小艾比
我是小艾比。我是一名小資上班族。我最喜歡台灣菜日本菜韓國菜,義式料理,主題餐廳下午茶燒肉店,韓式餐廳和義大利麵韓式燒肉咖哩,日本料理。
小艾比  等級3

2019-08-06
類別 : 歐陸菜主題餐廳麵包/西點

[閣樓上的鹹點店]這間甜點店好像原本是開在綠光計畫的二樓,聽說閣樓時期就很有名氣,可惜當時我還沒開始寫分享日誌,所以至今都沒去過,直到上禮拜才第一次簽到(遜爆...。

▼閣樓上的鹹點店

店家五權西五街的寧靜巷弄內,斜對面就是之前介紹春丸的另一間店,純白色的店面外觀,褐色拉門,整體像是日式傳統小屋🏠,小巧可愛!
▼餐廳環境

覺得室內偏向歐式小屋的設計風格,白色磚牆、用木樁搭成的小廚房、柔和燈光和優雅音樂,營造讓每個人清閑、放鬆吃鹹派、喝下午茶的甜甜氣氛。

不愧是鹹派專賣,每個派看起來都好好吃~

店內空間不大,座位大概20個左右,午茶時間很快就客滿了,猜假日會很多人在外排隊,平日去可能會好一些。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

♡小艾比IG追蹤 : https://www.instagram.com/abby_harry.foodlife/

▼menu

鹹食主義推選:優惠組合一//任選鹹派+80元飲品(可更換補價差)=$190

▼明太子鮪魚(鹹派)

多咬幾下會吃出餅香的派餅口感上微酥微脆,明太子和鮪魚鋪成的餡料,餅餡厚實飽滿,可以切成4小塊慢慢品嘗,好讓鹹派的鹹甜餘香停留在嘴裡不斷回味,他們家的派雖然不算大,但搭著飲品一起享用,足夠和閨在蜜邊吃邊聊掛之際,解口乾嘴饞。

▼傑克起司馬鈴薯牛肉(鹹派)

派一端上來就聞到濃濃的起司焗香,內餡有鬆軟的馬鈴薯和溫熱的牛肉,味道很像馬鈴薯版的牛肉焗飯,肉食主義者可以選這個牛肉鹹派。

▼新鮮芒果冰沙(飲品)$120(單價)

冰沙量堆的像小冰山一樣高看的小艾比心情好好,補個40元💰的差額,我可以。

▼可爾必思荔枝氣泡飲(飲品)$80(單價)

夏天喝氣泡飲料消暑又爽快,而且氣泡飲全系列都是80元,用優惠組合點它最實惠。

如果說要找下午茶的話,比起氣派的大型咖啡廳,我更喜歡待在寧靜有溫度小店經營的甜點店。

閣樓上的鹹點店
地址:台中市西區五權西五街88巷37號
營業時間:週一~五 1300~1800 (週二休息)  週六.日 1300~1900
電話:0912892568
推薦美食: 明太子鮪魚(鹹派), 傑克起司馬鈴薯牛肉(鹹派), 可爾必思荔枝氣泡飲, 新鮮芒果冰沙
用餐日期: 2019-07-13
此次消費: 每人約$190 (下午茶)

2019-07-26
類別 : 台灣菜

[飯大廚Funchef]幾個月前在精誠路新開幕的炒飯店,之前經過時回頭了好幾次,想說等哪天是想吃炒飯🍚的胃口一定要來吃看看,就在上禮拜一個炒飯fu閃過二話不說跟隊友帶上安全帽衝一波!

▼飯大廚Funchef

店面亮黃色的外觀光鮮亮麗相當吸睛,從店外就能看到餐廳裡用餐環境蠻有質感的。

▼餐廳環境

店內也是多用黃色做牆面基地,明亮的燈光,俐落的小精緻裝潢,牆面畫上醬爆、泰式辣醬、韓式泡菜、三杯醬等以各種醬料炒飯的味道描述,方便客人選擇自己喜歡的炒飯口味。

▼餐具、飲料區

湯匙、筷子和小碗...等餐具和店家提供的飲料(當天是冬瓜茶)都放在進店內的檯子上給客人自取哦。

▼店家菜單

他們家賣的炒飯從常見的肉絲炒飯到豪華的龍蝦鮮肉炒飯,依炒飯口味不同從$75~$200的價位都有。

▼醬爆松阪豬(醬炒飯)$110

必點的醬炒飯系列,我選用辣椒醬和海鮮醬混搭的醬爆口味,有點像加強鹹味版甜辣醬的味道,食材是不少肉片量的松阪豬肉🐷,醬炒後炒飯沒有結塊,沒有黏答答的口感,米飯間炒的粒粒分明,最後放點絲狀脆脆口感的食材與飯相搭增加餐點的層次感,一盤有巧思的炒飯。

