台南大媽走天下
我是台南大媽走天下。
台南大媽走天下  等級3

2023-11-11
類別 : 韓國菜小吃店其他小吃

我不只愛看韓劇,也超喜歡吃韓式料理❤️超愛辣辣甜甜的辣醬!

不過像正菜一大盤的那種韓式料理,至少都要2、300元,而且要點多才能吃得豐富,所以我更愛也更常吃韓國街頭小吃,例如辣炒年糕、烤肉便當等小食,價格親民又能幫我解嘴饞!

▼今天和我妹約在韓湘辣年糕五妃店,打算滿足一下韓式的胃,接著去逛週年慶~

韓湘辣年糕五妃店是位於台南五妃街的一家辣炒年糕專賣店,我很常吃~主打韓國小吃,價格平易近人,也是附近居民和學生的愛店。

▼韓湘辣年糕五妃店的店面不大,但裝潢溫馨舒適,且有冷氣、有洗手間,用餐氛圍愉快放鬆。

▼自助點餐機。

▼出餐速度滿快的~飢腸轆轆的我們等不及了!!(韓湘辣年糕五妃店採自助取餐)

▼新推出的招牌菜「莫札瑞拉炒年糕」

以Q彈的年糕搭配濃郁的辣醬,辣醬是店家特調的,香辣夠味,加上濃厚的莫札瑞拉起司,鹹香十足,讓人一口接一口!

▼起司真的給超多~怎麼拉都拉不斷,拉絲無極限!!大家也可以來挑戰看看!

▼午餐肉便當+烤肉

午餐肉是韓國家庭常吃的便當菜,午餐肉鹹香可口,和白飯十分合拍,配上香煎荷包蛋,再加點一份烤肉,份量多、價格實惠,是一道簡單又美味的韓國小吃。吃的時候記得要拌一拌哦,白飯配海苔超香的~

▼年糕鍋+黑輪串

吃了年糕鍋會變全智賢嗎😍

吃著年糕鍋好像自己也變成韓劇裡的女主角!

▼年糕鍋搭配了豐富的配料,包括烤肉、年糕、蔬菜等等,湯頭喝起來還有起司的奶鹹香~推薦大家也可以搭配加點一串黑輪串,讓人吃得飽足又過癮!

▼韓式大醬湯拉麵

正宗的韓式大醬風味,湯頭濃郁、配上Q彈滑順的韓式拉麵,有蛋有菜,再來一口暖呼呼的大醬湯,滿足又暖心~

▼黑輪串

經典的韓國小吃怎能錯過~黑輪串吃起來口感Q彈、滋味濃郁,原味吃、或是沾辣年糕的辣醬吃,都是非常唰嘴又有飽足感的小點。

韓湘辣年糕五妃店價格非常實惠,讓人可以輕鬆享受美味的韓式小吃,口味道地、用餐環境也很舒適,如果大家想在台南品嚐道地的韓式料理小吃,韓湘辣年糕五妃店是個不錯的選擇!

韓湘辣年糕五妃店

訂餐專線:0900075909/06-2137015

地址:台南市中西區五妃街303號

營業時間:11:00-21:00

粉專:https://www.facebook.com/profile.php?id=100054588752603

用餐日期: 2023-11-02
此次消費: 每人約$200 (午餐)

2023-09-03
類別 : 台灣菜多國菜手搖杯店

身為辦公室總管,點心飲料當然也是由我掌握大權,我們公司有下午茶福利,公費喝飲料最開心~
▼不過大家最近抱怨附近飲料都喝過了,所以這次來點不一樣的手搖飲,這家【G Colour金色魔法紅茶】❤️晚上我路過,覺得這家飲料店也太美了吧!應該是屏東最美飲料店了!

▼店員說他們家的特色是英式紅茶,由六大職人團隊嚴選三大世界級莊園直送茶葉,茶的品種、品質、香氣等等皆經過層層把關。聽起來是精挑細選的茶葉,感覺很厲害!讓我們很期待喝起來是什麼樣的迷人滋味!

▼杯身和封膜是華麗的紅茶精靈,彷彿下一秒就會使出神奇魔法,變出一杯杯充滿夢幻迷霧的紅茶茶湯。

舞魅蜜妃紅$55

1分糖、碎冰

▼第一次喝手搖飲紅茶完全不苦澀耶!其他很多店家連加糖也還是會有澀感,所以這次我們才點了1分糖,喝完金色魔法的紅茶,覺得點無糖也可以!

