雞蛋仔,因此,一看見共樂的餐牌上有原味雞蛋仔,便迫不及待點來吃吃看。結果........還是令人失望了....沒有像香港一樣外脆內軟已罷,上桌時居然還是涼的shocked!就更失望了....。
曾經在REVEL樂福吃過雞蛋仔,雖然在我眼中它的雞蛋仔一樣沒有在香港吃時一樣的外脆內軟,但一樣有配上冰淇淋的雞蛋仔起碼上桌時還是熱騰騰的....。

因為不久前在香港西營盤吃過周記的奶黃流沙西多士,所以回到台北看見共樂有類似的岩漿法蘭西多士,便也點來吃吃看。
基本上共樂自製的奶黃流沙有點偏鹹,但鹹蛋黃味道較濃,也沒有流沙效果,與香港知名老店周記相較,周記吃起來比較有岩漿效果,流沙流得有點可怕,所以吃起來要小心免得滴到自己,共樂的西多士相形之下正常許多。
而隨餐附上的薯條,則是近來熱門的脆薯,外表很鹹香酥脆,裡面則是軟的,不錯吃。

共樂的餐肉蛋麵吃起來味道則是有香港的原汁原味,湯頭跟香港一樣吃起來偏鹹,公仔麵比起香港茶餐廳有時上桌時還不夠軟,共樂則是剛剛好,已經很厲害了。

在台北其實有越來越多港式餐廳、茶餐廳開設的情況下,共樂在餐點內容的確比一般在台北的香港茶餐廳有更多自己的特色,選擇雖然不像一般茶餐廳多,但勝在有自己特色,只是如何提升特色餐點的水準及CP值是共樂還要再努力的地方,加油!

題外話/補充資料:
在共樂服務的店員不知是否也承襲了香港一般餐廳食肆的習慣,服務時不怎麼有笑容,端餐上桌時也讓人覺得只是把客人點的餐擺上桌而已,在台灣餐飲服務水準要求其實很高的情況下,服務水準有相當改善空間。
在硬體設備上,共樂擺設風格其實很一致,但建議店家可以不定期試坐每一張椅子,有的椅子有螺絲鬆了的感覺,坐起來並不穩。
用餐那天大約是下午2點半、3點,共樂就已有秋葵、咖哩魚蛋、凍絲襪奶茶沒有了,建議店家可以在為客人送上MENU時就事先告知客人今天已有哪些餐點售罄,而非客人到櫃檯點餐付錢時才被動告知。
推薦美食: 蘑菇蛋吐司, 火腿通心粉配炒滑蛋&吐司, 餐肉蛋麵
用餐日期: 2017-08-13
此次消費: 每人約$330 (下午茶)

2017-07-19
類別 : 義大利菜披薩

一直非常喜歡有樹的中山北路,加上從劍潭、士林、奇岩捷運站甚至延伸到大葉高島屋、新光三越天母店週邊,還有幾乎所有台灣人甚至觀光客必朝聖的士林夜市、小北街....,士林區生活機能其實非常好。而每次去故宮參觀完展覽後,一定會回到士林捷運站附近覓食,這次去故宮欣賞完「奧塞美術館30週年大展 -印象左岸」後,自然又循例到士林捷運站附近看看有什麼新鮮的東西或新開的餐廳可以去坐坐。這次下了公車,站在中正路上東張西望一陣,果然就發現了新目標:Tino's Pizza士林中正店。

到的時候其實已過了午餐的高峰時間,但還是需要候位,幸好我門前面只有2組人,等了大約十多分鐘就輪到我們了。一進去就發現整個空間木質裝潢溫馨雅緻,處處可見坫板、鍋具等裝飾,刻意營造家庭廚房的感覺,不禁讓人連想到多年前去義大利旅行時遇到的熱情親切的義大利媽媽們。

可以選不同組合套餐

甜星Pizza

甜星Pizza

Tapas

Tapas

在等位子的時候,其實就已開始偷偷觀察別桌客人都點了什麼,原來除了傳統Pizza,還有做成星星狀的甜Pizza,忽然想起前陣子才去過的Plus Pizza也有甜的Pizza,現在是流行吃甜Pizza嗎?!之前看幾乎各桌都有的鐵盤,原來是烤飯或貝殼烤麵,鍋鍋配料看起來十分豐富,若覺得不夠吃,還可以點炸雞翅、海鮮、魚柳等炸物拼盤,選澤還蠻多樣的。

