小狐尼
我是住在中正區的小狐尼。
小狐尼  等級4

2023-05-12
類別 : 法國菜輕食

來嚐鮮 彌菓migoo 「法式布列小花餅」

跳脫布列塔尼圓圓扁扁、有叉子刮出垂線條格紋的經典造型,「法式布列小花餅」的花邊造型可愛俏皮,討人喜愛

而設計成像文字吊牌的外盒十分有風格,不論是作喜餅、彌月禮盒或伴手禮也都是個好選擇

彌菓migoo  官方網站

彌菓migoo  官方蝦皮  ihergo 愛合購

彌菓migoo  FB粉絲專頁  Instagram

「彌菓migoo」品牌故事

品牌以嚴選新鮮珍果、低溫烘焙的堅果起家,延伸到堅果酥餅糕點禮盒

此外也有即食調理包、泡菜、豆漿、茶包咖啡,甚至滴雞精,可說是海納三餐、餐間點心與保健品等各種食品商品

對於堅果,彌菓migoo依據食材特性給予各自最合適的烘焙溫度和時間,呈現堅果天然風味

酥餅糕點也採用簡單且高品質食材,無非必要添加物和繁瑣加工,美味就來自這些專注細節與講究中

本篇要來介紹的就是彌菓migoo以布列塔尼酥餅為原型的糕點「法式布列小花餅」,新品上市!

什麼是「布列塔尼酥餅」?

布列塔尼(Bretagne/Brittany)是位於法國西北部,盛產鹹味奶油、蘋果酒以及扇貝、龍蝦等海鮮;

特色點心就是布列塔尼酥餅和以蕎麥粉揉成的煎薄餅(似crêpe但多是作鹹味)

「Galette」泛指糕餅、薄餅、燒餅等任何麵餅類,所以當在網路搜尋Galette bretonne,其實會同時看到煎薄餅和酥餅的文章圖片,一開始讓我有點混淆

而在台灣聽到布列塔尼一詞,通常就是指經典法式甜點「布列塔尼酥餅」囉

布列塔尼酥餅是用奶油、麵粉、雞蛋等製成的一種奶油餅乾,並加入海鹽的極品「鹽之花」,使味道有甜中帶點鹹韻的豐富滋味

「彌菓migoo」法式布列小花餅

▲彌菓migoo 法式布列小花餅禮盒

「原味」禮盒是白底;「堅果」禮盒則是粉紅配亮藍,每款禮盒都是8入

盒上除了logo以外無其他圖樣花紋,以全英文字排版,設計像海報

顛覆大多人對禮盒要花俏、典雅華麗或很應景的既定印象

獨具特色,不分特定禮節,不論是作為喜餅、彌月禮盒、或非節慶或特殊節日的伴手禮,都很適用

▲彌菓migoo 法式布列小花餅禮盒

外盒單邊角上的提繩設計,讓人提禮盒時看起來就像吊牌般,很有特色

「彌菓migoo」法式布列小花餅(原味)

商品名稱:法式布列小花餅-原味

購買連結:商品資訊(官網)  官方蝦皮商城

商品規格:168±5 g/ 8入

營養資訊:※過敏原:蛋、奶、麩質

產地/製造商:台灣/愛霓貿易有限公司

最佳賞味:常溫40天

開箱日期:2023.05

法式布列小花餅為單一獨立密封包裝

▲彌菓migoo 「法式布列小花餅-原味」

每個小花餅下都有個硬金色圓盤盛接著,真的是...拿出來就能直接擺盤啦!!

▲彌菓migoo 「法式布列小花餅-原味」

稍微施力一咬即應聲裂開,掉少量碎屑

隨著慢慢咀嚼,扎實中有碎礫口感,奶蛋香氣瀰漫在口腔中,馥郁厚實,沒有過多的甜味

而酥餅畢竟是以大量奶油為基底,搭配麵粉和糖做成的,因此拿得時候會感覺手沾到少量油,但吃起來並不覺得有過多的油膩感

而我特別喜愛去啃外圍的小花邊,因為稍薄且密度略鬆,烤得帶點焦色,更有麵香和鬆脆口感

「彌菓migoo」法式布列小花餅(堅果)