舞魅蜜妃紅是一款紅烏龍,來自台東鹿野莊園的手採蜜香紅茶,小綠葉蟬kiss秘境莊園賜予天然龍眼蜂蜜果香。

▼茶湯紅潤透徹,喝後舌根不乾澀,取而代之是一股圓潤感,尾韻會有淡淡蜜香果香,搭配我們團購買的英式司康,相當對味。

火舞茶王青$45+寒天$15

1分糖、碎冰
▼嚴選台灣阿里山莊園的茶葉,以龍眼木直火烘培茶葉,茶味清香爽口,烘焙香氣從口腔上升到鼻腔,感覺整個人被焦糖火香氣圍繞,喜歡純茶者點無糖也很適合。搭配Q脆清爽的寒天,會讓人上癮想一直吸入咀嚼!

微酸維納斯謎境$60
3分糖、碎冰
▼帶有桂花蜜香氣的維納斯紅茶,與檸檬酸味兼具檸檬皮的香氣,慢慢在嘴裡擴散、活絡味蕾,3分糖讓檸檬酸度與茶味的層次更分明,整個甜度是很舒服的。

▼上面漂浮的是檸檬纖維,代表是用真檸檬汁哦,喝起來檸檬味也會比較濃郁。

凡爾賽多多$60
3分糖、碎冰
▼充滿大馬士革玫瑰香氣的凡爾賽玫瑰紅茶,加入兩瓶多多,整杯飲品被優雅花香填滿,非常有質感,搭配帶有酸度的多多,讓辦公室的少女們完全抵擋不了~好像貴族花園裡的伯爵小姐啊!

精靈之吻$75
3分糖、碎冰
▼帶有白桃香氣的巴黎毒藥紅茶,白桃香氣很自然,也不會蓋過紅茶茶味,再加入酸味迷人的紅葡萄柚果粒、脆脆寒天,整杯飲品充滿法式浪漫,喝起來很有層次感。

舞魅蜜妃拿鐵$75+煉丹$15(寒天+珍珠)
1分糖、碎冰
▼以舞魅蜜妃紅為基底,加入六甲田莊鮮奶,滋味香醇帶有一絲清新的蜜果香,下午時間來一杯香甜醇厚的鮮奶茶,工作更有動力了!

▼加入咀嚼控必點的煉丹!好有趣的名字😆就是寒天+珍珠,脆彈寒天、軟Q珍珠,雙重口感真是太滿足了~寒天和珍珠都有淡淡的甜度,珍珠稍微甜一點,所以搭配拿鐵1分糖或無糖嘟嘟好。

辦公室的大家一致覺得,這是一家喝過會回味的夢幻茶飲~喜歡品茶或是要求高品質手搖飲的朋友們,【G Colour金色魔法紅茶】推薦給大家!

【G Colour金色魔法紅茶-屏東形象店】
地址:屏東縣屏東市公園路33號
營業時間:週一至日10:00-21:00
電話:08 766 0610
粉專:https://www.facebook.com/PIF.Gcolour/

菜單:

用餐日期: 2023-08-25
此次消費: 每人約$70

2023-07-15
類別 : 日本菜居酒屋酒類飲品喝飲聊天

放暑假啦~難得我和老公也沒有加班,假日帶小孩們一起到戶外逛逛。

雖然一路上走走吃吃、嘴沒停過,但是成長期的小孩好像都餵不飽,晚餐時間一到就給我喊餓!

剛好我們就在台南美食熱區保安路,挑一家最有感覺的餐廳走進去。

▼濃濃的日本風裝潢,還滿有氣氛的,菜色是偏日本料理、居酒屋串燒,當然也有熱炒料理、主食丼飯壽司等等,想要吃飽絕對沒問題~

▼等餐的時候陪女兒玩扭蛋,女兒一個太激動扭蛋飛到地板上,還一副惡作劇成功的表情…請看看我這無奈的笑容😂

兒子哦…沉浸在手遊世界,開飯他就會自己醒來了。

▼上菜速度滿快的,加上我們今天是第一組客人,沒有等太久。

色澤看起來很好吃,香氣也一直飄上來,好餓,開動開動!

