台南大媽走天下
我是台南大媽走天下。
台南大媽走天下  等級3

2021-12-20
類別 : 多國菜麵包/西點甜點/蛋糕

大媽我生小孩後身材就回不去了,起初要顧小孩根本沒時間擔心體重,現在小孩大了,才驚覺體態已大不如前,為了要瘦這可怕的肚子,大媽我最近實行了一個168斷食計畫,搭配生酮飲食,168斷食法就是:一天之中16小時禁食,並將食物集中在8小時內吃完。透過這種輕斷食,讓身體空腹16小時後,有機會進一步分解脂肪,進而達到改善體態。

↓168 間歇性斷食前

↓生酮麵、生酮紅燒牛肉調理包

為了不吃到過多碳水食物,我也加入生酮飲食法,將正餐改成無澱粉的攝取,像是麵食我就買了生酮麵來做搭配!怕單吃味道很單調,搭配生酮紅燒牛肉調理包,讓口感更入味!

↓生酮麵份量剛剛好,料理很簡單,開水滾,下鍋煮1-3分,就完成囉!

↓再搭配青菜、里肌肉,生酮餐,就大功告成啦!

↓可以吃得到牛肉,整體的味道不重,但夠味,湯底沒有油脂或油膩感,對於正在減肥的我來說,能吃到這味~已經很滿足了!

↓麵條的部分屬於扎實口感,有一般拉麵90%的Q彈程度,吃起來也有點像蒟蒻口感,有飽足感,份量對我來說剛剛好。

↓抹茶蛋糕、生酮藍莓土司

另外我還買了生酮蛋糕、吐司,回來當早餐,抹茶、藍莓的口味,味道不遜色。

↓抹茶生酮蛋糕

綿密的口感,伴隨抹茶香,口感介於輕乳酪與重乳酪之間,有點類似慕斯,散發著淡淡抹茶的清香。

↓生酮藍莓吐司

吐司有著扎實口感,藍莓口感香,讓我可以一邊執行飲食計畫,還能同時滿足口腹之慾,不必壓抑,真幸福!

↓卡士達乳酪歐風麵包

雖然實行生酮飲食,但還是想偷偷吃普通食物~抵擋不住誘惑~因為在店裡看到這幾個,看起來都好好吃!口感香甜, 加上乳酪的Q軟咬勁,扎實、綿密,呈現層次豐富的口感。

↓塔香乾酪歐風麵包

滿滿的乾酪餡,搭上九層塔的超香氣味,扎實又可口,喜歡!

↓168 間歇性斷食後

嚴格又不嚴格的168斷食減肥法+生酮飲食,讓我在這三個月也有明顯成長~小腹都縮進去啦~

以上的生酮飲食、麵包(除了蔬菜跟肉),都是在「貝格緹烘焙」購買的!貝格緹是一間位於永康家樂福附近的麵包店,專賣生酮相關麵包、蛋糕、食品,除此之外,還有一般麵包、蛋糕的選擇也很多,這次實行168斷食法有大部分也都是來貝格緹補貨!真的很方便!

貝格緹烘焙

地址:台南市永康區中華二路340巷5號

時間:週一至週日 14:00pm~22:00pm

電話: 06 208 6865

網址:https://www.facebook.com/bergettibakery/

用餐日期: 2021-10-31

2021-09-13
類別 : 台灣菜熱炒店酒類飲品海鮮海鮮小炒喝飲聊天

最愛和家人一起去「九九平價家常菜・燒烤」吃飯,位於左營重愛路上,同一條路上也緊鄰多間美食餐廳,主打均一價$99熱炒,每次來都是琳瑯滿座,但礙於疫情,這次我們外帶回家吃!連鄰居也跟著我們一起訂,我們家比較少人,點了四人份合菜,鄰居則是點了六人份合菜,豐富的菜色,每一道都想打包回家~

▼超值外帶餐,分成四、六人合菜,配菜與湯品都幫你配好好的,挑選起來方便,價格也親民,一通電話就能輕鬆張羅今日的晚餐,實在非常方便!

▼訂完外帶後,就輕鬆愉快地走過來領餐~

▼疫情期間防疫嚴格,外帶也不例外!

▼酒精消毒、量測體溫缺一不可。

▼簡單明瞭的營業時間,不管是晚餐還是吃宵夜都合適,宵夜時間來個下酒菜,就來九九買吧!

▼環境以熱炒店來說算乾淨明亮,內用管制都有使用隔板與梅花座,防疫嚴謹。

▼在外面看到店員正在做桌面消毒!

