KylieHsu

2020-04-23
類別 : 台灣菜小吃店夜市台式小吃

#賴雞蛋蚵仔煎 🦪
🔴🔴🔴🔴🔴(5/5)

來到寧夏夜市附近還只會逛夜市嗎?絕對不能錯過的就是這家蚵仔煎!試過一次之後再也忘不掉的味道,本來覺得要是蚵仔能再大顆一點絕對滿分,但在打文章的時候突然覺得整盤配起來其實非常均衡,如果蚵仔太大顆鮮味過重反而會搶掉其他配料的口味!大家晚餐時間有到寧夏夜市附近時記得去吃吃看,先排隊點餐再到隔壁找位置喔!

1、新鮮蚵仔煎

這裡的蚵仔是一般大小,但最厲害的絕對是它的粉漿!粉漿的份量非常適中,而且邊緣煎得脆脆的,帶著很淡的焦香味,非常厲害!蔬菜跟蚵仔搭配起來不會搶過彼此的鋒頭,配上偏鹹的甜辣醬,鹹香的味道讓人吃了一盤還想再吃!

店名:賴雞蛋蚵仔煎
地址:台北市大同區民生西路198之22號
電話:+886 2 2558 6177
營業時間:16:00~01:00 (週二公休)
#Taipei #Taiwan #台灣美食 #food #餐廳 #台灣 #台北 #台北美食 #honestlytaste #honestlytastetw #taiwanfood #寧夏美食 #小吃 #旅遊 #寧夏夜市 #夜市 #美食 #蚵仔煎 #蚵仔 #晚餐

⚠️ 想看更多圖文歡迎來instagram 找我⚠️
推薦美食: 雞蛋蚵仔煎

2019-09-17
類別 : 台灣菜外帶店台式小吃

#炸蛋蔥油餅
🔴🔴🔴🔴🔴(5/5)

香港朋友常常喜歡來台灣玩,不知道逛東區是不是你們會排進行程裡的考慮呢?今天來介紹台灣的街邊小食給大家,如果不太餓,來到#東區 必定造訪的地方就是這個地方啦😍
在捷運#忠孝敦化 站逛街買衣服時如果剛好有看到,記得買來試試喔!

1、炸蛋蔥油餅

這間在茶街的轉角附近,不是常常能看見它的身影,但一看到無論多飽一定會買來吃!價格很便宜,也可以選擇蛋要全熟還是半熟,敢吃半熟蛋的朋友拜託你們一定要點半熟蛋啊😍 老闆霸氣的把整片蔥油餅放下去炸,再打入整顆蛋進油鍋,金黃酥脆的蔥油餅層次分明,蛋汁流洩而出跟醬汁結合變得非常濃香,絕對不輸花蓮的炸蛋蔥油餅!記得加點辣喔!

————

2019-09-17
類別 : 台灣菜手搖杯店

#SOMA
🔴🔴🔴🔴🔴(5/5)

1、柳橙高山青茶(三分糖去冰)

SOMA是東區有名的網美飲料店,一杯飲料小小杯其實不算便宜,但一開店就能看見店內都是人,但也無需排太久的隊,人龍大致維持六七個的狀態!時常推出紅茶歐蕾50元特賣,很多朋友都喜歡,但青茶系列才是喜歡清爽口味的最佳選擇!
除了喝得到新鮮柳橙榨汁的橙粒之外,上頭有一顆顆的山粉圓增加口感(吃起來有點類似奇亞籽),是女生應該會喜歡的酸甜滋味!

————

2019-06-29
類別 : 四川菜火鍋店其他火鍋麻辣鍋慶祝紀念日

#青花驕
🔴🔴🔴🔴⚪️(4/5)
很多香港人來台灣必吃的就是火鍋了!王品集團又一新推出的餐廳,王品各間不同的料理性質差異很大,但一般來說服務品質絕對優良,但食物的口味就吃得出價格的差別了,這次帶很喜歡花椒的朋友來吃,整體來說食物品質新鮮之外,湯底很有特色,想要舒服乾淨吃火鍋的朋友,是一個不錯的嚐鮮新選擇!