在一番取捨後,主餐我們最後點了皇后瑪格Pizza、匈牙利培根烤飯及羅勒燻雞貝殼烤飯。

Tino's Pizza size不同其實厚薄也不同,較小的6吋是拿坡里風格餅皮較厚,8吋則是較薄的羅馬風格餅皮,那天點的是6吋厚的皇后瑪格Pizza,是用蕃茄泥鋪底,如果想吃到較台式的蕃茄丁,則可以點瑪格莉特Pizza。即便是義大利Pizza中最經典簡單的瑪格莉特,也會因為各個店家選擇蕃茄及起士的不同,而顯現出不同風味,就像上週才在國父紀念館附近吃過的Plus Pizza的瑪格莉特,就因為蕃茄及起士選擇的不同,相較於Tino's,覺得Plus Pizza起士味就比較濃,比較有味道,Tino's感覺就較平價。

羅勒燻雞貝殼烤飯,乍看之下,根本不知到貝殼麵在哪裡,完全被上面的雞絲、櫛瓜、杏鮑菇所覆蓋,雖然看見有辣椒,但真的只有小辣,沒什麼太大辣味,除了櫛瓜有點炒得太軟之外,青醬貝殼麵整體說來還不錯吃。

匈牙利培根烤飯,烤飯吃起來有點像炒得很乾身的炒飯,因為烤盤很燙,吃到後來底下的飯有點像有鍋巴的韓國石鍋拌飯,上面的培根吃起來則有點像豬肉條,配上白花椰菜、櫛瓜、青椒等蔬菜,還蠻香的。

炎炎夏日,自然要來杯清涼的飲料消消暑,我們那天點了蔓莓檸檬、東方夏威夷冰茶及珍珠鮮奶茶。蔓莓檸檬真的蠻檸檬的,還喝的到藍莓、蔓越苺果粒;東方夏威夷冰茶,基底是冬瓜茶,再加上鳳梨果片,算有創意;珍珠鮮奶茶,其實就是我們熟悉的珍珠奶茶,附上一球果糖,甜度可以自行決定。

飲品選擇很多樣

飲品選擇很多樣

Tino's Pizza算是中價位的家庭式餐廳,新開的店新穎乾淨,座位舒適寬敞,很適合小家庭出外用餐或三兩好友聚聚,不錯。

Emily的台港漫遊
推薦美食: Pizza, 烤飯, 飲品
內用候位時間: 15 分鐘
用餐日期: 2017-07-16
此次消費: 每人約$350 (午餐)
用餐優惠: 其他

2017-07-19
類別 : 美國菜多國菜咖啡廳(店)複合式餐飲冰品果汁慶祝紀念日

第一次去REVEL樂福是跟A一起去的。

在工作上遇到瓶頸,心情有點低落的她,說要找一間會讓自己心情愉快的餐廳吃飯,她鬱悶的心情需要被療癒。這幾年,看著她由剛從台大畢業進入職場的青澀,逐漸在工作上累積出幹練出色,去年更踏入人生另一階段成為幸福人妻。在感情上沒有遇人不淑的她,卻難敵大多數上班族在職場上與主管、同儕的相處問題甚至那塊無形的性別天花板。所以,找一間會讓自己心情愉快的餐廳用餐當一晚甜蜜小公主吧!

餐廳logo就透露出玄機,暗示裡面有主廚烹調餐食及首創100%冷壓果汁泡泡與自製甜品。

餐廳在2-3F,樓梯兩旁的佈置會不時更換,之前有花草,這次來彷若星空。

看見餐牌心情就不知不覺很愉悅,並且很快陷入選擇困難症....每一種類都很想吃,也常常推出季節新菜單,最近看見的就是繽紛的Hello Summer!

夏日新品

夏日新品

來過兩次,都點了必吃的超牽拖起司肉醬麵,看看,這麼牽拖不點是不是太對不起自己???其實就是義大利麵中最簡單的番茄肉醬麵,但勝出秘訣是它混合了三種cheese,味道真的引人入勝,好吃!

