eggface45 等級6 | 關注 留言給此食家 |
日期 笑臉 哭臉
編輯推薦 餐廳總分
文章形式 | 地圖形式
2023-04-03
台中PARK2草悟廣場 IG打卡排隊美食 【正面奶酥NO MORE CRYING】 這是有「奶酥界愛馬仕」之稱的團購美食, 濃郁的奶酥醬,搭配厭世臉的包裝, 好吃好拍又有記憶點 是來PARK2草悟廣場 必買甜點、下午茶之一! 【正面奶酥】 位於PARK2草悟廣場裡, 小小一間,只能外帶, 假日時排隊人潮滿滿。 正面奶酥吐司,只有二種口味: ✔️經典原味奶酥厚片$80 ✔️腹黑大人味可可厚片$85 (PS.升級生吐司+$15) 當然要各來一份才過癮啊~ 這裡的厚片吐司, 是使用近萬元的烤吐司神器 日本BALMUDA「百慕達蒸氣烤麵包機」烘烤, 但只有5台,最多只能烤10片吐司。 點好餐,至少要等5~10分鐘, 才能拿到熱騰騰的奶酥厚片。 難得來一趟台中,又剛好不用排隊, 當然要二種口味都買才滿足!! 【經典原味奶酥厚片】$80 我們加價$15升級生吐司, 熱呼呼的奶酥厚片,香氣四溢, 讓人忍不住的想吃掉它! 柔軟的生吐司上,抹著厚厚的一層奶酥, 一口咬下,酥脆中帶有濃郁的奶香,完全不會過甜, 下午茶時段,來一杯咖啡搭配,更是滿足! 【腹黑大人味可可厚片】$85 喜歡巧克力口味的,可以試試這一款, 雖然整片黑嚕嚕, 但看久了也是蠻帥有時尚感! 這款巧克力奶酥,烤的很酥香, 可可風味濃郁,帶有苦甜感, 果然是大人系的巧克力厚片, 螞蟻人絕對不會喜歡~ ▼店內還有販賣荔枝紅茶,可搭配吐司, 但我沒有買… 官網還有販賣「大人味可可抹醬、經典原味抹醬」, 在家就能享受「正面奶酥」的美味~ 喜歡的朋友,可上官網訂購, (官網 http://www.whyyoucry.com/ ) 但需要耐心等待才會到貨! 《蛋寶543》 台中PARK2草悟廣場 是一個網美聚集地,超好拍! 平日人潮就不少,假日更多啊~ 之前假日來時,「正面奶酥」排隊超長的, 至少要等個一個小時才吃的到! 這次平日來,剛好不用排隊, 當然要買來吃看看才滿足~ 雖然,一片奶酥厚片吐司要價$80元,價格有點高啊~ 但味道很不錯,外酥內軟微微香甜不會膩, 不用排隊時嚐鮮還是可以的, 推薦給大家~! 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2023-04-03
王品集團旗下頂級牛排餐廳 【THE WANG】 2019年重磅進駐台中七期國家商貿大樓, 主推乾式熟成牛排、管家式禮遇、專業侍酒師服務, 讓用餐過程極其精緻享受。 2020、2021連續兩年獲得 《台北台中米其林餐盤推薦》殊榮, 是來台中必嚐的高級牛排餐廳, 招牌是:乾式熟成「丁骨牛排」! 【THE WANG】 位於台中七期, 是王品集團旗下第一個跨足Fine Dining高端餐飲的品牌, 以「乾式熟成」牛排為主打, 加上「管家式禮遇」、「專業侍酒服務」, 提供更臻完美、繞有餘韻的五感體驗。 以及美國PRIME等級的丁骨牛排。 【THE WANG 菜單】 以牛排套餐為主,也有提供單點的品項, 還有多款的餐酒可搭配。 ✔️低消:午餐$1180/人、晚餐$2380/人 ✔️水資$120,餐點需加收10%服務費。 (THE WANG 菜單) 有沒有覺得這份菜單特別好吃? 這裡提供專業的侍酒服務, 從開胃菜、主餐、甜點,都全程桌邊服務, 讓吃餐體驗更加完美! ▼謝謝Amy姐、Eddie哥帶來的好酒!