我是eateatforfun。
eateatforfun  等級3

2019-11-21
類別 : 日本菜

*🍄熊賀燒肉 🔸新北美食-蘆洲站🔸⠀⠀⠀⠀

⠀⠀⠀⠀
*🔸地區:#yen吃蘆洲站#yen吃蘆洲區 #yen吃新北
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸類型:#yen吃餐廳#yen吃燒烤#yen吃日式 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️個人評價:4.7分(滿分5分)
起初認為蘆洲很遠,橘線終點站的3號出口走不到1分鐘就到達的燒肉店!
有帥哥店員專人服務燒烤,只要動嘴不用動手,肉質鮮嫩且價格超親民,這價格問新北人和台中人都覺得算佛心!

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸和店員閒聊才知道很多店員是乾杯燒肉店出來的喔~吃乾杯會讓荷包大失血
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸想吃燒肉推薦來這家!但用餐座位僅一樓L型吧檯,強烈建議先訂位喔!
推薦點海鮮石鍋拌飯、和牛橫膈膜、雞翅和干貝
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸這家的燒肉醬汁調味算清淡,吃完不會有猛灌飲料解膩的症狀 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌和牛橫膈膜💰$480

店員會事先貼心詢問敢不敢吃較生的熟度,橫膈膜超嫩超好咀嚼,認為屬6-7分熟之間,無流出牛肉的鮮紅血水,雖然單價和其他項目相比單價較高,但這口感很值得~ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌鹽燒牛舌💰$180

牛舌上給的細蔥花沒手軟,起初我害怕嫩蔥太多會太辛辣或滿嘴蔥味,會影響牛舌口感,結果我大錯特錯!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸牛舌很特別,竟然帶點清脆感,咀嚼牛舌許久後,口腔僅保留蔥的清香,無聲蔥的嗆辣感,吃一片真不過癮~
*📌上等豬五花+生菜組合💰$200

起初看到生的豬五花片很厚,白色的油脂部位也偏多(因為他名字是五花肉)
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸店員巧妙的逼出油花且剪成細長條狀的肉條,方便我們包生菜一起吃
沾點辣醬的豬五花肉條有加分效果
*📌極黑豬里肌💰$160

里肌肉也鮮嫩無比啊~有附烤金黃的蒜頭片、玫瑰鹽和芥末胡椒醬,我幾乎肉片都吃原味,生肉片在燒烤前,店員僅塗抹薄薄一層的烤醬,單吃熱呼呼的肉片完全不會索然無味 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸獨特的芥末胡椒醬呈深綠色,味道濃郁,用肉片輕輕沾點綠醬,無明顯得芥末嗆感,屬溫和又重口味的醬
*📌透抽💰$180

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸店員掌握的火侯和時間都近乎完美,透抽已剪成細長條,方便多人分食,外層烤的帶點焦感,但裡面的肉質有鎖住水分,帶些鹹水海鮮的原始鮮甜,吃得出是新鮮食材

*📌干貝(4顆💰)$220

大顆水嫩嫩的干貝,表層也有些金黃微焦感,咬下去超水嫩還差點噴汁呢!
一人吃一顆完整新鮮的嫩干貝,完全療癒我心 ⠀⠀⠀⠀

​⠀⠀⠀⠀
*📌海鮮石鍋拌飯💰$200

鮮味十足,是我的最愛~

和一般吃到韓式石鍋拌飯不太一樣!有SIZE頗大的新鮮蝦仁、澄豔豔的魚卵、牛蒡絲、翠綠蔥花和海苔絲
調味不重鹹,能認真吃出海鮮配料的鮮甜感 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌起司地瓜燒💰$160

口感扎實的金黃地瓜厚片,鋪上滿滿的起司條,趁熱夾起地瓜,會有鉛絲罪惡的起司呢!濃郁起司味不會過於搶戲第一次覺得地瓜和起司條原來這麼match! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌雞翅💰$120

