艾薇到處走
我是艾薇到處走。
艾薇到處走  等級3

2024-04-13
類別 : 廣東菜/港式港式飲茶

今天和朋友到高雄楠梓的智勝所香港餐廳吃飯。這家餐廳是由香港夫妻經營,主打道地的香港簡餐料理,在網路上評價非常不錯。

⬇️智勝所香港餐廳的菜單

餐點介紹

單人套餐

麻辣肉燥松阪豬上海麵(湯)+焦糖奶油豬/炒滑蛋+港式鴛鴦奶茶

⬇️麻辣肉燥松阪豬上海麵(湯)

湯頭很香~帶有麻麻的辣味,非常開胃,適合喜歡吃辣的人。

⬇️松阪豬肉質鮮嫩彈牙,搭配麻辣湯頭非常合適。

⬇️上海麵條滑順Q彈,吸附了麻辣湯頭的美味,口感很好。

⬇️想要再辣一點,可以加店家自製的辣椒油,香麻辣夠勁!喜歡也有單罐賣,可以買回家加味!

⬇️焦糖奶油豬/炒滑蛋

奶油豬是香港的吐司叫法,不是有豬肉哦!

麵包烤得酥脆,焦糖香甜濃郁,搭配軟嫩炒滑蛋,很想再來一份!

⬇️港式鴛鴦奶茶

比例非常道地,奶茶香濃,茶味醇厚,兩種風味完美融合,會讓人想特地來外帶一杯。

單人套餐

蔥油炸雞腿飯+花生醬奶油豬/煎半熟蛋+鹹檸檬七喜

⬇️蔥油炸雞腿飯

炸雞腿外酥內嫩,沒有裹粉的厚重感!

⬇️蔥油醬汁,鹹甜美味、香氣十足,也太下飯了吧~~

⬇️花生醬奶油豬/煎半熟蛋

花生醬醬香濃郁,搭配半熟蛋的溫醇蛋黃,好順口。

⬇️店員推薦可以這樣吃!道地香港人的吃法~

⬇️鹹檸檬七喜

鹹檸檬味道非常濃郁,搭配七喜汽水非常清爽,氣泡感十足,好適合熱天!

單點套餐

沙嗲牛肉飯+流心焦邊蛋+補差價換椰汁紅豆冰

⬇️沙嗲牛肉飯

沙嗲醬汁香濃,牛肉軟嫩入味,搭配流心焦邊蛋更是美味加倍,好難得看朋友把飯吃光光!

⬇️補差價換椰汁紅豆冰

紅豆煮得非常綿密,攪拌均勻喝起來很有紅豆奶昔的感覺,香甜消暑。

單點

鮮炒牛肉吐司

⬇️牛肉鮮嫩入味,搭配厚切土司頗有飽足感!

我們覺得這家餐廳的港式料理很特別,去過香港的朋友說這就是在地居民常吃的料理,就像住家樓下、工作附近會吃到的香港簡餐,大家可以來嚐看看!

智勝所香港餐廳

用餐日期: 2024-04-02
此次消費: 每人約$300

2024-04-06
類別 : 火鍋店其他火鍋

這間ㄎㄨㄥˋ湯極品鍋物·燒烤不只有高單價的好料,平日也有299的個人火鍋!今天中午跟同事兩人就來試看看評價如何?不過一不小心就多點了,因為單點部分看起來也是非常誘人!

👇299元個人火鍋包含鍋底、主食、陸宴(肉品)、鮮蔬、水物(甜點)以及無限暢飲部分。感覺怎麼這麼超值啊!

👇個人火鍋是坐在吧台上吃,環境比一般小火鍋店好太多了!午餐能在這裡吃還真是享受!

👇我們兩個各點了膠原豚骨與春日部味噌作為湯底!光是用看的就知道實力,味噌顏色濃郁,膠原豚骨也充滿膠質!

👇主食我們不約而同都選擇讚岐烏龍麵,內行就知道烏龍麵配湯底有多好吃!

👇陸宴則是選擇美國霜降牛與香草玫瑰豬各8oz,299元可以吃到8oz肉品,ㄎㄨㄥˋ湯cp值還真不錯,難怪網友推爆!

👇這麼大一碗鮮蔬,也是附在299裡面!

👇整體以299元個人火鍋來說,ㄎㄨㄥˋ湯的 cp值是非常不錯的!肉品也很新鮮!份量一個人絕對是足夠的!

