FoodieWalker
FoodieWalker  等級2

類別 : 台灣菜中餐廳其他火鍋海鮮精緻料理

台中也有港式燒鵝三吃,知名燒鵝餐廳阿秋大肥鵝,承襲傳統香港老師傅手藝,首度採用四公斤重的陽江黃鬃鵝,烤得皮脆肉嫩,肉汁豐盈鮮甜,一次品嚐到片皮鵝包餅、松子炒鵝鬆、鵝架酸菜鍋三種美味吃法,因為燒鵝製作工序繁複,限量供應,必須提前三天預訂才吃得到!
香港師傅獨門秘方製作,燒鵝的前置工序繁瑣複雜,鵝腹內填入20多種以上辛香料,經過費時醃製、上皮水、掛爐燒烤,至少要3天前預訂才吃得到!整隻鵝出來烤得油亮油亮,現場大家手機拍不停,一定要在臉書打卡炫耀啊。先前阿秋就有燒鵝套餐,但是今年把鵝種再進化,鵝肉品質更加高級!採用源自陽江的原生鵝種,名列廣東四大名鵝,又稱黃鬃鵝,肉質細緻鮮嫩,更勝黑鬃鵝。

四公斤上下的肥美大鵝,要烤得好吃,考驗師傅功力,而且整隻鵝的肉量驚人,適合6-8人享用,再搭配其他菜色,大夥吃得超級滿足。逐層片下的鵝皮,皮脆汁美,肉只有薄薄一層,在盤內排列整齊,光澤閃閃動人。務必要趁熱吃!第一口先夾一塊薄脆鵝皮,咬起來發出喀滋喀滋的聲音,油脂飽滿豐腴卻又不覺得膩,沒有一絲腥羶味。

類別 : 日本菜燒肉店其他燒肉日式燒肉喝飲聊天慶祝紀念日

今年的生日在台中「屋馬燒肉」慶祝覺得很開心,吃完後真的非常滿意! 屋馬燒肉果然厲害,我們點的經典霜降牛套餐,雖然價位最便宜,但這天吃到的每道肉品都很好吃,品質不錯,餐點份量十足,吃完很有飽足感。這裡的用餐環境舒適,座位寬敞,服務人員不時會來換網,服務很周到。我們吃下來平均一個人1千元,覺得CP值不錯,這價位只比燒肉吃到飽價格稍高一點,但餐點的肉質和精緻度真的比吃到飽好很多。喜歡吃燒肉的人或是還沒吃過屋馬燒肉的人,有機會一定要試試,大推薦。

類別 : 台灣菜外帶店麵包/西點

最近又到了蛋黃酥的主場秀啦🥳
雖然平常就可以吃蛋黃酥
但是中秋節吃就是特別好吃🤣
今天分享的就是鼎鼎大名的 #陳耀訓蛋黃酥
第一次聽到需要用搶票系統搶的蛋黃酥
而且還每人限購五盒!
一盒原價800$甚至被黃牛賣到3000$
連我都沒有搶到 這盒是朋友送的🥰
就來看看他有多厲害

◽️陳耀訓紅土鹹蛋黃酥💰800/十入
先講結論 很!好!吃!
豆沙口感非常細緻綿密
甜度大概是微糖~半糖 我覺得很剛好
酥皮使用丹麥奶油 一層一層的不厚重 很香🤤
吃完手也不會油油的
底部會有脆脆的口感(最愛的部分)
接下來是重點 紅土鹹蛋黃

雖然眼科好像是標準的觀光客美食🤣
但偶爾還是想來吃一下
好像有某種特殊魔力🔮

◽️三球💰255+餅乾💰20
➰思念總在分手後(高山烏龍、梅子、蜂蜜🍯)
這個口味超級特別
吃第一口會覺得好像哪裡怪怪的
一入口會有茶苦澀味
可是茶的回甘和梅子味會慢慢擴散開來
最後尾韻再帶一點微微的蜂蜜甜味
整體非常清爽 會想一口接一口
喜歡茶帶點微微的苦味可以選這個!
➰桑椹
眼科的水果口味一直都表現的很優秀👍🏻
熱熱的夏天來一球桑椹冰真的很消暑
微微的果酸味讓這球變得有層次
好像直接吃桑椹一樣
➰焦糖蘋果🍎
這個很濃郁!
有種蘋果派的錯覺🤣
焦糖、蘋果、牛奶🥛完美的融合在一起
加上味道比較甜
是一個會療癒身心的口味🥰

◾️芒果冰💰480
上面有滿滿的芒果和蜂蜜凍
建議多人分食才吃得完!
味道上和楊枝甘露很類似
只是做成冰磚的樣子🧊