店員事先將雞翅分切,將雞翅鋪平烤就不會有外面但裡面還是生肉的困擾
雞皮烤得脆而不硬,配上油光肉汁交融的白嫩雞翅,阿~~斯~~你不得不試! ⠀

​⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌烏梅角high💰$120

角high特調有加點威士忌,朋友想喝甜度較低的口味,店員推薦的烏梅口味也頗少見
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸喝起來算順口,威士忌的酒感很低,整杯喝光不會呈現很芒的狀態
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸我覺得烏梅口味多喝幾口,有種吃芭樂會加的甘草粉味~ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌芒果沙瓦💰$120
沙瓦的口味很多種,我猶豫許久剛好每種口味都想喝~店員推薦芒果口味當然點來喝看看!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸芒果的味道不會化學香精,尾韻有濃郁的土芒果味呢!整杯的甜度算低 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️牆壁貼滿象徵沖繩的圖畫和照片,朋友去過沖繩,他說像置身在道地的燒烤店呢!

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️雖然坐吧檯的高腳椅,但椅子高度和舒適感極佳,久坐不會屁股痛或想直接站著

下圖為108/11月中拍攝的菜單

類別 : 日本菜日式拉麵

同拉麵 景賢店 臺中美食

地區:#yen吃臺中
類型:#yen吃麵#yen吃餐廳#yen吃日式
個人評價:4.5分(滿分5分)
適合1-8人的日式拉麵店,湯頭濃厚且炙燒叉燒有厚度又軟嫩不乾柴,整碗拉麵算大份量,其他配料像木耳和蔥花也不手軟,還能客製化拉麵,自行選擇湯頭鹹淡度和麵條軟硬度

我和家人來吃,爸媽長輩都會喜歡的口味,爸爸還說下次他還要再來呢!拉麵店靠近大坑步道,附近好停車,適合來大坑郊遊排進行程裡
推薦點拉麵外,必點炸蝦!肥嫩大蝦,外皮很薄,一人吃一隻還覺得不過癮呢!

同拉麵(烏龍麵)$250

麵條可選烏龍麵、粗麵和細麵,配料除了五花叉燒和梅花叉燒各兩片外,還有蔥花、木耳、半顆糖心蛋和大片海苔

選烏龍麵,超Q彈滑順,咬起來有麵團的嚼勁感,大口吸烏龍麵有估溜估溜感
叉燒的側剖面有點厚度,表層炙燒後竟然口感依然軟嫩,五花叉燒的油花部位當然較多,但吃起來毫無油膩感,梅花叉燒有豬肉香甜無豬騷味,我驚嘆叉燒肉大塊,肉質竟然還能不乾柴且好咀嚼

湯頭甘甜濃醇,喝很多口的湯也不會覺得很膩或死鹹喔~

辛蒜豚骨(小辣)$180

辣度可選中辣或小辣,也能選擇五花叉燒、梅花叉燒或無叉燒
橘橙色澤的湯頭肉眼看不會太油膩,仙丹喝一口湯頭不會嗆辣到直衝腦門,算是敢吃辣、愛吃辣的粉粉們會喜愛的辣感
是溫潤順口的湯頭,偶爾幾口湯有稍微強烈的辣勁,但很快就消散,整碗麵吃完不會直冒汗、流鼻水或猛灌白開水解辣
雖然中間有一小團的蒜泥,但蒜嗆感不明顯,不至於滿嘴可怕的蒜味

客製化拉麵$250

有額外的菜單,許多種項目能自行勾選,除了基本的湯頭口味、醬汁鹹度、麵條軟硬度、叉燒種類,還能決定蔥花量、配料種類、蒜蓉量、豚汁等
我們選擇3倍量的蔥花,果然是整碗滿滿的翠綠蔥花啊!
自己決定整碗麵的口感,吃起來真無地方能挑剔呢!

天婦羅炸蝦(4隻)$180

必點的炸物! 連挑嘴的妹妹也稱讚炸蝦好吃呢
外層裹的粉超級無敵薄,咬開後裡面的蝦子超大隻,水嫩嫩肥美的身軀,經過油炸後竟然還保有蝦子本身的鮮甜和水分,稍微冷掉後也無油耗味,美味度不受冷熱溫度而影響,我掛保證,這家的炸蝦不會讓你失望!