👇接著就是單點部分,這是炙燒鰈魚握壽司兩貫!炙燒過的鰈魚肉質變得更加軟嫩,醋飯口感也不錯,這個很可以!

👇炙燒干貝握壽司!這個用看的就好吃~真是賞心悅目!干貝經過適度的加熱,保留了其彈性,吃起來有嚼勁加上炙燒的香氣~好吃!

👇蝦味魚卵手捲與鮮蝦手捲,這個最怕有腥味!不過別擔心,這裡的很新鮮,海苔和飯的搭配使得整個手捲吃起來十分滑順,搭配魚卵帶出一種鮮甜的味道。

👇滷豆腐!看似簡單,卻是藏著功夫的滷豆腐,微辣帶香氣!配著火鍋吃很不錯!

👇別忘了!還有甜點!

👇別忘了!還有無限供應的冰淇淋跟飲料!

👇如果想喝酒,還可以加購399生啤酒無限暢飲!今天真是飽餐一頓!別忘了這是限平日的優惠。平日來不用人擠人又舒服!平日299個人火鍋是個不錯的超值選擇!

ㄎㄨㄥˋ湯極品鍋物·燒烤

用餐日期: 2024-03-29
此次消費: 每人約$300

2024-04-06
類別 : 四川菜中餐廳其他火鍋

爸媽從歐洲玩回來,首衝竟是中餐餐廳?原來是中餐胃在抗議,想吃中餐啦~貼心如我立刻訂位LA川菜餐廳,帶爸媽一飽中餐口福!

LA時尚川菜是台南知名的川菜餐廳,以創意川菜聞名,深受在地人喜愛位於安平也有分店,交通便利好停車、不收服務費,店內裝潢典雅舒適,服務人員親切周到。

👇平板點餐~我們點了龍年烤鴨套餐、地鍋牛、鳳梨水果明蝦球、毛血旺等菜色。

👇烤鴨是LA川菜餐廳的招牌菜,一上桌就讓人垂涎欲滴。

龍年烤鴨套餐包括烤鴨肉飯、經典片鴨、烤鴨肉羹、醬炒鴨架和三絲春鴨捲,每道菜都各有特色,讓人吃得過癮。

👇烤鴨肉飯

烤鴨油香、油蔥酥香,這一盒烤鴨肉飯我只吃了一口,其他都被爸媽包圓了!!

👇經典片鴨

片鴨是烤鴨最經典的吃法,皮脆肉嫩,油脂豐潤,鴨皮烤得酥脆油亮,鴨肉鮮嫩多汁!搭配特製的荷葉餅、甜麵醬和蔥段,美味無比~

👇烤鴨肉羹

肉羹湯頭濃郁,鴨肉、蛋酥、芹菜,料多實在,味道鮮美多層次,讓人忍不住一口接一口!

👇醬炒鴨架

將鴨架骨頭與醬料一起炒過,香氣十足,味道濃郁,吃著骨頭上的鴨肉,啃起來特別香~

👇三絲春鴨捲

將烤鴨肉、筍絲、香菇等食材包入春捲皮中,酥香、味道豐富,看起來平凡,吃起來倒是意外唰嘴。

👇地鍋牛

川菜的經典菜色,LA川菜餐廳的地鍋牛用料實在,牛肉厚實軟嫩,香辣入味,非常開胃。紅糖烤餅,烤餅外酥內軟,搭配鹹辣的地鍋牛,非常好吃!尤其甜甜的紅糖,中和了地鍋牛的鹹辣度,越吃越香就是在說這道地鍋牛!

👇鳳梨水果明蝦球

腐皮包裹明蝦,口感酥脆,明蝦球鮮甜彈牙,搭配鳳梨,酸甜可口~上面是混合水果丁等等的美乃滋沾醬,吃起來非常清爽。

👇毛血旺

好大一碗啊!!

這是我們第一眼看到的感想,後面也確實沒吃完打包外帶,份量太多了,這還是小份呢!

毛血旺麻辣鮮香,裡面有鴨血、肥腸、豬蹄筋、毛肚等等,食材都處理得很好沒有雜味,吃起來也非常入味,好過癮,愛吃辣的朋友一定要點!

爸媽的中餐胃滿足了!心情更好了!所以這餐爸媽買單✌️YA~

我們對LA川菜餐廳的餐點非常滿意,菜色美味,份量十足,價格合理,如果大家也想品嚐美味的中餐,LA川菜餐廳是絕佳選擇!