商品名稱:法式布列小花餅-堅果

購買連結:商品資訊(官網)  官方蝦皮商城

商品規格:188±5 g/ 8入;核桃/杏仁/腰果/蔓越莓各2入

營養資訊:※過敏原:蛋、奶、堅果、麩質

產地/製造商:台灣/愛霓貿易有限公司

最佳賞味:常溫40天

開箱日期:2023.05

▲彌菓migoo「法式布列小花餅-堅果」

堅果系列的即是將法式布列小花餅上放一顆堅果果乾,再去烘烤

有堅果杏仁、腰果、核桃和蔓越莓果乾,共4種口味

我自己覺得這系列的小花餅似乎比原味更軟一點,猜可能是因為放堅果後就不能烤到跟原味小花餅等同的時間,避免堅果抄灰搭(台語)

▲彌菓migoo「法式布列小花餅-杏仁」

堅果杏仁跟酥餅宛如天作之合,那溫潤的堅果香氣融入奶油和麵粉中,如魚似水,彷彿一開始就寫入酥餅的食譜中,為整體造就更豐裕的風味

在此,不難理解為什麼有那麼多甜點都有堅果杏仁作配角(如:杏仁巧克力、杏仁瓦片);也有許多歷久彌新的法式糕點的食譜也都有杏仁粉存在(例:達克瓦茲、南特蛋糕、費南雪)

▲彌菓migoo「法式布列小花餅-蔓越莓」

完整蔓越莓果乾跟酥餅一同烘烤後,變得更有韌性且帶一絲苦味

我很喜歡蔓越莓酸甜酸甜的滋味搭配小花餅的厚重奶油味,兩種迥異的風味相遇融合,層次分明,耐人玩味

(不過建議做法可調整以減去蔓越莓烤過後帶出的苦味)

▲彌菓migoo「法式布列小花餅-核桃」

核桃是我喜愛的堅果之一,外脆內軟的口感和豐富油脂清香讓人想細細品嚐;不過我覺得它迷人的風味卻不如堅果杏仁那般毫無違和地融於酥餅中

有種...核桃與酥餅各自綻放光彩、互不干預的感覺

▲彌菓migoo「法式布列小花餅-腰果」

腰果是碳水化合物比例較高的堅果類

它的獨特香氣和甜味亦能融入小花餅中,增添另一番甜韻,提升更多層次風味,

也使得酥餅的奶油味沒那麼凸顯,整體而言我覺得兩者搭配相得甚歡

▲彌菓migoo「法式布列小花餅」的成分與營養標示

在 Instagram 查看這則貼文

🦊 NiNiGaGa 小狐尼 🇹🇼(@foxsaysnini)分享的貼文

「彌菓migoo」商家資訊

商家地址:[辦公室]高雄市鼓山區美術東七街32號 (可預約自取)

服務時間:週一至五9:30-17:30

服務電話:07-5555590

分店資訊:

■ 遠東百貨台北信義A13(台北市信義區松仁路58號第B3樓)  0972151578

彌菓migoo  官方網站

彌菓migoo  官方蝦皮

彌菓migoo  FB粉絲專頁  Instagram

歡迎到美食版 NiNiGaGa臉書粉絲專頁

貓小孩J哥Na哥的生活版 這個與那個 This & That

2023-04-27
類別 : 台灣菜冰店冰品

發跡於新北板橋的「何家甜品鋪」,創始人可是NiNi同鄉嘉義人呢!

曾在水上鄉糖廠實習工作的父親,將向老員工習得的煮糖秘方傳授給年輕一代的後輩們

非精緻提煉的糖,保留更多微量元素,造就豐富的獨特風味,

再搭配招牌的果汁雪花冰,以及愛玉、豆花等甜品,真的好有嘉義「嘉香味」啊

另外,儘管店家推薦原本甜度的最美味,但也能依人客要求調整甜度

這貼心的服務超適合我這類習慣無糖或喜歡有一點甜味就夠的人客啊~ヽ(●´∀`●)ノ

kkday 台北自由行推薦

餐廳名稱:何家甜品鋪剉冰雪花冰-公館汀州店 (台北市中正區汀州路三段124號1樓)