▼餐點很多,還好我們先打電話預訂,不然會等很久~

我和老公買東西比較嚴謹,所以每一道都會打開確認,隨手拍了幾張,跟大家介紹一下我們這次的外帶餐點吧!

▼四人合菜 $720
蒜苗鹹豬肉
還沒開吃就先聞到香噴噴的味道,油油亮亮的蒜苗鹹豬肉,鹹度剛好,肉質油脂豐富,但不膩口,Q彈的肉質讓人一嚼再嚼,肉汁的甜度拌炒蒜、蔥,香氣十足。家人們都稱讚這道是下飯的最佳菜餚,一口可以配好幾口白飯!

▼炒時蔬

小魚乾和山蘇的完美搭配,山蘇吃起來不苦澀,口感香脆帶點黏性,和本身就有鹹味的小魚乾一起熱炒,不需要加什麼調味就非常好吃。

▼三杯豆腐

口感不會太重鹹,香味十足,使用軟嫩的雞蛋豆腐,這道當下酒菜,超適合!!

▼鹽酥中卷足

酥炸香氣是想逼誰!光看這盤就夠讓人口水直流,炸得剛剛好的中卷,搭配蔥、蒜、辣椒的拌炒,提升整體香氣,也保留原汁原味跟Q彈程度,咬下去就能吃到酥脆又彈牙的中卷,特別過癮!

▼滑蛋蝦仁

帶有滑順口感的滑蛋蝦仁,蛋香濃郁,加上新鮮蝦仁的層次搭配,溫暖入味~

鄰居的六人合菜,評價也很不錯!

▼六人合菜 $1210
回鍋肉

香氣十足,比起一般重鹹的回鍋肉,這裡吃起來更加軟嫩入味。

▼蔥爆牛肉

最有味道的一張照片~香氣十足的下酒菜,充分地爆香,讓口感更佳層次百搭,牛肉非常嫩,配上好幾碗白飯都不是問題!

▼九層塔蛋

加了九層塔的層次口感,蛋香十足,外表煎的稍微酥脆,好香~

▼蟹黃豆腐

餐廳大菜的蟹黃豆腐,外帶就能吃到!口感香甜可口,很好下飯。

▼鳳梨蝦球
鄰居說家裡小孩很愛這道,外表灑上地瓜與芋頭絲,口感更加有層次,酥脆的蝦球外皮,酥中帶鮮嫩。

▼炒時蔬

水蓮炒得剛剛好,水分鎖在裡面,還帶脆!

▼薑絲鱸魚湯

利用薑絲的提味,帶出鱸魚的鮮香,很大一鍋。

今天吃下來還挺滿意,很多經典菜色,家人與鄰居都很喜歡,除了師傅很會料理,也少了熱炒店的油膩感,九九熱炒吃起來更健康一點,每一道菜都有自己的特色口感。今天吃下來超划算,四人合菜$720,算下來一人兩百有找,這個價錢我也不想煮了~下次外帶回家吃就好,可能比自己煮的菜錢還便宜。

九九平價家常菜、燒烤

地址: 高雄市左營區重愛路 300 號

電話:07-3434099

用餐日期: 2021-09-09
此次消費: 每人約$200

2021-04-07
類別 : 台灣菜

我妹最近生的第二胎,因為有了第一次經驗,所以打算在家裡坐月子就好。在家裡調養,吃的部分就非常重要了,我們看了很多間月子餐,發現迎馨丰采在餐點的調配上非常的謹慎,隨個人的體質做客製化,又是外送服務,非常方便。而且除了平常的月子餐正餐之外,他們還有藥膳湯品、飲品可以選擇,像妹妹就非常喜歡喝他們家的藥膳湯品,所以這次另外訂了湯品跟藥茶,替妹妹補補身體。

▼相關的餐點方案,有需求的人可以直接到迎馨官網看目前的方案。

▼我們訂正餐與飲品,抓了隨機一天的晚餐,加湯品的部分跟大家做介紹。

晚餐:
飲品:哺乳茶
甜點:紅棗銀耳湯
水果

▼五穀飯

飽滿扎實的米飯,五穀更加營養。

▼橙汁雞

橙汁口感香香甜甜的,雞肉扎實軟嫩,非常開胃。

▼優格鮭魚

鮭魚搭優格,意外的很搭!軟嫩的魚肉沒有腥味,就算單吃,都非常好吃。

▼山藥海鮮盅

山藥不會爛爛的,帶有脆脆的口感,浸潤到湯汁的山藥,入口後帶著海鮮的香氣!

