台南大媽走天下
我是台南大媽走天下。
台南大媽走天下  等級3

4 days ago
類別 : 火鍋店其他火鍋

六月要和妹妹一家到沖繩玩!訂機票時發現自己護照過期了~於是週五找妹妹一起去換護照。

結束後覺得肚子有點餓,剛好我妹有口袋名單,想嘗試這家「ㄎㄨㄥˋ湯極品鍋物·燒烤」很久了,擇日不如撞日,正好今天吃看看!

裝潢很精緻,連單人座吧台也很講究,整體用餐環境自在舒適。

▼居然還有活體龍蝦,太酷了!原以為只是一家單純的火鍋店,沒想到還有提供日式燒烤、手捲等等,待會一定要點一些吃看看!

留評論玩轉盤,送的東西滿大方的耶~

▼上菜前先來一球冰淇淋😋

▼我們今天吃壽喜燒火鍋,還點了一些日式燒烤來配菜!

▼最讓我驚喜的是這個醬料組~是自己一桌單獨使用的!乾淨~也不用一直跑醬料區!

▼壽喜燒湯底。

▼菜盤和肉盤。

▼菜盤種類好豐富,因為我們點的是雙人火鍋套餐,所以香菇、玉米、蛋餃等等都是雙人份,貼心~

▼霜降牛~肉質鮮嫩,油花分布均勻,入口即化。

▼玫瑰豬~肉質細緻,口感軟嫩,帶有淡淡的豬肉香氣,不會腥。

▼鮮蝦手捲~蝦子新鮮彈牙,搭配清爽的蔬菜和海苔,爽口開胃。

▼烤飯糰~米飯粒粒分明,外層烤得香脆,鹹香的滋味讓人忍不住一口接一口。

▼也有日式味噌湯。

▼烤玉米筍/香菇/櫛瓜~清甜多汁,保留了原始滋味。

▼烤牛小排~牛小排肉質厚實,經過烤製後,外焦內嫩,肉汁四溢,牛肉的鮮甜滋味在口中蔓延,讓人意猶未盡。

▼飯後甜點~櫻花水信玄餅~好美呀❤️還有清爽茶凍,兩種甜點火鍋後吃都超級適合!

「ㄎㄨㄥˋ湯極品鍋物·燒烤」的食材新鮮、料理精緻、服務周到,整體用餐體驗我們很滿意。推薦給喜歡吃鍋物和燒烤的朋友們!

ㄎㄨㄥˋ湯極品鍋物·燒烤

地址:高雄市鳳山區青年路二段455號

營業時間:11:00-00:00

電話:07 777 6561

粉專:https://reurl.cc/eDkMNQ

用餐日期: 2024-04-11

2024-03-26
類別 : 台灣菜多國菜中餐廳素食精緻料理

今天帶媽媽和阿姨去吃仙桃素蔬食餐廳,這是她們第一次吃精緻素食料理,我非常期待她們的反應!

▼這是午餐提供的蔬食套宴,緊接著就來分享今天的素食饗宴吧!

開胃小點

醱酵蔬菜/魔芋/洛神花

好精緻的開胃小點,很有小捧花的感覺~

▼發想自傳統煙燻鮭魚搭配酸豆做法,用餛飩皮做的小塔,煙燻過的蒟蒻就像鮭魚小丁,搭配酸屬性的發酵牛蒡與洛神花凝膠,吃起來酸味富含層次,清新爽口。

黃金元寶

金瓜/金棗/米麴

外圍一圈黃,是用鮮南瓜與黃豆做的南瓜豆腐,呈現十足的南瓜風味。

▼底部是日式高湯,以南瓜+昆布熬煮,再加入羅勒油,中間則是來自宜蘭的蜜漬金棗,整體味道清爽甘甜。

中華一番

高纖蔬菜/香菜/酢

以純蔬食呈現傳統魚翅羹的風味,使用大量高纖蔬菜熬煮的高湯,羹湯喝起來鮮美迷人。

酥炸猴頭菇取代傳統魚翅羹中的排骨酥,搭配仙桃素自製的紅醋氣味香醇,讓媽媽和阿姨讚嘆不已!

白金土芝

芋頭/米粉/帝王菇

好濃郁的芋頭風味!

▼芋泥濃稠綿密混合烘烤後的帝王菇,伴著米粉增加絲絲口感,我相信這是每位芋頭控都會很愛的芋頭蔬食料理!