▼鹹魚雞粒炒飯$90

算是原味炒飯系列吧,吃起來是鹽炒炒飯的味道,其實鹽味炒飯一直是我最喜歡的口味,微微鹽香不蓋掉慢慢咀嚼白飯的清甜香,原來是飯控對飯香執著的部分啊,okok🤣,鹹魚🐟和雞粒都用切作小肉丁狀下去拌炒,和松阪豬一樣是吃得到(有感)主料的一盤炒飯。

▼鮮菇嫩雞湯$65

店家活動,點醬炒飯系列+$20,6種湯品擇1,不知道是不是活動太夯,當天想點的湯都賣完了,只剩下鮮菇嫩雞湯,可惜~

覺得他們家有傳統餐飲業小轉型的特質,符合大眾喜歡在美美的但又不用說特別高檔的餐廳用餐,在餐點上加點構想和創意,料理上熟練技藝,然後平易近人的價位😙,我想即使是簡單的小吃也能讓饕客們排隊買單吧。

【店家資訊】
飯大廚Funchef(精誠店)
地址:台中市西區精誠路141號
營業時間:1100~1400 1630~2000
電話: (04)23209068
推薦美食: 醬爆松阪豬(醬炒飯), 鹹魚雞粒炒飯
用餐日期: 2019-07-14
此次消費: 每人約$100 (晚餐)

2019-07-22
類別 : 台灣菜

[條條有理]第一次去這間店時大概晚上6點到,結果好像聽到店家說只剩下細粉?是有沒有這麼誇張啊,想說要來吃牛肉麵的,只好下次再來了😢。這次和隊友晚上5點半就來,排隊人潮依舊很多,不過終於給我等到了吧,蛤~😤

▼條條有理

店面外觀與普遍麵店差不多,店家就是一間在透天厝騎樓下的「麵攤」?

▼店內環境

原以為眼前看似一般般的麵店,沒想到一進店內竟然是完全不一樣的世界🙀 ! 精緻的室內裝潢,播放著鋼琴演奏的bgm,整個餐廳質感大飆升,我這是要在文藝館裡吃牛肉麵嗎???

我們約排到晚上6點進來用餐,滿座!拍照+吃飯完大概7點,還是滿座!
▼餐具自助台

餐具(湯匙、筷子)、醬料都放在店內後方的櫃子上,提供客人自取,店家沒有額外收服務費哦。

▼店家menu

餐點多是百元有找的好買價,應該也是他們家每天都大排長龍的原因之一吧?!

▼牛肉麵(大)$120

這碗,碗公級牛肉麵,建議如果是一般食量的男生點小碗的就夠飽了,大碗的可能吃不完,碗內放了5.6大塊的真材實料帶筋厚牛肉,麵是用牙齒輕輕一切即斷的軟細麵,牛肉湯頭香氣濃郁,我想店家應該有用一些中藥材或獨門食材和牛肉一起熬煮成的牛肉湯,想當夠味,覺得情侶點一碗吃挺划算的。

▼古早味肉丸子飯$45

白飯放上的兩顆香滷肉丸子是這道餐點的「靈魂」,以豬肥肉切丁的魯肉提味,建議將肉丸切半後,用湯匙裝一口魯肉飯和半顆肉丸子搭著吃,咬下嘴裡肉丸逼出的湯汁與魯肉飯綜合後的香氣強調著我肉丸子才是這碗飯的主角rrr~

▼麻辣雞絲$120

個人推薦這道夏日到店必點菜,炎熱的天氣,一餐中有盤清涼小菜真的是桌上佳餚,約飯碗量的雞肉條裝盤,水嫩口感的雞肉條上舖滿冰冰的小黃瓜絲,接著淋下用店家特製的酸辣醬汁提味,馬上給剛吃完熱騰騰牛肉麵的嘴一陣沁涼消暑,好爽快!如果再多配著冰涼啤酒當下酒菜吃,一定更讚。

▼地瓜葉$35

台中市的牛肉麵價位大多在$120左右,在同價位下,他們家夠飽足的大份量牛肉麵和給客人在高級餐廳用餐感受的餐廳裝潢,大大提升店家的CP值,尤其在炎炎夏日中,能在冷氣房裡大快朵頤熱燙燙的牛肉麵,完全實現饕客們的心聲啊!

條條有理
地址:台中市南屯區大墩十一街274號
電話: (04)23209296
推薦美食: 牛肉麵, 古早味肉丸子飯, 麻辣雞絲
內用候位時間: 20 分鐘
用餐日期: 2019-07-09
此次消費: 每人約$120 (晚餐)

2019-07-04
類別 : 台灣菜手搖杯店

[麥吉machi machi]去買克莉斯塔的時候無意間路過看到這間新店,就順道帶走他們的烤布蕾紅茶拿鐵,一喝覺得有讓我嚐鮮到,回家看一下IG發現已經有不少人簽到了。

▼麥吉machi machi

店面外觀很吸睛,有種了幾株仙人掌的小花圃,店前庭院提供具拍照功能的休息區,牆上童趣的繪圖,設計I love you so machi的字樣,快揪麻吉們拍幾張美照。

▼店內

店內網美式裝潢,看得到的牆面都很好拍,室內冷氣開放中,來杯沁涼飲料😽,在炎熱的夏天消消暑氣。

一個下拉式捲簾巨menu的想法!