▼時蔬:花椰菜

花椰菜的部分不會太硬、也不過軟,口感很入味,因為不會有青菜生生的味道,連不愛吃蔬菜的小孩也愛!

▼黃耆豬心湯

這碗清淡溫補,喝完全身熱呼呼的,湯頭圓潤香氣十足,加上配料超多,每一口咀嚼都有著滿滿的香氣。

▼甜點:紅棗銀耳湯

甜而不膩的口感,香甜圓潤,木耳與桂圓紅棗的點綴,好讚!

▼很棒的是,迎馨的份量其實滿多的,所以妹妹也可以跟老公或兒子一起吃,剛好可以省一餐呢!

▼湯品、飲品對產後媽媽來說也非常重要,哺乳茶、通乳茶等等需求飲品,還有針對不餵母乳的媽咪,也有給退奶茶。通常其他月子餐的飲品都不太有味道,但迎馨跟別人不同在於,他們的口感還蠻夠味的!

飲品:

黑豆杜仲茶

養肝茶

觀音串

針對每個媽媽體質不同,給予合適的飲品補充,就像黑豆杜仲茶針對消水腫。養肝茶針對調養肝,強健脾胃,去除濕氣。觀音串,即能止渴軟便、清心降火,是最佳的水代替品。

▼麻油雞湯

麻油口感剛剛好,雞肉燉煮的香嫩又入味。

▼杜仲肚片湯

是一道常見的傳統滋補藥膳。補肝腎、強筋骨,口感也很入味,配料很多,味道妹妹很喜歡。

▼個人藥膳湯

迎馨針對媽媽的體質下去做的個人藥膳,這樣客製化,讓每個媽媽都有剛剛好的照顧!

妹妹說迎馨丰采的月子餐,正餐跟湯品、飲品的口感都非常對他的胃口,而且一開始月子餐送來後,口感上有需要調整的,都可以直接跟迎馨反應,非常的貼心、服務又周到,有這個需求的人都可以直接照下方的聯絡資訊喔!

迎馨丰采 外送月子餐

地址 : 台南市東區東門路二段342號

電話 : 06-2881122

官網:http://www.insing.com.tw/index.php?lang=cht

用餐日期: 2021-03-30

2021-04-06
類別 : 台灣菜其他火鍋

CP值火鍋怎麼選?看這裡⬇️

家裡兩個小鬼頭月考得不錯,就帶他們吃火鍋獎勵一下,我選了一間我們家附近的高CP值火鍋『天下鍋』,他們的火鍋多樣,而且還有一個大人小孩都喜歡自助吧可以無限取用,小朋友們一聽到,都超級期待。

▼位於中山南路上的天下鍋,我們是下課過去,已經有不少人潮。

▼機車可以停店門口,店家後方還有公共汽車停車場,不怕沒位置停。

▼室內裝潢很明亮,而且空間寬敞、乾淨衛生。

▼這次帶他們出來就當作獎勵,讓他們挑自己喜歡的火鍋吧!附上菜單給大家參考。

▼我們一共兩大兩小,所以點了兩個火鍋,加一些小朋友愛吃的單點。

▼點完餐就是小朋友最愛的自助吧囉!天下鍋的自助吧,光是飲料的部分就有三台不同機器,小朋友最愛的汽水、果汁、大人味咖啡都有。

▼醬料的部分種類很多,可以自行搭配。

▼還有小朋友最愛的爆米花,天下鍋真的很抓住小朋友的喜好!

▼白飯也是免費無限提供,女兒貼心的替大家盛飯~

▼豐富的一桌上菜囉!

▼原味海鮮鍋 $140

海鮮鍋的配料還不錯,蔬菜、肉片、海鮮比例都剛剛好,不像一般火鍋店都給意思意思的。

▼海鮮的部分都很新鮮!

▼肉片很扎實,而且厚度很夠,煮的軟嫩,讓肉質吸附湯汁,口感更加圓潤好吃。

▼起司牛奶鍋 $170

這鍋是小朋友的最愛,起司融化進濃郁的牛奶湯底,使食材們都帶有香氣,煮過之後的香氣更是香濃可口!!