日治年代

山藥/胡麻/赤味噌

這道菜名別稱也叫「爺爺的山藥」

源自於主廚的爺爺很喜歡日本食材也生活在日治年代,希望透過這道料理去紀念他非常喜愛的爺爺。

▼使用日本青森縣山藥,蒸到七分熟,鐵鍋煎過再烤箱烘烤,吃起來介於鬆軟到爽脆之間,很特別的口感,味噌胡麻醬提升山藥的甜味,更添層次風味。

主餐前附上的飲品。

煙燻烏梅汁

酸酸甜甜,有著濃厚的龍眼煙燻香,喝起來滑順不甜膩,好有阿嬤烏梅湯的年代感。

蜂蜜百里香醋飲

蜂蜜香、溫潤醋、入鼻淡雅百里清香。喝的時候可以稍微咀嚼,會迸出更強烈的百里香味!

撥雲見日

猴頭菇素肉燥飯/靈芝蛋

猴頭菇素燥飯!米飯粒粒分明,猴頭菇的口感與肉燥相似,香氣濃郁,讓人回味無窮。

▼最特別是上層的酥炸靈芝蛋,母雞是吃靈芝萃取物長大!生下來的靈芝蛋完全沒有腥味!和著米飯一起吃格外甜美!

黑川

猴頭菇/野菜/黑胡椒

猴頭菇排刷全素照燒醬炭烤,風味濃郁、口感扎實多汁,搭配以黑胡椒和大量蔬菜熬煮的黑胡椒醬汁;底部是奶油燴時蔬以及芥菜。整體吃起來鮮美又不失強烈風味~

絕世美人

粉粿/銀耳/桂花

自然清香的甜湯,以冰糖、銀耳燉煮,中間是玫瑰形狀的桂花茶凍、搭配水梨、粉粿增加不同的口感,微甜滋味作為收尾剛剛好!

媽媽和阿姨都非常喜歡仙桃素蔬食料理,她們讚不絕口地說,每道菜都非常精緻美味,讓人顛覆了對素食的印象。

我覺得仙桃素不僅提供美味的蔬食料理,更讓人感受到主廚對食材的尊重和對健康的用心,我非常推薦仙桃素給所有喜愛蔬食美食的人,無論你是素食者還是葷食者,都能在這裡找到心儀的蔬食料理!

仙桃素·創新蔬食美學

地址:高雄市鼓山區明倫路496號

營業時間:11:30-14:00、17:30-21:00/週一公休

👉不定時公休日歡迎查看IG限時動態

預約電話:07-5227700

LINE@官方帳號:@xiantaosu

IG:https://www.instagram.com/xiantaosu_tw/

粉專:https://reurl.cc/2WKDZ4

用餐日期: 2024-03-14

2023-11-19
類別 : 台灣菜中餐廳

我目前在南部一家食品加工公司當秘書,前陣子主管受邀參加屏東好食材B2B商洽會,我也跟著一起出席。

▼平常很少有機會到屏東潮州,原來潮州這裡有這麼大一間聞香閣宴會餐廳佔地廣闊、停車位多,是市區想不到的方便!

▼跟著指引走到商洽會場地。

活動空間很寬敞,中間長官廠商座位區,兩邊是食材商展示攤位。我覺得滿不錯的,聽市府主辦方說這些佈置都是聞香閣宴會餐廳協助處理,視聽設備也是原先就有的配置。

▼活動開場即將開始,大家紛紛就座。

▼屏東縣長周春米致詞。

▼簽訂合作意向書。

▼料理秀。邀請明星大廚來煮紅袍剁椒石斑魚,也太香了吧~還是結合屏東當地漁場養殖的石斑,一定很鮮~美味有了!活動意義也有了!

▼今天活動就是要媒合供應商和採買商,身為採購方的我們當然要多多走動,尋覓更多南台灣在地好食材。

▼許多屏東當地農特產品、畜牧產品食材商紛紛踴躍參加,也讓我們認識更多屏東好食材!

▼最後當然是我期待的!!吃美食啦!!

每一道都好新鮮好可口,吃到屏東的美味了!肚子餓吃起來又更香了~~

😋突然覺得在聞香閣宴會餐廳辦活動好棒哦!場地大、好停車就算了,連餐點也不用傷腦筋,可以直接請餐廳幫忙準備就好。

想到我之前籌備新品發表會,安排場地已經忙昏了,還得另外請外燴廠商,感覺下次可以辦在聞香閣可以包辦很多事情,幫我們減輕許多工作!

▼最後來一張大合照,屏東好食材B2B商洽會圓滿成功~~

Ps.還沒辦發表會,倒是先在聞香閣辦了我妹小兒子的抓周儀式❤️因為我家裡人多,親情五十朋友六十~想來想去還是覺得聞香閣最適合!

