艾薇到處走
我是艾薇到處走。
艾薇到處走  等級3

2022-04-02
類別 : 四川菜火鍋店其他火鍋

朋友生日我跟其他人密謀已久,因為之前就聽她說想吃這家魚老鐵烤魚,這次就給她一個surprise (◉ω◉)

▼當天路上一直說要帶她去一個神秘的地方,到了之後她一臉驚喜:真的嗎?!今天真的吃這家哦

▼興沖沖地跑去門前拍網美照,還說「今晚我放風,回家不發瘋」這句就是在說她啦

▼壽星活動

當月壽星贈送甜點:主廚特製炙烤煉乳小饅頭,只要是當月壽星,不限生日當日,就能獲得小饅頭甜點一份哦

當月壽星加購優惠:火鍋肉片(豬/牛),一片只要6元!!不限量,想吃多少點多少,就是讓你吃到爽

壽星優惠加購的肉片很厚一片呢,吃起來油脂噗滋噗滋,和川味香辣烤魚的湯頭特別對味

▼我們可是豬牛各加點30片,就是要吃肉吃到飽(๑´ڡ`๑)

▼川味香辣烤魚

朋友說想吃辣口味烤魚,啊壽星想吃什麼點下去就對了!

▼沸騰時候,辣椒和花椒的香氣一直往外飄散,聞起來又辣又開胃

▼夾了一塊烤魚,魚老鐵烤魚是用鱸魚先烤再燉煮,魚皮吸附川味麻辣湯汁,但魚肉還是很鮮嫩保有魚肉的味道,魚本身吃起來反而不會很辣哦

▼香辣口水雞

香辣口水雞是一道四川冷盤涼菜,雖然上面紅通通一片,但意外吃起來不會辣呢,整體比較強調在「香」字,嚐起來是微酸加了醋的醬汁,稍微有點麻麻的花椒感

▼冰涼的嫩雞肉和上面Q彈的雞皮,很適合當作開胃的第一道

▼川味酥炸肉

慢工出細活才能炸出這樣酥而不油膩的的酥炸三層肉條,加上13種香料拌炒,鹹中帶甜的滋味,越嚼越香(๑´ڡ`๑) 這道我個人超愛

▼麻辣小龍蝦

當天從屏東運上來的澳洲小龍蝦,加入特製麻辣醬、滿滿啤酒大火快炒,吃完龍蝦還會讓你不禁吮一下手指

▼脆皮豬五花

豬五花的油脂很香甜,上層豬皮經過火烤,口感特別彈牙有勁

▼服務人員看到我們的湯有點少,主動過來問我們要不要加湯,加的湯是不會辣的哦,也避免整鍋越煮越辣

▼主餐附的配菜

烤魚吃得差不多就可以加入配菜,有點一鍋二吃的感覺,前面吃烤魚,後面吃火鍋~

配菜的話,點一個主餐可以選3種配菜,如果有加點小龍蝦,總共可以選5種配菜,我們有加點小龍蝦,所以全部是5種配菜

▼來涮壽星優惠加購的火鍋肉片,吃肉真滿足,而且一片只要6元!!

▼中間有客人進來坐我們隔壁,店員介紹如何點菜,魚老鐵點餐有很多排列組合,第一次來的話可以多問問店員,我覺得講解很仔細也很清楚

▼13香醃鳳螺

螺肉沒有收縮太多,而且口感滑嫩,很適合當下酒菜

▼麻辣鴨米血

看到碗底如岩漿般的麻辣醬汁,吃起來果真也是火辣辣,這應該是今天最辣的一道,因為辣度整個進到鴨米血深處,吃完嘴唇、舌尖、喉嚨都會發麻,這道我覺得如果你很嗜辣,吃起來一定非常過癮