▼看看這肉片,十足的大塊又厚,放進去煮後,肉片整個吸附濃郁牛奶湯底,讓口感越嚼越香。

▼看小朋友吃的津津有味,嘴巴還帶便當XD

以下是我們這次的單點:

▼牛肉片 $60

這個價格份量還算不錯,重點是肉片厚度有,沒有牛肉的腥味。

▼也讓小朋友自己點了喜歡吃的火鍋料。

▼手工燕餃 $30

蠻厲害的手工燕餃,口感很Q,內餡入味。

▼芝心包 $30

會牽絲的芝心,外皮Q彈,我可以吃上好幾顆!

▼龍蝦沙拉丸 $30

經典的龍蝦沙拉!

▼蔥爆牛肉丸 $30

店家獨特的牛肉丸,台式的牛肉丸,口感很扎實,帶著肉香,越嚼越有味道。

▼起司豆腐 $25

Q彈又嫩的口感,兒子很喜歡,一邊吃會有起司餡流出,很特別!

▼起司燒 $25

很Q彈的口感,小朋友都很喜歡,內餡起司則非常香嫩濃郁!

▼鑫鑫腸 $10

▼科學麵 $10

▼吃完火鍋,一轉頭就看到女兒墊著腳自己在裝霜淇淋,是有沒有那麼愛吃...果然是遺傳到我XD

▼霜淇淋有三種口味,綜合、牛奶、巧克力,都是小朋友喜歡的口味。

▼我們家妹妹在吃霜淇淋的同時,還在看著小美冰淇淋,真的是吃碗內看碗外餒!

看著小朋友認真吃的很開心,食物美味之外,百元火鍋,價格還非常划算,重點是還有大人小孩都愛的自助吧無限供應,真的是讓我撿到平價高CP值好店!

天下鍋

地址:台南市永康區中山南路163號

電話:06 303 5511

營業時間:週一至週日 11:00am~4:00am

粉專:https://pse.is/39n2mq

用餐日期: 2021-03-30
此次消費: 每人約$150 (晚餐)

2021-01-11
類別 : 台灣菜中餐廳

難得帶小孩來家樂福逛逛,逛完全家都再肚子餓~想說就在家樂福美食街逛逛,就看到了這間「喜粵樓港式餐廳」,除了專賣港式料理,還有火鍋、熱炒,多種願望一次滿足的概念!而且氣派的裝潢,也是婚宴的熱們餐廳。今天就讓大媽來好好介紹這間港式餐廳吧!

▼場地夠寬敞不說,佈置得很美又很寬敞,整體佈置氛圍都超美。門口大大的囍字擺出來,就超有那種結婚的幸福氛圍的~

▼裡面的裝潢,搭上白天的陽光灑落,真的很漂亮~

▼這是老闆娘自己親手製作的乾燥花,也替這個環境打造了優雅又美觀的漂亮角落。

▼菜單給大家參考~餐點都蠻平價的,港式餐點選擇多,還有小火鍋、熱炒等等。

▼山楂茶

點餐後送上的飲品,山楂茶,口感甘甜,尾韻會回甘,搭配餐點享用蠻解膩的。

▼泡菜豆腐

泡菜是店家自己做的黃金泡菜,非常甜又好吃!搭配雞蛋豆腐的軟嫩口感,香甜十足呀~

▼上湯小籠包

咬下去時,湯汁便會湧出,十分「過癮」。餡肉因湯汁而保持濕潤,入口吃起來香嫩不膩口~

▼搭配專屬醬汁,帶一點酸的口感,更凸顯了肉汁的香氣。

▼鮮蝦魚翅絞

內餡蝦子很香甜彈牙,外皮厚度剛剛好,不搶了內餡的風采,Q彈帶勁!

▼脆皮馬蹄條

外皮酥脆,內裏香甜可口,甜而不膩。經典的菜色今天怎能不嘗一口呢~

▼胭脂紅炒飯

很特別的一道炒飯,使用甜菜根、紅糟做拌炒,吃起來帶點甜,與扎實的鮮蝦做搭配,每一口都讓人難以忘懷!

▼鹹水餃

酥脆外表,香脆十足,內餡鹹甜鹹甜~

▼炒青菜

清爽脆甜、仍然保有水分~

吃完家人們都很滿足,看來下次來逛家樂福的口袋名單又多了一間!這邊的菜色不會油膩,鹹甜度都剛剛好,口感非常健康,讓我很放心帶家人來吃!經典的港式餐點,加上特色熱炒,讓家人們已經在期待下次什麼時候來了~

喜粵樓
營業時間:週一至週日 11:00-14:00 17:00-21:00
電話:06 268 0826
地址:台南市仁德區大同路三段755號
網址:http://gomag.com.tw/066223925.html

用餐日期: 2020-12-27
此次消費: 每人約$200