▼炙燒鮭魚捲

一份八個,厚度有厚,大小也是滿大一個,吃起來份量很足。鮭魚新鮮、入口即化,米飯也不會過乾過濕,一上來就被我們分食光光🤤

▼日式唐揚雞

小朋友的最愛!裹粉不會很厚,雞肉吃起來很嫩、有肉汁,可以擠點附的檸檬片,增加果香也能去油膩,美乃滋酸酸甜甜的也很爽口。

▼炸蝦天婦羅

油炸火候還不錯,蝦子脆彈甘甜,喜歡吃炸蝦的可以點!

▼炸蝦滑

這道我們喜歡!蝦滑香脆Q彈,配上酸甜美乃滋,一口一顆好唰嘴!老公說要不是今天得開車,不然啤酒一定給他灌下去!

▼泡菜豬肉

泡菜不會很辣,鹹甜鹹甜的,而且泡菜和肉的份量都挺多的,吃的時候用泡菜包著肉,一起入口,齁~超過癮

▼蔥爆豬肉

雖然是居酒屋,可是炒功滿厲害的耶,肉很嫩、蔥很甜、調味好下飯,我兒子他一口肉就快吃光半碗飯,餓狠了!

▼鹽烤鯖魚

鯖魚juicy多汁,味道不會死鹹,擠點檸檬汁增加一點清香,就很美味了。

▼季節時蔬

扁魚炒白菜,香氣十足、口感爽脆,沒有青菜有時候會有的土味,看看我兒子吃得有多香就知道!他平常可是不愛吃菜的

▼明太子山藥

山藥脆口,配上鹹香鹹香的明太子,連我的挑嘴女兒也很捧場,見證過可以點!

▼月見雞肉丸

蓬鬆的雞肉丸,吃起來充滿肉汁,咬起來裡面還有脆脆的軟骨,淋上蛋黃汁,口感更溫和。

▼剝皮辣椒豬

這是看評論點的,好吃耶!果然大家的口味是雪亮的!

剝皮辣椒和豬肉的味道融合得很好,鹹辣鹹辣又帶一絲甘甜,吃起來好香…然後!還是好想喝啤酒呀~

▼起司櫛瓜

櫛瓜很多汁,清爽換換味。

吃完離開的時候,店裡幾乎已經坐滿人,果然是越晚越熱鬧的居酒屋,決定下次我和老公再來一次,少了兩個電燈泡,兩人世界小酌一番~

おかんと大眾酒場

地址:台南市中西區保安路8號

電話:06 223 6221

營業時間:週一至日18:00-02:00(最後出餐時間)/用餐時間至03:00/週二公休

用餐日期: 2023-07-12
此次消費: 每人約$300 (晚餐)

2023-06-03
類別 : 台灣菜小吃店牛肉麵

上週剛好有空~硬是給自己找事做,就跑去雲林找大學朋友敘舊,一直說要約,阿都沒看到人,遵守約定的高光時刻呢!

這不來個兩天一夜~我都屢試不爽誒 ʕథ౪థʔ  怎麼說呢!見面聊與網路聊真的差好多,霹哩啪拉的話一堆,要是青春時期的我,肯定通宵聊,現在的身體真的是:臣妾做不到啊 QAQ 阿...應該還是有做得到的地方啦!像是我們開車到土庫只為了吃 XD 阿!不過這家牛肉麵真有點厲害,但我個人最愛水餃哈哈哈哈哈哈!

---廢話不再有,馬上開始---

▼那天我們刻意避開用餐顛峰,沒想到還是有人潮,大家~你們很懂喔,可惜還是撞在一起拉!!🤣

▼店面門前很大誒!機車停了好幾台~開車來也ok,因為隔壁有郵局、停車場!

▼張家牛肉麵的菜單~品項超多種,想吃多、想吃少攏誒賽(台語)(•̀ᴗ• )

▼該有的碗跟筷🥢,調料 一個都不許少!

▼這是我們點的主食、小菜、湯品,幾乎要佔滿整個桌子啦~戰鬥力Max

▼滷味拼盤!!這個必點,是好多部落客跟客人都會點的,滷得很香又入味,含淚點頭說讚👍

▼牛肉片~不會像口香糖一樣咬不斷、理還亂~(˶‾᷄ꈊ‾᷅˵)~ 是好入口的選擇!