同煎餃(5顆)$59

煎餃的內餡是豬絞肉跟高麗菜,喜歡這款煎餃有層脆脆的金黃煎皮,帶點焦香更豐富整體的味蕾層次, 小心煎餃咬開會噴汁喔!!感受到清脆的高麗菜口感,豬絞肉很細緻且肉汁多,無肥肉或帶筋的部位

日式手工煎餃(5顆)$79

店員告知,這款煎餃的內餡除了豬絞肉和高麗菜外,還有洋蔥,整體吃起來內餡會較香甜
可能同時吃太多種類食物,我感受不太出洋蔥的香甜感,但煎餃雖然皮薄餡多,但麵皮帶點嚼勁,不是軟爛的煎餃喔~

我們108年11月初前往用餐,發現店家超佛心,客人可打卡加點鹽烤鯖魚才$10(原價$115)

重點不是一桌限定一條魚,每人打卡就送一條魚,我們家購一條鹽烤鯖魚,肉質鮮美,新鮮度經過爸媽認可過關!

下圖為店內餐具自助區及茶水提供區

下圖為108/11月初拍攝的菜單

店門口有露天的座位,能享受在戶外吃拉麵

臺中市北屯區景賢路240號

04-24377652
星期一~五:11:30-14:00,17:00-21:30
星期六、日: 11:30-21:30

#台中北屯美食#台中拉麵推薦#同拉麵#台中拉麵#台中宵夜#日式拉麵#北屯區美食#台中北屯區餐廳#台中北屯區拉麵

2019-11-13
類別 : 義大利菜冰果室冰品

*🍄Bulga寶格冰淇淋 🔸臺中美食🔸

*🔸地區:#yen吃臺中
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸類型:#yen吃咖啡廳#yen吃下午茶#yen吃冰#yen吃甜點
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️個人評價:4.4分(滿分5分)
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸適合1-8人的咖啡廳,適合和長輩家人、朋友、情侶,賣冰淇淋相關甜品, 有奶酥蛋糕、 蘋果起酥派、吐司磚等甜點,每種品項$110-$180,有些甜品還附飲料呢!

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸店在勤美誠品綠園道附近,來勤美誠品附近可安排來場下午茶,體驗貴婦級的奢侈享受,但只花平民價格,對大嬸的我而言,整體cp質高 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸推薦點黑磚冰淇淋和蜂糖托斯特,一次吃到濃縮咖啡凍、香醇冰淇淋和自製果醬,我超愛咖啡凍! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸悠閒下午和爸媽來勤美誠品晃晃,隨意逛街發現這家走華麗精緻路線的店家,有質感的歐風設計誤以為是高單價的消費,一份甜點都要破$200,剛好門口有放菜單,發現冰淇淋甜點約$110-$180還有附飲料,剛好天氣炎熱,媽媽也喜歡這家的裝潢風格,就走進店裡一探究竟! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌黑磚冰淇淋💰$110

牛奶+抹茶冰淇淋、蜜紅豆、義式濃縮咖啡凍、自製義式餅乾
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸像一些知名抹茶店買的抹茶聖代,一杯都賣到$180以上,重點還沒有我愛的咖啡凍!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸抹味香濃、茶香濃醇的抹茶冰淇淋不帶抹茶的苦澀,輕輕滑過舌尖,享受抹茶香在舌尖蔓延而開,牛奶原味冰淇淋的奶味不會太濃郁太奶味,拿捏好牛奶的完美比例

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸最讓我驚喜是義式濃縮咖啡凍 !好久沒在甜品中吃到咖啡凍!這家黑金又大塊的咖啡凍,正方形大塊的咖啡凍滑進口腔,先是冰鎮清涼感襲來,再來是享受大塊的口感真過癮,濃醇的咖啡香氣四溢,我媽認為咖啡味太苦,我倒認為咖啡苦的好,剛好能稍微綜合冰淇淋的甜

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸抹茶和牛奶冰淇淋融化後,也別浪費!!拿起杯子喝奶昔,就是去冰的濃醇抹茶歐蕾~ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸自製義式餅乾也值得讚美,我吃過這種類型餅乾,我的印象是硬梆梆的脆硬口感,我深怕用力咬餅乾我的牙齒會斷裂,而這家的硬度我好喜歡~是牙齒能負荷的硬度,堅果香氣濃烈,餅乾不會烤得過焦而有焦味! ⠀⠀⠀⠀⠀

⠀⠀⠀
*📌蜂糖托斯特+萊姆葡萄冰淇淋💰$180 (附飲料)

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸蜜糖吐司、冰淇淋任選、自製果醬、咖啡或茶,若更換其他飲品折抵$50
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸已先切好條狀立體的吐司磚,是減糖版的吐司磚!我之前吃都會在吐司磚外層裹很多細脆糖粒,而這家根本沒有糖膩感!是長輩也都能接受和喜愛的程度!

