台南大媽走天下
我是台南大媽走天下。
台南大媽走天下  等級3

2022-11-11
類別 : 美國菜英國菜酒吧/Lounge Bar主題餐廳早午餐輕食酒類飲品喝飲聊天

亞芙The Artful Dodger是英文老師帶我來的,對XD我最近在上英文課,因為這間店晚上很多外國人,老師說可以來這裡練口說

我以為只開晚上,原來早上還有提供早午餐!不過營業時間11:30開始,所以11:30以前想吃早午餐,就要提前預約囉!

今天我們11:30就來,店裡居然已經有2桌客人,知道亞芙有賣早午餐的人還真不少呢~

▼復古紅的電話亭大門,好有倫敦的感覺

▼熟門熟路的早午餐熟客,一桌是家庭客,一桌我猜應該是成大的交換生

▼亞芙的手作甜點,早午餐時段還沒有開賣,想吃的話建議下午時段過來哦

▼熱門的英式特色餐點

▼活動餐點!兩份只要300元

帕瑪森雞排潛艇堡/起司牛肉堡/焗烤白醬培根義大利麵/凱薩雞肉沙拉

▼亞芙早午餐菜單

餐點附薯條或沙拉擇一、附90元飲料(咖啡/飲品/汽泡任選)

亞芙起司堡

▼店家自製的牛肉漢堡排,現煎現做香氣好濃厚,口感特別多汁!

融化起司的鹹香奶味,果然和牛肉是絕配

連漢堡麵包都是店家手工自製,外面烤的酥酥脆脆,吃起來裡面還是蓬鬆軟綿

全部夾起來,大口吃漢堡才是樂趣呀~

墨西哥辣味捲餅

▼捲餅超大的,比我的長夾還大、還厚

裡面塞滿現炒的墨西哥牛肉,吃起來微微的辣,早午餐來一道這個還滿開胃的呢!

別看擺盤不夠視覺系,但份量是扎扎實實的,我吃完直接飽到晚上7點,完全就是道地的西式早午餐,簡單、但提供充足的熱量,特別實在~

其實我去吃其他家早午餐,常常下午三、四點就餓了,雖然擺盤很美😅

▼亞芙薯條必點!

炸得很酥炸,不用沾醬也很好吃,冷掉也不油膩、不回軟

吐司三明治-培根起司蛋

▼吐司也是店家自製的,口感真的很鬆軟,表皮烤的焦焦的,吃起來很香~

起司蛋是半熟蛋,咬下去要小心蛋汁流下來XD

培根、起司蛋、生菜夾起來很厚實,吃完會很有飽足感!

▼生菜沙拉配巴沙米克醋

巴沙米克醋是義大利香醋,質地偏濃稠,入口酸味滿強烈的,後味酸甜順口

佛卡夏-青醬烤牛肉

▼一樣是店家自製的佛卡夏麵包,口感也是非常鬆軟很像天然酵母麵包,非常友善下巴

配上阿根廷青醬烤牛肉,清爽又帶有微酸的味道,吃起來爽口無負擔,很輕食感的早午餐~

義式冷麵沙拉(牛)

▼上面的牛肉吃起來滿像火腿的,鹹香鹹香的相當誘人食慾

冷麵原以為會是天使細麵,結果是通心粉呢!不過義大利麵有很多形式~不一定要是細麵

通心粉軟糯Q彈,吃起來更有口感層次呢!

▼拿鐵咖啡、藍柑橘拿鐵咖啡

▼新鮮葡萄柚汁、新鮮柳橙汁

裡面有果粒哦~

▼早午餐外帶九折

我外帶一份吐司三明治回去給兩隻小的當點心,外帶有打九折

老師說亞芙的西式早午餐真的非常道地,以前他在國外午餐就是這樣子,簡單但很有飽足感。可是我覺得亞芙的早午餐看似簡單但都不簡單耶,因為很多都是店家自己做的!像是各種麵包和牛肉漢堡排,讓我感受到店家對食材的講究與認真,如果大家想嚐嚐道地的西式早午餐,很推薦可以到亞芙試試哦!