▼油豆腐,跟外面的不太一樣,是把豆腐燙熱加店家自製的醬,將調配的很好吃,像蒜蓉醬,但又沒有像蒜蓉醬那麼死鹹,總體來說是好吃的!給過

▼獨特的肉燥搭上舒爽的空心菜,喀滋喀滋的清脆感,在口中作響,夢醒人間

▼芥蘭菜~搭上肉燥真的絕絕子,肉燥無敵,青菜也是新鮮的,沒有不新鮮或老感

▼牛肉冬粉蠻少店家會賣的!至少我去的牛肉麵店家都沒有!冬粉嘎上牛肉湯汁,一口接一口,滑溜溜的一下就進到胃裡,美味的東西都是這樣的嗎

▼這冬粉量以為自己會吃不完~結果還是抵擋不了這好湯頭跟絲滑冬粉,沒光碗是要養金魚嗎?ʕ•̫͡•ོʔ

▼朋友點的是牛肉麵,他的立場:來牛肉麵店就是要點牛肉麵啊!

沒事~都點!等會兒一起分就是啦,不管是牛肉冬粉還是牛肉麵,給的牛肉都很大誒!口感不會過於軟爛或特別生硬!恰恰好 I 服了U

▼麵條的粗度如各位所見~是對的粗度沒錯了!口感Q彈Q彈,帶點牛香,好好吃!當然啦!正中朋友下懷呢!還說之後肯定會再特地來吃這碗牛肉麵!牛肉麵狂粉必須來見證!

▼水餃很大顆誒!一份有10顆!

目前好感上升中,媽耶!!!!煮的超漂亮,每個皮膚都超好,完整無瑕!白裡透綠,我已迫不及待要整盤掃空啦!

▼我一個愛沾醬~各種醬料都要來點的!竟然可以直接吃他的原味誒,因為醬料會破壞他原本的鮮甜,這個水餃超可以!哪天失心瘋,會為了他回來XD 朋友為牛肉麵,我為水餃 誰不瘋?就我們瘋

▼肉燥飯~肉燥給的超級多!!簡直是肉燥蓋飯XD

▼朋友的酸辣湯~他說很好喝,正要借喝一口,已經快見底,說好的分享呢!⚆_⚆  ˇ

▼我點的肝連湯~看這湯超白又清澈,是老闆用豬骨熬才這樣的!喝起來不會過於油膩,像喝完嘴巴塗了50層護唇膏一樣,太滋潤了吧,不過那天喝完~沒有醬子喔!

▼肝連是與豬肝相連的一塊肉,位置在肺與肝之間,由大片薄膜包住的肌肉,即橫隔膜,就是夾在肺與肝中間的『隔』那個位置,肉的咬感是Q彈有咬勁的,真心推!!!

看來下次到雲林的藉口又多了一個啦 XD

已經不是為了朋友而來了,朋友再見(ᕑᗢᓫ∗)˒

最後的大喊話~如果去的話要吃我推爆的噢!(雖然每樣都不雷)

🔹滷味拼盤(必須點)

🔹牛肉麵(來牛肉麵店,不點很奇誒!)

🔹水餃(是回家還會記得的好滋味!不沾醬就可以吃誒)

雲林土庫美食推薦

張家牛肉麵

地址:雲林縣土庫鎮馬光路177號

電話:05-6651836

營業時間:週一至六11:00–21:00(週日休息)

粉專:雲林牛肉麵推薦

官方line:@165kixkp

用餐日期: 2023-05-05
此次消費: 每人約$200

2023-05-31
類別 : 日本菜火鍋店日式吃到飽日式涮涮鍋/小火鍋火鍋吃到飽

萬物齊漲!今天來分享一個超划算的小朋友吃貨聖地!二鍋壽喜燒吃到飽!🙌

最近發現!帶我們家兩個小朋友去隨便吃個義大利麵,每個人也要兩百多,你叫他們別加套餐,吃個麵什麼都沒得配,好像也是吃的不開心......正當找靈感還能去哪吃時,女兒說吃到飽啊!!!!👶👶