😍 【餐前麵包】 蜂蜜裸麥麵包佐伊斯尼奶油 【開胃小菜-無花果】 【墨魚蘆筍沙拉】 清甜的蘆筍搭配Q彈鮮甜的墨魚, 搭配夏威夷果奶醬, 交織出細膩的滋味~~ 【無花果伊比利生火腿沙拉】(+$200) 一整隻的伊比利5J生火腿出場, 侍肉師在桌邊現刨,氣勢💯! 這可是THE WANG的招捭菜色! 伊比利生火腿,搭配無花果、哈蜜瓜, 鹹香又甜美爽口,是很特別的組合。 【生干貝彩色番茄沙拉】 炙燒後的北海道干貝,加上彩色番茄, 這擺盤,就像進入了花園中🥗 再搭配客家桔醬與金桔油醋醬汁後, 酸香爽品又輕盈,很開胃! 【小牛胸腺沙拉】 這是一道溫沙拉! 小牛胸腺,肉質細緻油潤, 搭配生菜苗、費達起司、羅勒漬西瓜, 有獨特的細膩風味。 【和牛澄清湯】 手工熬煮的熱高湯,沖涮日本和牛肉片, 造就出這一碗湯品。 牛肉軟嫩,湯底喝起來甘醇鮮美, 滋味特別好,下次還要喝! 【法式龍蝦濃湯】 THE WANG經典湯品~~ 以新鮮新鮮蝦頭及番茄熬製而成 喝起來鮮香濃郁,有滿滿的海味。 【白松露小山芋濃湯】 使用小山芋、高湯與鮮乳熬煮的濃湯, 再以蝦夷蔥奶泡增添的辛香氣息, 最後再放上以分子料理手法製成白松露球, 而完成的一道湯品。 喝起來濃郁甜美,還可以搭配一旁的防風根, 增添酥脆的口感。 【海大蝦佐荷蘭醬】 煎烤後海大蝦,肉質緊實Q彈, 搭配龍蒿棉花糖、荷蘭醬、魚子醬, 味道豐富又有口感,擺盤很美啊! 【SORBET】 吃主餐前,會先送上冰涼的SORBET,轉換口感。 今日提供的「牛排配菜」為: 薯條 蘑菇 奶油菠菜 【松露奶油菲力】 THE WANG新菜色! 炙烤美國Prime等級菲力牛排, 搭配奶油松露醬汁與松露鹽, 再放上現刨的松露,高級感十足! 這道是餐廳經理親自來幫我們服務, 上桌前,還加入白蘭地炙燒, 頓時火焰竄起,超有戲~🔥 牛排吃起來軟嫩多汁,口感很不錯。 【乾式熟成丁骨牛排】 老饕推薦經典必點! 選用乾式熟成28天的丁骨牛排, 經過高溫炙烤後,呈現出場, 可一次吃到紐約客的嫩彈, 以及菲力的軟嫩多汁, 還有二次回烤後的酥香口感。 【龍蝦佐紅鰷石斑】 這也是朋友點的主餐。 白酒奶油龍蝦、野生紅鰷石斑, 搭配鬱金香醬、紅甜椒醬, 聽說味道很鮮美,我也流口水了!🤤 甜點【舒芙蕾】 熱呼呼又軟綿的舒芙蕾, 搭配百香果、冰淇淋, 酸甜、冰涼的口感交織,很過癮。 【芒果帕夫洛瓦】 以烤蛋白霜為基底, 入口酥脆又鬆軟, 搭配芒果與冰淇淋, 香甜的滋味,讓人喜歡! 【秘境森林】 這是個像童話森林般的甜點, 裡面有開心果蛋糕、栗子臻果奶餡、 以及法芙娜巧克力酥餅、馬告甘那許…等多樣食材, 讓味覺有一連串的驚喜感受! 【耶茄雪菲】(熱) 出場是使用比利時咖啡壺, 以虹吸的方式粹取咖啡液, 喝起來帶有花果酸香,尾韻迷人。 【季節現打果汁】 《蛋寶543》 這一次到台中旅遊, 謝謝Amy安排要來【THE WANG】用餐, 感受王品集團頂級牛排的魅力。 這裡的餐點美味、服務好、價位合理, 整體的用餐感覺很不錯,大家都吃的超開心! 只可惜目前只有開設在台中, 希望未來台北也能開設分店, 就能更輕鬆品嚐到【THE WANG】的美味~ 推薦給大家~! 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2023-02-10