▼飲品

飲品除了多種品牌啤酒,還有老鐵紅茶、洛神烏梅汁等等無酒精飲料

▼魚老鐵用餐環境

牆上霓虹燈五光十色地面、桌面、牆面、天花板的無色彩形成強烈對比,讓這個空間感覺獨立於這座喧囂城市外,特別閒逸的氛圍

跟趣味相同的朋友聚餐就是解壓~咱們的壽星小姊姊超級滿意,直說這種驚喜可以多來一點😆 這次吃魚老鐵烤魚,食物部分我覺得很道地又有稍微改良切合台灣人的口味,加上店員很親切、服務態度非常好,整體吃下來感受非常舒服,而且壽星優惠加購火鍋肉片只要6元還不限量吃到爽,真的非常超值,嘿嘿下個月我妹生日揪她再來吃一次!如果想嚐試道地的中國烤魚推薦可以吃看看魚老鐵烤魚哦

魚老鐵烤魚

地址:台南市中西區中成路37號

電話:06 221 1198

營業時間:17:30-00:00

用餐日期: 2022-03-11

2022-03-18
類別 : 韓國菜

和大學同學好久不見,這次聚餐有人提議吃韓式烤肉,剛好北區有家新開的韓式烤肉吃到飽,趁這個機會來嚐鮮

▼這家豬頭妹韓式燒肉吃到飽,位於北安路上,大象碳烤的對面

▼憑員工識別證或學生證,平日午餐打9折

▼當月壽星:四人同行,整桌9折/當日壽星:四人同行,壽星免費

▼用餐環境

▼價目表

平日午餐 $299/平日晚餐、假日 $369

+66:升級經典韓食料理

+99:升級超值海鮮饗宴

・110分鐘無限吃到飽

・兒童90cm以下免費、90~120cm $170、120~140cm $200

・火鍋口味有:豆腐鍋、泡菜鍋、海帶芽鍋

・以上均收10%服務費

▼點菜單,因為疫情衛生考量,食材暫不開放自行夾取,而是由店員送上桌

◉無限取用自助區

▼三台飲料機無限暢飲

▼韓國超夯的不倒翁拉麵,任君吃到飽

▼無限取用:韓式魚板串很入味,湯頭的柴魚味都滲入裡頭/人參雞粥的人參味很香、濃厚,很經典的養生韓式粥

▼豬頭妹是火烤兩吃,韓式魚板串可以放進泡菜鍋繼續煮,會帶有微微的泡菜味哦

我們這次+99升級超值海鮮饗宴,除了種類多樣的韓式燒肉、還有各種海鮮、韓式辛拉麵、韓式炸雞、大醬鍋等韓式料理吃到飽

◉烤不完的韓式燒肉

▼有板腱牛、五花肉、梅花肉,有原味、醃製:醬燒、黑胡椒、柚香等口味,每一個都是滿盤,滿足我們這群喜歡大口吃肉的

▼比臉還大的去骨大雞腿、沙嗲雞翅,還有口感超級脆彈的原味松阪豬

享不盡的多樣海鮮

▼扇貝、鹽漬鯖魚、魚下巴、魷魚圈、巴沙魚片、新鮮白蝦

▼怕你吃肉吃膩,還有生菜包肉、不辣的糯米椒

任意點的經典韓式料理

▼韓式炸雞,外裹一層醬汁,吃起來是甜甜的蜜汁,帶有白芝麻的香氣/焗烤馬鈴薯,馬鈴薯泥鬆軟,和起司非常對味

▼韓式大醬鍋,熱騰騰的喝非常舒服,味道很像味噌湯,但比味噌濃郁的大豆醬味

▼超澎湃的辛拉麵,讓同學一吸就不停口

◉開烤囉

▼吃韓式烤肉就是要拿出剪刀剪剪剪,把每一片超大塊的肉剪成適合的大小

▼自助區有韓式辣醬、泰式酸辣醬、番茄醬可以拿取,拿一片生菜,放上燒肉、泡菜、糯米椒、再來點韓式辣醬,一口塞進去,超級滿足的

▼在肉片上灑點起司條和蒜片,又是一個全新滋味

▼店員注意到我們的烤紙焦黑了,立刻過來幫我們更換

▼接著烤海鮮

提醒提醒❗海鮮因為外層有結冰,建議不要全下,不然就會變成,水煮海鮮🤣 或是可以先放在凹槽地方烤,冰退掉後再放上來

▼吃到稍微有飽足感,就可以開始享受動手DIY、來點變化了:海苔包飯,同學很隨意添加自己喜歡的料,反正用海苔包起來就對了!