吃到飽!更貴!好不好 ...... 上網搜了一下🔍,還真的都超貴.........但是被我找到一家在台南 focus 8樓,二鍋壽喜燒吃到飽,午餐小朋友只要199元耶 (140cm以下),大人也只要338,感覺超便宜的!又在百貨公司裡面,冷氣肯定很涼,吃飽還能逛街,很舒服內!週三兩寶只有 半天,我們一家四口中午出發去吃吃到飽了!他們兩個超開心的👧👦。

而且他們有個活動!!隱藏版大仙肉盤2.0

🔶 每日限量5份

🔶 4人以上同行用餐

🔶 需至少提前一天打電話預約

🔶 電話中說出通關密語:鬥牛士二鍋好好吃喔

🔶 活動時間依鬥牛士二鍋公告為主

▼剛到一樓就看到每樓層的招牌,二鍋壽喜燒好誘人啊!😍😍

▼門口清楚的標示收費表準!天呀小朋友還有三個價(100公分以下免費、100-120公分$119、120-140公分$199),真的是早知道早享受啊

▼小朋友先測量一下身高,頭一次希望他矮一點...🤣

▼各位!這活動優惠做超滿~有誰生日趕緊揪她來,帶長輩來更可以!!還有還有 打卡送白蝦蛤蜊,必須打起來R

▼一般低價版(晚餐及假日)的能吃8種肉品的選擇,我們吃的是午餐對我們來說沒差,6種一樣滿足又好吃!😋

▼鍋底有六種選擇,四個人各自喜好各自點 💚 💙 💜 🧡

▼小朋友迫不及待地拉著我的手要去夾菜了!美其名是夾菜,回來每個人手上先拿了霜淇淋🍦回來....

有沒有這麼開心啊😝😝

▼大仙肉盤當時只有在網路上看到圖片,當親眼看到時還真的蠻震撼的...😮😮!!外場服務員端上桌時還冒著乾冰 .... 心想我是花多少錢啊,這待遇也太尊榮了吧!瘋掉 🙉

▼隨後,又附上兩隻小熊🐻放湯底,不得不說,二鍋火鍋吃到飽真的知道小孩愛什麼哦!❤️

▼可以看到小熊堅強的意志,即便眼前、周圍再困苦,依舊擁有初衷到最後!

▼外場介紹大仙肉盤份量大約是4~6人份,牛五花、板健牛、低脂牛、梅花豬的切盤,這份量對我家來說,真的是一盤搞定,不用去排隊搶肉了

▼這裡有ㄧ區熟食區,每道菜看起來很可以,當天提供的是牛肉/雞肉/海鮮等...

▼最厲害的是還有提供古早味肉燥飯,爸爸立馬盛了一碗,回座位嗑!說實在的,肉燥真香

▼二鍋的青菜也提供很多種類🥦🥗,大家可以參考一下!

▼觀察到一個有趣的現象,二鍋的火鍋料反而不多,這意味著店家的成本更高,真的是好有誠意哦!

▼小菜區/各式泡麵🍝

▼莎拉區🥗

▼日式冷麵區🇯🇵🍝

▼飲料區 🍹

▼這吃飽飯足還有餘興節目上演,這是巧克力噴泉🍫,兩個小朋友玩得超開心的,真的不會吃太飽嗎?

▼我自己則是很推薦 機能型冰淇淋,這款冰淇淋添加了數種機能性的天然素材,例如膳食纖維及植物營養素,另外脂肪含量低10%~30%、甜度低20~30%,兼具了濃郁綿密不膩的優質口感,標榜『享受美食沒負擔』,我試過還真的沒因為健康而犧牲口感呢!

▼爸爸吃飽就跑去吃剉冰,簡單古早味的配料,剛好是這個臺南人的最愛,直說口感不輸外面賣的喔 👍👍

這次來二鍋吃到飽,還真的是開了眼界 👀,主要是我們其實付出跟一般餐廳吃飯的預算💰,但是換得到幾倍的享受!

我想這就是我們家的cp值定義了...哈哈!真的建議大家可以的話,像我們一樣,吃午餐,基本肉盤,其一天打來定位說通關密語,這頓飯可真的是五星級享受了!

台南火鍋吃到飽

二鍋壽喜燒

地點:台南市中西區中山路166號(focus8樓)

電話:06-2263168

營業時間:11:00-22:00