*服務費:無,不收服務費*

LA時尚川菜-安平店

地址:台南市安平區永華路二段520號

電話:0970 393 556

營業時間:11:00-14:00、17:00-21:30(最後點餐時間20:30)

LA時尚川菜-善化店

用餐日期: 2024-03-28
此次消費: 每人約$1000

2024-03-20
類別 : 台灣菜手搖杯店

身邊朋友都知道我是飲料控,尤其特別愛喝鮮果類的手搖飲!

於是這天到嘉義找大學閨蜜,第一件事就是帶我到她最常喝的飲料店🤣

⬇️她說這家御可香-中埔後庄店在中埔飲料一級戰區,周圍一大堆手搖飲店,每一家都喝過,唯有這家鮮果茶讓她戀戀不忘!是她身為嘉義在地人的最愛!每次外地朋友來找她,喝飲料不二首選就是御可香!

現切現榨vs濃縮果汁,你選哪一杯?

市面上飲料店大多都是用濃縮果汁,完全沒有御可香現切現榨來的純粹~既然選擇喝鮮果茶飲了,當然要選新鮮的呀!人工費工現榨的不香嘛~

⬇️才剛走近櫃檯就聞到很香的柳橙味,店員處理一顆又一顆新鮮柳橙為開店做準備。

進口香吉士時價供應,天天喝到最新鮮柳橙綠茶!

⬇️這裡順便提醒大家~因為台灣柳橙產季關係,四月後店家是進口香吉士,所以價格才會是時價哦!不過一杯大約也是60-70元不等,是鮮果茶飲可以接受的程度!

檸檬也是現榨,而不是用那種一瓶冰了又冰的檸檬汁。

⬇️特選屏東檸檬,店家切的時候檸檬味超清爽~彷彿沐浴在檸檬芳香中~

老師傅功夫炒糖,獨有的甘甜滋味

⬇️店家老師傅自己手炒的紅糖,非常難能可見!現在大多飲料店都追求方便買現成的了。

前面聽完閨蜜的介紹,接下來轉到飲料本身啦❤️

我們這次買了五杯,都是閨蜜常喝、愛喝非常推薦的品項。

1.葡萄柚綠

2.柳橙綠

3.紅茶豆奶

4.蔗香檸檬

5.桂花烏龍

⬇️葡萄柚綠茶

嚴選台灣葡萄柚,果肉肥厚多汁,店家也不吝嗇添加很多果肉,真材實料用了快半杯的葡萄柚!每吸一口都是滿滿的果肉,咬起來酸酸甜甜的,搭配綠茶喝起來爽口又上癮!

喜歡梅子酸V酸V的滋味也可以請店家來一顆~喝起來更有層次感哦😍

⬇️柳橙綠茶

天啊!御可香他們家的柳橙綠也太柳橙了吧!

我喝過其他家手搖飲都是綠茶>柳橙,御可香則是柳橙>綠茶!充滿柳橙的香甜,又不失綠茶的清新,這很容易一天來兩杯耶🤣

⬇️跟好閨蜜乾杯!

⬇️紅茶豆奶

紅茶豆奶我只在早餐店看過,這是頭一次看它出現在飲料店!

店家說嘉義在地人很愛mix混合這樣喝~有豆奶的豆香,再添加一股紅茶底蘊,怎麼喝都喝不膩,滑順、豆奶有濃!

⬇️蔗香檸檬

老師傅手炒紅糖+現榨特選屏東檸檬汁

喝起來特別純粹,它的甜是會回甘的甜,喝完不會口乾反而解渴,新鮮檸檬帶有皮的香氣,剛剛好的酸度讓人忍不住分泌口水,意外地我很喜歡!原本想說只是簡單的炒紅糖+檸檬,結果~最簡單的東西最值得回味。

⬇️桂花烏龍

桂花系列是雙茶系列,可以搭配自己喜歡的基底茶,有桂花烏龍/桂花綠茶/桂花青茶。

御可香的桂花不會很搶戲,是醇厚茶味中帶有淡淡桂花香~比例調配的恰恰好,不管男生女生都會喜歡!

御可香逾20間分店,嘉義飲料在地好口碑

喝過之後,能理解為什麼閨蜜對御可香情有獨鍾!因為我也愛上了哈哈哈❤️

其實御可香20多間分店,一杯鮮果茶飲也要5、60元,不好喝真的就是一次店而已,所以一再回訪就是好喝!真材實料!艾薇也分享給大家~可以找機會喝看看呦!

