momokotwy  等級1

2022-03-20
類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

雖然不是每次回台都會吃天天利,因為太多人啦~不這天天利的魯肉飯加荷包蛋,總是讓我覺特很滿足呢!

由於是老店的關係,所以環境看起來會比較懷舊,可能這就是其中一個風味吧!

魯肉飯加荷包蛋:
這真是一個絕配呢!因為客人不斷來,外帶跟內用都有,所以老闆不斷地煎著蛋、蘿蔔糕、蚵仔煎!但這卻沒有影響到食物的味道、質素,荷包蛋仍能做到流心的👍🏻戳它一下,滿滿的蛋汁都流到魯肉飯裡,再把它們攪拌,簡單卻很滿足wow

蘿蔔糕:
有必於香港的蘿蔔糕,我在台灣吃的,都是沒甚麼蘿蔔的味道~雖然如此,但老闆給的醬汁增添了點味道~
推薦美食: 魯肉飯加蛋
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2018-01-09

2022-03-20
類別 : 台灣菜小吃店中式麵點台式小吃

每一次回台灣後,每一次離開台灣前,都一定會到程味珍呢!

還記得第一次去程味珍有點不知所措,因為不會點東西,尤其是滷味,不知道要怎麼排隊、怎麼算、怎麼買⋯⋯可是後來去久了,自然就會懂啦~

好啦,先講一下這個魯肉飯🍚這個魯肉非常入味,雖然魯肉看起來好像給的不多,可是拌勻後整碗都充滿著魯肉跟油蔥的味道呢!

再來就是滷味呢~我還了滷蛋、雞翼、豬大腸~
其實本來就已經很入味,可是阿姨們都會再加醬汁、麻油,讓整盤滷味更香,更好吃呢✨特別想講一下豬大腸,清得很乾淨,沒有騷味兒。本來我不太吃薑的,可是豬腸配薑絲這個組合卻十分的對勁兒呢!

由於疫情的關係,已經很久沒有回去台北呢😢看來下次回台時,下機第一餐肯定又是程味珍呢🤤
推薦美食: 魯肉飯, 滷味
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2018-01-08