餐廳連結:官方網站  官方Instagram  (公館汀州店)FB粉絲專頁

訂餐連結:UberEats訂餐(公館汀州店)

營業資訊:0902115871 11:30-23:30

分店資訊:

◆ 板橋三民本店(新北市板橋區三民路二段203之3號) UberEats訂餐(板橋三民店)

◆ 新莊幸福店(新北市新莊區中和街156號) UberEats訂餐(新莊幸福店)

◆ 永和中正店(新北市永和區中正路31號) UberEats訂餐(永和中正店)

餐點介紹:雪花冰/剉冰/豆花/熱甜湯/冷熱飲品 參考官網菜單

※尖峰時段用餐時間30分鐘 ※低消一份餐點/人

用餐日期:2023.03

檢視較大的地圖

今天到台灣大學、公館商圈內的「何家甜品鋪」公館汀州店

就來嚐鮮看看他們的初夏新品吧

▲何家甜品鋪剉冰雪花冰-公館汀州店 店面

(客串演出: Na哥)

▲何家甜品鋪剉冰雪花冰-公館汀州店 用餐環境

白與粉紅色系的粉刷,搭配淺灰色皮革沙發,可愛甜美的少女裝潢風格

▲何家甜品鋪剉冰雪花冰-公館汀州店 用餐環境

不過更吸睛的是這面滿滿模仿霓虹燈招牌或印章的文字牆,很有港台街邊小店家雲集的意象

文字牆左側的是自助回收台,用餐完須將餐具放到這邊

▲何家甜品鋪剉冰雪花冰-公館汀州店 店員正在製作豆花

店員做每碗豆花時,都會秤量豆花、糖水、配料的用量,確保不同員工做的產品品質一致

▲何家甜品鋪剉冰雪花冰-公館汀州店 店員正在製作芋見泥豆漿豆花

除了雪花冰是主打品項,芋泥也是何家甜品鋪的強項之一

先在大碗內裝豆花後,店員會挖一大杓的芋頭泥,以及濃郁的芋泥漿,最後再倒入無糖豆漿

除了雪花冰是固定甜度,湯品類的甜度則來自店家秘製糖

我原本要說都「無糖」,但馬上浮現出念頭,想說「糖」可是招牌與鎮店寶,不嚐嚐怎麼知道人家不一樣的特色?!

於是請教店員建議,最後決定能改為1/3糖量,可以品嘗得到糖香氣,對我來說也不會太甜,一舉兩得 (๑´ڡ`๑)

惡魔果汁雪花冰(芒果+西瓜) NT 200

我過去對雪花冰的印象就是以牛奶冰磚刨出的冰,有一層一層薄片如初雪堆積的樣子

且口感非常輕盈,一入口就會馬上化成水

但何家甜品鋪的雪花冰是不含牛奶或煉乳的,而是加入四種熱帶水果:檸檬、芭樂、鳳梨、香蕉

這四種水果打成的果汁不會太甜膩,而是甜中帶一點酸韻,清新爽口

而這配方其實就是取自嘉義特有的「四味果汁」,唯一差在以香蕉取代鳳梨

老闆解釋說這風味會香味多一點、酸味少一點,比較適合做為冰品甜品

▲一入口能品嚐到檸檬的清新香氣,而後是綜合果汁的香甜,整體甜度對我來說非常剛好,不會卡喉嚨

此外他們的雪花冰不會急速遇熱化成水,而是會在嘴中慢慢融化,口感比較扎實且會有點QQ的,我覺得很可能就是有香蕉的關係

再搭配台灣夏季的水果代表西瓜和芒果,著實適合夏季時來一碗消暑啊

芋見泥豆漿豆花 NT 120

*客製化:糖減量(1/3份量)

份量非常大碗! 是我覺得這裡CP最高、味道我也最愛的品項

豆花的豆香普通,口感則綿密;豆漿也是直接開瓶後加滿,沒有加水稀釋

除了豆漿本身的味道,還有「何家甜品鋪」秘糖漿帶出的如黑糖的迷人香氣,甜感也是緩緩溫和釋放

▲我要大力推薦芋泥! 很扎扎實實的一大半球的芋泥,綿密厚實,還有芋頭顆粒

吃到純粹的芋頭味,而且不甜,幾乎是芋頭本身的甜味,用料好實在

芒果豆花 NT 95

*客製化:糖減量(1/3份量)