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸在吐司磚上淋上龍眼蜜果然香氣十足,'建議先吃一口原味吐司磚感受龍眼蜜香!

⠀⠀⠀⠀⠀⠀

*📌冰淇淋可任選菜單上單點冰淇淋的口味:牛奶、桂圓、巧克力、萊姆葡萄、抹茶、蜜香紅茶⠀⠀⠀

*🔸萊姆葡萄冰淇淋很貼心用小碗裝,不會直接放在吐司磚上面,融化速度相對較慢
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸他的萊姆酒香不濃郁,喜歡有些葡萄果粒增添味蕾口感,相對不甜的冰淇淋,符合我爸的味口, 他後來一直單吃好幾口的冰淇淋呢!

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸附的是自製的草莓果醬,酸中帶甜的戀愛滋味, 當純嘗一口果醬,很單純無化學味的味道,酥香的蜂糖托斯特搭配冰淇淋和果醬跟一起吃,綜合濃郁的口感彼此相處融洽 ⠀⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌焦糖蘋果起酥派💰$150(附飲料)

冰淇淋口味可選焦糖、牛奶、紅茶,3種任選1種
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸有烘烤的蘋果乾、熬煮蘋果粒,選咖啡或茶,若更換其他飲品折抵$50 ⠀⠀

⠀⠀
*🔸焦糖香而不甜膩,配蘋果配最對味!好喜歡有點熱餘溫的起酥派,無可怕的重奶油膩感,搭配內餡的軟蘋果粒,能襯托新鮮蘋果的豐富甘甜,上面烘烤的蘋果乾,除了焦脆感外,還有天然的蘋果果香呢!

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸因冰火交融關係,上面的冰淇淋融化速度稍快~冷熱混搭風,這款甜點表現得很淋漓盡致!

⠀⠀⠀⠀⠀⠀

他的腳餅皮很焦脆,一層一層的不馬虎喔~

⠀我們點的兩杯飲料

*📌英式鮮奶茶(熱)💰$150

白色英式熱茶壺,裡面無茶包,茶色澤偏純白色,喝起來奶香大過於茶香,店員說不加一滴水,僅添加牛奶~ ⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌玫瑰果粒茶(熱)💰$150

深粉色的果茶,非用茶包浸在熱水中,打開細看,還有柑橘、蘋果果粒呢!喝起來是有明顯味道的花果茶,沖泡第二次的花茶,果粒清香依然存在

店內裝潢很歐式典雅風格⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

店內的座位多為沙發區~中間區域為高腳椅座位

牆上掛的畫作,是店家和兒福團體合作,讓孤兒自由發揮,仔細看每幅畫都有店家的名片喔~

有愛心的店家!

*🔸我爸當下還特別瀏覽寶格的官網,他告訴我寶格冰淇淋在食安議題環伺的時代,致力於簡化食材、採用自然原料並在絕對冰品品質控管之下,做出安心、美味的冰淇淋

下圖為櫃檯旁的漂亮壁畫

下圖為門口往店裡看的照片

下圖為108/11拍攝的菜單

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌官網https://bulga.com.tw/ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌ig帳號:bulgaicecream

*🏠地址:台中市西區公正路117號
*☎️電話:04-2302-7738
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*⏲營業時間:13:00-21:00(週二公休)
#寶格冰淇淋 #寶格 #台中冰淇淋 #台中冰品 #台中冰店 #台中咖啡廳#相機食先 #相機先食#勤美 #勤美綠園道 #勤美下午茶#勤美咖啡廳 #勤美咖啡#科博館美食 #台中科博館美食 #台中下午茶 #台中蛋糕 #台中甜點