台中公益路平價排隊美食 【太初麵食】 這是輕井澤集團旗下的牛肉麵店, 主打平價又美味的麵食, 搭配舒適氣派的環境氛圍, 讓用餐過程是一種高級的享受! 營業到半夜12:00,也是宵夜的好選擇, 吃過都會想回訪, 喜歡吃麵的朋友,一定要來試試~ 【太初麵食】 是輕井澤集團旗下的麵食館, 對料理的堅持與考究, 讓端上桌的每一碗,暖心,也暖胃。 原本位於大墩路上,2019年搬至公益路, 獨棟的日式禪風建築讓人印象深刻! 店內裝潢帶有日式禪風感, 設有2~4人的座位區, 空間非常寬敞。 【太初麵食 菜單】 提供各種牛肉麵、乾麵、小菜…等, 麵條有拉麵、粗麵、冬粉,3種可選, 也有套餐組合可點選。 (太初麵食 菜單) 【冬瓜茶】 上桌後,會先送上招待的冬瓜茶! 餐點現點現做,需稍等待才會上桌, 我們今天點了四款不同的麵來品嚐! 三寶麵$258 太初紅燒牛肉麵$188 香辣麵(特選牛)$148 老北京牛肉麵$178 【三寶麵】$258 太初招牌牛肉麵! 喜歡料多的牛肉麵, 想要一次全包就選這碗! 裡頭有滷到剛剛好的牛筋、牛肚、牛腱, 搭配甘甜圓潤、香而帶麻的湯底, 滋味很不錯~! 牛腱肉厚實又柔軟,好吃! 牛肚軟中帶Q,口感還OK, 但只有2片有點少。 牛筋滷的很軟嫩, 有滿滿的膠原蛋白感! 這裡的「粗麵」一點也不粗! 大概就是陽春麵的粗度吧~ 粗麵條吸附微麻香的牛肉湯汁後, 吃起來Q彈有味,口感不錯, 我覺得比「拉麵」好吃!😋 【太初紅燒牛肉麵】$188 每日限量品項! 這一碗裡有紅白蘿蔔、牛腩條、青江菜, 麵條的部份,我們選的是拉麵。 湯頭喝起來較偏甘甜, 適合不吃辣的朋友。 牛腩大塊,軟香入味口感好。 拉麵吃起來比較細有點軟 我個人不太愛 (人家喜歡粗的硬的…) 【老北京牛肉麵】$178 以蕃茄、洋蔥與中藥大火拌炒熬煮而成的湯底, 喝起來濃郁微辣又甘甜, 並帶有花椒及中藥的香氣, 搭配入味的牛腩條及Q彈的麵條, 吃起來味道很可以, 建議加購溏心蛋$20,吃起來更豐盛! 【太初香辣麵 (特選牛)】$148 麻辣鴨血香辣麵! 有牛肉、豬肉、雞肉,三種肉品可選擇, 內含三塊鴨血、豆腐、豆芽、蒜苗。 湯底是以蕃茄、洋蔥、乾辣椒與中藥材, 大火拌炒熬煮而成, 喝起來有微微的香、辣、麻, 辣度非常溫和! 鴨血、豆腐,軟嫩入味! 只是這鴨血也太薄了, 感覺誠意不足~ 牛肉片厚實,帶點咬感, 如果是搭配油嫩牛五花片, 口感應該會更好! 吸附湯汁的粗麵,Q彈有味, 份量中午吃很足夠。 【招牌煎餃】$90 太初人氣必點! 需等待20分鐘才會上桌。 煎餃皮薄且煎的金黃酥脆, 內餡飽滿紮實、多汁有味, 是下次來還會想吃的品項。 【燙大陸妹】$60 吃牛肉麵,來點青菜搭配也很不錯! 清爽又解油膩。 【油豆腐】$25 味道普通,沒有記憶點。 【炸饅頭】$55 炸的金黃香酥的饅頭, 沾上煉乳後,香香甜甜口感佳, 是飯後的好甜點, 沒吃完外帶都划算! 【太初拌麵】 現在「太初麵食」還推出乾拌麵, 共有5種口味,新品$58/包。 剁椒Q麵 香辣紅油拌麵 蔥油拌麵 麻醬拌麵 炸醬拌麵 只要7分鐘,即可煮出好吃的拌麵, 讓你在家也能輕鬆享受美味。 《蛋寶543》 這一次來到台中工作, 午餐時間,特別來公益路享用 【太初麵食】 這是一間評價高、cp值也高的麵食館。 裝潢舒適氣派、麵食吃起來都還不錯, 免收服務費,還附贈飲料,真是太佛心~ 我們今日4人用餐,人均約$250,就吃到超飽的! 在台北去哪找這樣的餐廳啊?! 難怪用餐時間人潮滿滿,太晚來還要排隊20分鐘呢~ 而且營業時間至半夜12:00,也是宵夜的好去處, 是100%會回訪的餐廳, 推薦給大家! 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2023-02-10