台南早午餐推薦

亞芙英式餐廳 The Artful Dodger

地址:台南市北區東豐路181號

電話:06-2370370

週二休息/11:30開始營業(11:30以前吃早午餐可提前預約)

粉專:https://www.facebook.com/Artful2013/

2022-08-26
類別 : 台灣菜

小寶貝放暑假啦,但也快收假了~得趁這時候好好出門通風、培養感情一下,但我們的熱情終究敵不過太陽的熱情,於是我們決定前往今年新開幕的三井outlet,有冷氣吹、有美食吃、還有地方花錢 XD

▼outlet外面有可以玩的溜滑梯,小朋友一看到眼睛都為之而亮啦!馬上飛奔上去啦

▼今天剛好還有充氣溜滑梯,是兒童天堂認證(ノ>ω<)ノ~

▼接下來是大人天堂啦~因為也沒有特別要買什麼,就是到處逛逛,也是種平凡的幸福!

▼不得不提的可頌店!超級好吃呀~是用秤的來賣,我個人很愛巧克力口味,巧克力是不會過甜的!一口接一口的香呀!還有隔壁的日本麵包店,麵包有很多種,也有很多不常見的麵包款,一不小心就會失手帶走好幾個呀!

▼朋友還推薦我們逛歸仁夜市~天還沒黑就滿滿的人潮乍現啊~真是好不熱鬧啊!

▼夜市一定會出現的臭豆腐~這裡也有!還有各式各樣的口味

▼歸仁夜市必吃的麵線糊,朋友推薦,必須象徵性打卡一下呀!

▼和津壽司位在安平有實體店面,但價格稍貴一些,不過在歸仁夜市裡,可以用便宜的價格吃到!

▼拔絲地瓜看這人潮不多說了,也是必吃,基於人太多,還是忍痛錯過了!

▼來到了朋友極推的古早味小吃~既然是在地人愛的,肯定要來嚐鮮啦,而且攤位還蠻大的呦!

▼客人陸陸續續越來越多,僅僅一瞬間而已捏 ლ(╹◡╹ლ)

▼大家都快狠準的知道自己要夾什麼,是一回生二回熟的的熟客吧!

▼看看這~品項應有盡有,每道看起來都入味十足,不管是當下酒菜還是配菜都相當有實力!光是賣相就相當可口,可想而知嚐起來該有多銷魂~而香腸還有高粱酒口味的,是唯獨在歸仁才有在賣的呀!

▼還有很特別的手工糯米腸,有兩種口味古早味花生、皇帝豆(少量販售)!據說還有綠豆口味的!不過要預訂才會製作!

▼這..怕不是膠原蛋白都在這邊了吧!已感受到 ㄉㄨㄞ呦 ㄉㄨㄞ 呦 的感覺啦 ( ゚∀゚) ノ♡

▼O M G ! !看這色澤~是店家的獨家滷汁,讓在身旁的我,都能感受到香味四處飄逸的港覺!好香RR

▼旁邊還有賣一盒的!幾罷摳($100)而已捏,樣樣都有、樣樣滿足,真不愧是在地人推薦的愛店呢!

▼在夜市都是外帶居多,回到車上的我,實在是等不及要來好好品嚐~這古早味小吃啦!米腸嚐起來很Q軟,花生豆加糯米的組合更是有嚼感!香腸的香味剛拿起來,味道就撲鼻而來啦~咬下去能嚐到豬肉的細膩感,相當滿足!而滷豬大腸最怕吃到的是腥味感,不過 古早味小區.腸將君 滷大腸真滴沒有!滷過的湯汁還襯托出豬大腸本身的韌性,愛豬大腸的你值得躍躍欲試!