御可香-中埔後庄店

地址:嘉義縣中埔鄉中山路五段892號

電話:05 230 0326

用餐日期: 2024-03-04
此次消費: 每人約$100

2024-02-26
類別 : 韓國菜小吃店其他小吃

最近突然變好熱,吃什麼都沒有胃口QAQ

和同事苦惱好久午餐,突然靈機一動!

對呀!不是還有韓湘嗎?!

韓式料理可是我們的開胃仙丹呢!!

這次我們不內用~選擇外送~

👇內用文章可以看這篇👇

台南韓國小吃/校園美食【韓湘辣年糕五妃店】手搖便當搖起來!唰嘴平價韓味!辣炒年糕/韓式魚板串/炸醬麵/大醬豬肉湯/午餐肉

⬇️外送我們是私訊韓湘粉絲團,前一天晚上就訂好啦,可見我和同事多煩惱午餐(不!其實是只想著吃!這頓沒吃完就想下頓哈哈哈)

上班一早就是等著午餐的到來(嘿嘿薪水小偷🤫)

銅板價韓式料理來啦❤️ 🎉 🎉

⬇️我們點這兩袋居然還不到400元,平價韓國街頭小食真的是月底救星!

⬇️用愛做的韓式料理~吃起來讓我們也格外滿足!

⬇️總覺得少了什麼,原來是少了韓式餐具!換上泡麵鍋是不是更韓味了呢😍韓國一日三餐就在這裡~

⬇️午餐肉便當

首先是同事最愛的午餐肉,她最哈韓湘這味!

煎得兩面恰恰的,吃起來焦香焦香也不會油,鹹鹹的肉味超級開胃,就算不餓也吃到餓😆

另外說一下~韓湘也有賣整盒的午餐肉,喜歡吃午餐肉的朋友可以直接買回家加餐!(偷偷說一下同事家裡冰箱就囤了兩盒!)

⬇️烤肉便當

再來是CP值很高的烤肉便當,也是艾薇我的最愛,別以為幾十塊的便當沒什麼肉,我夾給你們看✨✨

⬇️將將😍這肉量可說是很佛心啦~~而且是用有厚度的豬肉片哦,吃起來口感很不錯,鹹辣中帶點甜,配白飯吃到最後一口也不膩!飽足感也有!

⬇️韓式起士湯飯

這絕對是銅板價美食之冠🏆

有飯有湯有肉有蛋,這樣才50元!在這個萬物皆漲的時候,這價位簡直難以置信!但別懷疑你的眼睛,就是50元沒錯!

湯頭是有點泡菜湯底,微微的酸和辣,混合著起士奶香,我個人推薦一口飯一口湯~這樣不用擔心白飯吸光湯汁。當然你喜歡豪邁一點,全部倒下去一起大口吃也很棒!

⬇️韓式拌拌拉麵

經典韓國拉麵一定要吃~QQ滑順口感,搭配特製的拌麵醬汁,微酸微辣!不同於辣炒年糕醬的味道,吃起來意外地快速😆因為非常開胃,一直吮一直咬,一下子就光碗了!

⬇️炸醬年糕

看到這裡應該有人想問,有沒有不辣的選擇啊?

來,不吃辣的就點炸醬系列!有炸醬年糕、炸醬飯、炸醬麵,這些都不辣~

鹹甜鹹甜的,搭配年糕糯糯的米香,大小朋友接受度都是滿分💯

⬇️黑輪串

韓國魚板串也是每次吃韓湘必點!喝個高湯再配一口魚板串,享受也可以很平價~

⬇️泡菜

泡菜醃得很透很入味,夠酸!整個胃口都開了!

今天分享到這裡~想吃平價韓式料理、韓國小吃的朋友,韓湘辣年糕這間老店絕對信得過!掐指一算…艾薇吃它也有10年以上了耶😆

有吃過的朋友可以來回味~沒吃過的就快來嚐嚐艾薇我百吃不厭的老滋味吧!

韓湘辣年糕五妃店

訂餐專線:06 213 7015

地址:台南市中西區五妃街303號

營業時間:11:00-21:00

粉專:https://www.facebook.com/profile.php?id=100054588752603
用餐日期: 2024-02-21
此次消費: 每人約$150 (午餐)