小艾比
我是小艾比。我是一名小資上班族。我最喜歡台灣菜日本菜韓國菜,義式料理,主題餐廳下午茶燒肉店,韓式餐廳和義大利麵韓式燒肉咖哩,日本料理。
小艾比  等級3

2019-05-17
類別 : 日本菜

[TAKU牛丼專賣店(模範店)]開在勤美綠園道附近的丼飯專賣店,快到營業時間店外就已經是排滿人潮。

▼TAKU牛丼專賣店(模範店)

知名度與評價兼具的老宅餐廳,記得我們當天大概下午5:40到,候位的人潮已經排到馬路上了。

▼店內

宅院沒有做刻意的翻修,保留自家原本的樣貌,像是打開家門告訴左鄰右舍我家今天煮的很豐盛,歡迎有空來在家裡庭院一起用餐的和樂感受。

在一間古早厝外的庭院有一個小廚房,擺了幾張桌面用白色小磁磚貼成的桌子,播放著爵士樂,一頓優雅晚餐的氛圍。
▼餐具自取

湯匙、筷子、醬料、衛生紙放在廚房右邊的櫃子上。
▼餐具回收區

店家沒有額外收服務費,用餐後餐具、垃圾要記得自己拿到餐具回收區放哦!

因為店在室外,所以餐廳很貼心的提供防蚊液和蚊香。

把點好的蚊香放在餐桌旁的香架上,自己用餐時間大概1小時都沒有被蚊子叮,呼~。

庭院造景小池塘,爸媽安靜吃飯的福音(誤,小朋友會跑來這邊看魚,

▼店家菜單

大部分是150元有找的丼飯,餐點是男生吃會飽的份量。

▼TAKU親子丼$130

蛋蛋把飯鋪好鋪滿,再放上一大塊厚厚的圓肉排,蛋兩邊口感不同,一邊煎的酥酥帶焦香,另一邊滑嫩有半熟蛋的香甜 和普遍吃到的全滑蛋不一樣,厚實肉排內保存大量肉汁,不拿湯匙盛著...也沒關係😋,肉汁拌飯更香 個人推薦這道餐點!

厚厚圓圓的肉排!

▼深夜雪花牛丼(+溫泉蛋)$150

點丼飯非加溫泉蛋不可,筷子劃開溫泉蛋,流下的蛋液和牛肉一起拌飯,滑順的口感真是討人喜歡,嫩牛肉片留著牛原味的香氣和微微的燻燒香,一般的牛丼可能為了加強肉的香味過於油膩或是燻烤而壓過牛肉本身的味道。

▼季節限定湯(羅勒扇貝湯)$80

當天的湯品是羅勒扇貝湯,羅勒湯底,一顆跟我手心差不多大小的扇貝,扇貝嫩Q,一吃就知道很新鮮,湯碗不大,一顆扇貝和一蔬花椰菜,簡單但真才實料。

餐廳沒有燻人的燒烤煙味,喜歡在庭院邊聽音樂邊用餐的氣氛,不像一些丼飯的油膩程度會讓人吃完肉就不想吃飯了,他們家的丼飯料理不會讓我覺得膩口,一次吃到碗底,是我會再訪的丼飯店🙆。

【店家資訊】
TAKU牛丼專賣店(模範店)
地址:台中市西區民權路217巷20號
營業時間:1730~2200 星期日(休息)
電話:0905203010
推薦美食: TAKU親子丼, 深夜雪花牛丼, 季節限定湯
內用候位時間: 15 分鐘
用餐日期: 2019-05-10
此次消費: 每人約$150 (晚餐)

2019-05-13
類別 : 義大利菜義大利麵

[有一家pasta]有一家在南屯大英街上賣燉飯,焗烤和義大利麵的餐廳,店家在一棟大樓的1樓,因為店前是騎樓所以不太顯眼,一轉進大英街就要開始仔細找 ,不然容易錯過哦!

▼有一家pasta

店面沒有誇張的裝潢,透明玻璃門面,門的最上方是亮亮的有一家pasta招牌,整體樸實無華。
▼店內

店內簡約的擺設,俐落白牆、淡褐色地板、幾張木方桌、暖色系燈光,空間不大但感覺很溫馨,一進餐廳就像回到家一樣放鬆,有如家裡的第二個飯廳。
▼自助區

櫃檯旁是自助區,水、餐具、小盤子、衛生紙還有上方的佐醬依個人需求取用。

▼菜單

▼有一家檸檬鮮蝦碎雞肉麵$200

餐點醬汁有番茄🍅甜味、微酸檸檬和一點點的辣做調和,吃起來沒有像調味醬的化學感,有媽媽的味道,義大利麵紮實、彈牙,先將麵沾滿醬汁再入口味道更棒,最後是蝦蝦🦐 蝦肉結實鮮甜,光是蝦子就佔據餐點表面積的一半,真夠誠意的!