台中超人氣排隊美食 【刁民-酸菜魚】 以秘醰配方擄獲眾刁民的味蕾, 讓人一吃就難忘,時常想念的好味道。 2019年一推出就造成轟動, 也是網FB、IG的打卡名店, 目前有逢甲店、崇德店二間, 營業到凌晨02:00,也是宵夜的好去處, 喜歡酸菜魚的朋友,一定要來試試! 【刁民酸菜魚】 是台中知名火鍋店「那個鍋」推出的新品牌, 引進四川著名的酸菜魚, 透過自家改良,使用自家醃漬的台灣酸菜搭配烏鱧魚, 研發出最適合台灣人的口味, 希望顧客在品嚐美食時, 能當個口味刁鑽的人民, 來評鑑店內最強酸菜魚。 店內裝潢簡約明亮, 設有1、2樓的用餐區, 提供2~6人的座位,約會、聚餐都合適。 【刁民酸菜魚 菜單】 提供酸菜魚、番茄魚,可自由加點配料更豐盛, 也有涼菜、炸物、蔬菜…等,能搭配鍋物食用。 可內用或外帶,餐點需加收10%服務費。 (刁民酸菜魚 菜單) 點好餐後, 可先去沖泡一杯免費的季節熱飲, 「陳皮洛神花茶」 喝起酸甘酸甘的,感覺很潤喉! 【酸菜魚(大盛)】$768 我們4個人用餐,店員建議點(大盛)的份量, 魚肉會比較多,也足夠大家分食, 我們在酸菜魚裡,還加點了: 寬冬粉$39 老油條$39 手工丸$39 比臉盆還大的酸菜魚一送上桌, 已羨煞眾人的眼光, 使用龍骨高湯為基底, 放入新鮮烏鱧魚片、酸菜, 燉煮後淋上140°花椒香料油爆香, 再灑上新鮮菊花瓣上桌。 香氣四溢、份量滿滿,讓人迫不及待的想開吃了! 薄片烏鱧魚,肉質柔嫩有彈性, 並帶有微酸辣的滋味, 沒有魚刺,口感很不錯! 獨家醃漬的台灣酸菜,酸香鹹脆, 搭配白蘿蔔的鮮甜, 讓湯汁喝起來更有風味。 加點的寬冬粉、老油條, 吸附了酸辣可口的湯汁, 讓人食慾大增,一口接一口。 手工丸吃起來Q彈,也喜歡! 這盆鮮香麻辣的酸菜魚, 完全是米飯殺手, 愈吃愈帶勁~ 除了酸菜魚, 我們還點了其它的小菜: 沙漏酥魚皮$80 醬汁小卷$90 那個麻辣鴨血$50 【沙漏酥魚皮】$80 必點菜色之一! 酥炸後的魚皮,有脆脆的口感, 也可浸入酸菜魚湯汁後食用, 吃起來軟中帶脆、酸香又麻辣。 炸魚皮,浸入酸菜魚中約1分鐘,口感最佳! 店家特別附了一個沙漏,可以計時。 【醬汁小卷】$90 淋上特製醬汁的小卷, Q彈中帶有微麻辣的香氣, 相當清爽又開胃。 【那個麻辣鴨血】$50 大塊的鴨血,吃起來軟中帶Q、微麻微辣, 如果能更入味會更好吃! 【陳釀烏梅汁】$50 烏梅汁是吃酸菜魚的好伙伴, 冰涼酸爽,可解辣、解油膩。 ▼店內還有戶外的座位, 不嫌熱的話可以坐外面 讓用餐更愜意! 【刁民酸菜魚】 有推出2種口味的的冷凍包(2人份), 可 線上訂購 宅配到府, 讓大家在家也能品嚐酸菜魚的美味。 《蛋寶543》 這一次來台中旅遊, 特別來吃這個號稱比臉盆大的 【刁民酸菜魚】 吃起來酸辣爽口、很過癮, 難怪用餐時間滿是人潮,一定要排隊才吃的到, 我們18:30到店,也等了至少20分鐘才入桌呢! 我們吃的是中間的「大盛」, 搭上加點的配料,份量就變得超大,4人吃居然吃不完啊! 鍋底還可以打包回家繼續吃! 來這裡朋友聚餐、家庭用餐、約會都合適, 而且營業至凌晨兩點鐘,也是宵夜的好選擇~ 現在還有推出冷凍包,想吃上網訂購更方便! 推薦給喜歡酸菜魚的朋友~! 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2022-07-23