▼哇嗚~這個牽絲😲 又燙又捨不得放口,濃厚的起司和脆脆的金針菇,非常好吃耶

▼好吃又好玩,太有趣了,再來做一個起司蛋捲

最後我們每個人都在捲蛋捲😆比賽誰捲得比較漂亮,很歡樂的ending!這次韓式烤肉吃到飽,其實299基本肉盤就很夠吃了,+99除了可以DIY起司烘蛋,還有更豐富的海鮮、熟食,變化多樣,如果聚餐不知道找哪家餐廳,可以來嘗試看看這家~

豬頭妹韓式燒肉吃到飽

地址:台南市北區北安路一段299號

電話:06-2812898

營業時間:週一至週日 11:00~15:30、17:00~22:00

2022-03-04
類別 : 台灣菜牛排館

只要來安南區找阿姨,我一定會吃魔力牛這家牛排館,這次就來分享我覺得大家第一次來可以吃看看的名單

▼位在安中路一段,店前可以停放機車,周圍也有很多汽車停車格。現在有當月壽星優惠,當月壽星排餐85折、同行排餐95折,優惠直接給整個月,也太佛了啦!

▼店內桌數不多,牆壁貼紅磚壁紙營造懷舊美式牛排館的氣氛,椅子黑紅撞色,視覺衝突感強烈

▼自助區自行取用,有衛生紙、杯子、醬料、刀叉、湯匙、碗

▼有附兒童餐具,帶小朋友來聚餐也很適合哦

▼飲料機,可口可樂系列飲料,還有蜂蜜綠茶、雀巢檸檬茶無限暢飲

▼不過使用的時候,不要像我一樣壓太用力🤣直接氣泡水洗手啦

▼玉米濃湯也是無限取用

▼附餐的奶油餐包,每客排餐一顆,這個就不能無限取用了哦

▼比起一般牛排館常見的蘑菇醬、黑胡椒醬、綜合醬,魔力牛又提供另二種,在牛排館幾乎不會看到的醬料:日式蒜醬、泰式椒麻醬。雖然我們這次四人,但老闆很阿莎力的五種醬料一次給我們,下文會介紹吃起來的味道,請看眾們繼續看下去~

▼魔力排餐必點:菲力牛排 7.5oz

▼如果喜歡吃牛排的朋友一定要點這道菲力牛排,雖然端來的時候,乍看外表會以為很乾柴,但這只是它的面具

▼只要切開就能看到它粉紅色的內心,老闆的火候控制得很棒,完全鎖住了鮮甜的肉汁,而且因為厚切所以口感上特別有在吃肉的感覺,這道每次吃都會再次擄獲我

▼現在蛋荒,看到蛋都特別珍惜XD,魔力牛還有個服務,如果不喜歡吃麵或是覺得麵太多會吃不完,都可以將麵換成蛋或餐包👏

▼超值雙拼必點:里肌豬排+五香雞排

▼其實超值雙拼真的每道都CP值超高,你看!雞排和豬排都很大片

▼這道是配泰式椒麻醬,和雞腿排特別搭,酸香的味道和魚露的鮮味,既提味又很開胃,吃起來不會辣,所以不用擔心~

▼豬排很厚!吃起來口感很紮實,和泰式椒麻醬也意外很搭哦😆

▼巨無霸必點:肉多多沙朗厚片 15oz

▼不愧是巨無霸餐點,這一片肉都快比臉大啦,而且還給二片呢!肉食族拜託拜託千萬不要錯過這道!