2019-11-11
類別 : 北京菜中餐廳

*🍄都一處-仁愛店🔸臺北美食-國父紀念館站/101世貿站🔸

⠀⠀
*🔸地區:#yen吃國父紀念館#yen吃信義區#yen吃臺北#yen吃101世貿站
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸類型:#yen吃台式#yen餐廳#yen吃合菜#yen吃火鍋 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️個人評價:3.3分(滿分5分)
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸適合4-10人的北方味食物,口味較符合長輩的喜好,整間餐廳我們這桌最年輕和最吵鬧,5人吃7道菜和大鍋湯,每人均消約$600,認為不小心點太多肉還有點傷荷包

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸我只推薦褡褳火燒!就是大鍋貼裡面包一隻胖嘟嘟的彈蝦~算是這家的招牌菜喔!

*📌酸菜白肉鍋(小)💰$860

用正宗長煙囪的鍋爐,原汁酸菜湯沒有到很酸,後來加湯是家原味高湯,原先的酸白菜味又更被稀釋~
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸私心認為配料有些少,僅有蝦子、凍豆腐、白肉片和白菜
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸白肉片油花部位偏多,有滑嫩感,沾點特製沾醬很對味

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸若酸感更重且加湯加原汁酸白菜湯,空虛感會更少些,覺得這小鍋有點貴桑桑 ⠀⠀⠀

*📌燒餅💰$160

4顆燒餅,單吃很乾太大口會噎喉嚨,飯友認為有些中藥味,點來配醬肉吃,但吃起來我也沒很喜歡啦!

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸燒餅的芝麻香較淡,沒聞到乾烙的焦香,有點可惜,吃完有點小失望~
*📌醬肉💰$280

是冷盤的肉,已切片好看起來無醬汁很乾,店員告知有深棕色的肉凍,肉片配肉凍,夾在燒餅一起吃!

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸但肉片有幾塊肥肉太多我不敢嘗試,肉凍就是醬油的結凍,吃起來無特別驚豔感~ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌松子燻雞💰$300

就是燻雞冷盤啦~煙燻感不會太重,雞腿肉部位,肉還算嫩~只是一人吃1-2快就會停筷~
*📌褡褳火燒💰$275

每顆大鍋貼是$55,裡面包一大隻新鮮肥美的蝦!輕咬開鍋貼皮要小心會噴湯汁喔~鍋貼皮算薄且煎得酥脆,濕潤的肉餡質地算細緻

胖嘟嘟的蝦肉果然彈牙,是今日我最滿意的一道料理

*📌九轉肥腸💰$320

一圈一圈的肥腸,屬重口味,軟Q有嚼勁的肥腸有濃郁的醬油膏香,適合配飯吃,下飯的一道料理
*📌炸丸子💰$280 ⠀⠀⠀

⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸炸丸子的外皮較厚,咬起來會較硬,單吃丸子沒沾任何醬有些無趣,後來店員告知炸丸子可加在酸菜白肉湯中當配料吃,果然炸丸子脫胎換骨,有全新獨特的口感~
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸泡在湯中許久也不會軟爛,多些濕潤感吸附些酸菜白肉湯汁,軟中帶硬較美好
*📌炒青菜💰$180

下圖為108/10月拍攝

下圖為帳單

台北市信義區仁愛路4段506號
02-27206417
每天11:00-14:00,17:00-21:00
#都一處#褡褳火燒#國父紀念館站美食#國父紀念館站餐廳#國父紀念館站#101世貿站美食 #101世貿站餐廳#信義區餐廳#長輩合菜#長輩餐廳#台北合菜#臺北北方餐廳

2019-11-11
類別 : 日本菜

*🍄和咖啡 🔸新北美食-新莊站🔸

*🔸地區:#yen吃新莊站#yen吃新莊區#yen吃新北
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸類型:#yen吃甜點#yen吃下午茶#yen吃咖啡廳 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️個人評價:4.1分(滿分5分) ⠀⠀⠀⠀⠀⠀

*🔸適合1-2人,賣飲料、舒芙蕾的小店,主要以外帶為主,店面的騎樓有放幾張簡易的桌椅

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸是平價又好吃的舒芙蕾!我吃的每個口味都沒踩到雷,反而會驚喜連連呢!