後面也參加了幾場不同活動,恰好都是辦在聞香閣,儼然成為屏東辦活動最愛的場地呢~

如果大家在找場地租借需要展演空間/展覽活動/發表會/記者會/生日派對/抓周儀式場地聞香閣宴會餐廳是個好選擇哦!

聞香閣宴會餐廳

地址:屏東縣潮州鎮四維路550號

電話:08-780-3338

營業時間:10:00-20:30(週二休息)

用餐日期: 2023-11-09

2023-09-03
類別 : 台灣菜多國菜手搖杯店

身為辦公室總管,點心飲料當然也是由我掌握大權,我們公司有下午茶福利,公費喝飲料最開心~
▼不過大家最近抱怨附近飲料都喝過了,所以這次來點不一樣的手搖飲,這家【G Colour金色魔法紅茶】❤️晚上我路過,覺得這家飲料店也太美了吧!應該是屏東最美飲料店了!

▼店員說他們家的特色是英式紅茶,由六大職人團隊嚴選三大世界級莊園直送茶葉,茶的品種、品質、香氣等等皆經過層層把關。聽起來是精挑細選的茶葉,感覺很厲害!讓我們很期待喝起來是什麼樣的迷人滋味!

▼杯身和封膜是華麗的紅茶精靈,彷彿下一秒就會使出神奇魔法,變出一杯杯充滿夢幻迷霧的紅茶茶湯。

舞魅蜜妃紅$55

1分糖、碎冰

▼第一次喝手搖飲紅茶完全不苦澀耶!其他很多店家連加糖也還是會有澀感,所以這次我們才點了1分糖,喝完金色魔法的紅茶,覺得點無糖也可以!

舞魅蜜妃紅是一款紅烏龍,來自台東鹿野莊園的手採蜜香紅茶,小綠葉蟬kiss秘境莊園賜予天然龍眼蜂蜜果香。

▼茶湯紅潤透徹,喝後舌根不乾澀,取而代之是一股圓潤感,尾韻會有淡淡蜜香果香,搭配我們團購買的英式司康,相當對味。

火舞茶王青$45+寒天$15

1分糖、碎冰
▼嚴選台灣阿里山莊園的茶葉,以龍眼木直火烘培茶葉,茶味清香爽口,烘焙香氣從口腔上升到鼻腔,感覺整個人被焦糖火香氣圍繞,喜歡純茶者點無糖也很適合。搭配Q脆清爽的寒天,會讓人上癮想一直吸入咀嚼!

微酸維納斯謎境$60
3分糖、碎冰
▼帶有桂花蜜香氣的維納斯紅茶,與檸檬酸味兼具檸檬皮的香氣,慢慢在嘴裡擴散、活絡味蕾,3分糖讓檸檬酸度與茶味的層次更分明,整個甜度是很舒服的。

▼上面漂浮的是檸檬纖維,代表是用真檸檬汁哦,喝起來檸檬味也會比較濃郁。

凡爾賽多多$60
3分糖、碎冰
▼充滿大馬士革玫瑰香氣的凡爾賽玫瑰紅茶,加入兩瓶多多,整杯飲品被優雅花香填滿,非常有質感,搭配帶有酸度的多多,讓辦公室的少女們完全抵擋不了~好像貴族花園裡的伯爵小姐啊!

精靈之吻$75
3分糖、碎冰
▼帶有白桃香氣的巴黎毒藥紅茶,白桃香氣很自然,也不會蓋過紅茶茶味,再加入酸味迷人的紅葡萄柚果粒、脆脆寒天,整杯飲品充滿法式浪漫,喝起來很有層次感。

舞魅蜜妃拿鐵$75+煉丹$15(寒天+珍珠)
1分糖、碎冰
▼以舞魅蜜妃紅為基底,加入六甲田莊鮮奶,滋味香醇帶有一絲清新的蜜果香,下午時間來一杯香甜醇厚的鮮奶茶,工作更有動力了!

▼加入咀嚼控必點的煉丹!好有趣的名字😆就是寒天+珍珠,脆彈寒天、軟Q珍珠,雙重口感真是太滿足了~寒天和珍珠都有淡淡的甜度,珍珠稍微甜一點,所以搭配拿鐵1分糖或無糖嘟嘟好。

辦公室的大家一致覺得,這是一家喝過會回味的夢幻茶飲~喜歡品茶或是要求高品質手搖飲的朋友們,【G Colour金色魔法紅茶】推薦給大家!