▼澎湃海味燉飯(奶油)$190

飯🍚粒粒分明,保有米粒的口感,白醬濃郁的奶油香甜而不膩,白醬配飯最對味,燉飯裡有花枝、蛤蜊、蝦子、魚肉、花椰菜,ja澎湃。

▼香烤雞翅$60

準備配飲料的飯後點心,雞肉不使用過多的辛香料調味,有烤過逼出來的雞汁香氣,原汁原味吃雞翅。

主餐+$60(附主廚濃湯+飲品)
▼主廚濃湯(蕈菇濃湯)

些許蕈菇、濃醇奶香、濃湯稠度適中、剛端上來熱呼呼的最好喝,一碗坐我隔壁桌朗客誇獎到彈舌😋的湯。

店員(我猜應該是老闆)服務態度很好,語氣和藹,在客人用完餐後還會詢問今天有沒有吃飽,個人覺得在店內用餐很舒適,吃飯時不會感到有壓力,蠻適合小家庭偶爾外食小聚的餐廳,在google評論獲得頗高的評價。

有一家Pasta
地址:台中市南屯區大英街3號
營業時間:1130~1430 1700~2100 (週日休息)
電話: (04)24722786
推薦美食: 有一家檸檬鮮蝦碎雞肉麵, 澎湃海味燉飯, 香烤雞翅
用餐日期: 2019-05-11
此次消費: 每人約$200 (晚餐)

2019-05-12
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕果汁

[Puff Ball泡芙球]甜點店就開在精明商圈內,網球主題的店面設計,只要路過都會想會轉頭看一下,讓店面增加了不少回頭率。

▼店內明亮,全部都用網球拍做成桌子、球網做桌與桌之間的間隔、地板還畫了小型的網球場當背景,淋漓盡致運用網球場上能看到的各項器材。

▼超大置物櫃(誤),是超大取餐專用櫃,依照店員叫到的號碼到對號的置物櫃取餐,是不是很好玩!

主要的甜點有兩大類,泡芙跟手工小塔手工小塔:重乳酪塔 巧克力塔 檸檬塔 抹茶塔 荔枝塔
泡芙又分單餡跟雙餡兩種,秒解決顧客們最困擾的選擇障礙(很貼^///^)
單餡泡芙:巧克力泡芙 牛奶泡芙
雙餡泡芙:芝麻牛奶 抹茶牛奶 牛奶巧克力 檸檬優格 焦糖夏威夷

▼巧克力泡芙$25,牛奶泡芙$25,巧克力塔 $85

泡芙皮很脆,脆的口感跟餅乾一樣,咬下一口餡料就多到快要滴下來了,流漿泡芙的概念。

巧克力塔是用我最喜歡的甜苦味巧克力,塔頂再用小OREO作點綴,很古錐呀~

[Puff Ball泡芙球]
地址:台中市西區精明一街60號
營業時間:12:30~20:00
電話: (04)23265324
推薦美食: 泡芙, 巧克力塔
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2019-03-09
此次消費: 每人約$60 (其他)

2019-05-11
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕台式甜點

[日輪紅豆餅]店面在中美街的向上市場內,古色古香的小攤販,以多種口味的紅豆餅最為特色。

▼日輪紅豆餅菜單

他們家的紅豆餅應該是主打給餡料不手軟和多種口味路線,像是珍珠奶油、黑糖巧克力、龍蝦沙拉...等(太多了),很多見都沒見過的紅豆餅口味,給想嚐鮮的饕客有更多的選擇!

▼OREO卡士達$25,紅豆牛奶$20

第一次看到有餡料OREO直接曝露在餅皮外秒變紅豆餅的封面,很特別吧 !
OREO卡士達,我是吃到草莓口味的OREO
紅豆牛奶,自己還是最喜歡古早味餡料的紅豆餅,紅豆和有濕度的牛奶餡料組合,讓餅皮不會出現單乾吃的口感

【店家資訊】
日輪紅豆餅(總店)
地址:台中市西區中美街195號
營業時間:15:30~23:00
電話:0909625078
推薦美食: OREO卡士達, 紅豆牛奶
用餐日期: 2019-03-18
此次消費: 每人約$30 (其他)

2019-05-09
類別 : 台灣菜中餐廳複合式餐飲

[有春茶館]位置在大進街上,以討喜的「春倒」做招牌,店面營造出台灣早些年代的傳統味道,讓人不禁想起許多小時候的回憶。

▼有春茶館

店面新穎、充滿喜氣,而且明亮 舒適 不吵雜,如果給我一本書 我可以待一個下午!

▼茶館菜單

不僅菜色創新 多元,還同時保留不少傳統美食,而且價位也親民些,非常高CP值的茶館。

▼醬魯肉燥乾拌麵$65

口感Q彈帶有嚼勁的粗麵條,肉燥味道清甜不死鹹和麵拌在一起很順口,吃到碗公底也不會感到油膩。

▼招牌麻辣乾拌麵$75

自己不太敢吃辣,可是蠻推薦這道--->肉燥乾拌麵的麻辣款,建議跟我一樣不太敢吃辣的朋友,辣醬加一點點就好,乾拌麵的清甜抵銷麻辣的辣,讓酥麻從舌尖按摩到舌末,給舌頭一個舒服的感受。

▼傳麵茶炸年糕$100

傳統小點,適合當飯後或是下午茶配飲料的小點心,不過吃到底下的那幾塊有點油,可惜了!

▼口水炸雞$100

雞肉炸的外酥內嫩又多汁,難道這菜名是因為吃了會留口水才叫口水雞嗎 ?! 哈哈

▼珍珠奶茶(小)$70

這句話好讓我心動 ! 覺得就像茶館的館旨,記下顧客的青春的記憶,把過去那個年代的滋味都留在茶館裡,讓顧客回憶在回憶

[有春茶館]
地址:台中市南屯區大進街377號
營業時間:1130~2100
電話: (04)23221669
推薦美食: 珍珠奶茶, 口水炸雞, 招牌麻辣乾拌麵, 醬魯肉燥乾拌麵
用餐日期: 2019-03-25
此次消費: 每人約$250 (晚餐)