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸每款餐點現點現做,帶花點時間等待很值得!心中第一名的口味是「檸夏溫度」 ⠀⠀⠀

⠀⠀⠀⠀

*📌舒芙蕾
$60(M)/$100(L)

兩種SIZE差在一份舒芙蕾還兩份!點越多份,價格越划算的概念~ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️目前有五種口味:相芋恨晚、一抹相思、檸夏溫度、香草焦響曲、可可夜總會
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️真不誇張!我們兩個人同時嗑光這麼多口味的味蕾,發現隔壁桌的女客人也這樣點,因為這家的舒芙蕾價格太便宜,美味程度佳,cp值爆表

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸舒芙蕾本身的口感如雲朵般的軟綿,不會在口中倏忽即是,鬆軟的同時又帶點綿密感

*🔸每款舒芙蕾現點現做,需等待10-15分鐘
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

*🔸舒芙蕾的製作空間算半開放,發現每款醬都用玻璃盒放置在有冰塊的水中,好奇問店員,他說是為了確保醬的濃稠度和新鮮度!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸看著店員擠舒芙蕾在煎台上,像一朵朵鬆軟的棉花糖,那畫面好舒壓療癒⠀⠀⠀⠀⠀

*🔸過一會兒等店員翻面,底層竟呈金黃色澤,看著舒芙蕾像不倒翁一樣ㄉㄨㄞ~ㄉㄨㄞ~好可愛! ⠀⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌檸夏溫度 💰$60(M)

我心中的第一名! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸淋在上層完全覆蓋住舒芙蕾的白色醬,還以為只是原味的卡達醬,結果是酸溜溜的檸檬醬呢!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸醬汁的濃稠度和檸檬的酸度掌握得宜,非常清爽的檸檬醬搭配有些苦酸的新鮮翠綠檸檬細屑
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸雖然沒有其他配料作點綴或輔助,這款甜點讓我愛不釋手,一個人嗑光整塊舒芙蕾不是問題
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸跟店員要了一小杯的珍珠,想說每種口味的舒芙蕾能自行加點珍珠試試口感,發現珍珠本身不甜膩,軟Q有嚼勁的珍珠和酸溜溜的檸檬醬意外的契合
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌一抹相思💰$100(L)

是一款抹茶紅豆舒芙蕾

淺綠色的抹茶醬有濃郁的抹茶味,抹茶有些苦甜,好險不是我害怕的抹茶甜膩感,抹茶的茶香比例也掌握得宜

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸上面加的蜜紅豆煮的軟爛但不會甜膩,私心認為蜜紅豆的量能再多一丁點,就會更完美啦 ⠀⠀⠀⠀⠀

⠀⠀⠀
*📌香草焦響曲 💰$60(M)

淺咖啡色的細粉,原來是焦糖粉,這款兼具焦糖香和餅乾屑的顆粒感,相對其他口味,這款帶來的味蕾層次感較少,沒這麼驚艷的口味
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸或許能再放些配料作點綴,可能賣相外觀,以及口感會更豐富有變化 ⠀⠀⠀⠀⠀

⠀⠀⠀
*📌可可夜總會 $60(M)

可可味濃郁香醇,和夥伴同時品嘗一口,我們對到眼,同時瞪大眼珠表示這款口味不錯呢!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸除了厲害的可可醬,上面灑滿可可粉,還有些微更細小的餅乾屑帶來的顆粒感

*🔸喜歡可可的粉粉們必點的口味~ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌韓式柚子茶$50(22oz)

有漸層的飲品呢!好拍又好喝~發現上層是深橙色的茶品,最底層是淺黃色的柚子醬

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸用吸管攪拌後,底層柚子醬的柚子不會太甜,整杯喝起來很爽口,甜度香味低,搭配舒芙蕾很對味

*✏️L(大份)加$5能升級雙重口味

下圖菜單為108/10拍攝

*✏️免費加珍珠 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️傍晚坐在騎樓吃舒芙蕾,會覺得有些涼意,建議外帶回家吃,或記得帶薄外套喔~ ⠀⠀⠀

*🏠地址:新北市新莊區中華路1段28號
*☎️02-29987629
#taiwanesefood #taiwantravel #igtaiwan#dongmenstation #taipeifood #taipeifoodie#和咖啡 #新莊站 #新莊站美食 #新莊站甜點