▼淋上綜合醬,添加蘑菇和黑胡椒的香氣,沾到黑胡椒醬的地方有胡椒的嗆辣感,會幫你打開味蕾

▼切面是粉嫩的七分熟,和菲力相比,吃起來是較彈嫩的口感,咬起來對下巴很友善,非常適合當大份量的咀嚼度

▼不吃牛系列必點:澎湃海鮮拼盤

▼蝦子很大一隻,吃起來蝦肉紮實、彈牙,雖然蝦子有帶殼,但是因為很新鮮所以不會黏殼,很好剝~

▼魷魚肉質很肥厚,上面刷上鹹甜的烤肉醬,不用另外沾醬也很有味

▼我是有沾日式蒜醬,鹹甜的醬汁和蒜末的嗆辣感,跟海鮮特別搭

▼干貝味很濃郁,不過可能拍照拍太久,所以被鐵盤加熱變太熟

▼單點小食推薦:香蒜麵包、唐揚雞翅、府城蝦捲

▼香蒜麵包是奶油味比較重的香蒜醬,吃起來是奶油香、甜甜的,跟一般偏鹹、蒜味重的香蒜不一樣,我還滿喜歡的,可以轉換轉換口味

▼唐揚雞翅,是帶小腿的雞翅,調味很香,油炸過的皮帶油香、口感酥脆

▼府城蝦捲,外層的皮應該是腐皮,油炸後特別酥,吃起來滿涮嘴的

▼完整菜單

整體吃起來的口味和用餐環境,我覺得都在85分以上,而且還能吃到別家吃不到的獨家醬汁,排餐價位150~699,平價到中高價位都有,選擇範圍算很多呢,我覺得非常適合家庭聚餐、好友聚會!

魔力牛牛排館

地址:台南市安南區安中路一段365-51號

電話:06-2471247

營業時間:週一至週日 11:15~20:45 (週三公休)

用餐日期: 2022-02-16
此次消費: 每人約$300 (午餐)

2022-01-22
類別 : 台灣菜小吃店酒類飲品喝飲聊天

這天早上同事說中午要帶我去一家老饕才知道的店,老闆是從知名飯店出來的大廚,吃了很多次都沒有踩到雷,我心想,哦~感覺是很厲害的一家店哦!中午休息時間一到就前往目標−香橙料理食坊,一到店門口:咦?這不是我平常都會路過的地方嗎?身為美食小蜜蜂,怎麼會漏了這家店呢?

店面前面可以停放機車,旁邊診所也有空地可以停車

剛進去就有一桌的客人,點餐的時候,聽他們在跟老闆聊天,看來是常客呀

牆上看板寫著老闆的私藏拿手菜色

冰箱的飲料可以自取

這次點了四菜一湯:避風塘軟殼蟹、蔭冬瓜蒸鱈魚、無骨香橙排骨、炒時蔬,原本要點菌菇雞鍋,但剛好碰到老闆上新菜,就改成鳳爪香菇煲湯

避風塘軟殼蟹 避風塘是粵菜的經典菜式,是指漁民出海遇到颱風時利用船上有限資源做出的菜色,大多以海鮮為主,而且船上很難保存蔬菜,調料以蔥姜蒜為多,所以避風塘的精髓就在於蒜頭酥的獨特風味。當老闆一上菜就能聞到蒜頭酥的香味撲鼻而來,而且我還戴著口罩呢

當天拍照花了一點時間,軟殼蟹的麵衣有點冷了,但是吃起來還是很酥脆,而且一點都不油膩,麵衣有經過調味,所以不用沾任何東西都很夠味。一口咬下去,軟殼蟹會噴汁!裡面還保有熱度,搭配稍冷的麵衣反而剛剛好

蔭冬瓜蒸鱈魚 這是大家讚不絕口的一道菜,上面的蔭冬瓜是外面很難吃到的味道,吃完後跟老闆聊聊,才知道原來這是老闆特調的蔭冬瓜,裡面加了很多種的辛香料、蘿蔔乾,經過一天的醃製才能使用,聽到這裡覺得我們超級幸運,還好沒有撲空,所以如果想吃這道菜,建議預定一下

還有個很趣味的小故事,老闆說有個客人覺得蔭冬瓜太好吃了,什麼都要來點蔭冬瓜,蔭冬瓜水蓮、蔭冬瓜排骨,看來也入了蔭冬瓜的坑(因為同事也把蔭冬瓜吃光光,還在盧老闆出單罐裝買回家自己配菜)
  鳳爪香菇煲湯 老闆剛出的新菜色,喝的時候會先聞到香菇味,喝下去後有薑的辛辣感,整個身體都暖和起來,鳳爪因為燉煮火候足夠,輕輕一抿就皮骨分離,吃完嘴唇黏黏的,都是滿滿的膠原蛋白