台中新社日式禪風景觀餐廳 景色優美禪意滿點,遠離塵囂寧靜自然,可以眺望大台中的美景 不論建築、外在景觀、內部裝潢、菜色都令人嚮往的 【又見一炊煙】 午間、晚間無菜單料理,只要$1280, 是CP值超高的米其林餐盤推薦餐廳, 以當季節令時材為主,不定時變換菜色。 【又見一炊煙】 地址:台中市新社區中興嶺街一段107號 電話:04-25823568 營業時間:11:00-21:00 粉絲頁:又見一炊煙FB 訂位:又見一炊煙訂位 【又見一炊煙】 走過石階梯來到玄關,一進門就禪意很深, 進入餐廳必需先脫鞋才能入內用餐, 餐廳老板杜文浩原住台北天母 17年前搬到台中,在台中新社(原豐原地區) 13年前打造這家很有禪味,建築與景觀都很別緻的餐廳。 餐廳的整體造型與庭園設計是日式風格,建築均以木材為主體, 地板、屋簷、樑柱、樓梯、桌椅擺設都禪意十足, ▼一入門的門口擺設,處處都有襌風美學, 共有兩層樓,無論樓上或樓下各角落採光均佳, 席地而坐的是榻榻米,要是不說還真有到了日本的感覺。 ▼通往二樓的木製樓梯,頗具美感。 ▼2樓用餐座位區, 很像在日本吃會席料理的感覺,適合團體來用餐。 ▼用餐的地方有各種設計, 別有情調的茅草屋包廂,極具神秘感。 ▼另類雕魚燒? 這個跟在北海過看過的日式地爐「圍爐裏」有點像。 【又見一炊煙菜單】 午、晚點皆採「預約」方式: 午餐供餐 11:30-13:50 晚餐供餐 17:30-19:30 下午茶採「現場候位」, 無接受預約、無招待12歲以下小朋友 下午茶供餐 15:00-17:00 一、【醃製鮑魚沙拉】 以台灣鮑魚、海帶、起司做成的沙拉前菜,甜中帶鹹且開胃。 二、【烤蘑菇🍄】 用的是彰化二林的新鮮洋菇,令人驚訝的多汁, 偽裝成法式烤田螺的擺盤,完全顛覆傳統卻不失美味😋 三、【時蔬粉絲湯】 用五種以上蔬菜🥬,木耳、香菇、綠花椰、娃娃菜、菠菜, 和小蝦米、老母雞湯熬煮出來的湯鮮味美, 像是鹹湯圓的湯頭清湯版本! 四、【鹽烤阿根廷天使紅蝦】 以粗鹽烤的阿根廷天使紅蝦,很大尾,還成雙成對, 剛出爐好燙手,沾奶蛋醬我都融化啊! 吃到這邊覺得已回本😏 五、【烤鮪魚下巴🐟】 看骨頭就知道是很大尾的深海魚, 要趁熱吃,冷了會有點腥味。 六、【烤牛小排】 這是牛背骨,吃起來根本是小鮮肉的青春肉體! 好鮮嫩好彈牙,很像羊排,有點松露味, 沾奶醬肉質再減2歲! 七、【當歸烏骨雞湯】 連皮帶肉的烏骨雞腿肉是多麼Q彈是可想而知的, 湯頭鮮甜不在話下,還帶上當歸的溫潤藥補感, 報答養育之恩的一口氣喝光它! 八、【黑芝麻麻糬】 黑芝麻黑的跟墨汁一樣細膩還很濃, 配上外脆內軟的麻吉好朋友, 一黑一白,一溼一乾,全都送進嘴裡中和去。 九、【飲料🥤】 桑椹汁,有冰的或熱的可以選擇。 ▼用餐後別忘了四處走走, 在這環境清幽,意境濃厚之處深呼吸, 洗心、洗肺,享受遠離塵囂的寧靜。 ▼從二樓戶外走廊俯瞰下來的景色, 水池、亭園、山嵐連成一線,一層一層映入眼簾, 感覺自已走進瓊瑤小說的情深深雨濛濛。 ▼心中最美的角落,是你! ▼這是餐廳外的茶室,也可品嚐下午茶, 只要$250+10%,是不是超佛?! 【蛋寶543】 待在台北太久,已經許久沒有踏入這樣的景觀餐廳了 看著風景如畫的景色居然有些感慨, 每天受手機電腦的摧殘 人長眼睛不就是該多看這樣的美景嗎? 台中新社【又見一炊煙】 一兼二顧,既是景點也是餐廳 無菜單料理的餐點都有一定的水準, 菜色種類及份量都令人有飽足感與滿足感 而且這樣的料理在台北至少要$2500吧, 在這邊只要$1280+10%就吃得到 推薦給大家~ 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4