美式餐廳怎能不點薯條呢?我們點了不辣的撒上蔥香青醬的樂福脆薯,外皮炸得酥脆,裡面依然很juice,很有美式fu。食物除了好吃,其實盛裝的器皿也很重要,薯條像這樣放在吸油紙上,然後再放進鐵絲或木籃中,增添了幾分食欲。

用法式吐司方式煎過的厚片布里歐麵包,再用瑞士及哈伐第起司,夾上香煎雞腿排的起司雞腿排三明治也非常可口,事前以香料調味料醃過再下去煎的無骨雞腿排加上香軟的布里歐麵包,若不是想留肚子吃後面的美食,真是一點都不想跟朋友分享啊~~~~旁邊的沙拉,配上酸酸的清爽油醋醬,更是清新開胃。

吃完美式經典,再來飯食類,在獵人風肋條飯及主廚推薦的唐楊炸雞飯天人交戰猶豫再三後,當然主廚勝出,雖然菜單上已註明上面的蛋是半熟蛋,但店員還是很貼心的在點餐時便先詢問要半熟蛋還是全熟蛋,好讓客人吃起來很安心。熱辣辣的日式炸雞,加上搭配的食蔬醬菜及自製醬汁,吃起來有日式及台式混搭的fu,但可惜米飯不夠香Q,自製綠醬味道也不夠,很難吃出來倒底是什麼味道,整體上只覺得是有點軟爛的一道不鹹不淡的飯,有點可惜了它的賣相。

因為夏日新菜單推薦了火腿蛋沙拉吐司,所以點來試試,一上桌便覺又是混搭風,義式火腿加上蛋沙拉躺在三麥酸麵包上,配上沙拉,很理解,但配上煎烤地瓜就很特別了,立刻從地中海回到台灣海峽,這道稱得上FUSION的沙拉吐司還不錯吃,很有創意。

吃完鹹食,便是我最期待的甜點及飲品時刻了。
有台灣香港人封號的我,當然必點網友也大力推薦的雞蛋仔了!在樂福吃過雞蛋仔冰淇淋三明治抹茶花園雞蛋仔,看圖就知道非常特別。雞蛋仔冰淇淋三明治顧名思義就是雞蛋仔夾了牛奶冰淇淋及綜合水果,再附上巧克力醬,雖然菜單上寫著雞蛋仔口味是地瓜,但老實說,一點都吃不出來,但混合了裡面的綜合水果及牛奶冰淇淋,口感真的非常特別,也很好吃。缺點是,由於這個組合真是太厚了,所以當然不可能像吃三明治一樣三層夾著吃,實際狀況是,還是一層一層像吃鬆餅那樣吃掉的。但夏天吃這個,真的很推薦。

抹茶花園雞蛋仔老實說口味也很特別,抹茶雞蛋仔上放了芝麻及抹茶奶酪,再放上兩大球抹茶及香草冰淇淋,上面再加上紅豆醬,並撒上可食用花,賣相非常美麗!
但是由於雞蛋仔是基底,上面放的是容易融化的冰淇淋,因此,除了吃不出來雞蛋仔的抹茶味外,也完全沒有香港雞蛋仔外脆內軟的口感,再加上味道也很淡的奶酪,整個感覺就是濕濕軟軟,不若雞蛋仔冰淇淋三明治好吃。

樂福的飲料也是大賣點之一,主打自製特調沒有任何人工添加物的100%冷壓果汁,可選原味果汁或加上喝起來有汽水口感的泡泡;或是選擇用冷凍水果做成的冰果昔,搭配自製水果冰棒,感覺非常天然。

第一次去,跟朋友分別點了粉紅叭噗水果茶,以野莓洛神花茶做為基底,加上蘋果、柳橙、奇異果、草莓等果粒,再加上一顆抹茶冰淇淋,視覺就非常吸引人,喝得出茶及果汁的味道,也吃得到果粒。
橘色叭噗水果茶則是以玫瑰甜橙茶做基底,加上蘋果、柳橙、奇異果、草莓果粒,飾以哈密瓜、藍莓果串,加上焦糖布丁冰淇淋,酸酸甜甜帶有一點點玫瑰香氣,很特別。

第二次去點的飲料,則有店裡現場販售的果乾,如:熱帶蘋果,由蘋果、草莓、綠檸檬混和的果汁,也可以將上面裝飾的柳橙及檸檬果乾放進去增添水果風味。夏威夷柳橙,黃澄澄鋪成一朵花的柳橙,加上芭樂、百香果,但柳橙為還是較重了些。另一位朋友點了白毫蜜桃茶,要自己將果乾泡在熱水中,等它慢慢浸淫散發出水果味道,如果不嫌果乾浸泡後會有點軟爛,還可以把它吃掉。當然如果真的很喜歡天然果乾茶,還可以自行搭配買回家自己泡。

與A等同事分別後,走在回家路上,忽然想起在雜誌上看到的一句話:「不論在生命裡有什麼遭遇,都要找到屬於你的那盞光。」
我們且都認定。

用餐日期: 2017-07-14
此次消費: 每人約$600 (晚餐)