【G Colour金色魔法紅茶-屏東形象店】
地址:屏東縣屏東市公園路33號
營業時間:週一至日10:00-21:00
電話:08 766 0610
粉專:https://www.facebook.com/PIF.Gcolour/

菜單:

用餐日期: 2023-08-25
此次消費: 每人約$70

2021-09-13
類別 : 台灣菜熱炒店酒類飲品海鮮海鮮小炒喝飲聊天

最愛和家人一起去「九九平價家常菜・燒烤」吃飯,位於左營重愛路上,同一條路上也緊鄰多間美食餐廳,主打均一價$99熱炒,每次來都是琳瑯滿座,但礙於疫情,這次我們外帶回家吃!連鄰居也跟著我們一起訂,我們家比較少人,點了四人份合菜,鄰居則是點了六人份合菜,豐富的菜色,每一道都想打包回家~

▼超值外帶餐,分成四、六人合菜,配菜與湯品都幫你配好好的,挑選起來方便,價格也親民,一通電話就能輕鬆張羅今日的晚餐,實在非常方便!

▼訂完外帶後,就輕鬆愉快地走過來領餐~

▼疫情期間防疫嚴格,外帶也不例外!

▼酒精消毒、量測體溫缺一不可。

▼簡單明瞭的營業時間,不管是晚餐還是吃宵夜都合適,宵夜時間來個下酒菜,就來九九買吧!

▼環境以熱炒店來說算乾淨明亮,內用管制都有使用隔板與梅花座,防疫嚴謹。

▼在外面看到店員正在做桌面消毒!

▼餐點很多,還好我們先打電話預訂,不然會等很久~

我和老公買東西比較嚴謹,所以每一道都會打開確認,隨手拍了幾張,跟大家介紹一下我們這次的外帶餐點吧!

▼四人合菜 $720
蒜苗鹹豬肉
還沒開吃就先聞到香噴噴的味道,油油亮亮的蒜苗鹹豬肉,鹹度剛好,肉質油脂豐富,但不膩口,Q彈的肉質讓人一嚼再嚼,肉汁的甜度拌炒蒜、蔥,香氣十足。家人們都稱讚這道是下飯的最佳菜餚,一口可以配好幾口白飯!

▼炒時蔬

小魚乾和山蘇的完美搭配,山蘇吃起來不苦澀,口感香脆帶點黏性,和本身就有鹹味的小魚乾一起熱炒,不需要加什麼調味就非常好吃。

▼三杯豆腐

口感不會太重鹹,香味十足,使用軟嫩的雞蛋豆腐,這道當下酒菜,超適合!!

▼鹽酥中卷足

酥炸香氣是想逼誰!光看這盤就夠讓人口水直流,炸得剛剛好的中卷,搭配蔥、蒜、辣椒的拌炒,提升整體香氣,也保留原汁原味跟Q彈程度,咬下去就能吃到酥脆又彈牙的中卷,特別過癮!

▼滑蛋蝦仁

帶有滑順口感的滑蛋蝦仁,蛋香濃郁,加上新鮮蝦仁的層次搭配,溫暖入味~

鄰居的六人合菜,評價也很不錯!

▼六人合菜 $1210
回鍋肉

香氣十足,比起一般重鹹的回鍋肉,這裡吃起來更加軟嫩入味。

▼蔥爆牛肉

最有味道的一張照片~香氣十足的下酒菜,充分地爆香,讓口感更佳層次百搭,牛肉非常嫩,配上好幾碗白飯都不是問題!

▼九層塔蛋

加了九層塔的層次口感,蛋香十足,外表煎的稍微酥脆,好香~

▼蟹黃豆腐

餐廳大菜的蟹黃豆腐,外帶就能吃到!口感香甜可口,很好下飯。

▼鳳梨蝦球
鄰居說家裡小孩很愛這道,外表灑上地瓜與芋頭絲,口感更加有層次,酥脆的蝦球外皮,酥中帶鮮嫩。

▼炒時蔬

水蓮炒得剛剛好,水分鎖在裡面,還帶脆!

▼薑絲鱸魚湯

利用薑絲的提味,帶出鱸魚的鮮香,很大一鍋。

今天吃下來還挺滿意,很多經典菜色,家人與鄰居都很喜歡,除了師傅很會料理,也少了熱炒店的油膩感,九九熱炒吃起來更健康一點,每一道菜都有自己的特色口感。今天吃下來超划算,四人合菜$720,算下來一人兩百有找,這個價錢我也不想煮了~下次外帶回家吃就好,可能比自己煮的菜錢還便宜。

九九平價家常菜、燒烤

地址: 高雄市左營區重愛路 300 號

電話:07-3434099