吃到一半老闆拿來了一點紹興酒加到湯裡,再喝,就感覺到薑的辛味中和很多,整體口感更溫醇,不確定正式上新菜後會不會加,可以問老闆看看
  無骨橙汁排骨 (小份) 香橙的招牌菜,整體酸味足夠,排骨也是去骨的也適合小孩跟老人家,建議四個人點小份就好,我們原本要點大份,老闆說會吃不完很貼心的幫我們改成小份

可以搭配上面的柳丁片一起吃(有沒有人跟我一樣以為是檸檬)

炒時蔬 當天有高麗菜跟菠菜兩種選擇

差點因為店面看起來很一般而錯失一間美味的美食名單,當天真的像同事說的,完全沒踩到雷,尤其避風塘軟殼蟹、蔭冬瓜蒸鱈魚,超級推薦!!!價格平均在100~300之間,除了味道很好,份量也很夠,很適合需要家庭聚餐、朋友聚會、商務午餐的朋友

香橙料理食坊
地址:台南市永康區中山南路6號
聯絡電話:0915 976 190

2022-01-22
類別 : 台灣菜牛排館

男友最近搬來安平,正在探索周圍的美食餐廳,看到文平路上開了三家牛排店:板塊牛排、孫東寶、嬉遊饌,他都笑稱是安平的牛排一條街,剛好我跟他都很喜歡吃牛排,不知不覺三家都吃過了,板塊跟孫東寶都是台灣有名的連鎖平價牛排店,嬉遊饌則是自創以蒸烤為主的牛排店。三家的價格、用餐環境、餐點都差不多,就來做個分享吧

為了方便大家更直觀比較三家牛排店,這次都評比一樣的項目: 用餐環境、飲料吧、濃湯、主菜(菲力牛排和雞腿排)、甜點、價格

第一家 板塊牛排

板塊牛排文平店

地址:708台南市安平區文平路410號

營業時間:週一至週日 11:00~14:00、16:00~21:00

板塊的用餐環境

板塊牛排起源於台南夜市,在中南部有許多分店,店面煎台在最外面,有一種將傳統夜市牛排搬來店面的感覺

板塊的飲料吧 4種選擇,葡萄汁、冬瓜檸檬、蘋果醋、蜂蜜醋

板塊的濃湯:有2種口味,玉米濃湯和洋蔥牛肉湯

玉米濃湯沒有什麼料,男友說口味滿甜的,上面浮了一層油,不知道是奶油還是乳瑪琳,我自己是不敢喝

洋蔥牛肉湯,有料,但很奇怪,喝起來沒什麼味道,很像喝熱開水

板塊的主菜-菲力牛排 300元

口味上中規中矩,但是肉滿大塊

側面也有厚度,麵的味道很新奇,有一種蔬菜麵的感覺,口感比一般夜市賣的牛排好很多

板塊的主菜-雞腿排 170元

雞腿排的切面,滿厚的

雞腿排因為外面有裹粉再炸,我覺得吃起來太油膩,而且滿可惜的是又直接淋上醬汁,脆皮的口感也不見了

板塊的甜點

4種冰淇淋,草莓、芒果、巧克力、檸檬

第二家 孫東寶

孫東寶文平店

地址:708台南市安平區文平路406號

營業時間:週一至週日 11:00~21:00

1976年台北八德路上的路邊攤,老闆孫東寶在鐵板上加入牛排、炒麵,打顆蛋,這份鐵板牛排,成為了現在經典的台式鐵板牛排,全盛時期曾在新竹以北開出 30 多家加盟店, 2012年最後一家店熄燈。後來其大弟子林士欽(貴族世家董事長)買下這個名字的商標權,「孫東寶」這才重出江湖

孫東寶的用餐環境

紅、黑強烈的對比色彩,紅色能引起食慾,用餐空間跟廚房有所區隔,跟板塊牛排比更有餐廳的感覺

孫東寶的飲料吧

只有紅茶和柳橙汁

孫東寶的濃湯

玉米濃湯,口味偏甜,但是沒有板塊那麼甜,重點的是料非常多

每一碗都是料,蘑菇超大塊的!