豆花口感則相當綿密,糖水則有一股蜂蜜的香氣,讓我很驚訝!不知道是不是糖和芒果混搭出這類似蜂蜜的風味,因為西瓜豆花就沒有這種情況

而減糖的糖水甜韻非常溫和,喝起來順口不膩,我很喜歡

西瓜豆花 NT 75

*客製化:糖減量(1/3份量)

西瓜本身是水分很多,不像芒果有是濃郁香味的水果,因此西瓜豆花也不像芒果豆花有那麼明顯的香氣和甜味

因此我建議跟我一樣吃不甜的人客,點西瓜豆花的話就不要調整糖量,讓足夠的糖提出西瓜的香氣,會更好吃!

另外,西瓜是鮮脆的水果,和軟軟綿綿的豆花一起咀嚼,兩種口感差異很大的食物吃起來,非常特別呢

手洗檸檬愛玉 NT 65

*客製化:無糖

一杯裡面大概有近半杯都是愛玉,能看的到裡面有許多懸浮的咖啡色細渣,是用真正愛玉果搓洗才會有的

愛玉非常的水嫩,如同含水量超高的果凍,用嘴唇一抿就會破開軟化

加入少量檸檬汁,增添清香風味與酸韻,更為解熱消暑

文山冷泡茶 NT 80

密封瓶裝的冷泡茶,聞得到茶香,但喝起來茶味蠻淡的

久泡也不會變更濃或有澀感

kkday 台北自由行推薦

「何家甜品鋪」目前在新北有板橋、永和、新莊和台北公館商圈都有店面

雪花冰以四種水果為基底,真的有特色! 芋泥用料實在,濃郁而天然的芋頭味,我非常喜歡

此外還有豆花、愛玉、燒仙草、冷泡茶等多種冷熱甜品可選擇

因應季節會推出期間限定新品,也會有如花生豬血糕雪花冰這類奇葩的品項,顛覆大多人對冰品只有甜口味的印象

眾多菜單品項中,最核心關鍵便是學自台糖廠的秘糖,非只是純粹甜味,而是有更多溫潤馥郁的宜人香氣

使甜品風味更多層次多元、有畫龍點之妙

在 Instagram 查看這則貼文

類別 : 台灣菜牛肉麵

11.12是假日,上午和GaGa騎車郊遊(抓寶

這次前往還沒去過的碧湖公園以及附近的大湖公園

碧湖公園就在捷運文德站旁邊,大湖公園也就有個捷運站,都可以輕鬆抵達

秋老虎的天氣艷陽高照 光繞個碧湖一圈就快被曬暈了

於是決定去大湖公園前先在路途中尋找吃的並休息一會

餐廳名稱:大佳牛雜湯(台北市內湖區康寧路一段108號)

相關連結:FB粉絲專頁

營業資訊:02-27923193 週一 11:00-20:30;週三至日9:00-20:30;週二休

餐點介紹:牛腩飯/牛肉麵/牛雜麵/湯麵/乾麵

用餐日期:2016.11

▲大佳牛雜湯已經是有20多年歷史的老店

位址在成功路四段的支路康寧路一段,從路口走個約200公尺即又右手邊出現

康寧路一段旁邊是湖光市場,中午時也很熱鬧

▲大佳是用餐和廚房分隔

左邊是室內用餐區,右邊則是開放式的廚房

菜單選項不多,且完完全全就是只有牛

麵條有粗細可以選擇

牛雜麵(粗麵) NT 130

儘管桌上有基本醬料,麵還是另外附上一碟紅粉醬汁,乍看很像泰式酸辣醬

清澈的湯頭完全可得見湯麵下的麵條 上頭舖滿了牛雜

翠綠的小白菜與點點碎香菜浮在四周,佐上一碟紅粉酸辣醬汁

有灰有白有綠有紅,看起來就讓人胃口大開

▲令人意外的是以為牛雜會有牛肚、牛內臟等等

結果幾乎都是純肉或帶筋肉,而且完全是瘦肉,開心!