果然想出門又不想曬太陽,百貨公司是個好地點呢!還能順道去歸仁夜市買個小吃,尤其帶小孩也為之方便,小朋友也會開心,整體價格消費下來,完全無痛,還可以增進與家人之間的感情,一起大笑又歡樂的度過,是有溫度的!以上是今日小小的歸仁探索一日遊~

歸仁夜市推薦小吃

古早味小區・腸將君

*腸將君有推出中秋節套組,有興趣可以私訊粉專或line唷

⬇擺攤位置
※上午擺哪裡?? 6:30開賣
週二 : 新市菜市場
週六 : 關廟菜市場(山西宮)
週日 : 關廟菜市場(山西宮)

※下午擺哪裡?? 15:00開賣
週三 : 路竹黃昏市場
週日 : 崇義黃昏市場(賣薑母鴨麻油雞對面)

※夜市場
週三 :歸仁仁壽宮夜市(三姊妹飯糰門口)
週四 :歸仁復興夜市(中一豆花隔壁)
粉絲專頁:古早味小區・腸將君

營業時間:11:00~21:30

粉絲專頁:台南三井outlet

2022-07-08
類別 : 日本菜

今天和同事來國華街附近拜訪客戶,結束後立刻想到晚餐可以來吃花火日本料理,吃過滿多家台南日本料理花火日本料理的鮭魚是會讓我想再訪的原因,鮮度、油脂都剛剛好~我和家人來都會點一桌鮭魚大餐呢!不過這次是跟同事來,就各自點喜歡吃的丼飯啦

花火日本料理在成功路和國華街交叉路口,往國華街方向

▼店內用餐環境小巧卻講究,環境裝飾充滿濃濃的日本風

▼第一次來一定會被這面手繪漫畫黑板吸引

▼入座後,服務人員會先送上熱茶,一邊喝茶再慢慢看菜單

▼店裡牆上的小黑板會不定期更新花火日本料理的私房料理,大家可以留意一下!今日限定料理是:松露奶油干貝烏龍麵、甜蝦握壽司、花火三鮮(天使紅蝦、甜蝦、大蝦)

花火日本料理的菜單,丼飯$130起,而且還提供免費加飯哦

▼最後我們點了:醬燒豬肉丼、鮭魚親子丼(炙燒)、厚切牛排丼、花火海景丼、深海魚蛋沙拉

升級套餐:

+$99套餐:和風洋蔥沙拉、蘆筍手捲、鮮魚味噌湯

+$149套餐:和風洋蔥沙拉、茶碗蒸、湯品三選一(天使紅蝦味噌湯、蛤蜊味噌湯、土瓶蒸)

醬燒豬肉丼 $130

▼以豬肉、洋蔥、日式醬汁下去拌炒,肉量也很多,滿滿的豬肉鋪滿整個碗面,扒一口,鹹甜鹹甜的豬肉片、米香飽滿的壽司米一起入口,看同事一停頓然後又扒了好幾口,看來滋味很不錯XD

▼附溏心蛋、牛蒡絲和金桔,吃到一半還可以擠上金桔汁,幫豬肉丼添加點酸芳果香味

▼套餐的和風洋蔥沙拉,酸酸的和風醬汁和爽脆的洋蔥,可以幫忙轉換味道

鮭魚親子丼 $360(生食/炙燒)

▼鮭魚親子丼可選生食或炙燒,我喜歡炙燒的多重口感,幾乎每次來都是點炙燒。料也是鋪得滿滿滿~完全沒有縫隙都看不到白飯啦

▼鮭魚表面經過炙燒,吃起來有熟和帶點生食的軟嫩口感,油脂豐厚、肉質鮮嫩,連不太吃生食的同事也很喜歡這道炙燒後的鮭魚親子丼

▼咬起來撲汁撲汁的爆漿鮭魚卵,老闆給得也是很豪邁,大手筆給了滿滿一匙,鹹鹹的鮮甜味道,吃起來是非常豐富的海洋風味,當主角或配角都很棒

▼店家自製的玉子燒,口感吃起來很濕潤、香嫩。喜歡吃玉子燒的話,我很推薦可以單點一份明太子玉子燒,香軟的玉子燒配上鹹鹹的明太子特別對味,我家小孩超愛呢!