孫東寶的主菜-菲力牛排 280元(7分熟)

肉很大塊,但厚度比板塊薄一些些

口感真的很嫩很嫩很嫩,不知道孫東寶用了什麼特殊的處理手法,口感非常柔嫩,非常友善下巴

主菜-主廚雞排 160元

味道好吃,口感很細嫩

孫東寶的甜點:沒有提供

孫東寶的菜單

第三家 嬉遊饌

嬉遊饌蒸烤牛排 文平店

地址:708台南市安平區文平路408號

營業時間:週一至週五 11:00~14:00、16:30~21:00/週六、日 11:00~21:00

嬉遊饌是自創的新品牌,有別於一般用煎烤的牛排,嬉遊饌是以蒸烤的烹飪方式,重新詮釋平價牛排

嬉遊饌的用餐環境

跟孫東寶一樣,區隔用餐空間跟廚房,但整體比較偏美式牛排館

嬉遊饌的飲料吧

提供十幾種選擇,有可樂、果汁、煎茶、沙瓦等等

嬉遊饌的濃湯

提供的是玉米濃湯,我覺得很耐喝,一連喝了三碗都不覺得很膩

嬉遊饌的主菜-鐵扇 鮮嫩菲力(8oz)380元

上菜時沒有淋上醬汁(其他兩家都有),看來老闆對自家牛肉很有信心,敢讓客人品嚐原味

第一口我先吃的是原味,能完整嚐到牛肉原本的味道,也讓我有吃高檔牛排的感覺,口感沒有孫東寶那麼嫩,不過也有可能是我沒有沾醬,少了些濕潤感

第二口沾了些玫瑰鹽,讓牛肉的味道提鮮;第三口才沾黑胡椒醬,品嚐不一樣的風味,一道菜有三種口味讓我覺得很值得

主菜-脆皮雞腿排 170元

這三家中,嬉遊饌的雞腿排絕對是第一名!因為是採用蒸烤的料理手法,所以保有最多的雞腿肉汁,口感鮮嫩又有雞腿的Q彈,加上酥脆的外皮,吃一口,脆感、雞腿、肉汁都有!那滋味太美妙了!

而且我推薦可以沾蘑菇醬而不是黑胡椒醬,這樣才不會壓過雞肉的味道

嬉遊饌的甜點

提供4種口味的冰淇淋

嬉遊饌的菜單

這次走訪嬉遊饌我們是跟另外兩位朋友一起去的,總共點了四份餐點,還有一些單點菜色,題外話介紹一下,沒有要參加評比

乾煎干貝 100元

酥炸熔岩蝦球 100元

安格斯牛小排餐 450元

肋脊的部位,油花分布均勻,口感多汁細嫩

魷魚排+鱈魚排餐 290元

這是客製化的隱藏菜單,可以自己任意組合

如果覺得餐點好吃,在google評論五星的話,店家會額外送一份薯條

現金券:現在的優惠活動,滿300元送30元,可以累計,如果有10張,下次消費就可以折抵300元,等於直接免費吃牛排耶!

個別評星(滿分5顆星) 用餐環境: 板塊牛排 ★★

嬉遊饌 ★★★★★

平均: 板塊牛排 2.6顆

孫東寶 3.4顆

嬉遊饌 4.2顆

吃完這三家,有點顛覆我以前的看法,通常連鎖品牌有標準作業流程,服務跟品質都有一定的水平,但是吃過新創品牌嬉遊饌之後,我覺得水準完全不輸,甚至綜合周邊服務(飲料吧、餐點多元)來看,更勝於孫東寶跟板塊牛排,會讓我想二訪。如果來到牛排一條街,如果人數比較多,我會想推薦比較豐富、性價比較高的嬉遊饌,如果是純粹想吃牛排可以選擇口感很嫩的孫東寶,不過以上是我跟男友的綜合看法,不能代表廣大的消費者,請看官們理性判斷,也可以三家都嘗試看看,選擇自己喜歡的店家。