湯也好少油,清甜不燥熱,讓人不禁一口又一口

拉~~喇拉喇喇~  (BGM正在播放: 再會中港路

才能把麵拉出來

是寬麵沒錯  NiNi覺得還不夠寬也沒有很厚  (不夠滿意!)

而且應該不是自家手拉麵,厚薄均一,口感上比較單一平凡

▲附上的特製醬汁,多是的酸甜,再帶一點點兒的辛與辣油的辣

蘸肉或整條麵條泡一下再撈起來吃都蠻不錯的

▲肉感覺煮過熟了,蠻乾澀的,可惜

慶幸帶筋的肉就沒問題 筋軟爛不用太多咀嚼剛好中和乾肉的口感

▲還有吃牛肉麵一定要搭酸菜!

大佳的酸菜不會只有葉子,菜梗跟葉菜比例差不多,也不會切得太細碎

單吃就好吃,口味偏甜 不辣也不死鹹 ,於是可以放心大方第挖一大坨配麵吃囉

填飽肚子後在湖光市場繞一會,之後就騎車到了大湖公園

終於看到那座美麗的錦帶橋

那個在僅帶橋頂端耍猴的那個...是我

心得:

環境、服務跟視覺享受都不錯

湯不油又好喝,肉偏乾柴挺可惜的,但是少油少鹽是比較健康啊

不便宜,好吃但覺得還未到這個價格

類別 : 台灣菜小吃店雲吞/餃子中式麵點台式小吃

在網路上看到台北有四大餃的相關文章

於是下定決心要每一餃都踩一腳

今天來尋訪這家有綠餃皮的巧之味

kkday 台北自由行推薦

餐廳名稱:巧之味水餃 濟南店 (台北市中正區濟南路二段6號)

營業資訊:(※2023.01更新)02-23214693  週一至六 11:00-21:00;週日休

分店資訊:

◆永吉店(台北市信義區松隆路42號)

相關連結:FB粉絲專頁  UberEats訂餐(永吉店)   Cutaway

餐廳簡介:水餃/湯/小菜/飲料/冷凍宅配

用餐日期:2016.08

巧之味創立於2005年,名稱取自老闆娘本名的一個巧

代表巧妙 美好 細心等含義   日文更有 專家這個意味

也正是巧之味的精神所在

▲「巧之味水餃」內用人潮進進出出,外帶也要陸續有人來點餐

生意真的很好

▲「巧之味水餃」門面就是半開放的廚房與櫃臺

員工很多 ,外場的服務員會出來帶位、送餐、提醒櫃姐結帳

員工動作超快,隱約也驅使人客嘴巴動快一點,大概也是翻桌率高的原因吧(笑)

▲「巧之味水餃」小菜和自助區

▲「巧之味水餃」小菜種類很多,而且都擺放得好整齊

員工隨時遞補,永遠要保持滿排的狀態

「巧之味水餃」菜單(拍攝日期:2016.08)

巧之味有五種冷凍水餃可訂購,但現場只有三種口味

另有湯品兩樣、仙草茶小菜

口味簡單三樣,人客又源源不絕來

在這尖峰時刻,廚房就不用考慮分量,就是一直下水餃煮

因此點單完約莫一分鐘,餐點就全上桌了

仙草茶 NT 25  (忘記特寫了)

700ml容量,還有仙草凍,大杯又不貴

整杯沒有加冰塊,靠冰櫃裡的冰塊水來冰鎮,味道沒有被稀釋

甜味來自外加的糖 ,口味像泰山仙草蜜但甜度稍低,仙草凍也比較大顆

酸辣湯 NT 30

蠻大碗的,口味普通,胡椒粉太多會辣

干貝水餃 NT 8/ 顆

干貝水餃的餃子皮真的好綠啊

深綠色的綠藻餃皮超吸睛,聞起來真的有淡淡的綠藻味

每顆都圓滾滾的、好飽滿,視覺滿分!