厚切牛排丼 $400

▼超像盛開太陽花的厚切牛排丼,鮮嫩的厚片牛排都鋪到碗外了!中間打上一顆溫泉蛋,鮮綠蔥花圍成一圈,晶瑩剔透的橘色鮭魚卵,視覺感超強烈的丼飯

▼味道當然也是超美味,牛排的火候剛剛好,外表焦焦的,裡面還是粉嫩色澤,牛肉吃起來很細緻又鮮嫩,風味十足。把溫泉蛋打散,淋點醬油,和牛排、鮭魚卵、白飯一起入口,那個滋味真是幸福~

花火海景丼 $480

▼超澎湃的海鮮丼!一碗丼飯裡面有天使紅蝦、星鰻、干貝、花枝、鮪魚、鮭魚、鮭魚卵等等美味海鮮,滿滿一碗的高級海鮮食材,每吃一口都感覺在海洋世界遨遊~愛吃生鮮的朋友,這碗豐富多變的海鮮丼一定要嘗試看看!

搭配套餐的天使紅蝦味噌湯、茶碗蒸、和風洋蔥沙拉,非常滿腹的晚餐呢~

深海魚蛋沙拉 $200

▼魚蛋先炸過,火候控制得很棒,魚蛋吃起來濕潤度剛剛好,不會很乾,搭配柴魚的香氣、酸甜的美乃滋,吃起來很順口

我覺得花火日本料理真的是高品質的台南日本料理店,環境舒適、食材新鮮,餐點選擇也很多元,握壽司、生魚片、丼飯應有盡有,而且份量十足、料理品質我也覺得很對得起價格,真心推薦喜歡吃海鮮、吃丼飯、吃日本料理的朋友去嚐嚐看~

台南日本料理推薦

花火日本料理

地址:台南市中⻄區國華街三段273號

電話:06-2233336

粉專:中西區日本料理推薦

2022-06-14
類別 : 台灣菜小吃店其他火鍋酒類飲品

羊肉是溫補的好食材~肉質比豬肉還細嫩、營養充足,羊肉+其他食材搭配得當的話,其實一年四季都可以吃羊肉爐哦。最近我家就很愛一家台南羊肉爐阿堂鮮蔬羊肉爐,這家的湯頭會放大量的涼性蔬菜,以芥菜為主,苦瓜、蘿蔔等等,清涼去火中和羊肉的溫熱,達到涼補的效果

▼之前我家會內用,桌子有大圓桌和小方桌,聚餐都很方便。疫情又上升之後,因為家裡有小朋友,這陣子我都選擇外帶回家吃

▼即日起到111.09.10,消費滿1500元,打卡送摸彩券,外帶也可以參加哦!

頭獎:gogoro電動機車一台

二獎:65吋電視一台

三獎:iphone13、iphone13 pro、iphone13 pro max各一台

四獎:免費兌換溫體羊肉券20張

詳細活動內容可以到他們粉專觀看:阿堂鮮蔬羊肉爐

▼外帶小份的鮮蔬羊肉爐($800),鍋底附的蔬菜盤店家已經煮好在湯裡了

▼鍋底附的帶皮羊肉,另外加點一份羊骨頭($200)

▼鍋底附的溫體羊肉,另外加一份溫體鮮羊肉($400),店家秘製的豆乳沾醬一定要拿哦,和羊肉非常對味,不沾非常可惜~

▼將將!一大桌,羊肉爐外帶回家的好處:就是可以自己買料、加料,我們還準備台南特產「雞蛋意麵」,吸滿鮮甜湯頭的意麵,讓人吸不停啊

▼芥菜、苦瓜、蘿蔔等等的涼性蔬菜,和羊骨一起熬煮的涼補養生湯頭

▼溫體羊骨頭,羊皮QQ彈彈的、非常涮口

▼加入滿滿的火鍋配料,超級澎湃的😍開吃開吃

▼第一口當然先喝湯,爽口暖熱的湯頭一下肚,整個胃都暖起來,食慾也打開了~

▼再來就是我最愛的帶皮羊肉,阿堂的羊肉是使用國產努比亞溫體羊,新鮮現宰每天限量,溫體羊味道特別鮮美,一點羊騷味都沒有

▼一定要沾店家自製的豆乳醬,發酵過的微辣鹹香把羊肉的鮮甜提了出來,兩個特別搭!