▼店家menu

價位與現在一些新興飲料店差不多,店家飲料沒有因為多點了拍照背景的技能就大幅度漲價哦!

▼烤布蕾紅茶拿鐵$65

初遇這杯時,不知道要怎麼用吸管喝,身為布蕾🍮控的我就把表面焦脆的布蕾部分先挖起來單吃(誤,接著吸管插下去單喝紅茶拿鐵味道淡淡的、不會澀(誤,最後布蕾和紅茶拿鐵攪拌在一起喝,甜又不膩甜的滋味攜著微微茶香,茶與布蕾混搭後那如用嘴吸入布丁的滑順口感特別讓我驚艷,覺得這杯是來店必點飲品!

▼奶酪紅茶拿鐵$85

裝飲料的可愛瓶子🍼也是他們家的特色之一,不過只有菜單上出現瓶子圖樣的飲料才有這個瓶裝哦 ! 覺得奶酪的甜份比烤布蕾紅茶拿鐵再微糖些,紅茶的茶味更凸顯些,加上奶酪奶香的提味與鮮奶茶有些相似,滑順口感更提升了飲料本身的層次感,是杯好品嚐也好拍照的飲品。

因為店裝潢的很美,當初看到這間店時,我以為飲料會賣貴貴的💵,可能要個$100~150,上前一看meau價位竟然跟一般飲料店差不多,尤其烤布蕾紅茶拿鐵$65不手滑一杯回去好對不起自己壓

麥吉machi machi
地址:台中西區美村路一段117巷1號
電話:0906175792
推薦美食: 奶酪紅茶拿鐵, 烤布蕾紅茶拿鐵
用餐日期: 2019-06-16
此次消費: 每人約$65 (下午茶)

2019-06-26
類別 : 台灣菜快餐店/便當店

[古早飯堂]覺得如果可以住在西區真的很幸福!美村路更是台中人的大食堂,能想到的料理幾乎整路包辦,這次分享的這間角間飯堂當然也身處其中。

▼古早飯堂

店家近台灣大道,開在轉角處,中型大小店面,有著大大的布幕招牌,相當顯眼好找。

店裝潢如名字一樣有台灣古早,傳統小館的味道,簡易精裝和褐色木質餐桌椅整齊排列,讓人想起在古裝劇裡俠客在小店吃著大魚大肉的場景。

餐廳座位算多的,不過有時候到了用餐時段還是要小等一下才有位子,可見有不少鐵饕很愛這味。

餐具、衛生紙、醬料...等都在店內左側的吧台上。

洗手台也在吧台上,很方便用餐前洗手,不用另外再找廁所。

▼店家菜單

餐點價位$30~60,勤美的精華地段,親民的小吃價格。

▼魚鬆魯肉飯$45

身為飯控的我不得不推這銷魂飯食,魚鬆魯肉各佔一半領域,恰恰好,魚鬆粉粉的帶上碎絲口感,因為好好吃所以每次吃很快都被魚鬆粉嗆到😅,軟嫩豬肥肉丁的魯肉滷到醬香夠味,用魯肉帶的魯汁與魚鬆、白飯拌一拌絲毫不給白飯🍚留白的機會,將飯沾染的香氣四溢。

▼燒烤豬肉片$65

建議單點來一盤,豬肉🐖片烤的燻香,口感焦脆有嚼勁,肉汁包覆著肉片吃起來多汁,雖然店家有出燒烤豬肉飯,但如果想要一次過癮吃夠夠,我的推薦套餐(魚鬆魯肉飯x1 燒烤豬肉片x1),飯扒一匙再放上肉一片,魚鬆+魯肉+肉片來個海陸雙拼。

▼金針瘦肉湯$40

湯料加入金針和肉絲,金針脆口不糊爛,份量足夠價格合宜,是幫水水們補血的好食材。

▼沙茶高麗菜$35

勤美、美村路這食戰激烈的區域,競爭的環境下,能永續經營的店家必然要有兩把刷子,如果不時常精進自己的廚藝,可能新興強者來襲很快就被恐懼震懾,想吃遍台中的外地來朋友,是時候來獵食🍴了!

古早飯堂
地址:台中市西區美村路一段85號
電話: (04)23292200
推薦美食: 魚鬆魯肉飯, 燒烤豬肉片, 金針瘦肉湯, 沙茶高麗菜
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2019-06-10
此次消費: 每人約$100 (晚餐)