這間甜點店好像原本是開在綠光計畫的二樓,聽說閣樓時期就很有名氣,可惜當時我還沒開始寫分享日誌,所以至今都沒去過,直到上禮拜才第一次簽到(遜爆...。▼閣樓上的鹹點店店家五權西五街的寧靜巷弄內,斜對面就是之前介紹春丸的另一間店,純白色的店面外觀,褐色拉門,整體像是日式傳統小屋🏠,小巧可愛!▼餐廳環境覺得室內偏向歐式小屋的設計風格,白色磚牆、用木樁搭成的小廚房、柔和燈光和優雅音樂,營造讓每個人清閑、放鬆吃鹹派、喝下午茶的甜甜氣氛。不愧是鹹派專賣,每個派看起來都好好吃~店內空間不大,座位大概20個左右,午茶時間很快就客滿了,猜假日會很多人在外排隊,平日去可能會好一些。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。                                     ♡小艾比IG追蹤 : https://www.instagram.com/abby_harry.foodlife/。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。▼menu鹹食主義推選:優惠組合一//任選鹹派+80元飲品(可更換補價差)=$190▼明太子鮪魚(鹹派)多咬幾下會吃出餅香的
[閣樓上的鹹點店]這間甜點店好像原本是開在綠光計畫的二樓,聽說閣樓時期就很有名氣,可惜當時我還沒開始寫分享日誌,所以至今都沒去過,直到上禮拜才第一次簽到(遜爆...。
▼閣樓上的鹹點店
▼餐廳環境
不愧是鹹派專賣,每個派看起來都好好吃~

▼menu
▼明太子鮪魚(鹹派)
多咬幾下會吃出餅香的派餅口感上微酥微脆,明太子和鮪魚鋪成的餡料,餅餡厚實飽滿,可以切成4小塊慢慢品嘗,好讓鹹派的鹹甜餘香停留在嘴裡不斷回味,他們家的派雖然不算大,但搭著飲品一起享用,足夠和閨在蜜邊吃邊聊掛之際,解口乾嘴饞。
▼傑克起司馬鈴薯牛肉(鹹派)
派一端上來就聞到濃濃的起司焗香,內餡有鬆軟的馬鈴薯和溫熱的牛肉,味道很像馬鈴薯版的牛肉焗飯,肉食主義者可以選這個牛肉鹹派。
▼新鮮芒果冰沙(飲品)$120(單價)
冰沙量堆的像小冰山一樣高看的小艾比心情好好,補個40元💰的差額,我可以。

▼可爾必思荔枝氣泡飲(飲品)$80(單價)
夏天喝氣泡飲料消暑又爽快,而且氣泡飲全系列都是80元,用優惠組合點它最實惠。

如果說要找下午茶的話,比起氣派的大型咖啡廳,我更喜歡待在寧靜有溫度小店經營的甜點店。

【店家資訊】
閣樓上的鹹點店
地址:台中市西區五權西五街88巷37號
營業時間:週一~五 1300~1800 (週二休息)  週六.日 1300~1900
電話:0912892568
2019-07-13
10 分鐘 (內用)
推薦菜
  • 明太子鮪魚(鹹派)
  • 傑克起司馬鈴薯牛肉(鹹派)
  • 可爾必思荔枝氣泡飲
  • 新鮮芒果冰沙