店內環境很乾淨,共有三層樓,裝潢也很美,醬料白飯是自助取用的哦👌

1、牡丹松阪豬🐷

被凍成花瓣狀的松阪豬,老實說噱頭大一些,吃起來跟現切的比反而沒那麽好吃,嚼勁少了一些~

2、湘妃雪牛🐂

牛小排、雪花牛各半的搭配,不喜歡油花太多的女孩又想吃到一點油脂一定要點這道啦!推薦牛小排,口感非常嫩,沾取他們的醬汁食用剛剛好!

3、滑嫩去骨雞腿肉(招待)👍

店員聽到香港口音之後很熱情的招待了我們一盤雞腿肉,結果居然是今日肉類最滿意的😂 腿肉非常嫩!

4、藍鑽鮮蝦🦐👍

身為一個蝦子的擁護者,這道蝦真的超新鮮!肉又大又Q彈,光是清水煮應該就很好吃了,配上不會過辣的麻辣湯頭也很棒!
不過當天盤內的冰塊一融化,很多蝦子就跳樓了!服務人員雖然發現了之後就幫忙更換,不過直接說「把地上的蝦洗乾淨再送過來給你」也不要說出來嘛😅
*最後在服務調查單上寫了冰塊過多導致蝦子跳樓的問題,結果離開店過了十五分鐘之後馬上接到店經理的電話來致歉說明,服務態度真的非常好!

5、鮮蝦滑👍

超好吃~~這應該是近年來吃過最好吃的蝦滑了!吃得到完整的蝦子,品質很好,連蝦漿都吃得出新鮮現做感,很推薦點來吃吃看喔!

6、好菇雙拼

品質很高的菇!吃起來很脆很美味,下次如果再來想點點他們的手摘菇吃吃看😍

7、鴛鴦鍋(青花椒麻辣鍋👍/ #酸菜白肉鍋)

這次最滿意無非就是這鍋麻辣湯底,不會過辣又帶點麻,不是很喜歡吃花椒的我也難得不太吃白鍋,一直吃它的花椒底~
酸菜白肉鍋覺得鼎王的好吃一點囉,這裡的鍋過酸了一點,湯有點難入口,白肉也有一點超市買的低價火鍋肉片的感覺😂
豆腐、鴨血、酸白菜都可以無限續加,這裡的醬料跟麻辣鍋很推薦哦!

2019-06-19
類別 : 泰國菜咖哩海鮮

#瓦城
🔴🔴🔴⚪️⚪️(3/5)
在台灣最知名的泰式料理餐廳,絕對非瓦城莫屬,多人聚會時如果想吃泰式都會想到瓦城,除了食物有一定的水準,服務也很到位,雖然沒有什麼特色之處,但這裡的檸檬魚真的值得一吃!

1、檸檬清蒸魚🍋

檸檬魚真的是我的最愛!瓦城選用的鱸魚鮮嫩肉多(而且真的很大條!)檸汁均勻分佈在整條魚之上,清香襯出魚的鮮美,四個人吃一隻剛剛好!🐟

2、檸香月亮🌙

月亮蝦餅好像是吃泰式必點的招牌之一,朋友很愛吃月亮蝦餅,就點了一份大家分食。瓦城的蝦餅偏薄,炸得適中剛好,一人一片不會過度膩口。

3、酸辣蝦湯🦐

這道蝦湯味道平平,不會過酸過辣,沒有特別想喝酸辣蝦湯的話建議點別的試試看!

3、綠咖哩椰汁雞🐔

一樣味道平平,不會太辣,有更多其他選擇哦!

4、海鮮什蔬沙律🦑

這道的海鮮非常新鮮,蝦大肉甜,算是今天吃下來比較喜歡的其中一道!

5、蝦醬空心菜

味道平平,可調整辣度,原始辣度較低,幾乎吃不出辣味,建議喜歡辣的朋友可以點單時說辣一些哦~

6、白飯🍚
白飯可以單點無限續加,以人頭計。可選泰國米或台灣米、五穀米,既然吃泰式就少不了泰國米!這裡的泰國米較有嚼勁,但跟香港吃到的泰國米比起來還是偏軟一些哦,可能為了迎合台灣人的口味吧😆

*可網路訂位