▼阿堂選用的羊肉,油脂分佈剛剛好,不會說特別特別的肥,油脂的地方咬起來都會噴汁,很甜!連我家小朋友都非常喜歡

▼溫體鮮羊肉,羊肉底部會放冰塊保鮮。想到之前我是外帶其他火鍋店的牛肉爐,牛肉就直接放盒子,哪有什麼冰塊保鮮,所以我覺得阿堂這點特別貼心,我也建議家裡如果有保冷袋可以一起帶去哦

▼冰塊是用整塊冰塊而不是碎冰,所以從阿堂回我家大概15分鐘,冰塊都沒有融化哦~

▼五分熟是溫體鮮羊肉才能做得到,吃原味也是溫體鮮羊肉才有的待遇,夠新鮮才能吃得越簡單

疫情之下越來越多店家提供外帶,我覺得清燉羊肉爐是最不容易走味的外帶食物之一,還可以自己買很多食材來加,CP值真的很高呢!而且高品質的溫體羊肉真的不好找,難得找到一家堅持品質、涼補湯頭還能讓人常常享味的羊肉爐,真的很推薦大家可以吃看看哦

台南羊肉爐推薦

阿堂鮮蔬羊肉爐

地址:台南市北區公園路755號

電話:06 251 9701

營業時間:11:00–15:00、17:30–00:00(週一休息)

粉專:清燉羊肉爐推薦

2022-05-12
類別 : 多國菜

連續五天上班,大媽我整個人也快被榨乾了,好不容易等到週末放假,今天要好好得展現廚藝,讓老公、小孩知道,媽媽、老婆我,可以上得廳堂、下得廚房!工欲善其事、必先利其器,快快拿出我前一陣子跟同事們在立芳食品一起團購的冷凍肉品

這間位在雲林斗六市科工一路的立芳食品,主要是進口肉品批發零售,他們的產品都通過HACCP及ISO22000 國際品質管理系統驗證,吃起來安心啊,這次大媽我買了牛三寶(滷牛肚、滷牛腱、滷牛筋各一包)、美國牛腱心、香酥雞翅、香辣翅小腿、醬燒巴比Q里肌豬排,好好滿足我們家這群食肉控。

香酥雞翅:20支/包 $188元

立芳冷凍食品的好處,就是醬料都配好了,只要在鍋子裡加熱個幾分鐘,到肉質熟透後,就可以端上桌了。

▼真空包裝

▼可煎、可炸,就看今天的心情美麗不美麗囉。

香辣翅小腿:10支/包 $122元

大小朋友都愛的翅小腿,拿著啃一下子就啃光了,很唰嘴,一樣加熱煮到全熟,就可以裝盤。

▼擺盤後看起來很有大廚的Fu。

▼美國牛腱心:$450元/kg

全部都是肉,煮個湯來均衡一下,那就用帶筋帶肉、伴著些許油花的美國牛腱心來做囉。

▼再加了洋蔥、胡蘿蔔、紅蘿蔔等一起燉煮,一道可口的美國牛腱心煲湯,完工(撒花)。

▼醬香巴比Q里肌豬排:10片/70g $180元/盒

每片70g的里肌豬肉片,抹上一層巴比Q醬,放進烤箱烤個3-5分鐘,烤肉醬和豬排的香氣就會瀰漫著整個房間,小朋友們都敲碗等著吃。

▼牛三寶爽口下酒菜

搞定好小朋友後,快速處理牛三寶-滷牛肚滷牛腱滷牛筋這三道下酒菜,尤其這三樣都是熟食,只要微波加熱後,就可以直接吃了。

▼滷牛筋:300g $180/包

▼滷牛肚:300g $180/包

▼滷牛腱:300g $180/包

老公這時候也把準備好的冰啤酒,整罐放上桌,今晚,大媽和老公要一邊吃著滷牛腱、牛筋、牛肚,一邊追劇,享受兩人世界。

立芳食品股份有限公司

地址:雲林縣斗六市科工一路3號

電話:05-5518168

​營業時間:周ㄧ至週五9:00~12:00、13:00~18:00

Facebook: https://www.facebook.com/lefunfood2011/?ref=page_internal

用餐日期: 2022-04-15
此次消費: 每人約$300 (晚餐)