▲「巧之味水餃」干貝水餃

一口咬下,干貝味超濃的!!明明就被包裹在豬絞肉內,干貝香氣卻撲鼻而來,肉質也不會硬或乾

整體風味非常好,餃子皮又厚Q,我好喜歡

招牌水餃 NT 6/ 顆

最常見的水餃口味不外乎就是高麗菜豬肉與韭菜豬肉吧

但巧之味巧的是,招牌水餃可不只單純這兩樣內餡啊,還有添加韭黃呢!

▲「巧之味水餃」招牌水餃

高麗菜是葉跟梗都有使用,可以吃到切的小塊、脆脆的葉梗

水餃煮的熟度完美,皮看起來比實際感覺還厚,不過在捏合處還是有一些NiNi愛的麵芯;肉餡屬於鬆散的,不是紮實捏成團狀的

肉的鮮味與蔬菜的甜非常搭,彼此相輔相成沒有過於突兀而掩蓋對方的存在,韭黃香更是讓高麗菜豬肉增添新的風味

韭黃味道就不會像韭菜重,但我猜不敢吃韭菜的人應該是韭黃也避而遠之吧

如此這般就無此口福囉

韭菜水餃 NT 6/ 顆

韭菜跟肉的比例約各半,不會有重重的韭菜味,也不會韭菜少到像來裝飾的

水餃肉餡不是非常細碎的絞肉,而是能吃得出小肉塊的那種程度

且沒有帶太多湯水油汁,因此吃起來不會油膩

但有些小塊狀的肥肉

心得:

店員服務態度不錯,但在起身後馬上就結帳清桌子,讓人感覺像在趕人

內用不能慢慢享用,或許下次就以外帶會比較好

以上 。

2023-02-01
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)

在北車站前發現能從透早坐到晚上關門打烊的可愛咖啡廳奧蘿茉

之後也在附近(不到五十公尺)的地方發現另一家咖啡廳NOTCH 咖啡工場

營業時間、商品金額、消費方式都差不多

也是個適合坐很久,消磨一整天的好所在呢

餐廳名稱:NOTCH 咖啡工場 站前店(台北市中正區信陽街6)(已搬遷)

相關連結:FB粉絲專頁

◆本町店 ◆內湖店 ◆永安店 ◆高院店

餐點介紹:咖啡/單品咖啡/茶飲/牛奶類/甜點蛋糕/鬆餅/披薩/輕食

用餐日期:2017.07.21 初訪   2017.07.29 二訪  2017.08.08 三訪

▲一樓一進門就直接面對櫃台以及大大的 類黑板風菜單

飲料包含咖啡、茶類、巧克力、奶類跟果汁等,價位跟奧蘿茉差不多

餐點則相對便宜一些,而且凡是點飲料就能以加購價購買

不過,這裡的低消就是一杯飲品,所以只要室內用就幾乎是加購價啦

除了超過百元的披薩跟鬆餅以外

還有蛋糕和點心價的輕食類:厚片、沙拉堡等等

所以有價錢上考量的話,是可以有吃加喝150內以下的搭配方式

▲這邊當然也有咖啡豆可以買囉

▲NOTCH 的一樓,後方有一張四人桌和六人桌

還有樓梯、廁所、自助取水區

旁邊有偌大的馬克杯牆

▲NOTCH 的二樓 全景

從最前(裡)面往後拍

▲NOTCH 的二樓底部

▲NOTCH 的二樓 眼熟的大桌子跟吊燈

跟奧蘿茉的差別在於整體的裝潢,這邊顯得像個老房子

牆壁掉漆斑駁,卻不顯的詭異

初訪,點了一杯在奧蘿茉也有一樣名稱的fruit tea

烏瓦佐莓 大/冰 (NT70)

英文都是fruit tea,為什麼兩家都剛好取作烏瓦佐莓呢?

而且....喝起來味道一模一樣啊!!!

這讓我懷疑是不是有一種品牌名為「烏瓦佐莓」的包裝飲料啊?

起司鮪魚鬆餅 (單點NT125 加購NT110)

這裡的鬆餅價位平均約比奧蘿茉便宜個五十多塊,但擺盤也就比較隨興

看體積也真的是小了一號

性價比,奧蘿茉高;實用性,NOTCH好

起司鮪魚醬,原以為是有起司片跟鮪魚罐頭,結果是兩者已經混成一坨醬的形式了

可惜我不喜歡令人罪惡的美乃滋啊...

連使用的小碟子也跟奧蘿茉一樣

再次懷疑....沒有烏瓦佐莓這個包裝飲料,而是兩家咖啡廳根本就是同一個老闆吧

▲NOTCH 的鬆餅厚度,不到叉子的寬度 🍴

上層看起來烤得酥酥脆脆的感覺

吃起來沒有預期的脆,反而有點軟了,口感尚有改進空間

下次,感覺點個銅板價的點心就好了...

早上十點以後只會越來越多人,甚至都客滿

因為多為學生來聚會或是討論報告,所以聲音略吵雜是難免的

但真的覺得著實的被干擾到的是,他們的背景音樂

是背景音樂就乖乖當背景不要開那麼大聲啦

當天下午還一度出現跳電的情況,好險外頭陽光夠亮所以室內不會太暗

只是停止運作的冷氣,讓大家都出現了危機感

但在那幾十分鐘,少了背景音樂的擾民,大家聊天的分貝也能夠降低了許多 😏

※2017.07.29 二訪

NiNi順利地當了第一個客人

不過很快的後面也來了兩三個人

看來都是來這邊讀書或討論報告的呢

瞄到他們的參考書....看來都至少跟NiNi有四、五年的差距了 🙄

美式咖啡 少冰/大 (NT75)

口味比較苦一些

微笑鮪魚厚片 (加購價NT50)

...微笑? Smile...Laught......Cheese!!沒錯,就是起司鮪魚

跟第一次來吃到的起司鮪魚鬆餅是相同的抹醬

厚片烤到邊緣酥酥脆脆的,但中間白色的部分還是軟軟的

可能因為抹醬是常溫的,塗抹後就讓厚片吐司降溫了(剛送來就開吃的喔)

NOTCH 的鮪魚抹醬是好吃的,只是鮪魚用的量很少

有鮪魚的味道,吃不到什麼鮪魚肉,大部分是來自美乃滋很水很濕的口感

抹醬上還可以看到灰白中有幾團比較明顯的乳白色起司塊

有點像...沒抹開而快凝固的白膠 🤔

※2018.12 n訪

▲NOTCH 還有許多特約員工優惠

近中午來,想說點個麵包吃吃看

NOTCH的麵包不是他們自己製作的,而是向五星級飯店所訂購

但我也無法認出來自哪家飯店的

我選了應該是唯一歐式麵包的「蔓越莓乳酪麵包」,另外點了抹茶牛奶

結果今天等了半小時多,餐點才好

不知道一個麵包為啥可以烤這麼久,而且剛拿到時摸起來還只是溫溫的

重點是...這體積也太~~~不符合預期了

蔓越莓乳酪麵包 (原價NT 95(半)/125(全) 搭飲料 NT80/110) *蛋奶素

體積約就是個大一號的貝果,覺得這樣的定價實在貴

觸感非常鬆軟,重量也很輕,原本以為是軟法那種口感,我一開始不太看好

不過吃的時候,發現他其實非常的有嚼勁!又Q又耐嚼,跟巴西麻糬(或韓國麵包)挺像的

讓我的評價大大改觀

裡面的乳酪是質地像奶酥,結塊狀容易掉出來

味道不如奶油乳酪酸,且有克林姆麵包裡面的卡士達醬的味道

口味實在不錯但就是太小,太貴啦

抹茶牛奶 少冰(大 NT 105)

一般冷飲類無法全去冰,頂多就是做到少冰

不會額外加糖,但抹茶粉本身就有拌入少許糖

白色奶泡很綿密,奶香濃醇;抹茶色奶泡口感沒那麼細緻,但抹茶味十足

還好真的如店員說的不多,大約就是飲料店的微糖甜度

不會像星X克的那麼甜

心得:

環境不錯,不過音樂開得蠻大聲的有時候很擾人

鬆餅口味太普通,但分量合宜

還是個令我會想再去的好地方